Плазма vs ЖК (телевизоры)
Автор
BaJIeHoK
, 27.06.2007 - 14:41
Сообщений в теме: 824
Отправлено 10.12.2008 - 14:03
В Японии уже есть панели разрешением с 2x2 телека FullHD 
Вчера договорился с машинкой ехать за плазмой в Мидео. Сегодня проснулся и решил ну ее нафиг, плазму эту
Уже успел ТВ тюнер продать, пойду сегодня обратно заберу...
В общем, отпустило меня очень вовремя, не хочу больше большой телек.

Вчера договорился с машинкой ехать за плазмой в Мидео. Сегодня проснулся и решил ну ее нафиг, плазму эту

Уже успел ТВ тюнер продать, пойду сегодня обратно заберу...

Отправлено 10.12.2008 - 17:24
.max (10.12.2008, 16:03) писал:

Сообщение отредактировал pskov_180016: 10.12.2008 - 17:25
Отправлено 24.12.2008 - 16:28
pskov_180016 (14.12.2008, 03:10) писал:
хехе.. быстро ты сдался 
и правильно, давай фотку!

и правильно, давай фотку!

Были, конечно, проблемы с обменом, но надо отдать должное Мвидео, поменяли, хоть и через решение гендира. Спасибо их спецу по обслуживанию клиентов.
Теперь по порядку. Беда пришла откуда не ждали. Уровень черного, равномерность освещения и углы обзора отличные. НО. Я просто не мог на него долго смотреть из-за мерцания. Хоть и 100Гц, но на светлых участках слегка заметно, особенно боковым зрением. В обычных условиях в глаза не бросается, но дискомфорт вызывает. А о том, чтобы использовать в качестве моника с близи не может быть и речи. Май айз ар блиииидин. Может, это, конечно, и особенность моего зрительного восприятия, но удовольствия от просмотра никакого.
Плюс передача движения ужасная. При панорамном движении картинка как бы расслаивается и появляются еле заметные зеленые следы. Сию болезнь именуют зелеными сусликами. Ее тоже не каждый замечает, но суслики существуют

Я понимаю, что это далеко не флагманская модель, но матрица одна и та же во всей линейке - G11.
На следующий же день возникло непреодолимое желание поменять на ЖК

Выбора особого не было. Либо LG либо Philips той же диагонали. LG сначала приятно удивил, но при подробном изучении с ноутом на фоне общей яркости и сочности обнаружились странные цветовые оттенки местами и отливающий синеватым светящийся черный цвет. То же самое Philips, только дороже и хуже углы обзора. Собственно все, то чем меня бесят ЖК - углы обзора и чудовищный черный.
От безысходности решил глянуть на ЖК меньшей диагонали и приятно удивился отзывам на форуме на одну из моделей Samsung. Практически без недостатков. Все выше среднего, а цена в том же диапазоне. Он даже имеет награду за лучшее соотношение цена/качество 2008.
В итоге его и взял. Равномерность отличная, углы обзора и черный, похуже чем в плазме, но вполне достойные. Матрица A-MVA. Лыжи с Филипсом и рядом не стояли с своими чуть ли не TN матрицами. Еще бывают варианты с S-PVA матрицей, но их сложно найти. Там вообще сложно придраться к чему-то. Но главное-то – никакого мерцания и расслаивания движения. Оно слегка размазывается, но это в глаза это не бросается и дискомфорта не вызывает.
Местами неудобные настройки и особенности, но главное – изображение и к нему пртензий пока нет особых.
Так источники входа нельзя исключить из списка. В Панасонике можно было оставить TV/HDMI1/2 и переключаться только между ними. Здесь приходится через все источники пройти либо выбрать из меню. И оптический выход оказался для меня бесполезным – если на входе 5.1 через HDMI, на выходе через оптику все равно будет только стерео.
С другой стороны есть картинка в картинке и можно смотреть ТВ со звуком в углу экрана, когда подключен ноут. Только каналы при этом неудобно переключать.
Желания менять никакого, только удовлетворение от покупки. Ура

Как приберусь, сделаю фотки в интерьере.
Отправлено 24.12.2008 - 16:34
.max (24.12.2008, 17:28) писал:
НО. Я просто не мог на него долго смотреть из-за мерцания. Хоть и 100Гц, но на светлых участках слегка заметно, особенно боковым зрением. В обычных условиях в глаза не бросается, но дискомфорт вызывает.

.max (24.12.2008, 17:28) писал:
Желания менять никакого, только удовлетворение от покупки. Ура 

Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей