Перейти к содержимому

- - - - -

Плазма vs ЖК (телевизоры)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 824

Опрос: Плазма vs ЖК (112 пользователей проголосовало)

что лучше?

1. Плазма (42 голосов [37.17%])

Процент голосов: 37.17%

2. ЖК (71 голосов [62.83%])

Процент голосов: 62.83%

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 09.12.2008 - 09:39

кто то подправил опрос или так и есть? прикольно что 50/50 )

#402 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.12.2008 - 09:49

я не правил клянусь!

#403 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 09.12.2008 - 11:33

Просмотр сообщенияFucKin_cOOkie (26.11.2008, 22:05) писал:

Если у кого-то есть телевизор из этой линейки, то расскажите, пожалуйста, зачем первые 200 часов смотреть его при уменьшенной контрастности?
Зачет народ! Не зная броду, не лезь в воду. Как говорится.

На твой вопрос отвечу так, потому что плазмы очень капризные телевизоры. Купив новый, его нужно, как говорится обкатывать иначе запоришь экран. У меня была плазма, и многие с этого форума помнят синие крапление на экране после паузы и проженое меню от гамеза =))
Минусы могу перечислить:
1. Большой вес
2. Большое энергопотребление
3. Сильно греется
4. Не любит статики (тоесть на паузе долго не оставишь)
5. На дешевых плазмах низкая герцевка, что сильно бьет по глазам!
6. Большая цена (у качественных плазм)

*Конечно может в новых пионерах этого всего уже нет, но они и стоят....
*Я лично когда поимел плазму, сделал так - открываешь поисковик и набираешь "Проблемы с плазмой" и находишь кучу форумов, я там страшилок начиталсо )

Просмотр сообщения.max (28.11.2008, 04:12) писал:

Короче, ЖК сосет по всем параметрам, кроме цены, веса и максимальной яркости. А выгорание плазмы в прошлом.  :worthy5:
Макс это тебе продавец в магазе сказал?  Не нормально, говорит по всем параметра, а сам перечислил три достоинства =))

Просмотр сообщения.max (06.12.2008, 19:09) писал:

Но оказалось, что "HD Ready 1080p" круче, чем "Full HD" согласно википедии :huh:
Эта метка включает в себя Full HD и соответствует большему числу требований.
Очередной бред от Макса =))
HD Ready 1080p это телек с поддержкой разр. 1920х1080, но без FullHD тюнера!
Большинство HD ready устройств не имеют достаточно пикселей, чтобы давать точное, пиксель-в-пиксель, изображение без интерполяции более высокого HD разрешения (1920x1080) или (в редких случаях) даже более низкого HD разрешения (1280x720) (например, ЭЛТ телевизор или Плазменный телевизор с разрешением 1024x768). Это ограничение устранено для "HD Ready 1080p" устройств.

Вот ключевая фраза, это такие телеки как у меня или Gmax`a.

#404 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 09.12.2008 - 13:06

Просмотр сообщенияLex (09.12.2008, 12:33) писал:

Не нормально, говорит по всем параметра, а сам перечислил три достоинства =))
Я сам выяснял по личным впечатлениям. Читай внимательнее. Вес и яркость меня ни разу не беспокоят. Мне его не таскать каждый день и не в павильоне смотреть. А вот более глубокий черный, лучшая цветопередача и полные углы обзора мне гораздо важнее.

Цитата

Очередной бред от Макса =))
HD Ready 1080p это телек с поддержкой разр. 1920х1080, но без FullHD тюнера!
Ха... Ха... Я же сослался на википедию. Учись читать x2.
Ключевая фраза "HD Ready 1080p (encompasses Full HD)" и ""HD ready 1080p" (not equivalent to Full HD, as Full HD devices may not fulfill all HD Ready 1080p requirements)". То есть FullHD является лишь частью HD Ready 1080p.
Например то, что маркируется FullHD не поддерживает 1080p24, подразумевающий в два раз больший битрейт (3 гигабита/c).
Учись читать x3.

Цитата

The AV equipment manufacturing industry has adopted the term Full HD as the consumer friendly marketing term to mean the set is a safe purchase, and can display all available HD resolutions up to 1080p.
http://en.wikipedia...._and_projectors
То есть гарантирует способность отображать 1080p. И ни слова про тюнеры или частоту кадров. Учись читать x4.

И практически все это написано выше. Разжевано для тех кто не понял с первого раза.

Сообщение отредактировал .max: 09.12.2008 - 13:08

#405 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 09.12.2008 - 13:11

Кто прозомбировал точкоМакса?

