чиба (14.09.2013 - 20:52) писал:
Десятый час утра, занимаюсь около дома так себе - своими делами . Подходит парень
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Мне бы такого - то, такого - то.
- Ну нашёл . Дальше что?
- Мне сказали вы можете позвонить в маю деревню (Стругокрасненский район . От нас чуть больше десятка км.- по прямой через лес) что бы за мной приехали.
- Давай начнём с того , кто ты такой и почему я должен звонить? Уж не спрашиваю кто тебя ко мне послал.
- Я приехал из Питера к бабушке пошёл за грибами и заблудился .Вот вышел к людям они отправили к вам.
Парень видно что городской оч. похож на Вовочку пионера из мультика (такой же в очках) Но до того убитый .
- Деда твоего я знаю . Не грибься через пару часов будишь дома. А грибы где?
- Выкинул.
- У самого то где телефон ?
- Он там не ловит , с собой не взял.
Жена принесла ему чай , пока будем дозваниваться .... Короче почти час бились кто в не зоны ,у кого номер изменился . До кого дозвонились , не знают номера нужного нам человека . Сообщить бабушки с дедом тоже не могут,идти далековато,..
- Вы мне покажите хорошую дорогу , только не лесом я потихонечку пойду.
- Ага, кругом по асфальту 30 км. Давай ,сейчас речку перейдём ,на железку поставлю,там не потеряешься.До переезда дальше всё знакомо.
- Да, хорошо бы.
Пошли . Метров 200 прошли , что то мой гребник не ходок.
- Ты чего как пленный Румын ? Таким темпом и до ночи не доберёшься.
- Я между ног натёр.
- Слушай, А восколько ты из дома за грибами вышел , что так рано к нам попал? ( я сам бывает в 5-6 могу пробежать посмотреть)
- Вчера в 16 часов.
Тут я на попу сел.
- Ты чо , всю ночь блудил ?
- Нет на дереве ночевал . Но я не спал , сидел обхватив ствол.
- А чего не под деревом?
- Там были следы кабана. Испугался.
- Чего ты сразу не сказал ,что со вчерашнего дня ушёл ?
- Я очень устал.
- Ты понимаешь что там сейчас дома творится?
- Да .На выходные приехала мама из Питера , её встретил и пошёл в лес.
Этот разговор был уже на обратной дороги к моему дому. Короче завёл тракторец и повёз мальца к родным.
Недоезжая метров 50 до его дома ,догнали бабку с дедам ( шли от автолавки ) Из дома выбежала мать , его в охапку и домой ( без слёз конечно не обошлось. Поговорил со стариками и в обратный путь.... Вот такой хороший поступок я сделал - как тут не похвастать.
Это Ваш ? :
http://forum.pskovon...522#entry888425