Цитата
8
ВУЗы г.Пскова
Автор
elf-xxx
, 21.06.2007 - 21:07
Сообщений в теме: 206
Отправлено 03.07.2008 - 00:30
ИТМО -
Один из самых коррумпированных технических вузов. Просто грамотный пиар - вот и всё. Они кричат про свои понты, а про проблемы никто не говорит. Они на каждом углу кричат, что у них учится комманда - чемпион мира по программированию. И чо? А никто не говорит, что этих людей специально отобрали и создали дня них условия, а оставшимя 95% студентов этого фака, достаются рожки да ножки.
В ИТМО все проблемы предлагают решить деньгами. И про общежити говорят, что "сейчас мест не хватает, но пойдите на первый этаж к тому-то - он наверное решит проблему.
И при написани вступительных экзаменов (не на первом заходе) были люди с готовыми ответами.
Я сам туда поступал (повёлся на рекламу "ИТМО - лидер образования в области информационных и оптических технологий)
Математика на 5. Физика на 5, более того, физику я написал лучше всего потока (~300 человек) - мне даже завкафедры часы подарил.
Окей. Подал документы. Прихожу позже - мне говорят: "Молодой человек, вы не можете поступать на эту специальность." И тут же добавляют, мол мы, конечно, можем подумать...
Переписал заявление. Пришёл через 2 недели. Всё хорошо. Настроение хороше... Зашёл к декану. Декан: "У нас на факультете бюджетники оплачивают дополнительные курсы компьюторной грамотности. Вот вам реквизиты. 20000 в семестр. Вы приносите квитанцию, и я ставлю подпись о вашем зачислении, а пока полежит тут" (Помню дословно)
Тут я прихуел, простите, не нашёл другого слова. И послал их.
Один из самых коррумпированных технических вузов. Просто грамотный пиар - вот и всё. Они кричат про свои понты, а про проблемы никто не говорит. Они на каждом углу кричат, что у них учится комманда - чемпион мира по программированию. И чо? А никто не говорит, что этих людей специально отобрали и создали дня них условия, а оставшимя 95% студентов этого фака, достаются рожки да ножки.
В ИТМО все проблемы предлагают решить деньгами. И про общежити говорят, что "сейчас мест не хватает, но пойдите на первый этаж к тому-то - он наверное решит проблему.
И при написани вступительных экзаменов (не на первом заходе) были люди с готовыми ответами.
Я сам туда поступал (повёлся на рекламу "ИТМО - лидер образования в области информационных и оптических технологий)
Математика на 5. Физика на 5, более того, физику я написал лучше всего потока (~300 человек) - мне даже завкафедры часы подарил.
Окей. Подал документы. Прихожу позже - мне говорят: "Молодой человек, вы не можете поступать на эту специальность." И тут же добавляют, мол мы, конечно, можем подумать...
Переписал заявление. Пришёл через 2 недели. Всё хорошо. Настроение хороше... Зашёл к декану. Декан: "У нас на факультете бюджетники оплачивают дополнительные курсы компьюторной грамотности. Вот вам реквизиты. 20000 в семестр. Вы приносите квитанцию, и я ставлю подпись о вашем зачислении, а пока полежит тут" (Помню дословно)
Тут я прихуел, простите, не нашёл другого слова. И послал их.
Отправлено 03.07.2008 - 06:53
о боги. поспрашивала среди коллег - из них 5 человек ГУСЭ закончило. по словам - средненько. но смторя у кого какие цели.
Мурзик - коммунизм=это светлое прошлое - остынь.
я например сильно хочу, чтобы за деньги мне выдали не только диплом, но и знаний за относительно короткий период))
Мурзик - коммунизм=это светлое прошлое - остынь.
я например сильно хочу, чтобы за деньги мне выдали не только диплом, но и знаний за относительно короткий период))
Отправлено 23.07.2008 - 18:23
Чё-то я не понял, вы в ВУЗЫ за знаниями тащитесь или за корочками? Я как понимаю, народу лишь бы вышку получить и пох какой диплом, а то, что в городе грамотных спецов нету, то мла это пох... Многие бывает и после получения диплома Инженера не секут в какую сторону диод пропускает и лезут в ЧП бабки заколачивать на своём бизнесе... Фтопку таких....
Отправлено 23.07.2008 - 18:54
leha XATA (23.07.2008, 20:23) писал:
Чё-то я не понял, вы в ВУЗЫ за знаниями тащитесь или за корочками? Я как понимаю, народу лишь бы вышку получить и пох какой диплом, а то, что в городе грамотных спецов нету, то мла это пох... Многие бывает и после получения диплома Инженера не секут в какую сторону диод пропускает и лезут в ЧП бабки заколачивать на своём бизнесе... Фтопку таких....
Отправлено 23.07.2008 - 20:11
После института устроился работать по специальности и понял что чему чему а нужному нифига не учили. А када пришел через несколько лет в институт и показал как на производстве делаеться, доценты кричали матом и говорили что на заводах дураки и всё совсем не так надо) Хотя те же доценты( конечно же не все), устроившиеся в институте сразу после его окончания, и не видевшие производства учат студентов. Вопрос про знания, которые действительно нужны, и которые кто то идёт получать в институт, отпадает.
Отправлено 24.07.2008 - 09:53
Zloy (24.07.2008, 10:16) писал:
Sam (23.07.2008, 20:54) писал:
конечно все за корками идут , какие там нах знание , если хочеш чему нить научиться учись сам , а универ толька для корки и откос от армии
Мой девиз: "Никогда не бойся делать то, Что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «ТИТАНИК»."
Отправлено 24.07.2008 - 16:14
По крайней мере, если бы не политех и кафедра электропривода, то мало чего я бы понимал тока из книжек... Преподы для того и работают, чтобы помогать в непонятных вещах.. Да и пох, что там разбирают технику 50-х 60-х годов- основные принципы все-равно же остались, да и не понимая старого не поймешь и нового, т.к. вся новая техника- это модернизация, пусть и глубокая, старой техники. Ну и что, что добавились цифровые системы... Задача инженера (выпускника ВУЗа) научиться исходя из того, что тебе надиктовали преподы приспособиться в сегодняшнем мире... Лично мне знания с ВУЗА пригодились и я иногда зол на себя за то, что иногда сам не делал курсовые и т.п.....без которых мне некоторые вещи остались непонятными...
Отправлено 14.02.2009 - 12:12
Всем приветик! Я сейчас учусь в педагогическом колледже не во Пскове. Моя специальность "Информатика", т.е. я учитель информатике.Учиться мне осталась пол года.
Очень хочу поступить на Дизайнера во Пскове. Только не найти Вуз, где есть эта специальность! Не подскажите????
Очень хочу поступить на Дизайнера во Пскове. Только не найти Вуз, где есть эта специальность! Не подскажите????
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей