Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Рубль (USDRUB, EURRUB)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7003

#4041 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.01.2015 - 14:08

upd 2015-2017
Скрытый текст
upd 10/02/17
Скрытый текст

upd 14.04.17
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Konstantin: 14.04.2017 - 10:19

#4041 IVAN2005

IVAN2005

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 12:29

Просмотр сообщенияKonstantin (16.02.2015 - 09:11) писал:

Говорю надо посмотреть каким путём мы зону 50...55 тестировать будем

О чём я и говорю )))

#4042 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 14:26

Ну вот встретились немного за 62. Brent, USD и ВВП

#4043 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 15:13

Просмотр сообщениябродяга (16.02.2015 - 14:26) писал:

Ну вот встретились немного за 62. Brent, USD и ВВП
друг , скажи при баксе по 57 рублей - ты что будешь делать? ГиП туда указывают..  я говорю что 45 и ниже будет....

Просмотр сообщенияIVAN2005 (16.02.2015 - 12:29) писал:

О чём я и говорю )))
ты говоришь о другом.
о том чт все можно предсказать задним числом.
я же говорю о том что можно и наперд все предсказать.
только последовательно
как в экселе
if elso
если доходим до 57 то следующая цель 55 и ниже.. . если проходим 55 то следующая цель 45 если уходим ниже 45 то конченая цель 42 и там надо будет покупать - это будет точкой начало долгсрчного роста.
При всем этом нам нельзя пробивать предыдущие локальные мксимумы...

#4044 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 15:17

Просмотр сообщенияKonstantin (16.02.2015 - 15:13) писал:

друг , скажи при баксе по 57 рублей - ты что будешь делать?

думаю он купит еще баксов

Сообщение отредактировал Ser Jon: 16.02.2015 - 15:18

#4045 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 15:27

кто скажет где можно онлайн посмотреть котировки российской нефти?

#4046 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 15:48

Просмотр сообщенияKonstantin (16.02.2015 - 15:13) писал:

друг , скажи при баксе по 57 рублей - ты что будешь делать? ГиП туда указывают..  я говорю что 45 и ниже будет....

хз, и так уже -100 тысяч за месяц(((

Просмотр сообщенияКофесутра (16.02.2015 - 15:27) писал:

кто скажет где можно онлайн посмотреть котировки российской нефти?
российская не торгуется на бирже вроде бы

#4047 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 15:51

Просмотр сообщениябродяга (16.02.2015 - 15:48) писал:

российская не торгуется на бирже вроде бы
Костя как мне показалось писал иное...но не суть. Как узнать тогда стоимость российской нефти?

#4048 slider

slider

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 16:05

Просмотр сообщенияКофесутра (16.02.2015 - 15:51) писал:

Костя как мне показалось писал иное...но не суть. Как узнать тогда стоимость российской нефти?

Наша нефть продается нескольких сортов, в основном urals и espo. Urals обычно чуть дороже/дешевле (3-5%) чем WTI, а еspo дешевле/дороже (3-5%), чем brend. Вроде так примерно, могу ошибаться. А в целом (WTI+Brend)/2 - это цена нашей нефти.

Котировок вроде нет, т.к. сейчас не торгуется на бирже

#4049 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 16:13

Просмотр сообщенияslider (16.02.2015 - 16:05) писал:

Наша нефть продается нескольких сортов, в основном urals и espo. Urals обычно чуть дороже/дешевле (3-5%) чем WTI, а еspo дешевле/дороже (3-5%), чем brend. Вроде так примерно, могу ошибаться. А в целом (WTI+Brend)/2 - это цена нашей нефти.

Котировок вроде нет, т.к. сейчас не торгуется на бирже
ясно. Значит таким образом получаем следующее. Говорят, что нефть должна стоить в обозримом будущем 80 долл., для российской нефти получается около 75.
3600/75=48. Так как доверие подорвано то прибавить рубля два. Итак получается 50, это если ополченцы не станут вести себя слишком агрессивно.

#4050 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 16:36

Просмотр сообщенияКофесутра (16.02.2015 - 15:51) писал:

цена нароссийскую нефть юралс определяетс какпроизводная от нефти брент ( катировкиасе) плюс поправочеыйкоэфициент ( диференциал) дифиренциал расчитывается биржей ртс каждый день по закртой формуле.
в принципе расчет верный.. толкьо прикинь цена нефти будет при рубле 45..  75 за бочку.. да вполне реально ..учитывая что сейчас 60 а две недели назад была на 15 баксов ниже

Просмотр сообщениябродяга (16.02.2015 - 15:48) писал:

хз, и так уже -100 тысяч за месяц(((
вот мне и интересно  .. ты вошел ( против рынка)..  и как бы в случае укрепления рубля до уровня 45 (20%) .. не сыкатно будет ... а наверх оно отрастет только к кокнцу года

#4051 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 21:59

Нефть будет болтаться около 60 еще долго.

#4052 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 23:31

Просмотр сообщенияRuss (16.02.2015 - 21:59) писал:

Нефть будет болтаться около 60 еще долго.
смотри. вторая волна была в район 100 баксов и длилась почти 2 года. По форме вторая волна имея более плоскую форму.
в соответвии с нормой чередования 4 волна будет иметь более глубокую форму. соответвенно можно говорить как о затяжном харакете 4 волны ( типичом для любых 4 волна) так и о глубине.
Максимальное значени которо может достичь 83 бакса за бочку - что будет соответовать 50% коррекции
или 73 бакса, что более вероятно, что будет соответвовать золотому сечению
Я считаю что в текущем походе 72-73 - это предел. затем нас ждет колебания в районе 60-70 и финальный заход на 80-83, после чего нас ожидает спуск на 20-30 баксов

#4053 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 17.02.2015 - 08:44

читаю новость техасская Apache Corp уже объявила о планируемой остановке добычи на 70% своих скважин,
а в других новостях уже объявили, что в США 70% скважин уже законсервировано. Думаю, что может произойти то, что все прекрасно понимают.
Куда пойдет нефть когда выйдет новость, что  техасская Apache Corp намерена пересмотреть свои планы.

#4054 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 17.02.2015 - 09:08

Просмотр сообщенияКофесутра (17.02.2015 - 08:44) писал:

читаю новость техасская Apache Corp уже объявила о планируемой остановке добычи на 70% своих скважин,
а в других новостях уже объявили, что в США 70% скважин уже законсервировано. Думаю, что может произойти то, что все прекрасно понимают.
Куда пойдет нефть когда выйдет новость, что  техасская Apache Corp намерена пересмотреть свои планы.
сто раз говорилось, скажу в 101 раз
Цена на нефть не зависит ни от баланса спроса/предложения  ни от обьемов добычи ни от количества скважин ни от себистоимсти ни даже от санкций или решений ОПЕК.

Поймите вы наконец - цена формируется на бирже, торговцами бумагой а не производителями.  Есть 3-4 крупных банка которые выполняют роль маркетмэйкеров этого рынка, но даже они не могут противостоять факторам формирования цены.

Рынок нефти ни чем не отличается от любого другого рынка.  Ни те кто выращивают ни те кто продают ни те кто потребляют - не могут влиять на цены. а лишь следуют в общем ценовом тренде. Ну перестанет какой то колхоз выращивать  капусту..  либо его место займет другой софхоз либо он станет выращивать картошку, а капусту будут завозить из арабских эмиратов.

Даже в самой новости есть скрытые маячки

Цитата

уже объявила о планируемой остановке добычи на 70% своих скважин,
а в других новостях уже объявили, что в США 70% скважин уже законсервировано
То есть кто то планирует а кто то уже законсервировал.
НА самом деле речь идет о скважинах для сланцевой нефти, когда что бы добывать нужно каждый день - бурить и закачивать реалент разрыва в скважину.
Да такие скважины легко консервируются, нефть из них дорогая.
Но скважины прямого бурения - никто не будет консервировать.... оттуда идёт самая дешовая нефть... а даже наоборот при уходе с рынка сланцевой нефти - все производители легкодобываемой нефти заявили о том что не будут сокращать добычу а наоборот сделают все что б сохранить ( на самао деле увеличить) долю на рынке.
Так сказать идёт война на истребление.
Но даже с сланцевиками не все так просто. Многие находятся по самые глнды в кредитах. и даже будут вынуждены добывать нефть бесплатно что б расплачиваться по долгам.

И еще .
Цена рубля - не зависит от цены на нефть.

Вчера узнал замечательное сравнение

"Ученые установили, что чем больше в городе радиостанций- тем больше в городе людей с проблемами психики"
Это утверждение можно трактовать по разному
- Люди с проблемами психики  сами создают радиостанции
-Большое кличество радиоволн вызывает у людей проблемы с пихикой

Но на само деле все оказалось проще.
Все зависит от размера города.
Чем больше город - тем больше радиостанций и тем больше психически не здоровых людей.

Так и с нефтью/рублем.
Глобальное потепление не зависит от количества пиратов в морях и океанах

#4055 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 17.02.2015 - 09:16

Например:
ели в среднем  на 1000 человек приходится 1 псих и на 10000 человек приходится одна радиостанция, то утверждение о том что на 10 психов приходится одна радиостация - с одной стороны верное. с дургой стороны нет никакой зависимости
Например если закрыть все радиостанции - то количетво писхов не станет меньше . атк же как если убить всех психов то радиостанции не закроются.

Это демонстрация утверждения что впоследствии не занчит в следствии..
Или
Кореляция - ни есть зависимость

#4056 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 17.02.2015 - 09:25

Просмотр сообщенияKonstantin (17.02.2015 - 09:08) писал:

сто раз говорилось, скажу в 101 раз
Цена на нефть не зависит ни от баланса спроса/предложения  ни от обьемов добычи ни от количества скважин ни от себистоимсти ни даже от санкций или решений ОПЕК.
да, наверное это так и есть, но когда нефть стоит на распутье, то тут любая новость подтолкнуть вверх или вниз. Это раз.
Два. Принять, что так оно и есть. Точнее как говорит Демура всего несколько участников определяют куда пойдет кривая, то с чего все решили буд то кто то способен прочитать их мысли?
Ну  и третье...как ни крути, но игнорировать тот факт, что в последнее время вводилось все больше мощностей для добычи -слишком безответственно.
И влияние санкций тоже нельзя игнорировать. Не надо забывать, что объемы резервов сильно уменьшались на фоне еще дорогой нефти...
Это все не в пользу рубля.

#4057 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 17.02.2015 - 09:44

Просмотр сообщенияКофесутра (17.02.2015 - 08:44) писал:

Все новости это элемент манипуляции. Когда гонят вниз, говорят про одно, когда вверх , переключаются на другое. к реальности ни то , ни другое отношения не имеет

#4058 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 17.02.2015 - 09:48

Просмотр сообщениябродяга (17.02.2015 - 09:44) писал:

Все новости это элемент манипуляции. Когда гонят вниз, говорят про одно, когда вверх , переключаются на другое. к реальности ни то , ни другое отношения не имеет
я бы уточнил: не манипуляции, а пропаганды. Я просто обратил внимание как появляется новость и как она разносится. И смысл порой совершенно иной.

#4059 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 17.02.2015 - 09:54

Просмотр сообщенияКофесутра (17.02.2015 - 09:48) писал:

я бы уточнил: не манипуляции, а пропаганды. Я просто обратил внимание как появляется новость и как она разносится. И смысл порой совершенно иной.
да брось ты. Именно манипуляции.
помню много раз, выходит к примеру новость ВВП сша в 4 квартале вырос на 1.3  процента. лихорадочные покупки, бурный рост 2 месяца. Через полгода тихо выходятуточненные данные, что ввп в 4 квартале не вырос, а упал на полпроцента год к году, только кто о том уже помнит
И так во всем

#4060 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 17.02.2015 - 10:01

Просмотр сообщениябродяга (17.02.2015 - 09:54) писал:

да брось ты. Именно манипуляции.
помню много раз, выходит к примеру новость ВВП сша в 4 квартале вырос на 1.3  процента. лихорадочные покупки, бурный рост 2 месяца. Через полгода тихо выходятуточненные данные, что ввп в 4 квартале не вырос, а упал на полпроцента год к году, только кто о том уже помнит
И так во всем
ну это касается биржевых игроков, большинство людей это не  волнует, они просто хотят знать как будет вести себя доллар до лета...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей