Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Рубль (USDRUB, EURRUB)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7003

#6181 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.01.2015 - 14:08

upd 2015-2017
Скрытый текст
upd 10/02/17
Скрытый текст

upd 14.04.17
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Konstantin: 14.04.2017 - 10:19

#6181 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 608 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 31.01.2017 - 20:54

Просмотр сообщенияfire_of_mind (31.01.2017 - 20:18) писал:

Над вами потешаться не так сложно, как ты думаешь. ага.
ну потешайся, потешный :)

#6182 IVAN2005

IVAN2005

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений

Отправлено 31.01.2017 - 21:10

Просмотр сообщенияак1961 (31.01.2017 - 20:17) писал:

Вообще-то в Египте - фунты. Но - египетские....

Да, ты прав. Но сути не меняет.

#6183 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 31.01.2017 - 21:55

Просмотр сообщенияKonstantin (30.01.2017 - 05:04) писал:

ВОт смотри нефть была 30 рубль был 80 итого одна бочка стоила 2400 рублей.... сейчас нефть 57 а рубль 60 итого 3400 рублей ...  итого прибыль около 30%....При том что тогда когда нефть была 30, можно было депозит открыть под 15 безриска ... то прибыль в валюте фондирования не кажется такой уж огромной.. как это можно подумать с первого раза ... типо купил нефть по 30, продал по 60 .. вот тебе и 100%.. но на самом деле прибыль с учетом укрепления рубля будет около 30%....
те же самые 30% можно было сделать продав баксы по 80 и откупив по 60.....

По поводу твоей бизнес чуйки .... это сработает раз два.. а потом ты купишь дно и тебе продадут второе...
Покупай доллар по57 рублей.. стоп 2-3 рубля ( 54-55) и тэйк профит 80 рублей на 50% от сайза остальной тэйкпрофит ставь на 120.  вот тебе 50% прибыли

Не буду спорить с конкретными цифрами (поболее )) ) но в общем согласен
Я лишь оспариваю волновую теорию, прогнозируемое международными агентствами укрепление рубля
это не продукт волновых законов а следствие изменившейся геополитики
О чем и говорят сами агентства.
Да, сегодняшнее откровение "рублевских" - бабки многие делают на инсайде минфина и центробанка
Волна подруливает, а инсайд рулит ))
По этому без инсайда форекс это лохотрон- так сказал мне знакомый консультант по товарно сырьевым биржевым сделкам.
И когда рекламируют форекс как заработок для масс, это афера аля Мавроди

#6184 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 31.01.2017 - 22:04

Просмотр сообщенияIVAN2005 (31.01.2017 - 19:56) писал:

Австралийских, канадских, египетских?
В этом году, а может через 100 лет?
:megalol5:
самое интересное смотерть на те же лица, которые когда доллар стоил 30 рублей уверяли в непоколебимости курса.. а теперь когда доллар уже по факту стоил больше 80 рублей.. они снова уверены в том что текущий курс - будет и дальше.

Сообщение отредактировал Konstantin: 01.02.2017 - 07:26

#6185 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 31.01.2017 - 22:25

Просмотр сообщенияПорция (31.01.2017 - 21:55) писал:

Не буду спорить с конкретными цифрами (поболее )) ) но в общем согласен
Я лишь оспариваю волновую теорию, прогнозируемое международными агентствами укрепление рубля
это не продукт волновых законов а следствие изменившейся геополитики
О чем и говорят сами агентства.
Да, сегодняшнее откровение "рублевских" - бабки многие делают на инсайде минфина и центробанка
Волна подруливает, а инсайд рулит ))
По этому без инсайда форекс это лохотрон- так сказал мне знакомый консультант по товарно сырьевым биржевым сделкам.
И когда рекламируют форекс как заработок для масс, это афера аля Мавроди
в этом ваша ошибка...
человеку свойственно, когда он чего то не понимает придумывать сверх-существо, и обьяснять непонятные ему события - волей некого инсайдера, на рынке можно встретиь еще такое имя как "Кукл".... дескать он то точно занет куда пойдте цена на любом интервале и на любом инструменте.  Так сказать Бох от бирживой торговли..... Но все это бабкины сказки. Нет такого лица ( или группы лиц) которые бы жили вечно  и знали бы будущие движения на любом торгуемом инструменте.
ПО поводу волновой теории... то тут тоже есть не увязоочка, волновая теория описывает куда более глобальные вещи.. а рыночные катировки лишь малая её часть. Вот например числинность начеления той или иной страны, так же поддаётся волновому анализу, или например цены на квази инструменты где не может быть инсайдеров ( например цена нефти в унциях золота...  или цена золота в унциях серебра) это вообще не торгуемые инструменты... Но все они поддаются волновому анализу  А если пойти на форекс, то можно поиграть и на крос парах.. такие штуки, которые в природе никто не отслеживает и их не существует.. например курс  рубля к швейцарскому франку или курс доллара к акциям роснефти... ты же не скажешь что есть какой то инсайдер который следит за тобой и торгует тем же что и ты... даже всякой экзотикой, которой кроме тябя никто не торгует. Так что все сказики про инсайдеров и про Кукла я считаю не больше чем библейскими сказками. Кукл есть только в голове, как и Бох.. говорят он внутри нас...За пределами черепной коробки нет ни бога ни Кукла.
И вот еще по поводу прогнозов... если на основе волновой теории можно сделать историческую проверку... открываешь старые графики и отлистываешь вперед.... то все эти прогнозы агенств таинственнм образом изчезают после их завершения.
Если же взять прогнозы рейтинговых агенств или наших министерств... то они в основном делаются на основе стандартного отклонения... с учетом волатильности .... но это не работает.

задача волновой теории предсказать маловероятное событие: окончание текущей тенденции и зарождение нового тренда.
никакие прогнозы МЭР или прочих на это не способны

По поводу инсайда и геополитики:
я уже не раз гвоорил: откройте график доуджонс и найдтие там 3 геополетически важных события
1. убийств окенеди
2. карибский кризис\
3. развал ссср
4. и  взрыв башен близнецов

И в увидете что ни одно из этих событий не повляиело рынок

#6186 IVAN2005

IVAN2005

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений

Отправлено 01.02.2017 - 20:23

Просмотр сообщенияKonstantin (31.01.2017 - 22:04) писал:

самое интересное смотерть на те же лица, которые когда доллар стоил 30 рублей уверяли в непоколебимости курса.. а теперь когда доллар уже по факту стоил больше 80 рублей.. они снова уверены в том что текущий курс - будет и дальше.

В зеркало смотришься? Ведь всего 2 месяца назад рубль был  "на гране обвала", но после предложения конкретного спора, это событие сразу стало "маловероятным".

Просмотр сообщенияKonstantin (31.01.2017 - 22:25) писал:

задача волновой теории предсказать маловероятное событие: окончание текущей тенденции и зарождение нового тренда.

Опять сочиняешь.

#6187 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.02.2017 - 20:37

Просмотр сообщенияIVAN2005 (01.02.2017 - 20:23) писал:

В зеркало смотришься? Ведь всего 2 месяца назад рубль был  "на гране обвала", но после предложения конкретного спора, это событие сразу стало "маловероятным".
я всегда за любой интеллектуальный спор.  Но я так же за разумный подход к рискам. Если мы спорим о каком то маловероятном событии как например падение монетки на ребро, то и ставки надо принимать не 1к1, а в соответствии с распределением вероятности событий.
Так, еслиты что то конкретное можешь предложить, я всегда за

#6188 IVAN2005

IVAN2005

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений

Отправлено 01.02.2017 - 20:43

Просмотр сообщенияKonstantin (01.02.2017 - 20:37) писал:

я всегда за любой интеллектуальный спор.  Но я так же за разумный подход к рискам. Если мы спорим о каком то маловероятном событии как например падение монетки на ребро, то и ставки надо принимать не 1к1, а в соответствии с распределением вероятности событий.
Так, еслиты что то конкретное можешь предложить, я всегда за

Что конкретное?

"На гране обвала" и "маловероятное событие" - твои утверждения об одном и том же (возможном) событии.
Не отрицаешь? (да/нет, не надо устраивать демагогию)

Сообщение отредактировал IVAN2005: 01.02.2017 - 20:43

#6189 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.02.2017 - 06:08

рассуждения об курсе рубля выходят за рамки двойного стандартног оотклонения в котрое попадет 80% всех значений, значит такое события считается маловроятным, как следствие коэфициенты при принятии таких ставок должны быть как минимум 1к5, что бы отражать вероятность такого события.
Так что если ты готов поучавствовать в споре с коэфециентом 1к5 то  можно рассмотерть детали

#6190 IVAN2005

IVAN2005

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений

Отправлено 02.02.2017 - 07:55

Просмотр сообщенияKonstantin (02.02.2017 - 06:08) писал:

рассуждения об курсе рубля выходят за рамки двойного стандартног оотклонения в котрое попадет 80% всех значений, значит такое события считается маловроятным, как следствие коэфициенты при принятии таких ставок должны быть как минимум 1к5, что бы отражать вероятность такого события.
Так что если ты готов поучавствовать в споре с коэфециентом 1к5 то  можно рассмотерть детали

Спасибо за демагогию, ни чего другого от тебя и нельзя ожидать.
Сам то понял, что написал?

ЗЫ. Что такое "на гране"? Оставшиеся 20%?
ЗЗЫ 2 сигма 95,5%. Что 1 к 20 захотел?

Сообщение отредактировал IVAN2005: 02.02.2017 - 08:00

#6191 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.02.2017 - 10:05

Просмотр сообщенияIVAN2005 (02.02.2017 - 07:55) писал:

Сам то понял, что написал?

ЗЫ. Что такое "на гране"? Оставшиеся 20%?
ЗЗЫ 2 сигма 95,5%. Что 1 к 20 захотел?
рад что мы друг друга поняли.....
так вот о вероятности какого события ты хочешь поспорить...
На рынке всё считается.. есть ряд значений... в этом ряду можно посчитать стандартное отклонение.... можно посчитать двойное стандартное отклонение....
на этом деньги и делаются.
Если кто то считает что курс рубля не выйдет за рамки ожидаемых значений ( двойного стандартно отклонения), то кто то может считать по другому...
Изначально конечно же точка зрения, что курс рубля будет находится в пределах ожидаемых значений - более выигрышная, за счет того что таких значений просто больше ....
Но если ты хочешь поспорить на вероятность маловероятного события .. я готов с тобой поспорить... вопрос только в предложенных тобой коэффициентах.
Ставка 1к1 которую ты предложил - меня не устраивает, мои риски изначально больше, и для их покрытия минимальный коэффициент участия составляет 1к5.
Если ты не готов использовать разумный и конструктивный подход, то зачем сотрясаешь воздух.
Сходи к букмекерам и предложи им сделать ставку 1к1 на победу бавари над каким-нибудь ростовом.... и послушай как над тобой посмеются

#6192 IVAN2005

IVAN2005

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений

Отправлено 02.02.2017 - 13:10

Просмотр сообщенияKonstantin (02.02.2017 - 10:05) писал:

рад что мы друг друга поняли.....
так вот о вероятности какого события ты хочешь поспорить...
На рынке всё считается.. есть ряд значений... в этом ряду можно посчитать стандартное отклонение.... можно посчитать двойное стандартное отклонение....
на этом деньги и делаются.
Если кто то считает что курс рубля не выйдет за рамки ожидаемых значений ( двойного стандартно отклонения), то кто то может считать по другому...
Изначально конечно же точка зрения, что курс рубля будет находится в пределах ожидаемых значений - более выигрышная, за счет того что таких значений просто больше ....
Но если ты хочешь поспорить на вероятность маловероятного события .. я готов с тобой поспорить... вопрос только в предложенных тобой коэффициентах.
Ставка 1к1 которую ты предложил - меня не устраивает, мои риски изначально больше, и для их покрытия минимальный коэффициент участия составляет 1к5.
Если ты не готов использовать разумный и конструктивный подход, то зачем сотрясаешь воздух.
Сходи к букмекерам и предложи им сделать ставку 1к1 на победу бавари над каким-нибудь ростовом.... и послушай как над тобой посмеются

Это вообще человек пишет или бред, генерируемый машиной?
https://habrahabr.ru/post/213891/

Тебя конкретно спрашиваю: "на гране" - это ЧТО, это КАК?
В ответ - демагогия.

Костя живёт по своему собственному толковому словарю, фиг поймёшь, что имеет ввиду. Пытаешься уточнить - поток сознания.

Сообщение отредактировал IVAN2005: 02.02.2017 - 13:35

#6193 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 02.02.2017 - 13:12

Просмотр сообщенияIVAN2005 (02.02.2017 - 13:10) писал:

Тебя конкретно спрашиваю "на гране" - это ЧТО, это КАК?
https://ru.wikipedia...a.org/wiki/Гран

#6194 IVAN2005

IVAN2005

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений

Отправлено 02.02.2017 - 13:28

Просмотр сообщенияак1961 (02.02.2017 - 13:12) писал:

Ты такой умный, тебе череп не жмёт?
Я орфографию автора сохраняю:

Просмотр сообщенияKonstantin (08.12.2016 - 21:30) писал:

тогда держись.. на кажущуюся стабильность .. рубль снова на гране обвала .. и возможно повторение новогоднего сценария прошлых лет

собственно если глядеть на графифк - ничего старшного не произошло ... с марта людей просто загоняют в рубли... и я так понимаю новый обвал рубля начнется аккурат в январе...

Но, как показала практика, после предложения конкретного пари, событие превращается, превращается событие в маловероятное.
Тут выше про тестикулы рассуждали...

#6195 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 02.02.2017 - 15:04

Просмотр сообщенияIVAN2005 (02.02.2017 - 13:28) писал:

Я орфографию автора сохраняю:.
А зачем? Большинство высказываний этого "автора" - бред, имеющий весьма небольшое отношение к реальности.

И воспринимать его нужно, на мой взгляд, с юмором!

Сообщение отредактировал ак1961: 02.02.2017 - 15:04

#6196 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.02.2017 - 15:05

Просмотр сообщенияIVAN2005 (02.02.2017 - 13:10) писал:

Цитата

На грани чего (книжн.) — в непосредственной близости к переходу в другое (обычно худшее) состояние.
ты в школе не учился, значение слов не знаешь где искать?

#6197 IVAN2005

IVAN2005

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений

Отправлено 02.02.2017 - 15:38

Просмотр сообщенияKonstantin (02.02.2017 - 15:05) писал:

ИзображениеIVAN2005 (02.02.2017 - 14:10) писал:

Цитата

На грани чего (книжн.) — в непосредственной близости к переходу в другое (обычно худшее) состояние.

ты в школе не учился, значение слов не знаешь где искать?

Наконец-то, и года не прошло.
Я считаю, что "на грани" и "маловероятное событие" - понятия крайне различные, в чём-то противоположные.
Т.е. после предложения пари, ты отказался от своих слов, но не хочешь это признавать.

#6198 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 02.02.2017 - 21:25

Рубль придерживается тому курсу, по которому выгодно иметь рабов.

#6199 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 03.02.2017 - 00:35

Ваш спор похож на: С самого начало у рубля был курс и мы его придерживались. И каждый друг друга то ли под-пнуть пытается и упрекнуть не в соответствие своей правде.

#6200 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 03.02.2017 - 04:05

Просмотр сообщенияIVAN2005 (02.02.2017 - 13:28) писал:

Ты такой умный, тебе череп не жмёт?
Я орфографию автора сохраняю:

Но, как показала практика, после предложения конкретного пари, событие превращается, превращается событие в маловероятное.
Тут выше про тестикулы рассуждали...

на грани, это означает событие, которое вот- вот произойдет
если человек говорит некими понятиями, но в случае неблагоприятного для спора развития ситуации, готов вложить в них иной смысл, отличный от изначального, это обычная демагогия и обман, с этим человеком обсуждать нечего и незачем

Сообщение отредактировал бродяга: 03.02.2017 - 04:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей