Перейти к содержимому

Пиво: Тёмное против Светлого

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

Опрос: Пиво: Тёмное против Светлого (33 пользователей проголосовало)

Какое предпочитаете пиво?

1. Светлое (22 голосов [66.67%])

Процент голосов: 66.67%

2. Тёмное (11 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 14:08

Конкретно по составу я тебе точной справки дать не могу, табличек никаких не делал. Но могу сказать, что на нашем пиве в составе часто можно увидеть такие компоненты как: кукуруза, рис, вместо "привычного" солода. Это я видел на Bud. Если батлы пустые найду от пива (Козел, Будвайзер, Хугарден(бельгийское вроди, но там тож покупал)), то обязательно по каждому пункту сравню с нашим.

#42 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 14:19

Просмотр сообщенияh4ck3r (02.09.2011 - 14:08) писал:

Конкретно по составу я тебе точной справки дать не могу, табличек никаких не делал. Но могу сказать, что на нашем пиве в составе часто можно увидеть такие компоненты как: кукуруза, рис, вместо "привычного" солода. Это я видел на Bud. Если батлы пустые найду от пива (Козел, Будвайзер, Хугарден(бельгийское вроди, но там тож покупал)), то обязательно по каждому пункту сравню с нашим.
тут в одной передаче выступал пивной эксперт так он говорил, что действительно вместо "привычного" солода используется что то другое, мол это намного дешевле и традиционное пиво выпускать просто невыгодно из за его изначально высокой цены.

Вопрос в другом: бутылочное пиво скажем в Чехии делается с использованием других технологий или нет???
Учитывая объемы производства пива в Чехии в этом возникают некоторые сомнения.

#43 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 14:25

Просмотр сообщенияАндрейС (02.09.2011 - 14:19) писал:

тут в одной передаче выступал пивной эксперт так он говорил, что действительно вместо "привычного" солода используется что то другое, мол это намного дешевле и традиционное пиво выпускать просто невыгодно из за его изначально высокой цены.
А я видел выступал то ли директор то ли начальник производства Балтики, и говорил, что в их пиве используются только высококачественные ингредиенты мирового стандарта, и никогда ни в одном из сортов не используются сурогаты - говорил, что слово чести и что может в любой момент провести на производстве любую экспертизу.

#44 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 14:27

На заводе Козел говорили и в раздатке было написано, что состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель. На нашу этикетку возможно сегодня погляжу ))))

#45 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 14:29

Просмотр сообщения016 (02.09.2011 - 14:25) писал:

А я видел выступал то ли директор то ли начальник производства Балтики, и говорил, что в их пиве используются только высококачественные ингредиенты мирового стандарта, и никогда ни в одном из сортов не используются сурогаты - говорил, что слово чести и что может в любой момент провести на производстве любую экспертизу.
если не изменяет память, то эксперт говорил, что в "обычном пиве" вместо ячменного солода используется мальтозная патока (натуральный ведь продукт!).  Я могу напутать, но сути это не меняет.
То, что в продуктах (и пиве в том числе) одни более дорогие компоненты заменяют другими не секрет.
А вкус, цвет и запах можно воссоздать практически любой.

#46 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 14:35

А как там насчет Куопио? Скоро там пивоварню откроют?
В США сейчас популярны именны микро-пивоварни. В каждом регионе своя, и часто еше и в каждом городишке своя и не одна.
Встречаются очень неплохие сорта. Особенно американцам удаются всякие красные эли и лагеры.

Просмотр сообщенияАндрейС (02.09.2011 - 14:29) писал:

если не изменяет память, то эксперт говорил, что в "обычном пиве" вместо ячменного солода используется мальтозная патока (натуральный ведь продукт!).  Я могу напутать, но сути это не меняет.
То, что в продуктах (и пиве в том числе) одни более дорогие компоненты заменяют другими не секрет.
А вкус, цвет и запах можно воссоздать практически любой.

возможно, но так же и в изветных бутылочных сортах в той же Чехии и Бельгии

я не знаю почему, но по вкусу бутылочное действительно отличается от разливного той же марки - что-то там говорилось о необходимости минимального объема при котором пиво сохраняет свои свойства, а в бутылке его мало? в общем как-то так, я не эксперт в технологиях

#47 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 14:36

Просмотр сообщенияh4ck3r (02.09.2011 - 14:27) писал:

На заводе Козел говорили и в раздатке было написано, что состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель. На нашу этикетку возможно сегодня погляжу ))))
Можешь не смотреть, я лет 5 козла пил, так и есть, этикетку помню)

#48 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 14:37

Просмотр сообщенияSerginn (02.09.2011 - 14:36) писал:

Можешь не смотреть, я лет 5 козла пил, так и есть, этикетку помню)
да конечно не будут они под своим брендом продавать другое пиво - Козел он и в Африке Козел :)

#49 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 14:38

на счет патоки некто qmax пишет:
Добавление мальтозной патоки в пиво ускоряет процесс дображивания, сокращая его в три-четыре раза (собственный период дображивания пива составляет от 3-4 до 6 месяцев), в связи с чем часто используется пивоваренными компаниями для повышения производительности и в целях экономии.

Многие ценители считают такое пиво с мальтозной патокой “неправильным”, поскольку оно сварено не по закону классического немецкого пивоварения - Райнхайтсгебота (Reinheitsgebot - буквально “закон чистоты”), который был подписан 23 апреля 1516 г. Вильгельмом IV, правителем Баварии.
Дословно документ гласил: “В дальнейшем повсюду в наших городах, на рынках и в деревнях ни в каком пиве вещи иные, чем ячмень, хмель и вода, не должны использоваться и употребляться”.

#50 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 14:41

Просмотр сообщенияАндрейС (02.09.2011 - 14:38) писал:

Многие ценители считают такое пиво с мальтозной патокой “неправильным”, поскольку оно сварено не по закону классического немецкого пивоварения - Райнхайтсгебота (Reinheitsgebot - буквально “закон чистоты”), который был подписан 23 апреля 1516 г. Вильгельмом IV, правителем Баварии.
Дословно документ гласил: “В дальнейшем повсюду в наших городах, на рынках и в деревнях ни в каком пиве вещи иные, чем ячмень, хмель и вода, не должны использоваться и употребляться”.

на немецких бутылках встречаются надписи, что соответствует этому закону
но например те же бельгийские бренды посчитали бы для себя оскорблением такую надпись, потому что они сами по себе имениты и им немецике стандарты не критерий :)

#51 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 14:42

Суд признал 90% российского пива суррогатом
http://marker.ru/news/4176

Кто бы сомнивался ;)

#52 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 14:46

016, рассказы балтийцев звучат неплохо, но при открытии банки с цифрой 3 откровенно разит техническим спиртом. Пить это нереально.
Сильно сомневаюсь, что копеечное пиво подделывают, а запах спирта в пиве - это явно какой-то интересный рецепт.

#53 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 14:48

Просмотр сообщенияАндрейС (02.09.2011 - 14:42) писал:

Суд признал 90% российского пива суррогатом
http://marker.ru/news/4176

Кто бы сомнивался ;)
желтая пресса с желтопресненскими заголовками - типа Киркоров смертельно болен - читаешь - Филипп играет в мюзикле, где его герой смертельно болен...

#54 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 14:50

Просмотр сообщенияЖилинский (02.09.2011 - 14:46) писал:

016, рассказы балтийцев звучат неплохо, но при открытии банки с цифрой 3 откровенно разит техническим спиртом. Пить это нереально.
Сильно сомневаюсь, что копеечное пиво подделывают, а запах спирта в пиве - это явно какой-то интересный рецепт.
вот в упор не вижу разницы (что бы ни говорили) например между балтикой и Туборг(производство Россия)
Вот между Туборг (производство Дания) И Туборг (Россия) разница есть.

а я там был :)
Изображение

#55 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 14:51

Просмотр сообщенияЖилинский (02.09.2011 - 14:46) писал:

не буду об этом спорить конечно, ничего утверждать от первого лица не могу
замечу только, что говорить и пиве и приводить в пример железную банку, это как рассуждать о блюдах из мяса и приводить в пример гамбургеры из фастфуда

#56 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 14:54

Цитата

замечу только, что говорить и пиве и приводить в пример железную банку, это как рассуждать о блюдах из мяса и приводить в пример гамбургеры из фастфуда

Согласен, да.
Очень нравится Василеостровское, которое разливают в барах "СПБ" в СПБ кружечками по 0.9. И тёмное, и светлое. Отличный пивандрикс...
А то "Василеостровское", что продают в Пскове, судя по вкусу, Клинское. И цвета другого.

#57 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 14:54

Просмотр сообщения016 (02.09.2011 - 14:51) писал:

вот я про это и хочу сказать, а говорить, что из одной банки пахнет плохо, а из другой (купленную за такие же деньги) идет что то настоящее....это по моему все мифы и очень субъективно.

#58 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 14:58

а вот еще такой вопрос про пиво

в США продается бельгийское пиво в больших стеклянных бутылках (0.75л) из толстого стекла, закупоренных пробкой из пробкового дерева, с большой головкой и еще и проволочной стяжкой, как шампанское. Открываешь - пробку слегка выбивает, из горлышка дымок, на дне осадок миллиметра 3, на этикетке написано наливать аккуратно, чтобы избежать попадание осадка в стакан. Вкус - изумительный. А в России такое встречается? Кто-нибудь пробывал?

Просмотр сообщенияЖилинский (02.09.2011 - 14:54) писал:

Согласен, да.
Очень нравится Василеостровское, которое разливают в барах "СПБ" в СПБ кружечками по 0.9. И тёмное, и светлое. Отличный пивандрикс...
А то "Василеостровское", что продают в Пскове, судя по вкусу, Клинское. И цвета другого.

мне вообще нравится разливной Стенька Разин в Городском Кафе - павильон на берегу Псковы, за Золотой набережной, и шашлыки они вкусно готовят :D

Василеостровская там тоже есть.

#59 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 15:00

Цитата

Василеостровская там тоже есть.

Я ж говорю - не оно это. :) Скорее всего просто названия одинаковые, а пиво (производители?) разное.

#60 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 02.09.2011 - 15:02

Просмотр сообщенияЖилинский (02.09.2011 - 15:00) писал:

Я ж говорю - не оно это. :) Скорее всего просто названия одинаковые, а пиво (производители?) разное.
не может быть - его даже разливают из Василеостровских крантиков с эмблемами
неужели вот просто врут!?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей