Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 15.03.2012 - 20:41
Популярное сообщение!
Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!)
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй.
Подсказка для удобства голосования:
Скрытый текст
29 ноября 2012 года - официальный ДР 1го блока!!!
17 июня 2013 года - официальный ДР 2го блока!!!
01 декабря 2014 года - официальный ДР 3го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 4го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 5го блока!!!
Разная информация:
Скрытый текст
Собственники 1 блок секция(кв.201-300) должны написать заявление в Псковэнергоагенте(Советская 29)
режим работы:
пон-чет.: 8.00-11.30...12.18-17.00
пят.: 8.00-11.30...12.18-16.00
при себе иметь:
-копия паспорта(1,2 стр+прописка)
-копия документа права собственности на квартиру(свидетельство)
С 15.03.2013 по электроэнергии будут приходить квитанции
тариф квартиры с газом 3,03(средний), 2,10-ночь,3,24-день
тариф квартиры с электроплитами 2,12(средний), 1,47-ночь,2,27-день Расчет будет вестись по среднему тарифу,
при желании можно открыть 2 лиц.счета(тариф день-ночь), также подав заявление в Псковэнергоагенте.
Подписывайте акт приемки передачи текущим числом, а не задним когда для первого блока новость о том что блок сдан была озвучена 30-го ноября а ключи начали выдавать 2-го декабря, а по бумагам сдача проходила вообще 23-м числом ноября;
Требуйте процесс подписания акта приемки-передачи квартиры непосредственно на объекте, а не в офисе застройщика, в котором обязательно указывайте все недостатки, а не соглашайтесь, что "подпишите акт, а все мы устраним по ходу дела в рабочем порядке". (или перед подписанием съездите на объект, чтобы посмотреть все недостатки, которые затем отразить в акте);
В акте приемки-передачи также отражайте текущие показания счетчиков на момент приема квартиры, чтобы в дальнейшем не возникало недопонимание;
Не находишь, что она просила у тебя "яблоко", а ты дал ей "апельсин"...?
Характеристики должны соответствовать проектным через 28 дней, если не оговорено иное - согласен.
Но это не мешает ускорять процесс укрепления бетона различным и способами ...
Не находишь, что она просила у тебя "яблоко", а ты дал ей "апельсин"...?
Нет. Дал именно то, что просили. Вот исходный вопрос:
Кхалиси (05.05.2012 - 15:14) писал:
Кстати, все забывала спросить, столько раз писалось и говорилось представителями "ЛЕНа" этаж мол, должен отстоять 20-30 дней, нужно дать бетону встать, тра-та-та..
Вопрос: не могли бы вы сослаться на что-то конкретное снип там или гост какой.... ну хоть на мануал к конструктору..
Суть такая, что в связи с морозами и невозможностью проводить строительные работы т.к. СНиП запрещает бетон наливать в мороз, сроки переносятся. И там просят перезвонить до 14-го мая. Сегодня звонил им, сказали, что после 10-го числа перезванивать будут и уточнять когда надо будет подписывать доп. соглашение.
Можно пытаться требовать неустойку в размере 1/150 ставки рефинансирования от суммы оплаты за жилье, за каждый день просрочки.
Не можем мы с них требовать неустойки по закону если застройщик известил дольщик за 2 месеца о переносе сроков, значит все ок.
Согласен... просто кто-то писал, что "Лен" в письме ссылается на морозы в оправдание просрочки, вследствии этого и возник данный диспут (спс за него любопытненько было почитать) увы, письма пока не получил.
Люди какие морозы? Труда 50 яркий пример нормальной стройки, я не думаю. что качество нашего дома будет как-то сильно отличаться . Они ссылаться могут на все что угодно и не скажут же прямым текстом: мы сейчас строим в кредит а деньги которые вы нам платите у нас уходит на что-то другое. При сравнительно активной стройке как сейчас дом я думаю построят в сентябре.
скептик (06.05.2012 - 19:22) писал:
Согласен... просто кто-то писал, что "Лен" в письме ссылается на морозы в оправдание просрочки, вследствии этого и возник данный диспут (спс за него любопытненько было почитать) увы, письма пока не получил.
Можно и в морозы строить, но как кто-то выше писал для этого нужно провода прокладывать в монолит, а это уже дорого выйдет, тем более провода в монолите остануться (качество пострадает).
На данную технологию прогрева монолита застройщик бюджет не расчитал, думая авось морозов небудет.
Лучше уж пусть официально срок перенесут, чем сдадут в срок, и потом 3 месяца гемора будет.
В тех. характеристиках к моему большому упущению не разбираюсь. Может быть и так, но если сравнивать изначальные этапы строительства еще летом прошлого года или осенью, могу честно заявить- строят медленно. если сравнивать с другими домами той же технологии постройки. Уже скандинавию отстроили выше нас, парадный уже пол года как виднеется, труда 50 уже окна поставили,ссори других строек не знаю, о чем можно говорить?)))
Не можем мы с них требовать неустойки по закону если застройщик известил дольщик за 2 месеца о переносе сроков, значит все ок.
А вот здесь немножко не согласен, участник долевого строительства не обязан подписывать доп соглашение... А уведомление о переносе сроков не освобождает застройщика от уплаты пени
P. S.: поделитесь кто доп соглашение будет подписывать а кто нет, я лично не очень то собираюсь..?
P.P.S.: качество пострадает от того что провода остануться в монолите? ну, не знаю.. как тог наврядли.
Сообщение отредактировал скептик: 06.05.2012 - 20:01
А вот здесь немножко не согласен, участник долевого строительства не обязан подписывать доп соглашение... А уведомление о переносе сроков не освобождает застройщика от уплаты пени
P. S.: поделитесь кто доп соглашение будет подписывать а кто нет, я лично не очень то собираюсь..?
P.P.S.: качество пострадает от того что провода остануться в монолите? ну, не знаю.. как тог наврядли.
Да и правда извеняюсь ввел смуту, не знаю от куда у меня эта информацмя
Зачем подписывать не понимаю просто, может кто пояснит?..
1) не подпишу право требовать пеню у меня остается (а вот подпишу не могу требовать пеню)
2) права мои по основному договору не уходят никуда
Итого вопрос: какие плюсы то?
Зачем подписывать не понимаю просто, может кто пояснит?..
1) не подпишу право требовать пеню у меня остается (а вот подпишу не могу требовать пеню)
2) права мои по основному договору не уходят никуда
Итого вопрос: какие плюсы то?
Соглашусь с Вами. Мне самому задержка невыгодна. Т.к. в ипотеке сижу и платеж больше пока дом строится.
Увы, если не подписать допсоглашение, дом не матерелизуется. Но если процентов 50 дольщиков не подпишут, то у строительной компании появится дополнительный тонус имхо, а именно: в случае судебных процессов платить меньше неустойки.
Хотя в то же время слишком много но:
1) в РФ непрецедентное права ( 1 суд выиграет другой проиграет)
2) видел юриста "ЛЕНа" произвела впечетление опытного професионала на своем месте
3) на фиг оно надо, въехать бы)
Увы, если не подписать допсоглашение, дом не матерелизуется. Но если процентов 50 дольщиков не подпишут, то у строительной компании появится дополнительный тонус имхо, а именно: в случае судебных процессов платить меньше неустойки.
Хотя в то же время слишком много но:
1) в РФ непрецедентное права ( 1 суд выиграет другой проиграет)
2) видел юриста "ЛЕНа" произвела впечетление опытного професионала на своем месте
3) на фиг оно надо, въехать бы)
Я так понимаю, Вы тоже пока в раздумии. Но опять же следуя вашей логике, если не подписывать то договор в силе остается, и на тот случай если застройщик еще раз захочет сроки перенести, то уже будет больше оснований для суда по взысканию неустойки, но опять же посоветоваться бы с людьми бывалыми или юристами.
А 3-й пункт поддерживаю
А по поводу профессионала. В институте у нас право женщина вела, рассказывала случай, что у одного дяденьки, доктора юридических наук, под окном стали магаз строить и весь вид закрыли, он с застройщиком судился, но в итоге суд ему отказал по какой-то смешной причине(не помню какой). Так что я в раздумиях.
Сообщение отредактировал _Роман_: 06.05.2012 - 20:51
Я так понимаю, Вы тоже пока в раздумии. Но опять же следуя вашей логике, если не подписывать то договор в силе остается, и на тот случай если застройщик еще раз захочет сроки перенести, то уже будет больше оснований для суда по взысканию неустойки, но опять же посоветоваться бы с людьми бывалыми или юристами.
А 3-й пункт поддерживаю
А по поводу профессионала. В институте у нас право женщина вела, рассказывала случай, что у одного дяденьки, доктора юридических наук, под окном стали магаз строить и весь вид закрыли, он с застройщиком судился, но в итоге суд ему отказал по какой-то смешной причине(не помню какой). Так что я в раздумиях.
С бывалыми не знаю, если сам себя не доубедю схожу к профильному юристу...
Короче, удачи нам)