#406 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 09.12.2008 - 13:59

Просмотр сообщения.max (09.12.2008, 14:06) писал:

Я сам выяснял по личным впечатлениям. Читай внимательнее. Вес и яркость меня ни разу не беспокоят. Мне его не таскать каждый день и не в павильоне смотреть. А вот более глубокий черный, лучшая цветопередача и полные углы обзора мне гораздо важнее.
Да я смотрю тебя мало что беспокоит, уперся как баран в плазму, но дело твое, я тебе недостатки перечислил.
И про углы не нада заливать, я спецом поглядел угол, никаких проблем! Да и какой дебил будет в углу сидеть? =))

Просмотр сообщения.max (09.12.2008, 14:06) писал:

подразумевающий в два раз больший битрейт (3 гигабита/c).
Опять от себя придумал? Макс заканчивай, либо давай конкретную сцыль, а то диалог не конструктивный =)

Вот хоть как то разжеванное объяснение что я нашел:

Цитата

1080Р24 это адаптированный к киношному формат, а 1080Р60 это NTSC, 1080Р50 это PAL. 24Р позволяет без дополнительных преобразований, "один к одному" перегонять цифровой HD материал на киноплёнку.  С другой стороны, фильмы, которые изначально снимались под эфир, расчитывались сразу под частоту 50 или 60 Гц. Т.о. "видимость", в первую очередь, будет относиться только к источникам 24p (соответственно, воспроизводимым с HD DVD или BlueRay). Во-вторую очередь, если нет такой поддержки в устройстве отображения, "видимость" будет определяться алгоритмами преобразования 24p в 50p или 60p.
На практике, я не заметил разницы на экране "с преобразованием" и на экране "без преобразования". Возможно, пока сам формат 24p еще не реализован "на полную".
И не надо нам тут втирать о недоформатах, по мне так очередная маркетинговая утка недоведенная до ума (и врядли будет)

#407 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 09.12.2008 - 14:08

Цитата

На практике, я не заметил разницы на экране "с преобразованием" и на экране "без преобразования". Возможно, пока сам формат 24p еще не реализован "на полную".

тут летом смотрел футбол по кабельному на жк фуллхд хз како он там, так вот челы бегают по полю если показывают через дальнюю камеру очень расплываются цвета на форме игроков. это на всех телеках так или это всязано как раз вот с той фигней типа эфир заточен под 50герц и телек под 24 или я путаю?

#408 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 09.12.2008 - 14:15

Просмотр сообщенияDefender (09.12.2008, 15:08) писал:

тут летом смотрел футбол по кабельному на жк фуллхд хз како он там, так вот челы бегают по полю если показывают через дальнюю камеру очень расплываются цвета на форме игроков. это на всех телеках так или это всязано как раз вот с той фигней типа эфир заточен под 50герц и телек под 24 или я путаю?
Да тут Макс ваще уже всех запутал своими стандартами. Почитав тут форумы я уже сомневаюсь что HDReady 1080p имеет какое то отношение к 24P формату. =)

#409 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 09.12.2008 - 15:48

Просмотр сообщенияLex (09.12.2008, 14:59) писал:

Опять от себя придумал? Макс заканчивай, либо давай конкретную сцыль, а то диалог не конструктивный =)
Задрал тупить. Еще раз привожу ссылку на статью. Все оттуда.
http://en.wikipedia.org/wiki/1080p

Цитата

[1080p24] has doubled the data rate of current 50 or 60 fields interlaced 1920 × 1080 from 1.485 Gbit/s to nominally 3 Gbit/s

Цитата

The term [FullHD] is misleading, however, since it does not guarantee the set is capable of all available variants of the frame rates for the supported resolutions. Most notably, a Full HD set is not guaranteed to support the 1080p24 format, leading to consumer confusion.

Я конечно понимаю, что ты в танке, но сколько раз тебе надо ссылки в нос тыкать? Специально для тебя по русски перефразировал оттдуа цитаты в двух предыдущих постах.

ЛЦД сосет по цветопередаче, углам, черному и времени отклика. Но выигрывает по яроксти и весу, которые нафиг не сдались мне. Что-то не так? :huh:
Про углы не согласен. Одному можно сесть как хочешь. А в компании - как получится. И шаг-два в сторону уже заметно.

#410 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.12.2008 - 15:52

умя нармана с угламе и улегса не замечал шоп траблило! такшо нехер гнать на ЛЦДю!

#411 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 09.12.2008 - 16:00

Ты привык и не замечаешь. Что на твоей 52-ке, что на телеке в той квартире, что у Олега, что у меня на монике. Везде синеватый светящийся черный. Под прямым углом почти незаметно. Чем больше сбоку тем заметнее. И переходы серого идут полосками, а не плавно, ибо мало градаций. Отлично видно по заставке NFS Undercover. Там в заставке как раз серый.
Я пока не говорю что в плазме точно нет таких или других изъянов. Я говорю про те ЛЦД что видел. Помучаю с ноутом плазму в магазине - буду точно знать.

Сообщение отредактировал .max: 09.12.2008 - 16:00

#412 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.12.2008 - 16:03

Просмотр сообщения.max (09.12.2008, 17:00) писал:

Ты привык и не замечаешь. Что на твоей 52-ке, что на телеке в той квартире, что у Олега, что у меня на монике. Везде синеватый светящийся черный. Под прямым углом почти незаметно. Чем больше сбоку тем заметнее. И переходы серого идут полосками, а не плавно, ибо мало градаций. Отлично видно по заставке NFS Undercover. Там в заставке как раз серый.
Я пока не говорю что в плазме точно нет таких или других изъянов. Я говорю про те ЛЦД что видел. Помучаю с ноутом плазму в магазине - буду точно знать.
гимми Пэ
гимми Оу
гимми Хэ

тебя поповоду выгорания предупредиле! ты не послушался! дальше сам будеш мучаться, хатя плацебо тебе в помощь!

#413 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 09.12.2008 - 17:33

Короче пускай Макс купит себе Плазму HDReady 1080-24p а мы придем и заценим на сколько все лучше. =)
Потому как с сцылок с wikiпедии и по заявлению Макса и никуя не понял почему FullHD 1080p это какой то недоформат, а HR1080p это панацея качества =)

#414 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 09.12.2008 - 18:08

Просмотр сообщенияLex (09.12.2008, 18:33) писал:

никуя не понял почему FullHD 1080p это какой то недоформат, а HR1080p это панацея качества =)
вот тута про русски если непонятно с первого раза :) http://ru.wikipedia...._.281080p.29.22

#415 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 09.12.2008 - 18:44

Просмотр сообщенияLex (09.12.2008, 18:33) писал:

никуя не понял почему FullHD 1080p это какой то недоформат, а HR1080p это панацея качества =)
Почему? По опеределению. Такие придумали требования к маркировке.

Сходил сегодня в Мвидео. Сначала подрубил к желаемому Панасу. Все хорошо, только черный какой-то странный... Либо из-за ламп дневного света свечение, либо режим такой. На форуме одном писали, что по умолчанию режим кинотеатра стоит, поэтому такой эффект. Надо будет завтра попросить, чтобы пульт притараканили, режимы попробовать.

А вообще прикол не в этом. Ни один другой телек не захотел дружить с моим МакБуком :crazy:. Телеков 5-7 перепробовали с девушкой-консультантом. Везде ноль эмоций со стороны макбука. Кабель HDMI, что там может не подойти?..

В общем, думаю взять тот Панас плазму и если что потом на ЖК в течение 2х недель поменять.  :pardon:

#416 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 09.12.2008 - 18:49

Просмотр сообщения.max (09.12.2008, 19:44) писал:

В общем, думаю взять тот Панас плазму и если что потом на ЖК в течение 2х недель поменять.  :pardon:
если че в офис возьмем :)

#417 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 09.12.2008 - 18:50

Просмотр сообщенияPux (09.12.2008, 19:49) писал:

если че в офис возьмем :)
Лучше моник у меня купи... для меня :crazy:

В офис в смысле

#418 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 09.12.2008 - 19:13

Просмотр сообщения.max (09.12.2008, 19:50) писал:

Лучше моник у меня купи... для меня :crazy:
В офис в смысле
гыгы если в комплект к монику идет приход на работу к 14-00 то не вопрос, мож завтра приносить  :)

#419 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 09.12.2008 - 19:53

Просмотр сообщенияPux (09.12.2008, 19:08) писал:

вот тута про русски если непонятно с первого раза :) http://ru.wikipedia...._.281080p.29.22
Пля пипец, смотрю вам все понятно.. =)) Да мне с этой гребанной сцылки не понятно почему один формат типа как бы лучше над другим.. Но не один не объяснил почему своими словами! Написано

Цитата

так как устройства Full HD могут не соответствовать всем техническим требованиям "HD Ready 1080p
а какие требования? =)) В таблице ниже перечислено все то что имеет и формат FullHD...

#420 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 09.12.2008 - 22:23

Просмотр сообщенияLex (09.12.2008, 20:53) писал:

Пля пипец, смотрю вам все понятно.. =)) Да мне с этой гребанной сцылки не понятно почему один формат типа как бы лучше над другим.. Но не один не объяснил почему своими словами! Написано  а какие требования? =)) В таблице ниже перечислено все то что имеет и формат FullHD...
Начнем с того что это просто два сраных логотипа и усе :)
http://www.pioneer-r...ready1080p.html
http://www.3dnews.ru...ogotip_full_hd/

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей