Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 15.03.2012 - 20:41
Популярное сообщение!
Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!)
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй.
Подсказка для удобства голосования:
Скрытый текст
29 ноября 2012 года - официальный ДР 1го блока!!!
17 июня 2013 года - официальный ДР 2го блока!!!
01 декабря 2014 года - официальный ДР 3го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 4го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 5го блока!!!
Разная информация:
Скрытый текст
Собственники 1 блок секция(кв.201-300) должны написать заявление в Псковэнергоагенте(Советская 29)
режим работы:
пон-чет.: 8.00-11.30...12.18-17.00
пят.: 8.00-11.30...12.18-16.00
при себе иметь:
-копия паспорта(1,2 стр+прописка)
-копия документа права собственности на квартиру(свидетельство)
С 15.03.2013 по электроэнергии будут приходить квитанции
тариф квартиры с газом 3,03(средний), 2,10-ночь,3,24-день
тариф квартиры с электроплитами 2,12(средний), 1,47-ночь,2,27-день Расчет будет вестись по среднему тарифу,
при желании можно открыть 2 лиц.счета(тариф день-ночь), также подав заявление в Псковэнергоагенте.
Подписывайте акт приемки передачи текущим числом, а не задним когда для первого блока новость о том что блок сдан была озвучена 30-го ноября а ключи начали выдавать 2-го декабря, а по бумагам сдача проходила вообще 23-м числом ноября;
Требуйте процесс подписания акта приемки-передачи квартиры непосредственно на объекте, а не в офисе застройщика, в котором обязательно указывайте все недостатки, а не соглашайтесь, что "подпишите акт, а все мы устраним по ходу дела в рабочем порядке". (или перед подписанием съездите на объект, чтобы посмотреть все недостатки, которые затем отразить в акте);
В акте приемки-передачи также отражайте текущие показания счетчиков на момент приема квартиры, чтобы в дальнейшем не возникало недопонимание;
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 02.05.2012 - 19:36
Smiles (02.05.2012 - 19:32) писал:
Фотки классные!
Ночью вход на стройку для всех свободный?? И можно прямо вот так на крышу дома забраться?
к каждому столбу охрану не приставишь, без царя в голове там делать нечего, риск - дело не всегда благородное
Отправлено 02.05.2012 - 19:52
Дельфин (02.05.2012 - 19:49) писал:
Последнее фото для чего этот каркас ?и где он расположен?
Отправлено 02.05.2012 - 20:02
Дельфин (02.05.2012 - 19:58) писал:
Интересно,а раньше куда их убирали?или их вообще не было?
из кирпича выкладывали
процесс упростили, так же как и кладку лифтовых шахт, заменили на ж/б сборные конструкции, т.к. монтаж быстрее(да и кладка в шахте непрерывная, отклонение от вертикали должно быть минимальное, дляоборудование не смотря на высоту, соответсвенно кладку должны вести каменщики высокого разряда, что дорого), затрачивается меньшее количество человекочасов, следовательно дешевле производство.
Я узнавала сроки оплаты не сдвигаются (у меня квартира во втором блоке).
Так и второй блок вроде как в октябре сдают, так что еще рано волноваться. А действительно, если сдвигаются сроки постройки, почему бы не сдвинуть сроки и размеры платежей в том же доп. соглашении, но это уже вопрос к юристам.
Сообщение отредактировал _Роман_: 02.05.2012 - 20:21
Там со стороны жилого 9этажного дома есть калитка открытая в заборе. Охрана живет в вагончиках со стороны ул технической, т.е. где ворота стройки. На самом здании нет дверей, решеток, поэтому попасть внутрь легко. Главное соблюдать правила "не запались": не шуметь, не светить вспышкой и телефонами, которые поставить в режим без звука. Особо не светиться на открытых участках стройки. Но это если вы хотите ночью погулять там. А днем и так можно пофоткать, подойти к прорабу или любому рабочему сказать что хотите взглянуть как воочию строят ваше жилье
Насчет заполнения пространства "кирпичная кладка - гипсокартон":
то ли технология такая, то ли строители крутят гипрок поверх пустот..
да жаль конечно что сроки переносят. мне в офисе сказали, что" из-за морозов") и что надо будет подписать еще какое-то дополнительное соглашение что я согласен(а) что сроки переходят с июня на сентябрь. куда у них деньги уходят не понятно .
если не трудно скиньте письмо с переносом сроков, до меня идти будет долго...
Суть такая, что в связи с морозами и невозможностью проводить строительные работы т.к. СНиП запрещает бетон наливать в мороз, сроки переносятся. И там просят перезвонить до 14-го мая. Сегодня звонил им, сказали, что после 10-го числа перезванивать будут и уточнять когда надо будет подписывать доп. соглашение.
Дельфин (03.05.2012 - 19:27) писал:
А что это даст если мы его не подпишем?
Можно пытаться требовать неустойку в размере 1/150 ставки рефинансирования от суммы оплаты за жилье, за каждый день просрочки.