Перейти к содержимому

Коммунальная 70, 72

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4320

Опрос: Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (88 пользователей проголосовало)

Ваше гнездо в каком подъезде? (Коммунальная, 70)

1. Проголосовал Подъезд №1 (секция 7) - кв. 1-40 (7 голосов [7.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.95%

2. Проголосовал Подъезд №2 (секция 6) - кв. 41-79 (7 голосов [7.95%] - Просмотр)

3. Проголосовал Подъезд №3 (секция 5) - кв. 80-119 (12 голосов [13.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.64%

4. Проголосовал Подъезд №4 (секция 4) - кв. 120-168 (8 голосов [9.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.09%

5. Подъезд №5 (секция 3) - кв. 169-207 (9 голосов [10.23%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.23%

6. Подъезд №6 (секция 2) - кв. 208-257 (7 голосов [7.95%] - Просмотр)

7. Подъезд №7 (секция 1) - кв. 258-355 (8 голосов [9.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.09%

8. У меня нет гнезда в этом доме (30 голосов [34.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 34.09%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1101 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 26.08.2011 - 08:37

Изображение

Месторасположение
Яндекс Карты  Народные Яндекс Карты

Коммунальная 70 в соц сетях Твиттер  Вконтакте  Одноклассники  Гугл+  Фейсбук

Сообщение отредактировал razdwa: 15.07.2013 - 21:47

#1101 Maska

Maska

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 29.08.2012 - 07:55

Спасибо за ответы, как раз рук из нужного места и не имеется, я как женщина ну точно уж не смогу это все сделать, поэтому в моем случае вариант один менять окна...

#1102 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 29.08.2012 - 07:56

Просмотр сообщенияMaska (29.08.2012 - 07:55) писал:

Спасибо за ответы, как раз рук из нужного места и не имеется, я как женщина ну точно уж не смогу это все сделать, поэтому в моем случае вариант один менять окна...
попробуйте, а то вдруг потом дом сядет и опять проблеммы будут

#1103 rinhata

rinhata

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 29.08.2012 - 08:13

Просмотр сообщенияТурОлимп (29.08.2012 - 00:35) писал:

Наш дом также в "стадии стройки", меня тоже интересует вопрос насколько возможно внести изменения в проект.
Проще, да не везде. Чтобы внести изменения в проект, надо еще найти кто этот проект делал и кто изменения вносить будет.
Тут все выражают желание побыстрее сделать ремонты и въехать в новое жилье. Если мне ждать пока дом сдадут, ключи передадут, перепланировку согласуют после сдачи-передачи, т.к. без этого нет смысла начинать ремонт, так это не то только до НГ затянется... хорошо, если не 2014.
Добрый день!
Сначала мы озвучили наше желание сделать перепланировку в отделе продажи. Нас отправили к архитекторам в проектный отдел (вроде бы). Там на плане вместе с архитектором на плане мы отметили, что именно хотим поменять. И написали заявление на имя ген. директора ДСК. Через пару недель нам позвонили, мы пришли, согласовали изменения, расписались на плане. И строилась наша квартира уже в соответствии с изменениями. Т.е. мы озадачились перепланировкой ДО того, как наш этаж был построен.
Потом сделали доп. соглашение к договору и зарегистрировали его в рег. палате. И все)
В ДСК все прозрачно. Сказали, что нужна перепланировка - нас сразу отправили к тем, кто этим занимается. Там учли наши пожелания и предложили техническую возможность их осуществить. И за это им огромное спасибо.

#1104 weteran

weteran

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 343 сообщений
  • Интересы: ...жизнь!

Отправлено 29.08.2012 - 08:21

Просмотр сообщениядаша2007 (29.08.2012 - 07:35) писал:

Дмитрий подскажи, а в псковэнерго можно идти как только ключи у тебя, или надо сначала технич. и кадастровый паспорта сделать.
Достаточно передаточного акта.

#1105 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 29.08.2012 - 09:22

Просмотр сообщенияrazdwa (29.08.2012 - 05:22) писал:

ТурОлимп

вы не поняли..
у того, у кого вы спрашиваете - не обычная процедура согласования перепланировки.
так как у них никакой перепланировки практически нет.
у них изначально плиты другие. они (как жильцы\собственники) - не самостоятельно вносили конструктивные изменения

мне кажется это разные процедуры (когда изначально другие плиты. и когда собственник сам режет плиту)
Да поняла я, поняла, что плиты строители другие поставили.
Но ведь не просто потому, что дольщики успели подбежать к крановщику и показали какую именно плита им больше нравится, а?
Наверняка ведь был процесс согласования с кем-то и изменений в начальном проекте.

#1106 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 29.08.2012 - 09:30

Просмотр сообщенияrinhata (29.08.2012 - 08:13) писал:

Добрый день!
Сначала мы озвучили наше желание сделать перепланировку в отделе продажи. Нас отправили к архитекторам в проектный отдел (вроде бы). Там на плане вместе с архитектором на плане мы отметили, что именно хотим поменять. И написали заявление на имя ген. директора ДСК. Через пару недель нам позвонили, мы пришли, согласовали изменения, расписались на плане. И строилась наша квартира уже в соответствии с изменениями. Т.е. мы озадачились перепланировкой ДО того, как наш этаж был построен.
Потом сделали доп. соглашение к договору и зарегистрировали его в рег. палате. И все)
В ДСК все прозрачно. Сказали, что нужна перепланировка - нас сразу отправили к тем, кто этим занимается. Там учли наши пожелания и предложили техническую возможность их осуществить. И за это им огромное спасибо.
Спасибо за ответ.
Удивили не мало )) Я ДСК имею в виду.

Просмотр сообщенияrinhata (29.08.2012 - 08:13) писал:

Нас отправили к архитекторам в проектный отдел (вроде бы).
А я даже до этого пункта добраться пока не могу. Вчера убила время, насмотрелась и наслушалась высокомерного неуместного пафоса, уехала с испорченным настроением. Ответа не получила, в своем вопросе не продвинулась ни на йоту.

#1107 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 29.08.2012 - 09:35

Просмотр сообщенияТурОлимп (29.08.2012 - 09:30) писал:

Спасибо за ответ.
Удивили не мало )) Я ДСК имею в виду.
А я даже до этого пункта добраться пока не могу. Вчера убила время, насмотрелась и наслушалась высокомерного неуместного пафоса, уехала с испорченным настроением. Ответа не получила, в своем вопросе не продвинулась ни на йоту.
тебе это уже не поможет. у тебя по перепланировке другой путь будет. т.к. у тебя - перепланировка, а у ринхаты - изменение в проекте.

#1108 Максим 7047

Максим 7047

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29.08.2012 - 10:10

Просмотр сообщенияMaska (28.08.2012 - 14:10) писал:

Я собственник квартиры в доме Коммунальная, 70.Подскажите пожалуйста, если поменять окна в связи с усадкой дома щели не образуются? Просто не знаю как пережить грядущую зиму с окнами которые установлены ДСК при строительстве, вернее как установлены... Имеется печальный опыт проживания с такими окнами в Коммунальной,72.
Приобретая первую квартиру в новостройке ДСК, не имел материальной возможности установить стеклопакеты сразу же. И очень впоследствии этому был рад, т.к. установленные соседями стеклопакеты очень сильно повело вследствие усадки дома, и через год они (соседи) вынули установленные стеклопакеты и установили обратно деревянные рамы, которые заменили на стеклопакеты повторно лишь через пару лет. Во второй купленной нами квартире застеклили стеклопакетами через 1,5-2 года лоджию, при усадке никаких проблем со стеклопакетами не возникло. Однако возникли проблемы иного характера: на потолке в прихожей в центре образовалась значительная трещина. Сейчас купили третью квартиру. Желания в течение ближайших двух лет делать в ней ремонт, а равно устанавливать стеклопакеты, уже не возникает. Имея опыт с двумя квартирами, сделал для себя выводы: во-первых,процесс усадки дома идет гораздо дольше, чем 2 года: во-вторых, он совершенно непредсказуем. Уверения в том, что при усадке щели и трещины образуются лишь на стыках плит, не соответствуют действительности. А потому, решения об установке окон и капитальной отделке квартиры каждый принимает на свой страх и риск.  А по поводу холода в квартире зимой могу сказать одно: если дом сдается осенью-зимой, то первый отопительный сезон в квартире одинаково холодно как со стеклопакетами, так и без них. А во втором отопительном сезоне уже тепло даже с окнами ДСК.

#1109 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 29.08.2012 - 11:33

Просмотр сообщениядаша2007 (29.08.2012 - 07:35) писал:

Дмитрий подскажи, а в псковэнерго можно идти как только ключи у тебя, или надо сначала технич. и кадастровый паспорта сделать.
В "Псковэнерго" надо идти с паспортом (обычным, гражданским) и передаточным актом. Нужны оригиналы и ксерокопии этих документов, больше ничего не надо. Но! Они потребуют открыть щиток для подключения. Для этого нужно получить ключи в УК (Коммунальная 67/12).

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 29.08.2012 - 11:45

#1110 Ankipova Elena

Ankipova Elena

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 29.08.2012 - 12:30

Просмотр сообщенияТурОлимп (24.08.2012 - 00:21) писал:

...а кроме того - юридическая грамотность, бухгалтерское образование, наличие свободного времени и желание бодаться со всеми инстанциями и неплательщиками...
А так - да, дело хорошее.

Просмотр сообщенияLeka (24.08.2012 - 07:07) писал:

а налоги на зряплату?

Просмотр сообщенияXmaN (26.08.2012 - 01:24) писал:

Оформляются как ИП на упрощёнке, вроде 6% налог.

все верно, без образованных специалистов ТСЖ создать сложно.
Так, например, бухгалтерское образование подсказывает, что 6% платится в налоговую от полученных доходов УК (т.е. от выручки которая поступила от населения на счет УК), а вот налоги на зарплату (страховые взносы) - 30%+0,2%. да и навряд ли грамотный руководитель, юрист, бухгалтер захотят работать за 10 т.р. в мес. (на руки-то они получат только по 8,7 т.р.). Кроме того в УК потребуется помещение для хранения док-тов, как минимум пара компьютеров и т.п. Опять же все эти расходы так или иначе попадут в наши квитанции.

Просмотр сообщенияyuyu (24.08.2012 - 09:58) писал:

Предлагаю для ускорения сроков заселения и подключения всех благ цивилизации заключать договор с УК, а затем по мере проживания обсудить создание ТСЖ.

совершенно верно, тем более не факт, что большинство жителей дома окажутся активными посетителями собраний ТСЖ.

Просмотр сообщенияAny (24.08.2012 - 10:25) писал:

Стоянка Ледового и целое поле :crazy:
ага, и мы там планируем парковаться, и все остальные 350(?) автовладельцев.... :ph34r:

#1111 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 767 сообщений

Отправлено 29.08.2012 - 17:42

Просмотр сообщенияMaska (29.08.2012 - 07:55) писал:

я тоже окна буду менять на пластиковые и обязательно дверь входную на железную.

кстати в ук сказали, что горячую воду могут дать уже на этой неделе.

#1112 даша2007

даша2007

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29.08.2012 - 18:16

офигенная инфа

#1113 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 767 сообщений

Отправлено 29.08.2012 - 18:20

Просмотр сообщениядаша2007 (29.08.2012 - 18:16) писал:

офигенная инфа

да, но не 100% что на этой неделе, хотя уверяли, что с горячей водой проблем особых не будет. А вот с газом сложнее...

#1114 краса

краса

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 29.08.2012 - 18:50

а кто-нибудь в БТИ уже ходил?

#1115 даша2007

даша2007

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29.08.2012 - 18:52

если с горячей водой проблем особых не будет, то и отопление могут дать, или оно не связано с горячей водой

#1116 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 29.08.2012 - 19:09

Просмотр сообщениядаша2007 (29.08.2012 - 18:52) писал:

если с горячей водой проблем особых не будет, то и отопление могут дать, или оно не связано с горячей водой
должны пошевилиться, а то зима у нас как всегда внезапно, трубы лопнуть могут)

#1117 АлексМ

АлексМ

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 29.08.2012 - 20:41

Не посмотрел планировку дома, но. Живу в соседнем с вами доме - Рижский, 87а. Когда въезжали в новый дом, поставили общую железную дверь на коридор в три квартиры. А вот до того, как поставили, у меня из этого общества коридора умыкнули велосипед.
По новым домам шарятся бомжики и ищут, что бы стащить. Имейте в виду.
Те, кто живет, на последнем этаже, смотрите, чтобы на тех. этаже была нормальная дверь, а не та, которую легко выломать. Иначе будут ломать и шариться зимой по чердаку.
Что касается пластиковых окон. Поставили их себе - одно через год (дало трещину), остальные через два года - без проблем.
Так, что новоселы, думайте )

#1118 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 29.08.2012 - 22:47

Просмотр сообщениякраса (29.08.2012 - 18:50) писал:

а кто-нибудь в БТИ уже ходил?
Что интересует?

#1119 Дмитрий Александров