Alex_kadastr (19.01.2013 - 20:14) писал:
То есть Вы считаете, что мы делаем не как положено.
Никто не утверждает, что Вы делаете плохо. Очень вероятно, что Вы делаете все правильно и хорошо. Только вот это надо проверять, и проверять на собственной шкуре. Причем, на кону не какие-то там музыкальный центр или кофеварка, а целая квартира. И тут возникает вопрос - зачем изобретать велосипед, если существует сто лет как проверенный способ? Экономические мотивы (экономию денег) можно было бы понять, если бы абсолютная величина экономии не вызывала улыбки. Пусть даже вероятность возникновения проблем при обращении к кому-то непонятному вместо БТИ вырастет всего на 5%, но даже такое мизерное увеличение риска просто несоизмеримо с полученной экономией. Это называется "экономия на спичках".
Alex_kadastr (19.01.2013 - 20:26) писал:
Геморрой мог бы быть у всех(по незнанию законов). Дабы Ваше любимое БТИ даже не подумало о том. что для оформления помещений в здании, сначала на кадастровый учет должно быть поставлено здание. Вы получили акты(первая очередь) и побежали к ним(интересно, что вам сказали и за сколько времени и денег вам сделали первый тех.план). А я пошел в кадастровую поинтересовался, а ставили вообще Коммунальную 70 на учет. Потом 3 дня выносил мозг УКС (т.к на мой вопрос об учете они ответили "ой") Хотя, я думаю, те, кто работал с нами, остался доволен, а остальные- свобода выбора.
Знаете, я практически уверен, что даже если БТИ облажается, у собственников в этом случае будет меньше проблем, чем если облажается какой-то отдельный, мало кому известный частник. В первом случае поднимется изрядный вой (ибо 99% собственников делают документы именно через БТИ), и дело будет трудно спустить на тормозах, БТИшникам придется решать вопрос и переделывать документы. Во втором случае, уверен, ответ будет "вот идите к тому, кто вам это делал, и с него спрашивайте". А никаких гарантий, что этого человека можно будет найти хотя бы через год, нет - частники имеют свойство внезапно и бесследно исчезать. И что, оно надо, за тысячу-то рублей? Даже если вероятность такой ситуации всего один к двадцати или даже к пятидесяти? Лучше один раз не посидеть в кафешке и спать спокойно, не забивая себе голову всякими экспериментами и их потенциальными последствиями. В данном случае здоровый консерватизм более чем уместен, на мой взгляд.
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 19.01.2013 - 22:57