Перейти к содержимому

- - - - -

Плазма vs ЖК (телевизоры)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 824

Опрос: Плазма vs ЖК (112 пользователей проголосовало)

что лучше?

1. Плазма (42 голосов [37.17%])

Процент голосов: 37.17%

2. ЖК (71 голосов [62.83%])

Процент голосов: 62.83%

Голосовать Гости не могут голосовать

#381 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 25.11.2008 - 22:47

ес и +1

#382 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 26.11.2008 - 10:05

сходил купил ибп посел того как сдох бп в телеке :) щас ок

#383 FucKin_cOOkie

FucKin_cOOkie

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26.11.2008 - 21:05

Может уже говорили, что главное отличие плазмы от жк это качество изображения и стоимость. И по первому и по второму признаку выигрывает плазма. Из недостатков только ненмного большая энергопотребляемость, что для меня безразлично. Свой выбор я остановил на панасонике TH-R42PV80. Если у кого-то есть телевизор из этой линейки, то расскажите, пожалуйста, зачем первые 200 часов смотреть его при уменьшенной контрастности?

#384 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 27.11.2008 - 10:42

Цитата

Может уже говорили, что главное отличие плазмы от жк это качество изображения и стоимость.
да...бабки на базаре...

Цитата

Свой выбор я остановил на панасонике TH-R42PV80
вас что заело на панасониках?

#385 FucKin_cOOkie

FucKin_cOOkie

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27.11.2008 - 12:03

Хм, а есть альтернатива? Предлагаете перейти на пионеры?

#386 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 27.11.2008 - 12:05

фигассе в этом опросе я еще не голосовал мммм :crazy: так как читать лень - ответьте быстро официальную позицию флуд клуба в опросе я плюсану куды надо

#387 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 27.11.2008 - 12:07

Просмотр сообщенияFucKin_cOOkie (27.11.2008, 13:03) писал:

Хм, а есть альтернатива? Предлагаете перейти на пионеры?
а ты считаешь что панасоник мега тру телики?

#388 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 27.11.2008 - 17:12

Просмотр сообщенияDimbl4 (27.11.2008, 13:07) писал:

а ты считаешь что панасоник мега тру телики?
мега тру пионеры плазмы, панасы на втором месте

#389 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 28.11.2008 - 02:56

Выбор телека.

Выбор на самом деле из трех технологий: ЖК, Плазма, Проекционный (DLP).

DLP.
Плюс - огромная диагональ по приемлемой цене. По US ценам это, например $2500 за 73 дюйма! Или $1900 за 61 дюйм. Как правило, если интересует телек больше 50 дюймов, то выбор стоит за DLP. У них отличная передача черного поэтому упосредственный контраст не играет роли. Модели с LED подсветкой включаются мгновенно и обладают лучшей цветопередачей и более продолжительной жизнью, чем ранние ламповые устройства.

Как и все в этом мире, DLP не идеальны. Главное - углы обзора. Если сидеть по центру, то изображение сногсшибательное. Но если сидет слишком сбоку или слишком высоко или низко, практически ничего не увидишь. Это значит, что размещать его надо с умом, а не как получится.

В дешевых моделях есть эффект мерцания радуги, который заметен не всем. И наконец, хотя они могут быть легче ЖК и Плазмы, они более громоздкие и, как правило, не крепятся на стену.

Плазма.

Главное, что плазма без проблем уделывает ЖК (кроме чудовищно дорогих) в плане передачи черного, контрастности и динамичности движения. Другими словами звание лучшего ТВ в мире она удерживает не просто так. И старые проблемы вроде прожигания и короткого жизненного цикла практически неактуальны. Новые модели имеют "полу-распад" в 60 000 часов и технологию предотвращающую прожиг. После первых 100 часов работы надо сильно постараться чтобы это произошло.

Что с ними не так? Очень прожорливые, в два раза мощнее ЖК. Обычно дороже ЖК такого же размера. Не такие яркие как ЖК, хотя яркости вполне хватает. И чуток тяжелее. В конце концов это вопрос затрат на сам ТВ и на счета за электричество.

ЖК.

Обычный выбор, если хотите 42 дюйма или меньше. Они в среднем тоньше и легче. При том же размере дешевле и маломощнее Плазмы. Потребление энергии можно дополнительно уменьшить снизив яркость подстветки при просмотре в темном помещении. Если обычно смотрите ТВ в светлом помещении, ЖК выигрывает за счет лучшей яркости и проигрыш в передаче черного не играет сильной роли. Модели с LED-подсветкой дают изображение близкое к Плазме, но намного дороже.

С точки зрения качества изображения предпочтительнее Плазма. Особенно в плане черного и контраста. На это надо обратить особое внимание, иначе можно сильно пожалеть. Скорость отклика желательна не ниже 6мс, а еще лучше 4. Технология 120Hz призвана компенсировать размазанность движения, но сильно сказывается на цене. Хотя и не настолько, как LED-подсветка.

Теперь про 720p против 1080p. Или как сэкономить деньги измерительной рулеткой.
Все зависит от размера экрана и того, как далеко сидеть. При диагонали меньше 40 дюймов разницы не заметишь, если только не сидеть уткнувшись носом. В среднем американцы смотрят телек с расстояния 275 см. При этом нужен экран в 46 дюймов, чтобы разглядеть всего 720p! Для 1080p уже нужен как минимум экран в 70 дюймов!
Таким образом для 42 дюймов 1080p оптимально расстояние 180 см, а для 50 дюймов - 210 см. Если расстояние больше вполне можно обойтись 720р.

При выборе телека главное контраст. Прикройте черный участок экрана двумя ладонями и посмотрите светится ли экран. Проверьте переходы от темного к светлому. Без правильных оттенков серого ничего хорошоего не будет. Далее углы обзора. ЖК могут терят насыщенность или искажать цвета под углом. Далее смазанность движения. Лучше всего заметно в спорте. Игроки ли болельщики могут превращаться в размазанные пятна. Ну и общее впечатление от изображения - яркое и четкое. Ведь ради этого и покупается новый телек!

Забейте на дорогие HDMI кабели. По тестам любая дешовка до 5 метров справится с отличной передачей 1080p. ЖК и плазма редко ломаются, так что дополнительная гарантия излишня. Обычно заводской гарантии достаточно.

И для покупки захватите с собой друга и грузовик или джип. Коробки под телеки значительно болье самого телека.

Перевод по материалу Gizmodo
http://gizmodo.com/5...rrow-or-any-day

Сообщение отредактировал .max: 28.11.2008 - 03:01

#390 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 28.11.2008 - 03:12

Короче, ЖК сосет по всем параметрам, кроме цены, веса и максимальной яркости. А выгорание плазмы в прошлом.  :worthy5:

#391 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 28.11.2008 - 03:23

Вот например в Мвидео Плазма Samsung и Panasonic. Оба 50 дюймов, 1080p по 45 тыр... Хм... :huh:

#392 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 28.11.2008 - 04:15

гыгы а пионероф больших как мне помнится не бываит или уже есть??

#393 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 28.11.2008 - 12:24

Просмотр сообщенияMaZaHaKa (28.11.2008, 05:15) писал:

Насколько? Там есть 50", но стоит 70-100 уже.

#394 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 28.11.2008 - 16:12

Погулял, посмотрел, проверил и понял, что 50 дюймов пока не светит. Минимум 60 тыр надо. Пока обойдусь =)

#395 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.11.2008 - 16:19

Просмотр сообщенияMaZaHaKa (28.11.2008, 05:15) писал:

пионеры как раз тока большие и есть :)

#396 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 06.12.2008 - 18:09

Насмотрел телек. Скачал инструкцию, чтобы поподробнее узнать. Вычитал, что он "HD Ready 1080p" и приогорчился. Но оказалось, что "HD Ready 1080p" круче, чем "Full HD" согласно википедии :huh:
Эта метка включает в себя Full HD и соответствует большему числу требований.
http://en.wikipedia....#HD_ready_1080p  :umnik5:

#397 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.12.2008 - 04:15

Сегодня в фирменном магазине Сони смотрел на LCD размером 70 дюймов! Ничего так, только HD обязательно и надо смотреть не менее чем метров с 5, иначе артифакты слишком заметны. Цена $19,900. Можно купить в кредит на 3 года без процентов (как впрочем любой другой ТВ или саунд систем дороже 399 баксов).

#398 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.12.2008 - 04:22

Просмотр сообщения.max (06.12.2008, 20:09) писал:

Насмотрел телек. Скачал инструкцию, чтобы поподробнее узнать. Вычитал, что он "HD Ready 1080p" и приогорчился. Но оказалось, что "HD Ready 1080p" круче, чем "Full HD" согласно википедии :huh:
Эта метка включает в себя Full HD и соответствует большему числу требований.
http://en.wikipedia....#HD_ready_1080p  :umnik5:

чем это HD Ready лучше чем FullHD!?

Единственная разница Ready - значит не имеет HD тюнера, но нафига тебе HD тюнер!? В ТВ сейчас тюнер вообще не нужен никакой. За последние 10 лет не помню, чтобы я что-то смотрел через ТВ тьюнер - кабель и спутник свои коробки имеют с тюнером.

#399 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 08.12.2008 - 14:22

Пофиг =) Поглядел я вчера на Sharp Aquos 42", сложил с предыдущими видениями ЖК и понял, что ЖК саааакс несусветный. Углы обзора еще ничего, но смазывание и светящийся черный заметны. Даже неотключаемый динамический контраст не только не спасает, но еще и бесит. Хотел Sharp ЖК 46 взять, но если буду брать, то Panasonic 42 плазма. Мой вердикт - ЖК только по яркости рулят, но мне же не на улице и не в павильоне смотреть. Реальная контрастность за то на порядок лучше и цветопередача. :worthy5:

http://zoom.cnews.ru...viera-th-r42py8

Есть еще модель, которая на 80 кончается, там есть тюнер цифрового наземного. Наверное стоит с заделом на будущее взять.

#400 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 08.12.2008 - 16:02

Просмотр сообщения.max (08.12.2008, 15:22) писал:

Мой вердикт - ЖК только по яркости рулят, но мне же не на улице и не в павильоне смотреть. Реальная контрастность за то на порядок лучше и цветопередача. :worthy5:
:worthy5: :worthy5: :worthy5: :worthy5:

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей