Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Рубль (USDRUB, EURRUB)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7003

#4241 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.01.2015 - 14:08

upd 2015-2017
Скрытый текст
upd 10/02/17
Скрытый текст

upd 14.04.17
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Konstantin: 14.04.2017 - 10:19

#4241 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.04.2015 - 11:24

Просмотр сообщенияКофесутра (08.04.2015 - 09:19) писал:

Рубль опять пошел не туда куда все думали...
Кто дает какие прогнозы?
я даю... читай первое сообщение в теме.

ОТ 12 января

Цитата

На текущий момент с горизонтам 3-6 месяцев нахождение в долларах крайне опасно, возможна коррекция  на 30%... что для краткосрочных накоплений крайне болезненно, я рекомендую выйти из долларовых накоплений и либо открыть депозит под 19-21% либо вложиться в биржевые активы ( нефть, серебро). В то же время накопление в долларах на уровнях 42, 45, 50 р/$ и целями 89,120 р/$ принесёт  доход, а  если это делать на долларовом депозите под 7-9% годовых то в перспективе 4-5лет это принесет 150-200%  ( защищенных от инфляции)

на текущий момент я не вижу птенциала для укрепления рубля. даже больеш я вижу в ближайшие 3-6 месяцев возврат цен  на долла в район 65-68 рублей ( +20%)

Цитата

И впереди у нас  период высокой волатильности с разнонаправленными движениями и ежегодными обновлениями максимумов на протяжении 2015, 2016, 2018 годов.

Сообщение отредактировал Konstantin: 08.04.2015 - 11:31

#4242 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.04.2015 - 11:32

Просмотр сообщенияРусалочка (08.04.2015 - 10:55) писал:

звиздец грядет доллару,что тут еще прогнозировать...)))Об этом  уже давно говорится,только скептики еще на что-то надеются...))

я каждый раз вспоминаю

#4243 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 08.04.2015 - 11:54

Я только напомню что за 100 лет рубль упал к доллару в 200,000 раз, не думаю. что тренд развернется :)

#4244 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.04.2015 - 12:00

Цитата

Инвесторы начали избавляться от доллара

0

Текст: Тарас Фомченков

08.04.2015, 05:41

ИзображениеВерсия для печати

25]

Изображение

Фото: Tax Credits/flickr.com

Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа ФБК:

25]- Сегодня рубль может продолжить свое укрепление и к доллару, и к евро. Однако масштабы его будут чуть меньше предыдущего дня, в пределах до 50 копеек по отношению к доллару и к евро.

25]В основе этой тенденции будут лежать не столько ожидаемые данные по запасам нефти в США, сколько другие факторы. Я думаю, что тот курс, который проложен в сторону укрепления рубля, будет поддерживаться общими ожиданиями рынка. Курс достиг того состояния, что тот, кто вкладывался в иностранную валюту, вынужден практически снова перекладываться в рубли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕХотя невысокие цены на нефть в целом все-таки будет тормозить этот процесс.

25]На этом фоне прогноз относительно того, что доллар к середине года сравняется с евро, а к 31 декабря евро подорожает до 95 рублей, вызывает некоторые опасения.

25]Прежде всего, я думаю, что произойдет это не летом, а к осени. У нас от сближения курсов этих мировых валют "будут минусы". Почему? В доказательство стоит посмотреть на динамику международных валютных резервов ЦБ. Почему они с начала года уменьшились, хотя рубль усиливался? Именно потому, что евро сильно слабел. В итоге это чревато тем, что резервы, даже несмотря на укрепление рубля, будут уменьшаться.

25]При этом противопоставить этому процессу нам нечего, перекладываться в юани и йены бесполезно из-за курсовых переоценок. Единственный способ - "наладить экономику".

25]Вчера рубль прогнозируемо подрос по отношению к доллару и евро. Импульс к ускоренному снижению валюты Старого Света и достижению уровня в 60 рублей возник в связи с падением евро к доллару на рынке Forex и одновременным замедлением падения цен нефти сорта Brent. В то же время котировки нефти эталонных марок снижаются после максимального роста за два месяца накануне на новости о повышении Саудовской Аравией расценок на поставки топлива в Азию.

Официальный курс доллара на сегодня, восьмое апреля, составляет 55,33 рубля за единицу американской валюты (минус один рубль 19 копеек). За один евро дают 60,41 рубля (минус один рубль 63 копейки).

Информация к размышлению: если инвесторы избавляются от долларов по 55... то они скорее фиксируют прибыль или убыток.
Я полагаю что надо быть идиотом что б купить баксы ниже 50, пересидеть  почти 80 и продать по 55...
Значит сейчас избавляются те кто покупали по 65  и выше.
Вопросс те кто им продавал баксы по 65+.. сейчас эти же банки покупаюют по55-....
Кто прав.. наверно не "инвесторы"...
Время покупать!

#4245 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 08.04.2015 - 12:25

Просмотр сообщенияKonstantin (08.04.2015 - 12:00) писал:

Информация к размышлению: если инвесторы избавляются от долларов по 55... то они скорее фиксируют прибыль или убыток.
а может быть все просто: наверное нужны рубли? Просто для выполнения текущих обязательств.
Это если мы говорим об экспортерах и банках.

Пока была низкая ставка и рос доллар, то можно было и подзаработать (банки)...Но рублевая масса нужна все равно. В 2008 году тот же сбер хорошо заработал.

#4246 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.04.2015 - 12:43

Просмотр сообщенияКофесутра (08.04.2015 - 12:25) писал:

а может быть все просто: наверное нужны рубли? Просто для выполнения текущих обязательств.
Это если мы говорим об экспортерах и банках.

Пока была низкая ставка и рос доллар, то можно было и подзаработать (банки)...Но рублевая масса нужна все равно. В 2008 году тот же сбер хорошо заработал.
нет, не может.
Для компаний имеющих доход в рублях  и расходы в рублях - доллар - это всего лишь спосб сохранить стоимость денег.
Текущие обязательства всегда можно либо отлжить либо оплатить из текущих поступлений.
Ставка - никакого влияния на курсовую стоимость не имеет ( точнеее имеет значение льк разница процентных ставок)
Банки  ( и сбер в том числе) зарабатывают не на разницекурсвой а на обьеме операция... роста волатильности вынуждает игроков  конвертировать валюту .. ан чем и зарабатывают банки. посмотри каие спреды висят в сбереи прочих банках

#4247 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 08.04.2015 - 13:26

Те люди которые побороли коррупцию поборют и инфляцию, что мы видим? А видим мы небывалый рост экономики у нас на фоне этого полновесный рубль крепнет, жизнь налаживается (от слова лажа, интересное совпадение :)

#4248 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 08.04.2015 - 14:56

Просмотр сообщенияKonstantin (08.04.2015 - 12:43) писал:

нет, не может.
Для компаний имеющих доход в рублях  и расходы в рублях - доллар - это всего лишь спосб сохранить стоимость денег.
Текущие обязательства всегда можно либо отлжить либо оплатить из текущих поступлений.
Ставка - никакого влияния на курсовую стоимость не имеет ( точнеее имеет значение льк разница процентных ставок)
Банки  ( и сбер в том числе) зарабатывают не на разницекурсвой а на обьеме операция... роста волатильности вынуждает игроков  конвертировать валюту .. ан чем и зарабатывают банки. посмотри каие спреды висят в сбереи прочих банках
1. Для экспортеров доходы в долларах, расходы в рублях.
Кроме того доллар мог расти на информации, что рубль будет ослабляться. Так в общем и было.
Ну и обратные тенденции.

2. Не вдаваясь в расчеты, стоимость нефти и обсуждения влияния санкций логично предположить, что доллар должен быть где то  между максимальным и минимальным значением.

Просмотр сообщенияRuss (08.04.2015 - 13:26) писал:

рост экономики .... жизнь налаживается (от слова лажа, интересное совпадение :)
сейчас идет рост экономии, это приводит к снижению спроса, что в свою очередь давит экономику и приводит к снижению выплаты налогов, а там очередной виток...штопор вниз.

#4249 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.04.2015 - 15:36

Просмотр сообщенияКофесутра (08.04.2015 - 14:56) писал:

1. Для экспортеров доходы в долларах, расходы в рублях.
Кроме того доллар мог расти на информации, что рубль будет ослабляться. Так в общем и было.
Ну и обратные тенденции.

2. Не вдаваясь в расчеты, стоимость нефти и обсуждения влияния санкций логично предположить, что доллар должен быть где то  между максимальным и минимальным значением.

сейчас идет рост экономии, это приводит к снижению спроса, что в свою очередь давит экономику и приводит к снижению выплаты налогов, а там очередной виток...штопор вниз.
1! Для все у нас расходы в долларах. Не важно кто экспортер или местный произвдитель. Нет в россии ни одног производства замкнутог цикла ( не зависящего от мировых цен, номенированных в длларах)
Доллар растет не толко к рублю. но и к евро и к бразильскому реалу и к юаню.

2! Чт за логика.. про дллар между максимальным и минимальным значением?  Вам знакомо понятие тренд: когда цена обновляет экстреммумы каждый раз.
Что то про экономию и прчее я вобще не понимаю

#4250 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 08:53

почему укрепляется рубль?

Цитата

В начале 2015г. торговый баланс на фоне упавших цен нефти сжимался, но это сжатие было компенсировано сжатием баланса услуг (слегка), и сжатием баланса доходов (основательно) – оплаты труда мигрантов (более чем в 2 раза в годовом сопоставлении) и инвестиционных доходов (на 40% в годовом сопоставлении). Таким образом, отток мигрантов и падение прибылей, наряду с общим падением спроса, сократившим спрос экспортеров на валюту, содействовали укреплению рубля.
Но главным фактором этого движения стал разворот ряда позиций финансового счета. Покупки наличной валюты, поставившие в прошлом квартале абсолютный рекорд, сменились ее чистыми продажами (население «сдало» 4.3 млрд. долл. из дополнительно накопленных в прошлом квартале 15 млрд.).

Популярная тема в виде возврата в Россию капитала из офшоров или притока спекулятивных инвестиций для кэрри-трейда, в статистике не находит никакого подтверждения. Правда, прямые инвестиции в РФ действительно стали положительными после 2-х кварталов сокращения, но они мизерны, и по-прежнему меньше инвестиций, выводимых из страны в офшоры (3.1 млрд. долл. inward против 7.7 outward).
Вывод портфельных инвестиций, продолжавший 3.5 с половиной года, прекратился, но и притока их не было. Наконец, как уже отмечено выше, средства нерезидентов в российских банках (кредиты и депозиты), сокращались еще более интенсивно, чем в 2 предыдущих квартала.

По-видимому, оба временных фактора, укрепившие рубль (спад в экономике и дедолларизация), еще сохраняют некоторый потенциал действия. Кроме того, фактор сокращения внешних обязательств, формирующий сохранение общий итог вывоза капитала, во 2-ом и до некоторой степени еще и в 3-ем кварталах, ослабнет. Однако в течение нескольких ближайший месяцев курс рубля и его динамика должны нормализоваться (естественно, при отсутствии однонаправленного изменения цены нефти). Особенно с учетом ожидаемой достаточно быстрой нормализации ключевой ставки.
http://zhu-s.livejou...com/354059.html

Просмотр сообщенияKonstantin (08.04.2015 - 15:36) писал:

Вам знакомо понятие тренд: когда цена обновляет экстреммумы каждый раз.
тренд говоришь? ты раньше любил делать выводы по графикам за короткий отрезок времени
Изображение

Сообщение отредактировал Кофесутра: 10.04.2015 - 08:50

#4251 Pr@Ctik

Pr@Ctik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 12:26

Уже пора в доллары вложиться?

Сообщение отредактировал Pr@Ctik: 10.04.2015 - 12:27

#4252 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 13:10

Просмотр сообщенияPr@Ctik (10.04.2015 - 12:26) писал:

судя по всему разворот на рост произошел

#4253 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 14:36

Просмотр сообщенияPr@Ctik (10.04.2015 - 12:26) писал:

на следующей неделе... покупать сейчас - всеравно что ловить ножи. Дождитесь хотяб торможения ( замедления скорости)

#4254 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 14:42

Просмотр сообщенияКофесутра (10.04.2015 - 13:10) писал:

судя по всему разворот на рост произошел
в этом году стабильный рост показывают только мои лоси..
сколько нынче зарплата у дворника?

#4255 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 14:42

я сегодня решил закупиться

#4256 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 14:51

Деревянными небось?

#4257 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 14:54

Просмотр сообщенияKapral (10.04.2015 - 14:51) писал:

Деревянными небось?
гулять так гулять, на остатки денег куплю доллар...один или два еще не знаю.

Просмотр сообщениябродяга (10.04.2015 - 14:42) писал:

можно еще раз тоже самое, но другими словами?

Сообщение отредактировал Кофесутра: 10.04.2015 - 14:54

#4258 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 14:54

Просмотр сообщениябродяга (10.04.2015 - 14:42) писал:

в моём доме 40... не знаю сколько в пскве

#4259 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 15:03

Просмотр сообщенияКофесутра (10.04.2015 - 14:54) писал:

можно еще раз тоже самое, но другими словами?

лоси, это такие дивные животные, их несметные стада пасутся на бирже, от слова loss (потеря)

#4260 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 15:03

Просмотр сообщенияКофесутра (10.04.2015 - 14:54) писал:

воистину-хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей