Перейти к содержимому

Защита от собак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#41 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 16.07.2007 - 21:53

Вещь громоздкая, да и не всегда его можно вытащить быстро, ты же не таскаешь его в кабуре под мышкой поверх одежды,  а быстро применять оружие, дело требующее особых навыков

#42 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 16.07.2007 - 22:19

mamut
Не помню, в районе 5.

snoozer
Не сложно при желании через 10 дней после обращения, самое сложное это заключение участкового, но если его (участкового) самому быстро найти, то всё совсем быстро можно сделать.

Trank
Не токая уж и громоздкая,  я катаюсь в шортах и ты не увидишь её у меня пока я её не достану  :) , а достану я очень быстро уж поверь :) ( не 5 лет на службе :lol: )
А когда похолоднее вообще не проблема :)

#43 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 16.07.2007 - 22:29

Просмотр сообщенияСмитт (17.07.2007, 00:19) писал:

а достану я очень быстро уж поверь :) ( не 5 лет на службе :lol: )
Проверять не стану :)

#44 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 17:48

Из-за периодического оглашения случаев бандитских нападений на велосипедистов,
тема самообороны у байкеров и велотуристов остаётся одной из самых популярных и обсуждаемых. Не останавливаясь на перечислении методов и средств профилактики конфликтных ситуаций, сразу хочется поделиться нетрадиционными и действенными способами устранения конфликтов.
Лучшее средство умиротворения – просто дать нападающему почувствовать, что он сам становится наиболее уязвимым. Подходит простая бутылочка, желательно герметичная пластиковая 0.2-0.5л, с обычным самым вонючим бензином. Выплёскиваешь на одежду и волосы нападающего, и, держа в руке взведённую ракетницу (общедоступную маленькую), или хотя бы зажигалку, спокойно интересуешься, есть ли ещё вопросы и расходишься. Наличие другого оружия при этом не помешает.  Из химии действеннее магазинных газов и перцев – брызгалка с 25% раствором аммиака (нашатырный спирт двойной крепости – чихаешь до сотрясения мозга) или бромацетоном. Оба эти средства при попадении в глаза чреваты ожогами,  как правило, обратимыми.  По своей практике знаю, что если правильно нейтрализовать только лидера нападающих, то помогает даже  при нападении большой группы, но так не рекомендуется делать при потенциальном наличии у нападающей стороны огнестрельного оружия. Последствия тогда могут быть мало предсказуемы. Пользуясь временным замешательством нападающих, можно прямо у них на глазах звонить в милицию, региональный антитеррористический центр или службу спасения и говорить,  точно указав место, что вас хотят взять в заложники. Это наиболее действенно и частично развяжет вам руки перед законом при возможной заварухе. Мирному исходу может помочь показывание нападающим какого-либо удостоверения в красной книжечке, желательно в комплекте с газовым имитатором ПМ. Ручка-ракетница, кстати, сама по себе прекрасно отпугивает злых собак и привлекает внимание окружающих.

#45 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 19:39

Просмотр сообщенияCancho (25.07.2007, 19:48) писал:

может помочь показывание нападающим какого-либо удостоверения в красной книжечке, желательно в комплекте с газовым имитатором ПМ.
Еле осилил, вода большей частью, случаи бывают разные и нужно по возможности проанализировать ситуацию и принять единственно правильное решение, вплоть до того что получить пиз...лей и расстаться с имуществом - это по любому лучше чем расстаться с жизнью.

ЗЫ: А всякие муляжи и т.п. копии Макарова (да и других стволов) категорически не советую как "класс". Был такой случай на дискотеке лет 10 назад в ДО: чувак достал газовик Макарова, а другой чувак не стал разбираться и всадил ему в лоб пулю из настоящего Макарова - ВОТ ИТОГ.........человеческой глупости.

#46 ifree

ifree

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 09.08.2007 - 10:35

Вчера ехал через частный сектор и встретил стадо козлов морд двадцать (не ищите аллегорий)  в сопровождении пастуха и 3-х собак пониже лайки. Одна увязалась до меня полаить, залепил ботинком ей по морде. Так ведь самому же сразу эту собаку жалко стало. А ведь таскай с собой оружие, то не будешь выбирать меры - в пылу реакции на агрессию грохнешь, а потом только уже оценишь ситуацию.
Так что всё ж прежде чем готовить средства защиты, стоит пройти необходимые технические и психологические курсы.
С другой стороны, встреть я стаю взбешившихся собак, им меня не было бы жалко... Поэтому тема весьма актуальная. Чаще всего нежелательная встреча с другом человека происходит когда к ней и не готовишься, поэтому хотелось бы усвоить правила поведения, когда под рукой ничего нет. Стоит ли ехать медленнее/быстрее или остановиться, идти пешком? Стоит ли попытаться симулировать бросок камня? Может быть стоит посвистеть, мягко позвать собаку или наоборот грозно прогонять?... Против каких собак подобное поведение более эффективно? Что можно предпринять против одного пса, но не стоит делать против стаи?...

#47 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 09.08.2007 - 13:12

Любой собаке наврядли будет жалко ибо это собака... <_<

#48 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 09.08.2007 - 14:14

ИМХО самое бесполезное это пытаться удрать особенно если дорога хреновая, по трассе ещё можно попытаться, но собаки довольно быстро бегают... тем более когда начинаешь удирать им это только в радость!

#49 Shooter

Shooter

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений
  • Интересы: МТБ

Отправлено 28.08.2007 - 23:42

ну если говорить именно о пскове, то обычно пристают бродячие собаки, а они в количестве 1-2 штуки все-таки трусливые, и если есть ишнее время то можно развенуться и погоняться за ней(поступал так дважды, оба раза прокатывало)
читал так-же, что барбоса останавливает удар пяткой в нос(степень нестиранности носков роли не играет :-) ), но на практике осуществить точое попадаие так и не удалось, бобики отставали после моих промахов.
Самое стрёмное этонарваться на домашнюю псину без поводка и намордника которая "защищает" хозяина- тут ужо думаю ппц, в зависимости от её агрессивности и отдалённости либо вкрутить, либо ехота не замечая.
А спец средства против лохматых врядли окажется под рукой в нужный момент

#50 duck

duck

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01.10.2007 - 12:28

Я ношу с собой электрошок (Гюрза 2). Электрошок - одно из самых эффективных средств защиты от нападения агрессивных животных (в том числе и собак).  
Купить можно тут оружейный интернет магазин

#51 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 01.10.2007 - 12:31

Просмотр сообщенияduck (01.10.2007, 13:28) писал:

Я ношу с собой электрошок (Гюрза 2). Электрошок - одно из самых эффективных средств защиты от нападения агрессивных животных (в том числе и собак).
Купить можно тут оружейный интернет магазин
Неплохая вещь балон Перцовка содержащая  слезоточивые раздражающие вещества CS и олеорезин капсикум (экстракт натурального красного жгучего перца). А еще я где то слышал, что если нападает собака, то нужно расстегнуть куртку и руками ракрыть ее. Это делает визуально человека больше и собака боится. Недавно одна псина пристала, я так сделал, а ее и след простыл.

Сообщение отредактировал Эльф: 01.10.2007 - 12:39

#52 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 01.10.2007 - 13:02

так. Вопрос.
Мне травматический пистолет продадут??? Видел в Динамо приемлимые варианты.

З.Ы. просто я всегда хожу один. И не только от собак, но и от гопов хотелось бы оградиться.

#53 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 01.10.2007 - 13:05

Просмотр сообщенияMurzik (01.10.2007, 14:02) писал:

так. Вопрос.
Мне травматический пистолет продадут??? Видел в Динамо приемлимые варианты.

З.Ы. просто я всегда хожу один. И не только от собак, но и от гопов хотелось бы оградиться.
Мой совет. От гопов ни травматический пистолет, ни тем более газ не поможет. Может быть еще хуже.
Самое верное-это быстро бегать или накачаться тогда просто желающих выяснить отношения не будет. Гопы трусливы...

#54 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 01.10.2007 - 13:16

Цитата

Мой совет. От гопов ни травматический пистолет, ни тем более газ не поможет. Может быть еще хуже.
Самое верное-это быстро бегать или накачаться тогда просто желающих выяснить отношения не будет. Гопы трусливы...
Бегать я гут. Как бы они не орали. А ещё лучше держать расстояние 3-4 метра от них.
Но об оружии давно думаю. От собак не убежишь. Да район у нас тёмный, не одни гопы обобрать могут...

#55 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 01.10.2007 - 13:17

Просмотр сообщенияMurzik (01.10.2007, 15:16) писал:

Да район у нас тёмный, не одни гопы обобрать могут...
блин. неужели реально существует такая проблема в Пскове?
Ни разу с таким не сталкивалась. чтобы ночью в собственном районе страшно ходить..

#56 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 01.10.2007 - 13:23

Просмотр сообщенияNasteisha (01.10.2007, 14:17) писал:

Просмотр сообщенияMurzik (01.10.2007, 15:16) писал:

Да район у нас тёмный, не одни гопы обобрать могут...
Ни разу с таким не сталкивалась. чтобы ночью в собственном районе страшно ходить..
Мне страшно не было...Пока в травмпункт второй раз не попал. С моими 58 кг. ужаса темным вечером я почему то ни на кого не наводил. Когда прибавил 22 кг. желающих выяснить отношения почему то больше не возникает.
Когда в честном бою получаешь синяк под глазом-это нормально, но когда за тобой бежит толпа гопоты и у одного из них в руках металлический предмет похожий на топор задаешься философским вопросом: Ну блин попал...

Сообщение отредактировал Эльф: 01.10.2007 - 13:26

#57 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 01.10.2007 - 14:45

Цитата

В позапрошлом феврале у меня пытались отнять телефон.
После этого я пол-года боялся чистить зубы, т.к. вся левая половина лица онемела из-за треснувшей кости и я ничего не чувствовал. Зубов том числе. А в 17 лет остаться без зубов трагично.
Много раз уже вступал в такие конфликты. Всё потому что вечером часто поздно девушку домой провожаю. и обратно иду под ночь, или ночью пешком.

#58 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 01.10.2007 - 14:51

Просмотр сообщенияMurzik (01.10.2007, 15:45) писал:

Цитата

В позапрошлом феврале у меня пытались отнять телефон.
После этого я пол-года боялся чистить зубы, т.к. вся левая половина лица онемела из-за треснувшей кости и я ничего не чувствовал. Зубов том числе. А в 17 лет остаться без зубов трагично.
Много раз уже вступал в такие конфликты. Всё потому что вечером часто поздно девушку домой провожаю. и обратно иду под ночь, или ночью пешком.
Что бы применять спецсредсва нужно точно быть уверенным, что они не будут примены против их владельца. Собаку еще напугать туда сюда, да и они порой умнее бывают. К тому же травматический пистолет еще успеть достать надо, а учитывая что один на один ни кто не нападает (разве что на девушку), то каждая секунда промедления....
Даже профессионалы рукопашного боя советуют делать ноги.

Сообщение отредактировал Эльф: 01.10.2007 - 15:01

#59 kupnu4

kupnu4

Мистер Мизантроп

• Flood Club
  • PipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 01.10.2007 - 15:10

одного не понимаю - такая она опасная, эта наша деревня, но после 22 часов кроме такси по городу ничего не ездит. кто мешает сесть в одно из них и доехать до своего подъезда? зная, что гопники там и сям, вы продолжаете испытывать судьбу? или полтинник за дорогу - такая большая цена по сравнению с возможной незавидной судьбой питаться протертыми супами или, не приведи бог, лежать и остывать где-то в кустах?
:glare:

#60 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 01.10.2007 - 15:15

Просмотр сообщенияkupnu4 (01.10.2007, 16:10) писал:

одного не понимаю - такая она опасная, эта наша деревня, но после 22 часов кроме такси по городу ничего не ездит. кто мешает сесть в одно из них и доехать до своего подъезда? зная, что гопники там и сям, вы продолжаете испытывать судьбу? или полтинник за дорогу - такая большая цена по сравнению с возможной незавидной судьбой питаться протертыми супами или, не приведи бог, лежать и остывать где-то в кустах?
:glare:
У меня знакомый на машине ездит. Я не знаю засада была что ли, но только он из машины вышел они тут как тут...
В общем парень месяц был на больничном.

Просмотр сообщенияkupnu4 (01.10.2007, 16:10) писал:

но после 22 часов кроме такси по городу ничего не ездит. кто мешает сесть в одно из них и доехать до своего подъезда?
А вот я люблю ГУЛЯТЬ вечером по городу ногами и не на машине, не в такси, а люблю просто гуляя дышать свежим воздухом.

Сообщение отредактировал Эльф: 01.10.2007 - 15:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей