Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Рубль (USDRUB, EURRUB)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7003

#1241 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.01.2015 - 14:08

upd 2015-2017
Скрытый текст
upd 10/02/17
Скрытый текст

upd 14.04.17
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Konstantin: 14.04.2017 - 10:19

#1241 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 24.06.2013 - 18:49

Прикрепленный файл  000fqxfw.png   31,68К   2 Количество загрузок:

#1242 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.06.2013 - 19:01

мои целевые уровни нефть по 40... черт в твоей табличке такого даже нет....))

#1243 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.06.2013 - 23:54

Цитата

Тут неделю-две назад заехал «ломбардщик» (это те самые барыги, которые скупают золото у населения, а потом продают предприятиям ювелирным). К слову, заехал он уже после падения злата от 1600… сильно после. То етсь они скупали 585 пробу тогда у 970-940 за грамм, а она вдруг резко в 850. И некуда им деть скупленное. Продать по такой цене мастерским или предприятиям удже невозможно, потому, что слиток в БАНКЕ = Лондон + 18% НДС + 2-3% комисса.
Что делать? всё оборотное бабло в металле, скупить по 850 не на что, продать скупленное на 10-15% никак. Ждут отсока ещё в то время. Это когда у 1400 за унцию не пробило вниз.

Им бы сделать проще — продать с убытком и получить ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА в виде кеша, ТАК НЕТ… ждут. Первый раз за много лет я слышал, что цена (например) 920, но мы не будем продавать ))))
К слову, сегодня «лондон» около 800. В итоге — они без оборотных, с металлом в «среднем» купленным за «900». И НЕ ШЕВЕЛЯТСЯ.
Бизнес сдох. Нет оборотки, чтобы купить сейчас по 780 и продать по 860 даже. Самые умные свои купленные по 920 в среднем пытаются уже продать по 860. И теперь они не в фаворе. Дешевле прямо в банке взять слиток с НДС, а то и просто у афиинажных заводов.

Я это к тому, что бизнес должен быть гибким. ЛЮБОЙ! Оборотные — это кровь в бизнесе.
«Лучше сейчас потерять, потом за 5 минут долетим» ©

Это на бирже/рынке всё проще. Ограничил убыток стопом даже с дичайшими гепами (вопрос рынка и размерности волы в инструменте). В реальном бизнесе надо быть более дальновидным.

Кровь бизнеса — это кеш (в сымсле средств свободных, а не налички). Привыкли за 3-4 года к растущему золоту. Продавали с дисконтом 2% от «лондона». Потом при «стабилизации „лондона“ уже +2% дисконт был у тех и тем, кто проверен давно и постоянно. Сейчас пытаются в кеш выйти по просто нереальным ценам. С ломом.

Собственно, Вывод я не додумал. Просто это из реального за примерно 8 месяцев.
Интересно ... те кто сейчас евро купят -  охренеют наверно.. когда бакс попрет вверх а евро вниз))

#1244 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 00:55

UP
текст этот к вопросу о том что  будет с держатилями квартир, если вдруг  цены немножко припадут и не отрастут ... ..а зависнут на каких то низах а потом еще раз провалятся ...

#1245 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 01:31

Просмотр сообщенияreVox (24.06.2013 - 17:59) писал:

затрубили по бщественным каналам, рублю петля, но рекомендуют сбережения перевести 50 на 50, в еврики и баксы. :bad:  ,  а  зарплата будет в евро!!! :bleh5:
Если трубят - значит, не все так плохо. Перед настоящим абзацем будет спокойно и тихо, как в морге. А потом ВНЕЗАПНО...

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 25.06.2013 - 01:36

#1246 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 01:39

А если уж каждая бабка солью запаслась на пять лет вперед, то это значит, что в очередной раз выгадают лишь продавцы соли.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 25.06.2013 - 01:39

#1247 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 02:37

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (25.06.2013 - 01:31) писал:

Если трубят - значит, не все так плохо. Перед настоящим абзацем будет спокойно и тихо, как в морге. А потом ВНЕЗАПНО...
ээээ
в 1998 году о том что будет дефолт знали  за неделю а то  раньше ....
это математика ..
в  страну втекает х долларов в день а вытекает игрик

#1248 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 02:42

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (25.06.2013 - 01:39) писал:

А если уж каждая бабка солью запаслась на пять лет вперед, то это значит, что в очередной раз выгадают лишь продавцы соли.
с этим абсолютно согласен
на низах рынка - уже ясно что никто не купил а значит никто и не продал еще ..
логичтическая кривая в действии ( только бабка - собирательный образ толпы), если надо продать доллары - то неплохобы сначала взвентить цены на товар а потом уже впарить дурикам ...

#1249 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.06.2013 - 07:45

Просмотр сообщенияbxMax (24.06.2013 - 09:35) писал:

Хорошо так рассуждать если есть все что нужно.
А если нужно подкопить на серьезную покупку?
чую моя и твоя серьёзность покупки не совпадают :)
что есть то есть, а чего нету значит и не надо

#1250 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 08:02

Просмотр сообщенияAny (25.06.2013 - 07:45) писал:

чую моя и твоя серьёзность покупки не совпадают :)
Определенно )))

Просмотр сообщенияAny (25.06.2013 - 07:45) писал:

что есть то есть, а чего нету значит и не надо
Т.е. ты за стабильность.

#1251 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 08:03

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (25.06.2013 - 01:31) писал:

на этот раз похоже, что все действительно очень серьезно. К августу рубль может еще "несерьезно" девальвироваться. Конечно утверждение Константина, что нефть дойдет до 40 выглядят очередными страшилками, но сам факт того, что нефть держится вблизи критичных для бюджета рубежей это тревожный сигнал.

На самом деле главная опасность состоит не в том, что доллар будет стоить 36 рублей к осени, а в том последует ли снижение социальных расходов и повышение каких то налогов, что в свою очередь нанесет экономике сильный удар после которого начнутся процессы способные привести к катастрофическим последствиям.

Так что так или иначе движение доллара в область 36 рублей выглядит более чем вероятно. А вот в евро вкладываться большого смысла пока нет.

#1252 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.06.2013 - 08:11

Просмотр сообщенияbxMax (25.06.2013 - 08:02) писал:

Т.е. ты за стабильность.
не, я за "не хочешь срать, не мучай жопу" :lol:

#1253 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 11:41

Просмотр сообщенияKonstantin (25.06.2013 - 02:37) писал:

в 1998 году о том что будет дефолт знали  за неделю а то  раньше ....
Да ну? А что ж тогда 90% населения бегало с квадратными глазами?

#1254 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 11:46

Просмотр сообщенияАндрейС (25.06.2013 - 08:03) писал:

На самом деле главная опасность состоит не в том, что доллар будет стоить 36 рублей к осени, а в том последует ли снижение социальных расходов и повышение каких то налогов, что в свою очередь нанесет экономике сильный удар после которого начнутся процессы способные привести к катастрофическим последствиям.
В 2008-ом все бегали и кричали "кризис, беда, помираем!" Я сначала тоже побегал, а потом задумался - а в чем, собственно, это беда конкретно для меня и моих близких? И выяснилось, что ни в чем, и даже наоборот. Только позитивные изменения произошли - дешевые кредитные мажоры меньше понтоваться стали.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 25.06.2013 - 11:47

#1255 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 12:39

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (25.06.2013 - 11:41) писал:

Да ну? А что ж тогда 90% населения бегало с квадратными глазами?
по 2м причинам
бугали те кто н в курсе ...
бегали думая что правительство всех спасет
но я знаю много людей которые наварились на этом деле
а те кто торговали ГКО так вообще  чуть ли не дни в календаре отмечали ...
напрмер знаете почему дефолт был 17 авуста...? дефолт должен был быть 15 августа ( исполнение обязательств на бирже- экспирация) идет 15 числа каждого месяца, в том числе и по облигациям (ГКО-ОФЗ) но когда 15 число выпадет на выходные ( суббота-воскресенье, то исполнение переносится на  сл торговый день.
Так было и в 1998 году 15 августа была суббота и в понедельник должно было быть погашение  облигаций... но те кто имели  тогда интернет  ( могли посмотртьотчетность ЦБ) видели что в субботу правительство должно было выплатить по ГКО больше денег чем было физически на счетах. потому единственная надежда была на транш МВФ .. он не пришел ... дальше дефолт. все к тому и шло .

#1256 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 12:41

Просмотр сообщенияKonstantin (25.06.2013 - 12:39) писал:

:lol:  Костя такой Костя))))

но я знаю много людей
это не много людей - это статистическая погрешность в общей массе населения страны)

напрмер знаете почему дефолт был 17 авуста...? дефолт должен был быть 15 августа ( исполнение обязательств на бирже- экспирация) идет 15 числа каждого месяца, в том числе и по облигациям (ГКО-ОФЗ) но когда 15 число выпадет на выходные ( суббота-воскресенье, то исполнение переносится на  сл торговый день.
Так было и в 1998 году 15 августа была суббота и в понедельник должно было быть погашение  облигаций... но те кто имели  тогда интернет  ( могли посмотртьотчетность ЦБ) видели что в субботу правительство должно было выплатить по ГКО больше денег чем было физически на счетах. потому единственная надежда была на транш МВФ .. он не пришел ... дальше дефолт. все к тому и шло .
легко произошедшее подгонять под графики)))

#1257 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 12:42

Просмотр сообщенияAny (25.06.2013 - 12:40) писал:

это не много людей - это статистическая погрешность в общей массе населения страны)
тыправа, киска. я так же вспомнил и других
например 23 летнег человека который в 1998 инфарткт получил торгуя ГКО... на средства банка

#1258 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 13:16

Я о том и говорю. Для настоящей жопы характерна внезапность. Внезапность - это когда подавляющее большинство населения ни сном, ни духом о надвигающемся звездеце до самого начала этого звездеца. Да, всегда есть избранные, владеющие инсайдерской информацией, но их так мало, что ими можно пренебречь. А когда 8 из 10 людей за полгода "предупреждены" - это фигня, а не звездец. Никто не будет предупреждать коров - мол, через неделю вас поведут на бойню, готовьтесь. Их просто в нужный момент - бдыщ! - и они уже мясо.

Просмотр сообщенияAny (25.06.2013 - 12:41) писал:

легко произошедшее подгонять под графики)))
Вчера читал статейку, на этом моменте почему-то Костя вспомнился:

"Астрология не подвергается проверке. Астрологи до такой степени заблуждаются относительно того, что ими считается подтверждающими свидетельствами, что не обращают никакого внимания на неблагоприятные для них примеры. Более того, делая свои интерпретации и пророчества достаточно неопределенными, они способны объяснить все, что могло бы оказаться опровержением их теории, если бы она и вытекающие из неё пророчества были более точными. Чтобы избежать фальсификации, они разрушают проверяемость своих теорий. Это обычный трюк всех прорицателей: предсказывать события так неопределенно, чтобы предсказания всегда сбывались, то есть чтобы они были неопровержимыми."

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 25.06.2013 - 13:25

#1259 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 13:34

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (25.06.2013 - 13:16) писал:

Я о том и говорю. Для настоящей жопы характерна внезапность
не факт, так было раньше. Хотя события 98 года были предсказуемы...просто об этом широко не писали и интернет тогда не был широко распространен.

#1260 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 13:42

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (25.06.2013 - 13:16) писал:

Я о том и говорю. Для настоящей жопы характерна внезапность. Внезапность - это когда подавляющее большинство населения ни сном, ни духом о надвигающемся звездеце до самого начала этого звездеца. Да, всегда есть избранные, владеющие инсайдерской информацией, но их так мало, что ими можно пренебречь. А когда 8 из 10 людей за полгода "предупреждены" - это фигня, а не звездец. Никто не будет предупреждать коров - мол, через неделю вас поведут на бойню, готовьтесь. Их просто в нужный момент - бдыщ! - и они уже мясо.

Вчера читал статейку, на этом моменте почему-то Костя вспомнился:

"Астрология ..."
астрология - наука о циклах неболее того.. никакого иного влияния планеты не оказывают на землю. Но вот вспышки на солнце - реально оказывают влияние на поведение человека.. об этом даже есть работа в фед резерве сэнтлуиса.. дескать после большой вспышке на солнце индексы припадают до 10%... типо страхи начинают преобладать в толпе ( как и у всех остальных живолтных)
по поводу пиздеца - и внезапности. Это не так... все что касается экономики - влегкую просчитывается, просто сейчас доступность к данным стала 100% .. в 1998 году что б получать ежеденевно отчеты о деятельности ЦБ - могли мечтать только работники банков .. а сейчас я устричком каждый день их просматриваю...

Просмотр сообщенияАндрейС (25.06.2013 - 13:34) писал:

не факт, так было раньше. Хотя события 98 года были предсказуемы...просто об этом широко не писали и интернет тогда не был широко распространен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей