Человечная (21.12.2012 - 22:30) писал:
Судья судье рознь (это не мои сомнения в компетенции, а общая практика в правовом поле). Я внимательно изучила Постановление и формулы расчета ОДН (только так можно понять, как должно быть и как не происходит).
В числе неплательщиков много собственников , не имеющих отношения к инициативной группе, равно как и среди нас есть и частичные задолжники, и полностью оплачивающие счета. Не надо зацикливать проблему на неплательщиках. Обещание отключить воду - это попытка стравливания, не более. Я считаю шаги УК опрометчивыми и необдуманными. Мы хотим платить за воду, но напрямую. Зная, что наша плата не будет начислена на статьи административно-управленческих расходов.
Показательного расстрела не будет. Задолжники были и будут всегда, сейчас в условиях противостояния именно этот момент стал зацепкой для УК для раскола.
6 мая 2011г. Постановлением Правительства РФ № 354 утверждены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утв. Постановлением правительства РФ от 23.05.2006 № 307.
Согласно п. 22 Правил: При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета потребители коммунальных услуг в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета.
Также, в соответствии с вышеуказанными изменениями, при оборудовании дома прибором учета, разница между показаниями общедомового прибора учёта и суммой показаний индивидуальных приборов учета и нормативов (для жителей квартир, не имеющих ПУ), распределяется между всеми собственниками помещений в многоквартирном доме вне зависимости от наличия в жилом помещении индивидуального прибора учета потребления ресурса.
При оборудовании многоквартирного дома общедомовым прибором учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными приборами учета, размер платы за коммунальные услуги определяется по формуле (9), приведенной в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам. Ямечтаю платить напрямую,нужен особый договор этот вопрос пытается продвинуть СЧАСТЬЕ,а её только оскорбляют,умники,прочёл ЖК и думает всё,в шоколаде,ага ЩАЗ - мы в России,хоть я её и люблю...