ИТМО -
Один из самых коррумпированных технических вузов. Просто грамотный пиар - вот и всё. Они кричат про свои понты, а про проблемы никто не говорит. Они на каждом углу кричат, что у них учится комманда - чемпион мира по программированию. И чо? А никто не говорит, что этих людей специально отобрали и создали дня них условия, а оставшимя 95% студентов этого фака, достаются рожки да ножки.
В ИТМО все проблемы предлагают решить деньгами. И про общежити говорят, что "сейчас мест не хватает, но пойдите на первый этаж к тому-то - он наверное решит проблему.
И при написани вступительных экзаменов (не на первом заходе) были люди с готовыми ответами.
Я сам туда поступал (повёлся на рекламу "ИТМО - лидер образования в области информационных и оптических технологий)
Математика на 5. Физика на 5, более того, физику я написал лучше всего потока (~300 человек) - мне даже завкафедры часы подарил.
Окей. Подал документы. Прихожу позже - мне говорят: "Молодой человек, вы не можете поступать на эту специальность." И тут же добавляют, мол мы, конечно, можем подумать...
Переписал заявление. Пришёл через 2 недели. Всё хорошо. Настроение хороше... Зашёл к декану. Декан: "У нас на факультете бюджетники оплачивают дополнительные курсы компьюторной грамотности. Вот вам реквизиты. 20000 в семестр. Вы приносите квитанцию, и я ставлю подпись о вашем зачислении, а пока полежит тут" (Помню дословно)
Тут я прихуел, простите, не нашёл другого слова. И послал их.