Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Рубль (USDRUB, EURRUB)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7003

#4021 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.01.2015 - 14:08

upd 2015-2017
Скрытый текст
upd 10/02/17
Скрытый текст

upd 14.04.17
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Konstantin: 14.04.2017 - 10:19

#4021 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 14.02.2015 - 18:55

Просмотр сообщенияКофесутра (14.02.2015 - 18:40) писал:

от того, что Путина поменяют на Шойгу или Иванова позиция запада не поменяется.

Еще раз, путин будет играть до последнего, единственное что будет возможно после него это просить помощи у запада, что и будет сделано.

#4022 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.02.2015 - 18:58

Просмотр сообщенияSer Jon (14.02.2015 - 18:55) писал:

Еще раз, путин будет играть до последнего, единственное что будет возможно после него это просить помощи у запада, что и будет сделано.
помощи то просить всегда можно, но это не значит, что ее кто то даст это раз. А два) нам не нужна их "помощь". Или ты за то: дайте нам кредит под большие проценты, а мы вам месторождения?

#4023 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 14.02.2015 - 19:00

Просмотр сообщенияКофесутра (14.02.2015 - 18:58) писал:

помощи то просить всегда можно, но это не значит, что ее кто то даст это раз. А два) нам не нужна их "помощь". Или ты за то: дайте нам кредит под большие проценты, а мы вам месторождения?

Когда у нас кончатся запасы, то и ты за это будешь. 20 лет не прошло, как просили, а теперь все цацы какие :bigwink5:

#4024 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 14.02.2015 - 20:35

Просмотр сообщенияSer Jon (14.02.2015 - 12:26) писал:

А люди, ну чо люди, будут соглашаться с тем что им говорят из телика, никто с голоду не сдохнет, будут вермишель кушать и ждать светлого будущего.
и только ты, неся гордое знамя пятой колонны, будешь не соглашаться с тем что говорят из телека и также будешь кушать вермишель и ждать светлого будущего

#4025 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 14.02.2015 - 20:44

Просмотр сообщенияsnoozer (14.02.2015 - 20:35) писал:

и только ты, неся гордое знамя пятой колонны, будешь не соглашаться с тем что говорят из телека и также будешь кушать вермишель и ждать светлого будущего

Ты за мной следишь?

#4026 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 14.02.2015 - 20:46

Просмотр сообщенияSer Jon (14.02.2015 - 20:44) писал:

Ты за мной следишь?
:ph34r:

#4027 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 14.02.2015 - 20:48

Просмотр сообщенияsnoozer (14.02.2015 - 20:46) писал:

:ph34r:

Просто вы с иваном последнее время так неожиданно появляетесь в таких несвойственных темах, что я невольно думаю нет ли за мной хвоста :bigwink5:

#4028 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 14.02.2015 - 21:02

Константин, дай комментарий.
http://siliconrus.co...02/real-estate/

#4029 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 14.02.2015 - 21:37

Просмотр сообщенияSer Jon (14.02.2015 - 20:48) писал:

Просто вы с иваном последнее время так неожиданно появляетесь в таких несвойственных темах, что я невольно думаю нет ли за мной хвоста :bigwink5:
я тут непричом, это всё путен виноват! :)

#4030 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 14.02.2015 - 22:07

Давно известно, что в Интернете все с утра военные стратеги, после обеда— стартаперы/продюсеры, а перед сном— экономисты

#4031 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 14.02.2015 - 23:34

Просмотр сообщенияЖилинский (14.02.2015 - 21:02) писал:

Константин, дай комментарий.
http://siliconrus.co...02/real-estate/
по пунктам.
1. Поскольку для бюджета важна цена на нефть в рублях, именно с неё платятся налоги. То давай взгляним на цену нефти в рублях
Изображение
Как сам видешь  бюджету пофиг на цены на нефть....
2.крым-наш... ну да. санкции и прочее.
Что плохого в том что
вмест микрософт оракла эйпл - там будет линукс  и прочий опенсурс... а телефоны будет китайские типа хуавэй и прочей херни.
виза и мастеркард - вообще сервисные компаниии. по сути гонять транзакции за 1-2% го сумм ы платежа - может любая компания. к тому же у нас есть свои расчетные центры, которые кстати поставляют ПО  для той же визы и мастеркард. погугли и сам найдешь. в екатеенбурге есть солидная контора, на ее разарботках корона работает.
В вопросе санкций - моё мнение что несмогут потребители ( европа и америка) изолировать союз производителей сырья и товаров ( это я про китай и россию). Общая позиция по санкциям " То что нас не убивает - делает нас сильнее" Уже сейчас я реально вижу что товары ( пром товары) которые закупались в германии сейчас либо закупаются в китае либо  пытаются скопировать у нас.
3. по поводу сервичных компаний нефтедобычи - согласен.  Но это касается в основном импорта. Я б будь моя воля вообще запретил бы экспорт сырых нефтепродуктов. Как это дыло до недавнего времени в США. А так же леса ( включая целюлозы) и металлов ( металлопрката) . А топ олучается в карелии вырубают  лес, делают рулоны бумаги везут в финку там на них печатают газеты и везут обратно в рашку.  Таких схем е должно быть.
4. по зпчастям от фльксвагена - тут нет ничего сложного. Купить их можно в китае а можно и у нс наладить производство. ОСновая проблема лицензирование.  Если плюнуть на лицензирование ( авторское право - европейских компаний) то можно просто отказаться от целых отраслей импорта: медикоменты, ПО, запчасти, бытовая техника и тп. Только надо это сделать акуратно не через нормативные акты а через судебную практику. Типо Государство полностью устраняется от разбирательств в сфыере авторского права  ( или становится на сторону граждан РФ) и вся обязаность доказательства виновности в нарушеннии автрского права и лицензирования - лежит на истцах.  По сути это означает что в РФ можно будет производить всё то же что производят в китае.. которыё плюют на все авторские права.
Я не исключа что нефть может стоить 150 долларов за барель  при этом задоллар будут давать 120 рублей... но при таком пинке - по математике получается что  экономика будетработать в обартную сторону. будет выгоднее производств из китая преносить в РФ.... чисто из за дешевезны ресусров и рабочей силы.
5. По поводу изолирования банковской системы - на превый взгляд это плохо. НО  мне почему то кажется что есть положительные моменты. Не такая уж банковская система европы и америки надёжная. И изоляция российской банковской системы для меня похожа на изоляцию сухих отсеков в тонущем корабле.  Кто  адаптируется выживать самодостаточными - тот сможет выжить после шторма в америке.  А в америке сейчас будет шторм... я тебе отвечаю.
6.Пронефть и доллар по 100 я только дочитал... поэтому не исключено. но млаовероятно. ПОка что я вижу куср от текущих 45-86(возможно 120)-23 ( как цель на последующее 10 летие
7.Не надо забывать что запад - н единственный кредитор. Крупнейшим кредитором в мире является китай. так же банк Японии и арабские страны.
8.

Цитата

этот раз этот фокус не пройдет. Доходы от нефти будут падать вне зависимости от ее цены, инвестиции в страну запрещены. Экономика схлопывается изнутри.
График что я привел - показывает, что для бюджета доходы от падния цены на нефть - не изменны.
Ставка ЦБ отрпажает реальную потребность в деньгах ( точнее закредитованность бизнеса)...  да ценность рубля выросла ... тоесть теперь если тебе надо купить что то з арубли - то ты мог взять кредит под 10% годовых. а сейчас только под 20% .. говорит не о падении стоимсости а о увеличении ценности. ЦБ длает  то что может.... хоть и знает чт от него ничего не зависит. ЦБ поднял ключевую ставку уже после того как ставка на междбанке выросла до 20%... тоесть  констатировал изменившиеся условия кредитования в РФ.

А

Изображение
Это один из возможных сценариев. который пока оправдывается.
Так же есть альтернативные вариант.
Вообще  есть теория что цена любого сырья в долгосрочной перспективе стремится к нулю.
Типо наука всегда находит замену ограниченым источникам.
НАпример по нефте - это в лёгкую может быть либо ториеывй реатор либо возобновляемые источники ветро и слоничной энергии. а так же биотопливо.
Дорогая нефть, проклятие россии.
Еще  я добавил что если этот сценарий оправледется цена в 20 долларов будет достигнута в промежутке между 16 и 18 годах. после чего начнется лет 50 роста ценан нефть до уровян 160-280 баксов за бочку.
Если говорить о краткосрочнйо перспективе то ближайшие пол года года да цена будет находиться в диапазоне 50-70 баксов... а затем под осень новое погружение и так каждый год до окончния цикла.

Видешь на втором картинке указаны ва сценария основной+альтернативный, в то время как первый график автор сделал безальтернативным.
Вот кстати в мой групее тот же гарфик
http://vk.com/photo-...37f965af3b559ee
А вто его более ранняя версия
http://vk.com/photo-...38599_165745420

А этот гарфик уже моего авторства

Изображение
можешь перейти по ссылке
https://www.tradingv...com/v/nAMTKu9s/
и провыерить достоверность  там есть кнопочка плей для подгрузки последующих данных

Да с уровня 100+ я  не видел цель 54.. мы пошли чуть ниже
Изображение
Т.е можешь смело говорить что ты знаешь человека, который предсказал падение цен на нефть.
Это никакая не закрытая информация а аткая же наука, которой можно обучится .. как например считать  квадратичные уроавнения или как водить машину.

опять по пунктам

Цитата

• Власть никаких уроков не сделала в 1998 году, не сделала 2008 году и не сделает сейчас. У власти те же люди, что и 15 лет назад.[/quote]

Выводы сделаны,  основной из них - то что не стоит заливать рынок рублями при падении нац валюты, атк же не стоит ытаться продавать баксы против рынка...

Как следствие сохраннение валютных резервов

Цитата

• Никакого плана по выходу из кризиса нет. Власть тупо ждет отскок цены на нефть. Максимум на что они способны — сокращать расходы, что приведет к безработице, падению доходов и трат внутри страны, рост мелкой преступности, рейдерство и передел собственности по типу 90-х годов (силовой блок уже сокращают).
План есть. зарние стелится соломка для основных банков. подчижабтся серые хемы. аратируется поодержка системообразующим и ориентированным н внутренний рынк предприятиям.

Цитата

• Как только нефть наберет устойчивый рост (а власть в этом пока еще сомневается), все, что предшествовало кризису, начнет возвращаться. По телевизору мы увидим «вставание с колен», «нас просто так не нагнешь», «Россия выдержала удар». Помимо этого, будет кратковременное укрепление рубля. Искусственно краткосрочно выросший рубль (55-57 в ближайший месяц), как электоральный механизм даст ура-патриотам орать громче. Но

Как толкьо .. .это через 5 лет....

Пережить бы

Цитата

• …не так долго, потому что дальше нефть уходит на $20-30 за бочку и крики начинаются не от радости, а от боли в известных местах. Рубль улетает в небеса до 100-115.

Зависимость рубля от нефти ... при падении цен ан нефть - падет.
К тому же очереной раз говорю что падение с 100+ до 40 в 2,5 раза никак не отразилось на бюджете

Можешь по такому варинту посчитать максимальный курс долалра при цене нефти 20 баксов .. что б сохранить рублёвые цены 3500 за бочку получается 3500/20 - 175рублей за доллар...
Я пока вижу 86 - точно, но у меня складывается такое мненние что после ухода ниже 30 всем будет пофиг какуой курс нефти будет в америке... так сказать ломка пройдет... потмоу что 4 волна ( колебание в диапазоне 40-70 баксов будет года 2).. произойдет адапатция экономики к низким ценам.

В общем дальше лень читать, пролистал графики

ну как бы для меня ничего нового. да будет тяжело.

//////////////////////////////////////////
/Изображение
Это вообще улыбнуло, конечный клин можно распознать толкьо после 4 волны. .а тту еще д оначало 2 волны уже нарисовали...)))

Пректор за такое бы расстрелял

Выводы:
Поскольку челу не хватает оптимизма.

#4032 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 14.02.2015 - 23:42

И еще.
Если я сидя на диване могу просчитать основные сценарии раззвития цен на основыные товары ( рубль, нефть, золото евро) т оуверяю тебя в МЭР, ЦБ, Минфине, ФРС, ЕЦБ сидят умники получше моего...
просто эта инормация никому не интересна.
Как ты себе представляешь в 2010 году выходит путин и гвоорит вы занете в кризис курс долара было 36 мы его прежили .. сейчас 2-3 года у нас рубль будет укрпляться, а потом улетит на 100+ и мы ничего не сможем делать.. так что крепитесь!
Ну реально такого быть не может. Но уверен соответвующие доклады у нужных людей есть на столе

#4033 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 15.02.2015 - 00:12

Цитата

Ну реально такого быть не может. Но уверен соответвующие доклады у нужных людей есть на столе
Мы можем судить об этом как раз по подстилаемой соломе в вероятных местах падений.

#4034 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 15.02.2015 - 00:37

Просмотр сообщенияЖилинский (15.02.2015 - 00:12) писал:

Мы можем судить об этом как раз по подстилаемой соломе в вероятных местах падений.
не только. есть места о которых власти даже не догадываются.
Например - падение цен ан недвижку .... последствие  вобще сложно просчитываемый,  от массовых банкротств завтройщиков  до банкротства ипотечных банков.
Но есть опосредствннеые последствия - например переселение населения илибанкроства страховых компаний

больные места в экономики - всем известны, просто  их ампутация - так же болезнинна и никто не хочет за неё браться

#4035 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 15.02.2015 - 07:01

Константин! Спасибо за оптимистические прогнозы. Правда или нет посмотрим. Когда говоришь доллар 45 р будет?  Хочется к началу летних  отпсков, хочу съездить с семьей в теплые страны. С этим долларом это 200 р, а если будет 150 вполне смогу.

#4036 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 15.02.2015 - 08:33

Мечтайте.  Путин закусил удила.  Дело идет к полноценной войне.

#4037 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 15.02.2015 - 09:47

Просмотр сообщенияeegeka (15.02.2015 - 07:01) писал:

Константин! Спасибо за оптимистические прогнозы. Правда или нет посмотрим. Когда говоришь доллар 45 р будет?  Хочется к началу летних  отпсков, хочу съездить с семьей в теплые страны. С этим долларом это 200 р, а если будет 150 вполне смогу.
я не говорил о сроках. Если надо, то до конца года, но надо выполнить ряд условий.пока хотелось бы показать 55...а дальше уже смотреть

#4038 IVAN2005

IVAN2005

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 01:14

Ага, ага.
Волновая теория сильна задним умом, пока в него (задний ум) черный лебедь не клюнул.

Просмотр сообщенияZloy_SS (15.02.2015 - 08:33) писал:

Мечтайте.  Путин закусил удила.  Дело идет к полноценной войне.

Узбагойся .

Изображение

И прекрати пиарить зиц председателя.

Просмотр сообщенияeegeka (15.02.2015 - 07:01) писал:

Правда или нет посмотрим. Когда говоришь доллар 45 р будет?

Никогда (без деноминации).

Сообщение отредактировал IVAN2005: 16.02.2015 - 01:14

#4039 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 09:11

Говорю надо посмотреть каким путём мы зону 50...55 тестировать будем

#4040 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 10:20

Просмотр сообщенияSer Jon (14.02.2015 - 19:00) писал:

Когда у нас кончатся запасы, то и ты за это будешь. 20 лет не прошло, как просили, а теперь все цацы какие :bigwink5:
я не просил, в 90-е годы все кредиты выплескивались на рынок сбивая курс доллара, что приводило к тому, что неконкурентное отечественное производство становилось еще более не конкурентоспособным. Предприятия закрывались.

Цитата

Как сам видешь  бюджету пофиг на цены на нефть....
Предварительные данные об исполнении федерального бюджета 12 февраля представил Минфин. Снижение цен на нефть и сокращение экспортных пошлин привело к тому, что в январе 2015-го бюджет был исполнен с дефицитом в 277,86 млрд руб., или 5,7% ВВП. В январе прошлого года бюджет был исполнен с профицитом в 466,1 млрд руб., или 9,3% ВВП. В январе 2013-го дефицит составил 81,25 млрд руб.​ Дефицит федерального бюджета РФ за весь 2014 год, по предварительным данным, составил 327,963 млрд руб., или 0,5% ВВП. Дефицит федерального бюджета в январе текущего года связан со снижением поступлений от НДПИ, что вызвано снижением цен на нефть, поясняет эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Елена Пенухина. Кроме того, экспортная пошлина на нефть в январе сократилась до $170,2 за тонну с декабрьских $277,5.

http://top.rbc.ru/ec...a79473157c103b2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей