И снова про тарифы. Короче, расклад такой - всё решает собрание собственников квартир - 50% плюс 1 голос минимум должны поставить свои подписи и согласиться с 26р43коп за метр. По факту никакого собрания жильцов никто не проводил. Есть бумага, которую выдают всем принимальщикам квартиры и которая называется "Решение собственника помещения при проведении собрания в форме заочного голосования" - она катит как заочная форма общего сбора - НО - подписывая эту бумагу-решение, жилец соглашается с тем, как решились вопросы "повестки дня" этого "заочного сбора" - а именно: выбор председатля собрания, выбор управляющей организации, выбор совета дома, выбор председателя совета - И ВСЕ. Больше ничего в этом "решении" нет. Про тарифы в решении ни слова - см. сканы выше.
В консультационном центре по вопросам ЖКХ, созданном П.М. Слепченко, не смогли назвать управляющую компанию, где был бы такой же высокий тариф. В основном, по словам консультантов центра, тариф стандартный, такой же, какой приняла дума для "муниципальных домов" - 13руб. 94коп.
Почему в новых домах в два раза больше? "Ну у вас там насосы для подкачки воды есть и видеонаблюдение" - отвечает координатор ЖБИ Алина Гучкова по телефону
60-81-56. Это главный аргумент. Почему административные расходы в 3 раза больше, почему графа "прочие расходы" ("аммортизация", налоги, транспорт и др.) на Алехина 2руб 09 коп, а в решении думы, на которое, повторюсь, ориентируются большинство УО города "прочие расходы" = 55 коп. ? Почему почти все расходы отличаются в сторону увеличения? Да черт его знает, почему.
Может быть на этот явно повышенный относительно всего Пскова тариф УО "возрождение-сервис" покажет небывалый относительно всего Пскова сервис. Можно в это верить? Можно. А можно и не верить.
ВЫВОД
Если мы хотим чтобы эти цифры поменялись - каждый, кто уже принял квартиру - должен прийти во временный офис к Алине Гучковой и сказать, что не согласен с предложенными цифрами и предложить провести собрание жильцов. Важен кворум - 50 % плюс один собсвенник на дом.
Каждый, кто еще не принял квартиру - при приемке и подписании "решения заочного собрания" должен сказать - "Да я не против УО Возрождение сервис и поддерживаю, что председателям совета дома будет, например, начальник ЖБИ Иван Шатров, купивший квартиру в 26 доме. Но я против предложенных вами цифр, хочу их разумно уменьшить и хочу пойти на общее собрание жильцов.
Только собрание жильцов правомочно устанавливать тариф на содержание и ремонт. Собрание может пройти в заочной форме - Григорий и Сергей вывернуться на изнанку и обойдут-обзвонят всех и предложат солгаиться "С решением заочного собрания" - но если половина владельцев квартир плюс один чел в доме не поставили своей подписи под решением, где есть слово "тарифы" - значит и нет никаких тарифов.
Надо собираться...
p/s и рекомендую звонит в консультационные центры по вопросам ЖКХ - телефон знаю одного из трех - на Фабрициуса 72-25-07. Чем больше звонков - тем лучше.
Сообщение отредактировал Дина: 09.04.2012 - 21:45