Перейти к содержимому

Вопросы админу

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1246

#1 Admin

Admin

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 16.09.2011 - 15:56

Если у кого-нибудь есть ко мне вопрос, задайте его в этой теме.

Когда вопросы соберутся, я постараюсь на них ответить. Скорее всего, это будет не сегодня.
Не обещаю, что отвечу на все из них (например, точно не скажу кто Супермодератор, потому что обещал этого не говорить).

P.S. Просьба обойтись без флуда в этой теме.

#2 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 16.09.2011 - 19:35

Хочу чтобы можно было поменять название темы после ее создания? реально ли внедрить такой скрипт в форум?

#3 ГРИГОРИЧ

ГРИГОРИЧ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 16.09.2011 - 19:58

Просмотр сообщенияAdmin (16.09.2011 - 15:56) писал:

Если у кого-нибудь есть ко мне вопрос, задайте его в этой теме.

Когда вопросы соберутся, я постараюсь на них ответить. Скорее всего, это будет не сегодня.
Не обещаю, что отвечу на все из них (например, точно не скажу кто Супермодератор, потому что обещал этого не говорить).

P.S. Просьба обойтись без флуда в этой теме.
что имеешь от форума?

Сообщение отредактировал ГРИГОРИЧ: 16.09.2011 - 19:59

#4 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 16.09.2011 - 20:36

Спасибо админ за создание данной темы( проигнорировав тему "привет админ").Ну собственно ладно , если есть желание общаться открыто , уже плюс и хорошо ВСЕМ.
Вопросов на самом деле очень много , и хочется на некоторые не в какой то личке , а прилюдно т.к. интересуют ВСЕХ.
Вопрос:
№1 ответ есть , админ готов общаться, это уже плюс.
№2Клоны.В правилах форума нет пункта удаления вновь зарегистрированных пользователей , почему модераторы удаляют вновь зарегистрированный аккуант по версии -клон.?
№3Модераторы.Это самый больной вопрос , первое.... зачем такое большое количество модераторов? зачем" мертвые" модераторы ?
почему модератор лицо ненаказуемое ?
№4Удаление тем и постов. Почему ( а опять вопрос более к модерированию) удаляются беспричинно посты , соответствующии нормам и понятиям закона и форума ?
№5Баны. Вопрос опять скорей к модераторству , неадекватность наказаний :lol:  ...Ладно.. , пожизненный бан , это слишком сурово .Мне кажется если не нарушена конституция и законы РФ, должна быть реабилитация ..это возможно ?
№6 Ввиду современных реалий  может стоит изменить правила ( или ввести коррективы)?
№7Предложения ( о форуме).Может открыть тему , с таким же названием ?
....пока это , я думаю сложных вопросов ..нет :lol:

#5 Aлекс

Aлекс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 16.09.2011 - 21:21

Нельзя просмотреть тему "Любовь и секс"-закрытая тема. Почему бы не сделать для всех открытой?

#6 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 16.09.2011 - 21:31

Просмотр сообщенияШериф (16.09.2011 - 21:21) писал:

Нельзя просмотреть тему "Любовь и секс"-закрытая тема. Почему бы не сделать для всех открытой?
дитям до 18-ти не положено

#7 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 16.09.2011 - 21:37

Почему бы не сделать хостинг картинок прямо на форуме?

Сообщение отредактировал Чатланин: 31.08.2012 - 16:55

#8 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 703 сообщений

Отправлено 16.09.2011 - 22:11

у меня два вопроса,
1) какова длина дуная?
2) доколе?

а теперь разверну второй вопрос
нафига правила форума если на них всем насрать? т.е. косвенно они как бы и соблюдаются, но в юридическом аспекте некоторые несознательные личности aka убогие желают что бы буква закона выполнялась неукоснительно и их потоки сознания aka бред, дикий флуд не удалялись и они за это не банились, давай уже напишем в правилах что фигню запрещено писать и фигню от не фигни модераторы определяют на глаз?

и доколе будут банить рецедивистов повторно на короткие сроки а не увеличивая срок с каждым рецедивом или сразу на веки вечные?

так же очень интересует инертность газов в вакууме, теологические особенности саудовской аравии по отношению к женщинам, отношение среднестатистического американца к неграм в переходный период 50-90 годов двадцаотого века и прочая чушь, но думаю это не к админу вопрос...

ps. fromtallinn>в у меня теперь предупреждение которое полгода назад получил по жизни будет висеть ???
any>да, в журнале все записи остаются
fromtallinn, нафига уточнениять ответа  если тебе уже ответели чуть более чем полностью?  :blink:

pps. доколе?

#9 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 17.09.2011 - 08:36

модераторов менять и выбирать когда будем ?
зы: а то мухас волнуется

#10 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 17.09.2011 - 15:39

Просмотр сообщенияВладимир60 (17.09.2011 - 08:36) писал:

модераторов менять и выбирать когда будем ?
зы: а то мухас волнуется
Меня больше волнует когда Супермодератор увидев какие то нарушения сделает замечание модератору раздела, а не конкретному форумчанину.
Супер-это начальник над модераторами, который и должен спрашивать с них

#11 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 17.09.2011 - 16:46

Просмотр сообщенияАндрейС (17.09.2011 - 15:39) писал:

Меня больше волнует когда Супермодератор увидев какие то нарушения сделает замечание модератору раздела, а не конкретному форумчанину.
Супер-это начальник над модераторами, который и должен спрашивать с них
а меня интересует когда число активных пользователей окажется больше числа модераторов ?

#12 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 17.09.2011 - 17:24

Многие пишут, что на одного пользователя несколько модераторов и это правда. Многие из модераторов "мёртвые" не заходят сюда очень долго и как правило не исполняют своих обязанностей. Вот несколько моих предложений.

1. Провести перевыборы модераторов открытым путём, при чём участвовать могут все желающие а не избранные.
2.Провести сокращение этих должностей
3.Ввести наказание для модераторов как и для обычных пользователей,а то их модераторов банят а через несколько минут другие модераторы с них наказания снимают.
4.Сделать испытательный срок для вновь избранных модераторов, через определённое время их заменять на других что бы не засиживались и не обрастали "родственными связями" как это здесь сейчас.

Пока можно с этого начать, а вообще вопросов и предложений  много. С ув. АлексИзображение

#13 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 19.09.2011 - 18:55

Серьезно.

Я прошу Админа обратить внимание на пользователя Вольф.
Этот человек, утверждает, что его все вокруг провоцируют, видит вокруг заговоры.
По моему он не в себе. Но это полбеды. Хуже всего, что он сам других "провоцирует".
Иначе следующий пост в теме про упавшие самолеты и версию терракта объяснить никак нельзя. Поясню, что в своей речи он говорит про "троицу" (Алекс, Блекмор, АндрейС)

Просмотр сообщенияWolf (19.09.2011 - 18:21) писал:

нет, это просто логика.
В любом действии есть мотив действия. Скучно, но это так.
Зато предсказуемо.
З.Ы. Как и "вливания" большой тро...троллицы :)
З.З.Ы. Авторство слова прошу за мною закрепить.

#14 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 19.09.2011 - 19:08

Просмотр сообщенияАндрейС (19.09.2011 - 18:55) писал:

Серьезно.

Этот человек, утверждает, что его все вокруг провоцируют, видит вокруг заговоры.
По моему он не в себе. Но это полбеды. Хуже всего, что он сам других "провоцирует".
Иначе следующий пост в теме про упавшие самолеты и версию терракта объяснить никак нельзя. Поясню, что в своей речи он говорит про "троицу" (Алекс, Блекмор, АндрейС)
В общем я убедительно предлагаю назначить модератором в раздел Политика другого человека.
Как мне кажется это мог бы быть например Смитт или 016 (я конечно не знаю согласятся ли они).
Модератор Вольф слишком субъективен в своих суждениях и тенденциозен сверх меры.

Если по каким то причинам (вдруг) критика в адрес ЕР и так далее "не приветствуется" Админом форума или другими людьми, для которых форум может представлять интерес в том или ином качестве, то можно так и сказать. Главное не доводить до абсурда, как это происходит сейчас.

Кроме того, совершенно очевидно, что модератору Вольфу просто тяжело выполнять функции модератора.

#15 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 19.09.2011 - 20:15

У меня только один вопрос: не достали ли админа трое троллей? Меня бы задолбало постоянно пытаться разобраться в этой куче словесного поноса, с целью отделения мух от котлет.

#16 Admin

Admin

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 20.09.2011 - 16:28

Просмотр сообщения60RusАлКо (16.09.2011 - 19:35) писал:

Хочу чтобы можно было поменять название темы после ее создания? реально ли внедрить такой скрипт в форум?

Технически это сделать возможно. Насколько я помню, возможность редактировать названия раньше была. Отключена из-за частых злоупотреблений. Необходимость поменять название темы возникает не так часто, можно попросить это сделать модератора или меня.

Просмотр сообщенияfromtallinn (16.09.2011 - 19:50) писал:

П.С. меня не волнует моя шкала предупреждений - она мне жить не мешает )))

Эта шкала видна только самому участнику форума и модератору раздела. Поскольку "жить она не мешает", то тратить время (очень много времени) на разработку функционала для автоматической очистки истории предупреждений не имеет смысла.

Просмотр сообщенияblackmore (16.09.2011 - 20:36) писал:

№2Клоны.В правилах форума нет пункта удаления вновь зарегистрированных пользователей , почему модераторы удаляют вновь зарегистрированный аккуант по версии -клон.?
В правилах пока нет запрета на клоны. Запрет на создание нового аккаунта для обхода бана и накрутки репутации будет добавлен в правила.

зачем такое большое количество модераторов?

На самом деле активных модераторов мало.

зачем" мертвые" модераторы ?

Исторически сложилось. Периодически неактивные модераторы снимаются.

почему модератор лицо ненаказуемое ?

Это так на 99% форумов в интернете.

№4Удаление тем и постов. Почему ( а опять вопрос более к модерированию) удаляются беспричинно посты , соответствующии нормам и понятиям закона и форума?

Думаю, причина удаления есть всегда. Сказать почему удалена "сферическая тема в вакууме" не берусь, смотреть нужно в каждом конкретном случае. Чаще всего, автор поста сам знает почему его пост удален.

№5Баны. Вопрос опять скорей к модераторству , неадекватность наказаний :lol:  ...Ладно.. , пожизненный бан , это слишком сурово .Мне кажется если не нарушена конституция и законы РФ, должна быть реабилитация ..это возможно ?

Идеальной системы банов не существует. Любая система банов не сможет хорошо работать на форуме с открытой регистрацией.

№6 Ввиду современных реалий  может стоит изменить правила ( или ввести коррективы)?

Любые правила бесполезны, если их не соблюдают. Поэтому для начала стоит начать соблюдать те правила, которые уже есть.

Просмотр сообщенияШериф (16.09.2011 - 21:21) писал:

Доступ в раздел стал закрытым после жалоб нескольких участников форума, что они не хотят читать подобные темы.

Просмотр сообщения60RusАлКо (16.09.2011 - 21:37) писал:

Почему бы не сделать хостинг картинок прямо на форуме?

Участники форума могут прикреплять картинки к сообщениям. Делать на форуме отдельный хостинг картинок не имеет смысла.

Просмотр сообщенияmuhas (16.09.2011 - 22:11) писал:

давай уже напишем в правилах что фигню запрещено писать и фигню от не фигни модераторы определяют на глаз?
Пункт 4.6 правил.

Просмотр сообщенияmuhas (16.09.2011 - 22:11) писал:

и доколе будут банить рецедивистов повторно на короткие сроки а не увеличивая срок с каждым рецедивом или сразу на веки вечные?

Система банов не продумана. Вероятно, пора что-то придумать.

Просмотр сообщенияВладимир60 (17.09.2011 - 08:36) писал:

модераторов менять и выбирать когда будем?

Не думаю, что выборы модераторов хорошая идея.

Просмотр сообщенияАлекc (17.09.2011 - 17:24) писал:

2. Провести сокращение этих должностей
Некоторое сокращение будет.

их модераторов банят а через несколько минут другие модераторы с них наказания снимают.

Модераторы не должны друг друга банить. Вообще, такая возможность была раньше отключена. Я посмотрю, возможно, где-то сбились настройки.

4.Сделать испытательный срок для вновь избранных модераторов

Скорее всего так и будет.

Просмотр сообщенияАндрейС (19.09.2011 - 19:08) писал:

В общем я убедительно предлагаю назначить модератором в раздел Политика другого человека.

Это самый трудный раздел для модератора. Вольф не первый модератор этого раздела, остальные не выдержали.
Мало кто хотел бы быть модератором в этом разделе.

Просмотр сообщенияMurzik (19.09.2011 - 20:15) писал:

У меня только один вопрос: не достали ли админа трое троллей? Меня бы задолбало постоянно пытаться разобраться в этой куче словесного поноса, с целью отделения мух от котлет.
Иногда складывается ощущение, что троллей гораздо больше.

#17 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 20.09.2011 - 16:44

Просмотр сообщенияAdmin (20.09.2011 - 16:28) писал:

Это самый трудный раздел для модератора. Вольф не первый модератор этого раздела, остальные не выдержали.
Мало кто хотел бы быть модератором в этом разделе.
Одна поправка.
Я отказался только потому, что закулисным образом назначили этого человека еще одним модератором (хотя тогда был еще и 016) и я говорил, что если его назначат, то я уйду. Но не потому, что я не хотел быть модератором в этом разделе.
Но это не беда....я все равно думал, что он действительно (чем черт ни шутит) способен внести что то новое
Но когда деятельность сводится только к охоте на ведьм, то  это создает некомфортные условия для общения в разделе. Так или иначе, но активность в этом разделе заметно уменьшилась.

Более того...с модераторами действительно надо что то делать.
Может быть Вам, как Админу имеет смысл собрать микрофорумовку из модераторов и там договорится, что бы сами модераторы соблюдали правила. А то доходит до абсурда. Люди приходят, видят как общаются модераторы и ведут себя также. Их банят, они обижаются и резонно задают вопрос:
За что???
Почему им можно, а мне нельзя???
Надо делать так, что бы никому было нельзя.

Может быть имеет смысл открыто объявить: что в такой то раздел требуется модераторы?
Могут придти молодые, неравнодушные люди.

Надо делать так, что Супермодератор следил за тем как себя ведут модераторы.
Надо....

#18 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 20.09.2011 - 18:11

Предвижу возню и судорожный поиск кнопки бана некоторыми дуремарами. Поэтому особо ретивым дуремарам втыкать сюда:

Просмотр сообщенияAdmin (20.09.2011 - 16:28) писал:

В правилах пока нет запрета на клоны. Запрет на создание нового аккаунта для обхода бана и накрутки репутации будет добавлен в правила.

А вот когда будет, то тогда и баньте, ибо я за соблюдение Правил Форума. Причем любого форума.

#19 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 20.09.2011 - 18:32

Господин Админ сказал много, густо и во многом не по существу.

По сему:

1. Если активных модераторов мало, то зачем так раздут их штат и зачем их плодить еще больше?
2. Если "исторически" шли неправильным курсом, то не пора ли встать на путь реформ?
3. Модератор - лицо наказуемое. И не правда про 99%. Всё зависит от воли Админа. Нет воли - нет и наказаний. К сожалению.
4. Про причины удалений....   Это, вообще, пестня! Сказать о том, что "я дерусь потому, что я дерусь" мог только Портос. Ну, у того варил только желудок.
   Админ, как Вы могли такое сказать?
5. Спрашивают не про систему банов, а про вариацию уровня наказаний. Неужели не понятно?
6. Кто будет соблюдать Правила Форума? Все? Не хотел ли этим Админ сказать, что Правила Форума будут соблюдать даже Модераторы? И вытекающий из этого вопрос:
   А хватит ли при этом воли у Админа, чтобы в соответствии с Правилами Форума, банить Модераторов, которые будут нарушать сии Правила?
7. Если Вы , Админ, не хотите менять модераторов, то это значит, что Вы, в соответствие п.2, собираетесь и дальше идти ошибочным курсом?
8. Желающих стать модераторами в разделе "Политика" было много. Другая сторона медали, конечно, что эти люди не поддерживали "план Путена".
Или Вы плохо знаете свой  Форум. Что очень печально, к сожалению.

Смотри Админ во что превратился твой Форум:
Последние темы

Химчистка салона в Пскове автор
    hijack

Сегодня, 16:44
    Где в Пскове продается ЛАВР Раскоксовка? автор
    hijack

Сегодня, 16:40
    Продам PS3 игры автор
    deadAHTOH

Вчера, 21:42
    Продам RadeonHD 4850 DDR3 512Mb автор
    meesha64

Вчера, 17:33
    Продам Samsung Galaxy Ace автор
    woodyroody

Сообщение отредактировал Zloy_SS: 20.09.2011 - 18:33

#20 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 20.09.2011 - 18:51

Просмотр сообщенияАндрейС (19.09.2011 - 18:55) писал:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей