T-family (29.03.2012 - 20:04) писал:
для Человечная:
О, спасибо огромное за информацию, ведь предупреждён - значит вооружен.
У нас к Вам просьбочка небольшая, т.к. строителей знакомых высокой квалификации не имеется, и косяки скорее всего будем искать сами, подскажите:
- ржавые подтеки, те, что никак потом не закрасить, где искать(ну быть они конечно могут где угодно, но где они например в вашем случае находились ?), внутри квартиры, или на балконе ?
- на рамах щели до полусантиметра - это на балконных окнах прямо, между пластиком и стеклом ?
- плоскости стен и потолка и неровные углы ваши знакомые строители измеряли каким-то образом, или на глаз намётанный все углядели ?
нда, ещё бы нормативный документ по этому поводу найти да подковаться.
Уважаемые, никто ссылочку не кинет ? Ну или название, а уж сам документ наверное в инете раскопаем=)
Заранее спасибо=)
Подтеки и на балконе, и над окнами, и в углах стен, за батареями...Строитель тоже вещал про то, что просохнет..Но! Обратите внимание, когда проходите по лестничной площадке - пятна видны изумительно поверх красивой свежей красочки...Сколько еще надо будет красить, а оно все проступает...Это к размышлению.. Щели - на балконах под потолком, там сразу видно, где уголки отстают прилично ( они сами волнистые местами), и между ними и потолком зазоры...Сама слепая, не сразу углядела ) Внимательно осмотрите рамы окон, на стыках щели ( меня предупредили, что могут силиконом заделать - говорят, нельзя) и ( уж не знаю, как обозвать) уплотнитель на рамах волной шел на нескольких окнах, при нас пришел человечек, подбивать начал..так в одном подбивает, в другом пузырится (((
Не на глаз уровень и плоскости замеряли, брали с собой спецсредство, уж не знаю, как оно называется - для меня это просто доска )))) Я от водного уровня отказалась, так как понимаю, что до мм придираться не буду, ни к чему мне это.
Документ...не так давно обсуждали пожарные приспособленьица в квартирах, вот там упоминали этот документ..сейчас поищу )
Алекc (29.03.2012 - 20:03) писал:
А Вы уверены, что это только про наши дома??? Хм..Ню-ню...не смею нарушать идиллию с космосом )))
Сообщение отредактировал Человечная: 29.03.2012 - 20:18