Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Рубль (USDRUB, EURRUB)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7003

#4501 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.01.2015 - 14:08

upd 2015-2017
Скрытый текст
upd 10/02/17
Скрытый текст

upd 14.04.17
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Konstantin: 14.04.2017 - 10:19

#4501 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 06.08.2015 - 13:07

Просмотр сообщенияSer Jon (06.08.2015 - 13:00) писал:

Ну вот, паники у физ лиц нет, госструктуры доллар не скупают, а 70 р за евро мы таки перешли. Доллар пока отстает.
а смысл паниковать? Паникуют когда денег много -это раз. Два) когда что то происходит неожиданно.

#4502 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.08.2015 - 13:07

Просмотр сообщенияКофесутра (06.08.2015 - 08:02) писал:

ценообразование недвижимости и нефти отличается и не подвержено таким скачкам и изменениям. Тем ни менее по числу работающих кранов можно судить о перспективах в отрасли. Ну это элементарно!?
поясни а чем разница в ценообразовании нефти и недвижимости?
по поводу скачков - это как смотреть
Если в долларах то что нефть упала в 2 раза что недвижимость
а если в рублях - то что нефть на стаблиьном уровне 3500р за бочку что недвижимость
Или ты предлагаеь нефть мерить в долларах а недвижимость в рублях.. и так мерить скачки?

#4503 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 06.08.2015 - 13:16

Просмотр сообщенияKonstantin (06.08.2015 - 13:07) писал:

поясни а чем разница в ценообразовании нефти и недвижимости?
по поводу скачков - это как смотреть
Если в долларах то что нефть упала в 2 раза что недвижимость
а если в рублях - то что нефть на стаблиьном уровне 3500р за бочку что недвижимость
Или ты предлагаеь нефть мерить в долларах а недвижимость в рублях.. и так мерить скачки?
ты сам знаешь, что предлагаешь некорректные сравнения. Ну если в долларах, то давай тогда изучать динамику цен на недвижимость в Нью-Йорке. Она упала? Намного? А в рублях? Мы так далеко зайдем....

Сообщение отредактировал Кофесутра: 06.08.2015 - 13:19

#4504 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.08.2015 - 13:33

Просмотр сообщенияSer Jon (06.08.2015 - 13:00) писал:

Ну вот, паники у физ лиц нет, госструктуры доллар не скупают, а 70 р за евро мы таки перешли. Доллар пока отстает.
вот я вас уже несколько летучу а вы все еще на том же уровне развития топчетесь
1. любой  рост - заканчивается манией, когда в обменниках очередии по телеку нагоняют панику
1.1 у нас сейчас нет маниии - следовательно рсот не закончен, не может быть мании в начале движения - ибо тогда все заработают деньги - а днеге на всех не хватает
2. сейчас будет интересный момент на уровне 70-72, как поступят те кто покупали баксы в декабре на тех же уровнях, они будут фикситься  или держать,  если они конечно не зафиксировали убыток по 50 рублей...
мы четко видем сопротивление в районе 70....  как я уже говорил  это последний уровень сопротивления перед  следующими целями 90 -120 -260-500
Если на 70 ЦБ не начнет повышать ставку и предоставлять опять валютные РЕПО, то в экономике может быть следующий провал по вышеуказанным целям, нефть при этом еще не дала сигнала на разворот
ПО нефти тут вчера услышал интересную новость
ИГ продает нефть со скидкой 50% к рыночной цене ( оплата только налом) .. При томчто себистоимость добычи нефти  = равна 10 баксам ... до 20 баксов нефть может падать спокойно.
Именно по этому ВВП и прочие ОАЭ и тп обьеденяются на борьбу с ИГ, как только начнут даваить ИГ - то нефтьначнет рост, но США это не выгодно, они будут защищать своего карлика - ибо ИГ давит цены нефти вниз - что выгодно США

#4505 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.08.2015 - 13:46

даже больше -  цена на недвижку в бочках нефти - я так полагаю - величина постоянная

#4506 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 06.08.2015 - 14:12

ну хорошо...Пусть ИГ будет хоть бесплатно раздавать нефть. Какой там объем? Способен ли он повлиять на цену?...Например если я продам 100 айфонов по 100 рублей это снизит цены? Врядли. И потом сам Константин говорил, что спрос и предложение физической нефти....не влияет на его цену.
Тут вот например пишут, что контракты на золото в несколько раз превышают суммарные объемы физического золота. То есть, если я открою золотой счет в сбербанке или где то в другом месте, то это еще не значит, что а) я куплю золото, б) само золото есть у продавца.

Просмотр сообщенияKonstantin (06.08.2015 - 13:46) писал:

даже больше -  цена на недвижку в бочках нефти - я так полагаю - величина постоянная
то есть ты хочешь сказать, что цена на недвижимость в Нью-Йорке так сильно изменилась со стоимостью нефти? По моему несерьезно все это.

#4507 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 06.08.2015 - 14:19

Нефть-недвижимость конечно имеет некоторую корреляцию, но если нефть она и есть нефть, то недвижимость она очень разная. Чаще с падением цен на нефть падает цена на фуфловую недвижимость, которая легко взлетела, но особо никому не нужна. А хорошая недвижимость живет по своим законам. Хотя тоже нефть как показатель рецессии на недвижимость вроде как влияет.

#4508 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 06.08.2015 - 15:12

Просмотр сообщения016 (06.08.2015 - 14:19) писал:

Нефть-недвижимость конечно имеет некоторую корреляцию, но если нефть она и есть нефть, то недвижимость она очень разная. Чаще с падением цен на нефть падает цена на фуфловую недвижимость, которая легко взлетела, но особо никому не нужна. А хорошая недвижимость живет по своим законам. Хотя тоже нефть как показатель рецессии на недвижимость вроде как влияет.
ради интереса если не трудно выложи  какие нибудь значения на 2015 и например 2013, что бы вообще понимать предмет разговора. Но конечно сопоставимые объекты.

Сообщение отредактировал Кофесутра: 06.08.2015 - 15:12

#4509 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 06.08.2015 - 15:33

Цитата

падение стоимости нефти вызовет дальнейшее снижение показателей роста цен на американскую недвижимость. В 2015 году темпы удорожания уменьшатся до 4,6%. Такой показатель ранее был зафиксирован в 2012 году.

В ноябре 2014 года стоимость недвижимости в США продолжила увеличиваться, темпы удорожания объектов достигли 5,5%. К ноябрю 2015 года снизятся темпы роста, считают эксперты CoreLogic, из-за падения спроса на жилье в регионах с развитой нефтедобычей.
Снижение нефтяных цен вряд ли станет единственным фактором замедления роста цен на недвижимость, следует учитывать и наличие избытка предложения, сообщают
таким образом утверждается, что  с падением только снижаются темпы роста, но недвижимость не дешевеет
http://pronedra.ru/r...vizhimost-ssha/

Сообщение отредактировал Кофесутра: 06.08.2015 - 15:33

#4510 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 06.08.2015 - 15:42

нашел только значения "медианная цена нового дома"
декабрь 13 275 тыс. долл.
апрель 14   274.5
май 15 280.5

Сообщение отредактировал Кофесутра: 06.08.2015 - 15:43

#4511 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 06.08.2015 - 16:04

Это в США что ли? Я вообще не представляю что это за жилье за 15 тысч долларов - парковку на открытом воздухе не купишь за эти деньги

#4512 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 06.08.2015 - 16:06

Просмотр сообщения016 (06.08.2015 - 16:04) писал:

Это в США что ли? Я вообще не представляю что это за жилье за 15 тысч долларов - парковку на открытом воздухе не купишь за эти деньги
май 2015 года медианная цена нового дома 280500 долл.

Сообщение отредактировал Кофесутра: 06.08.2015 - 16:06

#4513 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 06.08.2015 - 16:13

Стоимость жилья в районе Бостона - вот неплохие графики. Отдельно по дешевому жилью и по дорогому, как менялись цены за последние 10 лет

Дешевое:

Изображение

Дорогое:

Изображение

Получается, что кто купил дешевое жилье 10 лет назад, те до сих пор в минусе - то есть они если теперь продадут, то денег своих не вернут, многие еще останутся должны банку. А кто купил дорогое жилье уже будут в прибыли.

Сообщение отредактировал 016: 06.08.2015 - 16:22

#4514 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 06.08.2015 - 16:19

кстати - графики сверху - это оценочная стоимость по мнению сервиса недвижимости Zillow

а вот если посмотреть на реальную цену продажи - то есть именно все конкретные сделки по чем недвижимость продается,
то видно, что в целом тенденция на повышение и цена продажи зависит не от нефти или кризиса, а от сезона - летом дорого, зимой дешево. Вот тебе и кризис и нефть...

Изображение

#4515 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.08.2015 - 18:14

Просмотр сообщенияКофесутра (06.08.2015 - 14:12) писал:

ну хорошо...Пусть ИГ будет хоть бесплатно раздавать нефть. Какой там объем? Способен ли он повлиять на цену?...Например если я продам 100 айфонов по 100 рублей это снизит цены? Врядли. И потом сам Константин говорил, что спрос и предложение физической нефти....не влияет на его цену.
Тут вот например пишут, что контракты на золото в несколько раз превышают суммарные объемы физического золота. То есть, если я открою золотой счет в сбербанке или где то в другом месте, то это еще не значит, что а) я куплю золото, б) само золото есть у продавца.

то есть ты хочешь сказать, что цена на недвижимость в Нью-Йорке так сильно изменилась со стоимостью нефти? По моему несерьезно все это.
по пунктам
1- не важно какой обьем, его выбирают и выбирают регулярно, Представь например что в пскове  продают  бензин везде по 30 рублей а где то например на рижском по 15. пусть даже и малым обьемом. Что это значит? то что сначала купят у тех кто продает по 15 потом у тех кто продает по 20 и если не будет дифецита, а дифецита нефти нет... то окажется тот у кого цена по 30 ( почти максимальная) вынужден будет либо остаться с нефтью или снизить цену причем снизить цену ниже чем у того кто продал последним, это своеобразный вцуцион на понижение.
2. да если ты продашь 100 айфонов по 100 рублей то кто то не продаст 100 айфонов по 50000 рублей и у него будет убыток 5млн рублей ( зависшие айфоны вместо прибыли процентов 15 - 750тр)
3. спрос не влияет и предложение не влияет - влияет настроение. У нефтетрейдеров они  очень плохое. во первых есть обьем  пусть даже маленький со скидкой 50%.. во вторых есть доп мощности  иранской нефти, в третихесть падение пром просзводства в росси китае и европрпе  и  есть ростущая добыча в мире ( страны экспортеры вынуждены увеличивать обьемы экспорта что б компенсировать выпадающие доходы).Нет ничего что б могло выступать  драйвером роста.
4. Те кто пишут что контакты на золото в несколько раз превышают физ. золото - лгут. Золото единственный товар у которого торговля спот превышает по обьемат торговлю бумажного золота. Я не понял мысли про бумажное золото.... это к чему? В  деревативах - другая фишка - это клечо и поставка.... даже если ты откроешь ОМС.. то даты не купишь золото, но если ты предьявишь право требования на поставку физичского металлл... то у банка  возникнут проблемы...

Про недвижимость я говорил про российскую ( московскую и питерскую))... а ньюерке .. не знаю надо смотреть индекс кейса шиллера

#4516 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 06.08.2015 - 18:30

Просмотр сообщенияКофесутра (13.07.2015 - 14:45) писал:

Ох...неблагодарное дело прогнозы, зайду через две недели еще раз Костю спросить.
По поводу выплат-не думаю, что так скоро все разрешится в ту или иную сторону.
Но неожиданности будут....
Дада! Неожиданности.  Кто-нибудь думал, что будут уничтожать (УНИЧТОЖАТЬ, Карл!) еду!

Евро 70 рублей — давим сыр еще быстрей

#4517 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 06.08.2015 - 19:04

Изображение

#4518 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.08.2015 - 22:10

Просмотр сообщениябродяга (06.08.2015 - 19:04) писал:

Изображение
сделай то же самое только не с парой рубль-нефть
а с парой рубль -бразильский реал
или с парой нефть-белорусский зайчик ( в белоруссии нет нефти)
будешь приятно удивлен

#4519 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 10.08.2015 - 12:33

06 августа 2015 года
«Незначительную коррекцию на валютном рынке мы увидим уже на текущей неделе»
Рубль падает все ниже и ниже

Не только инвесторы, как вы знаете, скупают сейчас валюту, а обычные жители, обычные люди также сейчас стоят у обменников. Уже можно наблюдать очереди. Экономисты по этому поводу уже даже шутят, что если уже очереди у обменников, то максимум по доллару очень близко.
http://www.kommersant.ru/doc/2783142

Просмотр сообщенияKonstantin (06.08.2015 - 22:10) писал:

( в белоруссии нет нефти)
в белоруссии нынче все есть, даже бананы растут

#4520 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 10.08.2015 - 12:58

Просмотр сообщениябродяга (10.08.2015 - 12:33) писал:

06 августа 2015 года
«Незначительную коррекцию на валютном рынке мы увидим уже на текущей неделе»
Рубль падает все ниже и ниже

Не только инвесторы, как вы знаете, скупают сейчас валюту, а обычные жители, обычные люди также сейчас стоят у обменников. Уже можно наблюдать очереди. Экономисты по этому поводу уже даже шутят, что если уже очереди у обменников, то максимум по доллару очень близко.
http://www.kommersant.ru/doc/2783142

в белоруссии нынче все есть, даже бананы растут
тока где здесь шутки?
толпа всегда ошибается...
вот ты скажи ты по какой цене свои баксы будешьпродавать ? по безубытку или по 120:?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей