Защита от собак
Отправлено 16.07.2007 - 22:19
Не помню, в районе 5.
snoozer
Не сложно при желании через 10 дней после обращения, самое сложное это заключение участкового, но если его (участкового) самому быстро найти, то всё совсем быстро можно сделать.
Trank
Не токая уж и громоздкая, я катаюсь в шортах и ты не увидишь её у меня пока я её не достану

А когда похолоднее вообще не проблема

Отправлено 25.07.2007 - 17:48
тема самообороны у байкеров и велотуристов остаётся одной из самых популярных и обсуждаемых. Не останавливаясь на перечислении методов и средств профилактики конфликтных ситуаций, сразу хочется поделиться нетрадиционными и действенными способами устранения конфликтов.
Лучшее средство умиротворения – просто дать нападающему почувствовать, что он сам становится наиболее уязвимым. Подходит простая бутылочка, желательно герметичная пластиковая 0.2-0.5л, с обычным самым вонючим бензином. Выплёскиваешь на одежду и волосы нападающего, и, держа в руке взведённую ракетницу (общедоступную маленькую), или хотя бы зажигалку, спокойно интересуешься, есть ли ещё вопросы и расходишься. Наличие другого оружия при этом не помешает. Из химии действеннее магазинных газов и перцев – брызгалка с 25% раствором аммиака (нашатырный спирт двойной крепости – чихаешь до сотрясения мозга) или бромацетоном. Оба эти средства при попадении в глаза чреваты ожогами, как правило, обратимыми. По своей практике знаю, что если правильно нейтрализовать только лидера нападающих, то помогает даже при нападении большой группы, но так не рекомендуется делать при потенциальном наличии у нападающей стороны огнестрельного оружия. Последствия тогда могут быть мало предсказуемы. Пользуясь временным замешательством нападающих, можно прямо у них на глазах звонить в милицию, региональный антитеррористический центр или службу спасения и говорить, точно указав место, что вас хотят взять в заложники. Это наиболее действенно и частично развяжет вам руки перед законом при возможной заварухе. Мирному исходу может помочь показывание нападающим какого-либо удостоверения в красной книжечке, желательно в комплекте с газовым имитатором ПМ. Ручка-ракетница, кстати, сама по себе прекрасно отпугивает злых собак и привлекает внимание окружающих.
Отправлено 25.07.2007 - 19:39
Cancho (25.07.2007, 19:48) писал:
ЗЫ: А всякие муляжи и т.п. копии Макарова (да и других стволов) категорически не советую как "класс". Был такой случай на дискотеке лет 10 назад в ДО: чувак достал газовик Макарова, а другой чувак не стал разбираться и всадил ему в лоб пулю из настоящего Макарова - ВОТ ИТОГ.........человеческой глупости.
Отправлено 09.08.2007 - 10:35
Так что всё ж прежде чем готовить средства защиты, стоит пройти необходимые технические и психологические курсы.
С другой стороны, встреть я стаю взбешившихся собак, им меня не было бы жалко... Поэтому тема весьма актуальная. Чаще всего нежелательная встреча с другом человека происходит когда к ней и не готовишься, поэтому хотелось бы усвоить правила поведения, когда под рукой ничего нет. Стоит ли ехать медленнее/быстрее или остановиться, идти пешком? Стоит ли попытаться симулировать бросок камня? Может быть стоит посвистеть, мягко позвать собаку или наоборот грозно прогонять?... Против каких собак подобное поведение более эффективно? Что можно предпринять против одного пса, но не стоит делать против стаи?...
Отправлено 28.08.2007 - 23:42
читал так-же, что барбоса останавливает удар пяткой в нос(степень нестиранности носков роли не играет :-) ), но на практике осуществить точое попадаие так и не удалось, бобики отставали после моих промахов.
Самое стрёмное этонарваться на домашнюю псину без поводка и намордника которая "защищает" хозяина- тут ужо думаю ппц, в зависимости от её агрессивности и отдалённости либо вкрутить, либо ехота не замечая.
А спец средства против лохматых врядли окажется под рукой в нужный момент
Отправлено 01.10.2007 - 12:28
Купить можно тут
Отправлено 01.10.2007 - 12:31
duck (01.10.2007, 13:28) писал:
Купить можно тут
Сообщение отредактировал Эльф: 01.10.2007 - 12:39
Отправлено 01.10.2007 - 13:05
Murzik (01.10.2007, 14:02) писал:
Мне травматический пистолет продадут??? Видел в Динамо приемлимые варианты.
З.Ы. просто я всегда хожу один. И не только от собак, но и от гопов хотелось бы оградиться.
Самое верное-это быстро бегать или накачаться тогда просто желающих выяснить отношения не будет. Гопы трусливы...
Отправлено 01.10.2007 - 13:16
Цитата
Самое верное-это быстро бегать или накачаться тогда просто желающих выяснить отношения не будет. Гопы трусливы...
Но об оружии давно думаю. От собак не убежишь. Да район у нас тёмный, не одни гопы обобрать могут...
Отправлено 01.10.2007 - 13:23
Nasteisha (01.10.2007, 14:17) писал:
Когда в честном бою получаешь синяк под глазом-это нормально, но когда за тобой бежит толпа гопоты и у одного из них в руках металлический предмет похожий на топор задаешься философским вопросом: Ну блин попал...
Сообщение отредактировал Эльф: 01.10.2007 - 13:26
Отправлено 01.10.2007 - 14:45
Цитата
Ни разу с таким не сталкивалась. чтобы ночью в собственном районе страшно ходить..
После этого я пол-года боялся чистить зубы, т.к. вся левая половина лица онемела из-за треснувшей кости и я ничего не чувствовал. Зубов том числе. А в 17 лет остаться без зубов трагично.
Много раз уже вступал в такие конфликты. Всё потому что вечером часто поздно девушку домой провожаю. и обратно иду под ночь, или ночью пешком.
Отправлено 01.10.2007 - 14:51
Murzik (01.10.2007, 15:45) писал:
Цитата
Ни разу с таким не сталкивалась. чтобы ночью в собственном районе страшно ходить..
После этого я пол-года боялся чистить зубы, т.к. вся левая половина лица онемела из-за треснувшей кости и я ничего не чувствовал. Зубов том числе. А в 17 лет остаться без зубов трагично.
Много раз уже вступал в такие конфликты. Всё потому что вечером часто поздно девушку домой провожаю. и обратно иду под ночь, или ночью пешком.
Даже профессионалы рукопашного боя советуют делать ноги.
Сообщение отредактировал Эльф: 01.10.2007 - 15:01
Отправлено 01.10.2007 - 15:10

Отправлено 01.10.2007 - 15:15
kupnu4 (01.10.2007, 16:10) писал:

В общем парень месяц был на больничном.
kupnu4 (01.10.2007, 16:10) писал:
Сообщение отредактировал Эльф: 01.10.2007 - 15:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей