Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 15.03.2012 - 20:41
Популярное сообщение!
Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!)
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй.
Подсказка для удобства голосования:
Скрытый текст
29 ноября 2012 года - официальный ДР 1го блока!!!
17 июня 2013 года - официальный ДР 2го блока!!!
01 декабря 2014 года - официальный ДР 3го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 4го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 5го блока!!!
Разная информация:
Скрытый текст
Собственники 1 блок секция(кв.201-300) должны написать заявление в Псковэнергоагенте(Советская 29)
режим работы:
пон-чет.: 8.00-11.30...12.18-17.00
пят.: 8.00-11.30...12.18-16.00
при себе иметь:
-копия паспорта(1,2 стр+прописка)
-копия документа права собственности на квартиру(свидетельство)
С 15.03.2013 по электроэнергии будут приходить квитанции
тариф квартиры с газом 3,03(средний), 2,10-ночь,3,24-день
тариф квартиры с электроплитами 2,12(средний), 1,47-ночь,2,27-день Расчет будет вестись по среднему тарифу,
при желании можно открыть 2 лиц.счета(тариф день-ночь), также подав заявление в Псковэнергоагенте.
Подписывайте акт приемки передачи текущим числом, а не задним когда для первого блока новость о том что блок сдан была озвучена 30-го ноября а ключи начали выдавать 2-го декабря, а по бумагам сдача проходила вообще 23-м числом ноября;
Требуйте процесс подписания акта приемки-передачи квартиры непосредственно на объекте, а не в офисе застройщика, в котором обязательно указывайте все недостатки, а не соглашайтесь, что "подпишите акт, а все мы устраним по ходу дела в рабочем порядке". (или перед подписанием съездите на объект, чтобы посмотреть все недостатки, которые затем отразить в акте);
В акте приемки-передачи также отражайте текущие показания счетчиков на момент приема квартиры, чтобы в дальнейшем не возникало недопонимание;
Dear Smiles! Вы так восторженно ожидаете чуда... А потом обломаетесь, когда обнаружатся недоделки и дефекты в этом самом единственном и неповторимом. И будет Вам ... неприятно. Лучше изначально реально смотреть на вещи. Но, конечно, с оптимизмом
Я всего лишь терпеливо жду и реально смотрю на вещи, на всех фотографиях, что выложены с внутренней начавшейся отделкой, ничего плохого не видела (сравните хотя бы с Парадным), Можно поддерживать охающих и ахающих, что где-то что-то как-то не так , но от этого никому лучше не будет.
Будут реальные косяки и дефекты - будет о чем поговорить
У нас будет самый-самый лучший дом!!!
Еще будет этап приемки квартиры от застройщика и время, - 5 лет - в течение которого можно будет прижать Лен к стенке. Думаю, вместе мы сможем отстоять свои права (ну, это так - на случай действительных конфузов))
У нас будет самый-самый лучший дом!!!
Еще будет этап приемки квартиры от застройщика и время, - 5 лет - в течение которого можно будет прижать Лен к стенке. Думаю, вместе мы сможем отстоять свои права (ну, это так - на случай действительных конфузов))
Насчет вместе вряд ли стоит надеяться. Яркий пример Парадного. Активных всего человек 10 если и наберется. Людишки нынче такие...Ждут, когда за них само все рассосется
че волнуетесь?))..
В таком типе домов, так примерно так и должно быть по технологии: 20-30 суток на один этаж., в конце мая закроют коробку, и за три месяца, при условии, что не будут ежиков пинать, вполне сделают все коммуникации и пр. Ведь дому внешняя отделка- не нужна. Внутрянка, только под чистовую. Балконы- не стеклить. и пр. Так что 3 месяца, закончить 1ый блок, вполне хватит. в сентябре получите ключики, если город четко сработает.
Сообщение отредактировал ВикторМ: 05.05.2012 - 14:14
По поводу вместе отстоять свои права абсолютно согласна. Со 100кв. дома адекватно-активных находится человек 5.
Не понравилось мне конкретно, что тихой грустью разослали письма о переносе сроков. Ни тебе объявления на сайтике, ни звоночка, так мол и так откладываемся ненадолго. Сразу четко поставленые юридические действия.
Как кто то писал, судиться смысла пока не вижу, в удачном раскладе примерно от 20 до 40 т.р. в зависимости от квартиры + куча геморроя, испорченые отношения с УК и застройщиком, куча потерянного времени.
Кстати, все забывала спросить, столько раз писалось и говорилось представителями "ЛЕНа" этаж мол, должен отстоять 20-30 дней, нужно дать бетону встать, тра-та-та..
Вопрос: не могли бы вы сослаться на что-то конкретное снип там или гост какой.... ну хоть на мануал к конструктору..
Тогда я думаю у всех вырос бы уровень доверия прям сразу... сильно)
Кстати, все забывала спросить, столько раз писалось и говорилось представителями "ЛЕНа" этаж мол, должен отстоять 20-30 дней, нужно дать бетону встать, тра-та-та..
Принятно считать, что при температуре 20 градусов бетон набирает расчетную прочность за 28 суток. А потом твердеет и дальше - долго, но медленно. Вот есть статейка на тему, там более подробно.
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 05.05.2012 - 15:25
Принятно считать, что при температуре 20 градусов бетон набирает расчетную прочность за 28 суток. А потом твердеет и дальше - долго, но медленно. Вот есть статейка на тему, там более подробно.
Все очень любопытненько, но снипов и гостов я не увидела.
И раз уж пошел обмен ссылочками то вот еще одна любопытная..http://www.stroy-beton.com/progrev_betona.html
про прогрев бетона проводами..
вот поэтому морозы не форс-мажор.
Сообщение отредактировал Кхалиси: 05.05.2012 - 16:09
Возраст бетона, отвечающий его классу по прочности на сжатие и осевое растяжение, назначается при проектировании исходя из возможных реальных сроков загружения конструкции проектными нагрузками, способа возведения, условий твердения бетона. При отсутствии этих данных класс бетона устанавливается в возрасте 28 сут.
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 05.05.2012 - 17:37
Кхалиси (05.05.2012 - 16:20) писал:
Дмитрий, я девочка! я не хочу понимать в бетоне и не хочу ничего решать - я хочу платье! можно это всё еще раз как-нить так, чтобы я поняла
Второй блок! Обломайтесь все, кто хотел любоваться Завеличьем с 10-го этажа! Сканди мощно лезет выше своего заявленного 9-го. Или 10-11 строят, или какие-то супер-надстройки из-за которых не только Завеличья, но и неба не увидим
Никто не спорит о соответствии характеристик бетона проектным через 28 суток, вопрос в том что мороз не является уважительной причиной просрочки..
Попросту облажались...
P.S.: а желание человека понять суть вопроса, касающегося дома, квартиру в котором он купил, и отсутствие специальных знаний, постыдным не считаю.. для этих целей имхо форум и был создан..
P.S.: а желание человека понять суть вопроса, касающегося дома, квартиру в котором он купил, и отсутствие специальных знаний, постыдным не считаю.. для этих целей имхо форум и был создан..
Желание понять суть вопроса - это очень хорошо. Но вот, когда сначала требуют ссылки на авторитетные источники по технической части, а потом, когда ссылки приводятся, начинается "я девочка, хочу платье" - это, по меньшей мере, удивляет. Отсюда и соответствующие комментарии.
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 06.05.2012 - 19:00