Перейти к содержимому

- - - - -

Про банки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 928

#701 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 15.07.2013 - 11:05

1 обновляемое сообщение

Ссылки:
барометр банковской системы на основе показателей ликвидности

Сообщение отредактировал Konstantin: 15.07.2013 - 11:06

#701 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 26.11.2013 - 19:52

Просмотр сообщенияreVox (26.11.2013 - 19:47) писал:

Россельхоз и Балтийский сюда попал, они есть в Пскове.
про балктийски банк - есть отдельная тема  - он уже давно "Ходячий мертвец" на мой взгляд... а россельхооз - тоже не неожиданность .. он выдаеткредиты колходникам + выводит бало.... тоесть ничего не ожиданного ...

#702 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 27.11.2013 - 08:42

Просмотр сообщенияreVox (26.11.2013 - 19:47) писал:

Россельхоз и Балтийский сюда попал, они есть в Пскове.
Российский капитал из первой пятерки этого списка тоже есть в Пскове

#703 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 27.11.2013 - 08:47

Просмотр сообщенияФиндус (27.11.2013 - 08:42) писал:

Российский капитал из первой пятерки этого списка тоже есть в Пскове

Я вообще удивляюсь как он выжил после остановки операций и вмешательства АСВ.

#704 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 27.11.2013 - 08:48

Просмотр сообщенияXmaN (27.11.2013 - 08:47) писал:

Я вообще удивляюсь как он выжил после остановки операций и вмешательства АСВ.
В 2008? Он не выжил, его перекупили (Национальный резервный банк на деньги Банка России). После покупки провели реорганизацию (из псковского филиала сделали просто псковский офис например).

Сообщение отредактировал Финдус: 27.11.2013 - 08:54

#705 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 12:37

Изображение

#706 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 07.12.2013 - 15:14

Во какой вброс. =)

#707 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.01.2014 - 19:32

Изображение

#708 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 13.01.2014 - 13:34

Кто слышал, что там с бесплатным СМС-информированием об операциях. Можно отключать платный alerting service?

Просмотр сообщенияSerginn (13.01.2014 - 13:31) писал:

Кто слышал, что там с бесплатным СМС-информированием об операциях. Можно отключать платный alerting service?
Проверил опытным путем, отключил. Теперь смс-уведомление о списаниях - бесплатно. За уведомления о зачислениях придется платить.

#709 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 13.01.2014 - 13:42

Просмотр сообщенияSerginn (13.01.2014 - 13:34) писал:

Проверил опытным путем, отключил. Теперь смс-уведомление о списаниях - бесплатно. За уведомления о зачислениях придется платить.
Уведомления о зачислениях не очень нужны, о списаниях важнее в плане безопасности, узнать баланс можно тоже выкрутиться - купить что-нить дешёвое по карте - узнаешь остаток.

#710 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 13.01.2014 - 14:00

Просмотр сообщенияVivat!San (13.01.2014 - 13:42) писал:

Уведомления о зачислениях не очень нужны, о списаниях важнее в плане безопасности, узнать баланс можно тоже выкрутиться - купить что-нить дешёвое по карте - узнаешь остаток.
Согласен. Просто сократил свое последнее предложение, в оригинале оно звучало так:
"За уведомления о зачислениях - для тех кому это нужно - придется платить, лично мне это ни к чему, поэтому отключаю")

#711 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.01.2014 - 14:48

Просмотр сообщенияSerginn (13.01.2014 - 13:34) писал:

чото запутали. у меня в втб наоборот подключены халявные смс о поступлении средств, о списании - платно.

#712 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 13.01.2014 - 15:50

Счас банки обязаны бесплатно уведомлять о списании денег с карты. Но, думаю, они не буду уговаривать тех у кого подключены платные уведомления, отключить их)

#713 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 17.03.2014 - 14:36

Мастер-банк вывел миллиард рублей через уборщиц
http://www.novayagaz...ws/1679505.html

Примерно 1 млрд рублей мог вывести Мастер-банк, выдавая кредиты на рядовых сотрудников и их знакомых, а потом передавая деньги руководителям, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД обратились бывшие сотрудники Мастер-банка, в том числе работавшие уборщицами, водителями, охранниками и мелкими клерками. Они рассказали, что руководитель банка предлагал им оформлять на себя беззалоговые кредиты на суммы до €5 млн.

Служащие получали небольшие премии, а основные суммы забирались из кассы работодателями. При этом топ-менеджеры банка обещали, что сами разберутся с долгами, однако вскоре начали требовать погасить задолжности.

Сейчас по заявлениям заемщиков проводятся проверки, по результатам которых будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем.

#714 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 17.03.2014 - 17:33

Просмотр сообщенияФиндус (17.03.2014 - 14:36) писал:

Мастер-банк вывел миллиард рублей через уборщиц
http://www.novayagaz...ws/1679505.html

Примерно 1 млрд рублей мог вывести Мастер-банк, выдавая кредиты на рядовых сотрудников и их знакомых, а потом передавая деньги руководителям, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД обратились бывшие сотрудники Мастер-банка, в том числе работавшие уборщицами, водителями, охранниками и мелкими клерками. Они рассказали, что руководитель банка предлагал им оформлять на себя беззалоговые кредиты на суммы до €5 млн.

Служащие получали небольшие премии, а основные суммы забирались из кассы работодателями. При этом топ-менеджеры банка обещали, что сами разберутся с долгами, однако вскоре начали требовать погасить задолжности.

Сейчас по заявлениям заемщиков проводятся проверки, по результатам которых будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем.
сотрудники идиоты. они по этим же уголовным делам обвиняемыми пойдут

#715 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 17.03.2014 - 17:37

Просмотр сообщениябродяга (17.03.2014 - 17:33) писал:

сотрудники идиоты. они по этим же уголовным делам обвиняемыми пойдут
я так понимаю вся эта схма с сотрущниками - операция прекрытия для затягивания дела

#716 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 17.03.2014 - 19:55

Просмотр сообщенияSerginn (13.01.2014 - 15:50) писал:

Счас банки обязаны бесплатно уведомлять о списании денег с карты. Но, думаю, они не буду уговаривать тех у кого подключены платные уведомления, отключить их)
У меня нет платного и не какого информирования. Более интересен вопрос: а вам, что 30-50 р жалко? Я всегда отвечаю, где я , а где сбербанк и вот ему жалко. Что я богаче этого монстра?

#717 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 17.03.2014 - 20:25

Просмотр сообщенияeegeka (17.03.2014 - 19:55) писал:

У меня нет платного и не какого информирования. Более интересен вопрос: а вам, что 30-50 р жалко? Я всегда отвечаю, где я , а где сбербанк и вот ему жалко. Что я богаче этого монстра?
Считаю что 30р в месяц мне погоды не сделает,зато я всегда в курсе сколько и когда сняла,и тем более не дай бог украдут карточку сразу узнаешь и закроешь доступ,это моя безопасность моих денег!!!

#718 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 21.03.2014 - 11:00

http://www.mk.ru/eco...nk-rossiya.html

Visa и MasterCard отключили "наказанные" банки "Россия" и СМП

Карты банка превратились в кусочки пластика

Введение США санкций против российских компаний не оказалось пустым звуком — уже в пятницу их тяжесть смогли почувствовать на себе клиенты двух крупных российских банков. Хуже всего придется тем, кто оказался вдали от родины.

Международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов ОАО "АБ "Россия", против которого американские власти в четверг ввели санкции, говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

Кроме того, Visa и MasterCard  заблокировали операции по картам СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги, говорится в сообщении кредитной организации.

-----------------

Санкции в отношении Банка «Россия» могут распространяться не только на «Собинбанк», но и на другие дочерние общества: ЗАО «Зест» (100 %), ООО «СВК» (100 %), ООО «Лизинговая компания «Капитал» (100 %), ООО «Лизинговая компания «Капитал-АБР» (100 %), ООО «ИК «Аброс» (100 %), ЗАО «Национальная Медиа Группа» (35,5 %), ООО «Медиа Холдинг РЕН ТВ» (24,2 %), ОАО «Телерадиокомпания «Петербург» (25,7 %),ОАО «ИЗВЕСТИЯ» (17,8 %), ОАО «СОГАЗ» (51%), ЗАО «Лидер» (17,9 %).

Пока не понятно, как санкции повлияют на работу VISA по всей стране и какие еще банки пострадают из-за санкций США.

---------------------------------------

Так скоро на наличные переходить придется

#719 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 21.03.2014 - 13:27

Чем дальше, тем круче.

Россия готова отказаться от Visa и MasterCard

Депутаты предлагают в ответ на санкции зарубежных платежных систем в отношении банка «Россия» запретить их деятельность в России

— Мы будем держать данный вопрос на контроле, непонятно, на каком основании санкции коснулись банка «Россия», — заявила Бурыкина. — Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и MasterСard и перейдет на отечественные платежные системы.

http://izvestia.ru/news/567890

#720 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 21.03.2014 - 15:23

Эти клоуны помнят что они зачатки местных платежных систем последний год только и делают что запрещяют и ограничивают ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей