

Пиво: Тёмное против Светлого
#41
Отправлено 02.09.2011 - 14:08
#42
Отправлено 02.09.2011 - 14:19
h4ck3r (02.09.2011 - 14:08) писал:
Вопрос в другом: бутылочное пиво скажем в Чехии делается с использованием других технологий или нет???
Учитывая объемы производства пива в Чехии в этом возникают некоторые сомнения.
#43
Отправлено 02.09.2011 - 14:25
АндрейС (02.09.2011 - 14:19) писал:
#45
Отправлено 02.09.2011 - 14:29
016 (02.09.2011 - 14:25) писал:
То, что в продуктах (и пиве в том числе) одни более дорогие компоненты заменяют другими не секрет.
А вкус, цвет и запах можно воссоздать практически любой.
#46
Отправлено 02.09.2011 - 14:35
В США сейчас популярны именны микро-пивоварни. В каждом регионе своя, и часто еше и в каждом городишке своя и не одна.
Встречаются очень неплохие сорта. Особенно американцам удаются всякие красные эли и лагеры.
АндрейС (02.09.2011 - 14:29) писал:
То, что в продуктах (и пиве в том числе) одни более дорогие компоненты заменяют другими не секрет.
А вкус, цвет и запах можно воссоздать практически любой.
возможно, но так же и в изветных бутылочных сортах в той же Чехии и Бельгии
я не знаю почему, но по вкусу бутылочное действительно отличается от разливного той же марки - что-то там говорилось о необходимости минимального объема при котором пиво сохраняет свои свойства, а в бутылке его мало? в общем как-то так, я не эксперт в технологиях
#49
Отправлено 02.09.2011 - 14:38
Добавление мальтозной патоки в пиво ускоряет процесс дображивания, сокращая его в три-четыре раза (собственный период дображивания пива составляет от 3-4 до 6 месяцев), в связи с чем часто используется пивоваренными компаниями для повышения производительности и в целях экономии.
Многие ценители считают такое пиво с мальтозной патокой “неправильным”, поскольку оно сварено не по закону классического немецкого пивоварения - Райнхайтсгебота (Reinheitsgebot - буквально “закон чистоты”), который был подписан 23 апреля 1516 г. Вильгельмом IV, правителем Баварии.
Дословно документ гласил: “В дальнейшем повсюду в наших городах, на рынках и в деревнях ни в каком пиве вещи иные, чем ячмень, хмель и вода, не должны использоваться и употребляться”.
#50
Отправлено 02.09.2011 - 14:41
АндрейС (02.09.2011 - 14:38) писал:
Дословно документ гласил: “В дальнейшем повсюду в наших городах, на рынках и в деревнях ни в каком пиве вещи иные, чем ячмень, хмель и вода, не должны использоваться и употребляться”.
на немецких бутылках встречаются надписи, что соответствует этому закону
но например те же бельгийские бренды посчитали бы для себя оскорблением такую надпись, потому что они сами по себе имениты и им немецике стандарты не критерий

#51
Отправлено 02.09.2011 - 14:42
#53
#54
Отправлено 02.09.2011 - 14:50
Жилинский (02.09.2011 - 14:46) писал:
Сильно сомневаюсь, что копеечное пиво подделывают, а запах спирта в пиве - это явно какой-то интересный рецепт.
Вот между Туборг (производство Дания) И Туборг (Россия) разница есть.
а я там был


#55
Отправлено 02.09.2011 - 14:51
Жилинский (02.09.2011 - 14:46) писал:
Сильно сомневаюсь, что копеечное пиво подделывают, а запах спирта в пиве - это явно какой-то интересный рецепт.
замечу только, что говорить и пиве и приводить в пример железную банку, это как рассуждать о блюдах из мяса и приводить в пример гамбургеры из фастфуда
#56
Отправлено 02.09.2011 - 14:54
Цитата
Согласен, да.
Очень нравится Василеостровское, которое разливают в барах "СПБ" в СПБ кружечками по 0.9. И тёмное, и светлое. Отличный пивандрикс...
А то "Василеостровское", что продают в Пскове, судя по вкусу, Клинское. И цвета другого.
#57
Отправлено 02.09.2011 - 14:54
016 (02.09.2011 - 14:51) писал:
#58
Отправлено 02.09.2011 - 14:58
в США продается бельгийское пиво в больших стеклянных бутылках (0.75л) из толстого стекла, закупоренных пробкой из пробкового дерева, с большой головкой и еще и проволочной стяжкой, как шампанское. Открываешь - пробку слегка выбивает, из горлышка дымок, на дне осадок миллиметра 3, на этикетке написано наливать аккуратно, чтобы избежать попадание осадка в стакан. Вкус - изумительный. А в России такое встречается? Кто-нибудь пробывал?
Жилинский (02.09.2011 - 14:54) писал:
Очень нравится Василеостровское, которое разливают в барах "СПБ" в СПБ кружечками по 0.9. И тёмное, и светлое. Отличный пивандрикс...
А то "Василеостровское", что продают в Пскове, судя по вкусу, Клинское. И цвета другого.
мне вообще нравится разливной Стенька Разин в Городском Кафе - павильон на берегу Псковы, за Золотой набережной, и шашлыки они вкусно готовят

Василеостровская там тоже есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей