Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 15.03.2012 - 20:41
Популярное сообщение!
Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!)
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй.
Подсказка для удобства голосования:
Скрытый текст
29 ноября 2012 года - официальный ДР 1го блока!!!
17 июня 2013 года - официальный ДР 2го блока!!!
01 декабря 2014 года - официальный ДР 3го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 4го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 5го блока!!!
Разная информация:
Скрытый текст
Собственники 1 блок секция(кв.201-300) должны написать заявление в Псковэнергоагенте(Советская 29)
режим работы:
пон-чет.: 8.00-11.30...12.18-17.00
пят.: 8.00-11.30...12.18-16.00
при себе иметь:
-копия паспорта(1,2 стр+прописка)
-копия документа права собственности на квартиру(свидетельство)
С 15.03.2013 по электроэнергии будут приходить квитанции
тариф квартиры с газом 3,03(средний), 2,10-ночь,3,24-день
тариф квартиры с электроплитами 2,12(средний), 1,47-ночь,2,27-день Расчет будет вестись по среднему тарифу,
при желании можно открыть 2 лиц.счета(тариф день-ночь), также подав заявление в Псковэнергоагенте.
Подписывайте акт приемки передачи текущим числом, а не задним когда для первого блока новость о том что блок сдан была озвучена 30-го ноября а ключи начали выдавать 2-го декабря, а по бумагам сдача проходила вообще 23-м числом ноября;
Требуйте процесс подписания акта приемки-передачи квартиры непосредственно на объекте, а не в офисе застройщика, в котором обязательно указывайте все недостатки, а не соглашайтесь, что "подпишите акт, а все мы устраним по ходу дела в рабочем порядке". (или перед подписанием съездите на объект, чтобы посмотреть все недостатки, которые затем отразить в акте);
В акте приемки-передачи также отражайте текущие показания счетчиков на момент приема квартиры, чтобы в дальнейшем не возникало недопонимание;
Интересы:Теория информации, мировая литература, оперное пение
Отправлено 31.03.2012 - 12:02
Друзья, чрезвычайно интересно было читать весь контент форума! Позвольте задать вопрос.
После того, как Блок №1 будет сдан в июне-июле администрации города, с владельцев, которые въедут лишь в сентябре-декабре, квартплата будет сниматься уже летом?
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 31.03.2012 - 12:09
makkellen (31.03.2012 - 12:02) писал:
Друзья, чрезвычайно интересно было читать весь контент форума! Позвольте задать вопрос.
После того, как Блок №1 будет сдан в июне-июле администрации города, с владельцев, которые въедут лишь в сентябре-декабре, квартплата будет сниматься уже летом?
с того момента когда подпишите акт приёма/передачи квартиры в собственность. Далее если не будете там проживать это уже решать вопросы с управляющей организацией, т.е. вы всё равно будете платить что-то, но вы в праве требовать перерасчёт коммунальных услуг в связи с вашим отсутствием при предоставлении соответсвующих бумаг. За отопление и обслуживание дома платить всё равно будите, а там где счётчики... если они не крутятся, то вы и не платите
ООО "Лен"-это заказчик и застройщик смотрите фото выше
А почему этого заказчика и застройщика так зовут - ЛЕН - вот в чем вопрос. может, все-таки не ЛЕНЬ, а в честь какой-нибудь Лены? Или Ленина? Может, они коммуняки?
Отправлено 31.03.2012 - 13:14
Кот-П (31.03.2012 - 13:11) писал:
А почему этого заказчика и застройщика так зовут - ЛЕН - вот в чем вопрос. может, все-таки не ЛЕНЬ, а в честь какой-нибудь Лены? Или Ленина? Может, они коммуняки?
В старые времена, когда феодал наделял землей своих вассалов, наделенная земля называлась -лен...
Мне лично все равно почему они так называются, главное чтобы договорные условия соблюдались .
Интересы:Теория информации, мировая литература, оперное пение
Отправлено 31.03.2012 - 15:04
Подтверждаю написанное Джеки.
Второй том этимологического словаря М. Фасмера усматривает происхождение лексемы "лен" из нем. Lehen. На территории нашего государства впервые слово было употреблено при Петре Первом в значении 'вид феодального землевладения'. (М., 1986. С. 481)
Второй том толкового словаря В.И. Даля дает две дефиниции: 1. Известное волокнистое растение, из которого выделывают нитки и ткут полотна (от лат. LInum), 2. Сухожилие, связки шейных позвонков; затылок, шиворот, шейная хребтина. Пример из словаря: Хорь перекусывает зайцу лен.
Ниже Даль отмечает словоформы "лена" (ж.р.) и "лень" (м.р.) в значении 'условно жалованное поместье и владельческое право; владение под господством государя, с уплатой ему ленной, голдовной подати или вообще с отбыванием других повинностей' (М., 2007. C. 207)
Вспомнились строчки из Ю. Кима: "Я недавно сделал открытие: / Открыл я недавно словарь..."
В старые времена, когда феодал наделял землей своих вассалов, наделенная земля называлась -лен...
Мне лично все равно почему они так называются, главное чтобы договорные условия соблюдались .
Да, еще и военным в старые времена иногда платили земельными участками - это тоже лены. Но название нашей компании - это, скорее всего, банальная аббревиатура. Ну, а вдруг все-таки есть у них какая-то оригинальная версия? Но главное, ты прав, конечно, чтобы все выполнили, что обещали.
Отправлено 31.03.2012 - 15:18
Кот-П (31.03.2012 - 15:07) писал:
Да, еще и военным в старые времена иногда платили земельными участками - это тоже лены. Но название нашей компании - это, скорее всего, банальная аббревиатура. Ну, а вдруг все-таки есть у них какая-то оригинальная версия? Но главное, ты прав, конечно, чтобы все выполнили, что обещали.
Отправлено 31.03.2012 - 15:49
makkellen (31.03.2012 - 15:37) писал:
Друзья!
Не могу найти в документации, опубликованной на официальном сайте ООО "Лен" , размер глубины лоджии. Может быть, кто-нибудь подскажет?
Главное, чтоб мы получили ключи к 15 сентября!!! У меня отпуск ( Египет отменяется))) буду заниматься отделкой, уже потихоньку потолки фантазирую) Знакомый советовал с этого начинать, т. к. при конструкции потолков с гипроком много пыли( лучше сделать верх, а потом всё остальное.
Сообщение отредактировал Roma5522: 02.04.2012 - 01:16
Отправлено 02.04.2012 - 06:39
Roma5522 (02.04.2012 - 01:11) писал:
Главное, чтоб мы получили ключи к 15 сентября!!! У меня отпуск ( Египет отменяется))) буду заниматься отделкой, уже потихоньку потолки фантазирую) Знакомый советовал с этого начинать, т. к. при конструкции потолков с гипроком много пыли( лучше сделать верх, а потом всё остальное.
ну это да))) как и уборку с дальнего угла начинают
и штукатурить свехру вниз удобнее, к концу устаёшь, а чем ниже - тем проще.