evil_beaver (16.09.2007, 21:39) писал:
в эппл сторе само сабой, гдеж еже... адрес - USA, OH, Lyndhyrst, Legacy Village mall

девайс не больше чем понт - для тогочто чтобы тупо нарбрать номер нада 5 деййствий выполнить лазяя по меню... уж прости это слишком... и сколько бы он не стол. в этом случае дизайн взял вверх над юзабилити.
Так есть это тело у кого-нить в Пскове?
Что конкретно за действия. По пунктам.
На своем SE W710 чтобы набрать номер (в самом общем случае) надо:
1) открыть (если не раскладушка - разблокировать, нажав 2 кнопки, в айфон - провести по полосе)
2) нажать меню
3) пролистать до пункта адресная книга (или нажать

4) пролистать до нужного имени (или набрать несколько первых букв)
5) нажать на вызов
В лучшем случае - открыть его, нажать цифру быстрого набора, начать вызов. Есть и другие варианты. Получается - 3-5 шагов.
Признаюсь честно, я жертва Apple. Были бы деньги или продавалось бы это по америкосовским ценам - ух, напокупал бы. А так приходится У-довольствоваться хакинтошем.
Видел объявления в инете - iPhone в Питере - 39тр + 3тр разлочка
Видимо покупают.
А достать и так можно где-нить за 16. Ясное дело есть куча недостатков, но сравнивать с китайской поделкой это всё равно что иномарку сравнивать с навороченой Ладой Калина или Приора.
Телефон с высоким разрешением, сенсорным экраном, вайфай, функционалом айпод, хорошим браузером и прочими прелестями - то что мне надо. В конце концов, используемое стекло и металл меня привелкают, особенно когда я смотрю на свой телефон всего после 6 месяцев обычного использования.
Всё остальное на основе WM - такое фу. Даже Опера (которая меня радует в винде, под мак ос, на телефоне) - на ладошке не удобна. ЧТобы прокрутить надо стилусом по полосе прокрутке возить, пальцем не всегда получается. Лучше бы текст не выделялся как в айфон, но можно было бы прокручивать пальцем. Лично мне не нравится пользоваться стилусом, а большинство приложений без него неудобны в использовании.
В любом случае, думаю юзабилити они ставили на первый план. И примечательно что всё это решаемо программно.