Перейти к содержимому

Техническая 14 (ЖК "Князь Александр Невский")

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12486

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (150 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. Проголосовал Блок №1, 6 подъезд (11 голосов [7.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.69%

2. Проголосовал Блок №1, 5 подъезд (16 голосов [11.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.19%

3. Проголосовал Блок №2, 4 подъезд (14 голосов [9.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.79%

4. Проголосовал Блок №2, 3 подъезд (11 голосов [7.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.69%

5. Проголосовал Блок №4, 10 подъезд (6 голосов [4.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.20%

6. Блок №4, 9 подъезд (6 голосов [4.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.20%

7. Проголосовал Блок №5, 8 подъезд (9 голосов [6.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.29%

8. Проголосовал Блок №5, 7 подъезд (9 голосов [6.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.29%

9. Блок №3, 2 подъезд (2 голосов [1.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.40%

10. Проголосовал Блок №3, 1 подъезд (7 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

11. Проголосовал Блок №3, вставка (2 голосов [1.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.40%

12. Проголосовал У меня нет гнезда в этом доме (50 голосов [34.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 34.97%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2701 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.03.2012 - 20:41

*
Популярное сообщение!

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!)
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

Подсказка для удобства голосования:
Скрытый текст

29 ноября 2012 года - официальный ДР 1го блока!!!
17 июня 2013 года - официальный ДР 2го блока!!!

01 декабря 2014 года - официальный ДР 3го блока!!!

29 ноября 2013 года - официальный ДР 4го блока!!!

29 ноября 2013 года - официальный ДР 5го блока!!!

Разная информация:
Скрытый текст

ЖЭУ 16, тех. отдел:
адрес ул. Алехина д.6  подъезд №3, тел. 75-01-48

Ссылки полезные:
Порядок приемки квартир в 1-м блоке http://forum.pskovon...620#entry718610
Разрешение на ввод в эксплуатацию блока №2: http://forum.pskovon...ndpost&p=854599

Контакты ООО ЛЕН:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Any: 11.12.2014 - 08:53

#2701 Chudo

Chudo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений
  • Интересы: что нас стоит дом построить - нарисуем, будем жить....кому, как не нам, знать цену вопроса.....

Отправлено 10.10.2012 - 12:17

мне вчера прораб на стройке сказал. что весь пенобетон в стены уже залит а на стук разный потому что пенобетон там разный...я так и не поняла...под окном один, над окном другой в стенах третий ...хрень какая-то.....а профили выставлены как надо черз 60 см, а гуляют в швах, потому что профили там 50, самые маленькие и самые дешевые....предложил сломать стену в доказательство, но востанавливать я буду ее потом сама....

#2702 Irenmed

Irenmed

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 10.10.2012 - 12:17

Просмотр сообщенияaware (10.10.2012 - 12:11) писал:

Я имел ввиду что по конкретной квартире на первом этаже пятого подъезда есть больше проблем чем по другим, но в любом случае все замечания дольщика будут устранены.  Ремонтов, а тем более строек без проблем не бывает. Главное что у застройщика есть четкое понимание того, что необходимо исправлять все замечания дольщиков.
Тоесть, без замечаний дырки заделывать не нужно.... Вдруг дольщику понравится..... И он скажет -"Какая обалденная дырень, она безусловно впишется в интерьер моей квартиры- остаектся сделать только рамку для неё...."

#2703 TUG

TUG

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 10.10.2012 - 12:18

Просмотр сообщенияАндрейС (10.10.2012 - 12:15) писал:

кто скажет сколько минут идти до остановки?
минут пять идти не больше

#2704 Chudo

Chudo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений
  • Интересы: что нас стоит дом построить - нарисуем, будем жить....кому, как не нам, знать цену вопроса.....

Отправлено 10.10.2012 - 12:20

расписание 16 автобуса http://www.pskovbus....16t1w12345.html

#2705 SIM

SIM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 10.10.2012 - 12:21

Просмотр сообщенияСанька (10.10.2012 - 11:46) писал:

а почему сразу нормально не делали! Блин грёбанный совдеп!!!!! почему сразу то по шапке не настучать было за халтуру - по-другому не назовешь, я чуть ли не в нищете живу что бы квартиру купить, и мне такое предложат.... Очень расстроилась(((((((((((
А зачем искать легкие пути, сначала создадим массу трудностей, а потом будем стойко их преодолевать. Для чего приглашают людей на осмотр, когда еще есть время все сделать прилично, не играть на нервах людей. А зависимость ввода дома в эксплуатацию от "первичного осмотра" ни в договоре уч.в дол.стр., ни в ФЗ-214 не обозначается.Менеджеры отдела продаж, в свою очередь, ссылаясь на юристов компании, объясняют необходимость актов "первичного осмотра" для скорейшего ввода в эксплуатацию. А если, допустим, претензий не окажется, и дольщик сразу примет объект, нарушается последовательность этапов по условиям договора уч. в дол.стр.: сначала ввод дома, затем передача объектов.

#2706 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 10.10.2012 - 12:21

Просмотр сообщенияTUG (10.10.2012 - 12:18) писал:

минут пять идти не больше
до 16?, а до единицы?

#2707 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 10.10.2012 - 12:22

Просмотр сообщенияАндрейС (10.10.2012 - 12:21) писал:

до 16?, а до единицы?
одна и таже остановка: 1, 16, 18, маршрутка 51

#2708 aware

aware

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 685 сообщений

Отправлено 10.10.2012 - 12:27

Просмотр сообщенияSIM (10.10.2012 - 12:21) писал:

А зачем искать легкие пути, сначала создадим массу трудностей, а потом будем стойко их преодолевать. Для чего приглашают людей на осмотр, когда еще есть время все сделать прилично, не играть на нервах людей. А зависимость ввода дома в эксплуатацию от "первичного осмотра" ни в договоре уч.в дол.стр., ни в ФЗ-214 не обозначается.Менеджеры отдела продаж, в свою очередь, ссылаясь на юристов компании, объясняют необходимость актов "первичного осмотра" для скорейшего ввода в эксплуатацию. А если, допустим, претензий не окажется, и дольщик сразу примет объект, нарушается последовательность этапов по условиям договора уч. в дол.стр.: сначала ввод дома, затем передача объектов.
пока речи о передаче объектов не идет - первичный осмотр необходим для составления перечня дефектов  и подготовки дома к вводу в эксплуатацию

Сообщение отредактировал aware: 10.10.2012 - 12:31

#2709 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 10.10.2012 - 12:33

Просмотр сообщенияaware (10.10.2012 - 12:27) писал:

пока речи о передаче объектов не идет - первичный осмотр необходим для составления перечня дефектов  и подготовке дома к вводу в эксплуатацию
волнения не скоро прекратятся, люди не привыкли к стройкам, не каждый день видят ее "внутренности", привыкли к картинкам. Но это не уменьшает офигевания от фоток квартиры с первого этажа, надеюсь к десятому уже научились :)

#2710 aware

aware

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 685 сообщений

Отправлено 10.10.2012 - 12:39

Просмотр сообщенияAny (10.10.2012 - 12:33) писал:

волнения не скоро прекратятся, люди не привыкли к стройкам, не каждый день видят ее "внутренности", привыкли к картинкам. Но это не уменьшает офигевания от фоток квартиры с первого этажа, надеюсь к десятому уже научились :)
Все замечания дольщиков, вне зависимости от этажа, будут устранены. Застройщик уже привлекает подрядчиков, допустивших нарушения, к устраню замечаний.

#2711 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 10.10.2012 - 12:40

Просмотр сообщенияaware (10.10.2012 - 12:39) писал:

Все замечания дольщиков, вне зависимости от этажа, будут устранены. Застройщик уже привлекает подрядчиков, допустивших нарушения, к устраню замечаний.
ну они ж хотели чтоб сразу всё было без изъянов к их первому официальному визиту.... вот печаль теперь((((

#2712 SIM

SIM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 10.10.2012 - 12:46

пока речи о передаче объектов не идет - первичный осмотр необходим для составления перечня дефектов  и подготовке дома к вводу в эксплуатацию
Выложите пожалуйста текст содержания этого "первичного акта" в котором содержится фраза типа "технически соответствует, претензий нет", подпись, а далее, на другой стороне, от руки дольщики пишут замечания. Если смысл в претензиях, то логично было бы начать с них и оформить в виде дефектовки. И еще, Вас уже просили привести хоть какой-нибудь нормативно-правовой документ, в котором упомянут этот "первичный акт", но тот вопрос вы проигнорировали, может быть все-таки ответите, кто автор этого "дивного мифического документа", смысл которого все трактуют по-разному. И кто в компании несет ответственность за контроль качества работ, а то сделали из менеджеров отдела продаж "мальчиков для битья", один вообще уволился, и будто в компании кроме них на вопросы к качеству и реальным срокам никто ответить не может!

пока речи о передаче объектов не идет - первичный осмотр необходим для составления перечня дефектов  и подготовки дома к вводу в эксплуатацию
Ходим по кругу, не находите, что если по договору ввод в эксплуатацию обозначен в сентябре, то "первичные осмотры" д.б. пройти в августе, а не в октябре???

#2713 aware

aware

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 685 сообщений

Отправлено 10.10.2012 - 12:51

Просмотр сообщенияAny (10.10.2012 - 12:40) писал:

ну они ж хотели чтоб сразу всё было без изъянов к их первому официальному визиту.... вот печаль теперь((((
Покупка квартир во всех строящихся домах - это сложный в моральном плане процесс. Платишь не малые деньги (хотя в случае с КАН стоимость квартир даже наверное дешевле вторички), а свою квартиру получаешь не совсем сразу. Приходится видеть стройку поэтапно, а не сразу как в магазине пришел и купил конечный продукт. Из-за этого конечно радость покупки маленько теряется. Так как квартира это не телевизор, не стиральная машина, а все таки более сложный объект , то и проблем несколько больше. Главное, что в конечном итоге все будут довольны своим новым жильем.

#2714 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 10.10.2012 - 12:53

Просмотр сообщенияaware (10.10.2012 - 12:51) писал:

Покупка квартир во всех строящихся домах - это сложный в моральном плане процесс. Платишь не малые деньги (хотя в случае с КАН стоимость квартир даже наверное дешевле вторички), а свою квартиру получаешь не совсем сразу. Приходится видеть стройку поэтапно, а не сразу как в магазине пришел и купил конечный продукт. Из-за этого конечно радость покупки маленько теряется. Так как квартира это не телевизор, не стиральная машина, а все таки более сложный объект , то и проблем несколько больше. Главное, что в конечном итоге все будут довольны своим новым жильем.
Надеюсь. Если б я покупала машину и видела бы как её собирают... рыдала бы наверное :wacko2:

#2715 Chudo

Chudo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений

Отправлено 10.10.2012 - 12:54

пока мне из всего нравится только площадь лоджии....

Просмотр сообщенияAny (10.10.2012 - 12:53) писал:

Надеюсь. Если б я покупала машину и видела бы как её собирают... рыдала бы наверное :wacko2:
не думаю.....видела. как делают конфетку из груды металла, видеа как кусок железа превращается в красавицу....радость была..)

#2716 Кот-П

Кот-П

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 10.10.2012 - 12:58

Просмотр сообщенияSIM (10.10.2012 - 12:46) писал:

Выложите пожалуйста текст содержания этого "первичного акта" в котором содержится фраза типа "технически соответствует, претензий нет", подпись, а далее, на другой стороне, от руки дольщики пишут замечания. Если смысл в претензиях, то логично было бы начать с них и оформить в виде дефектовки. И еще, Вас уже просили привести хоть какой-нибудь нормативно-правовой документ, в котором упомянут этот "первичный акт", но тот вопрос вы проигнорировали, может быть все-таки ответите, кто автор этого "дивного мифического документа", смысл которого все трактуют по-разному. И кто в компании несет ответственность за контроль качества работ, а то сделали из менеджеров отдела продаж "мальчиков для битья", один вообще уволился, и будто в компании кроме них на вопросы к качеству и реальным срокам никто ответить не может!

Ходим по кругу, не находите, что если по договору ввод в эксплуатацию обозначен в сентябре, то "первичные осмотры" д.б. пройти в августе, а не в октябре???
Действительно, чего ходить по кругу? Август уже не вернешь, сентябрь тоже. Надо исходить из реалий сегодняшнего дня. А сегодн янам говорят - пишите подробно о недоделках. Вот и будем писать и отслеживать исправления. А чего зря болтать-то, только ситуацию усугублять!

#2717 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.10.2012 - 13:02

Так как квартира это не телевизор, не стиральная машина, а все таки более сложный объект
Гы. Любая крупная микросхема из современного телевизора на порядки сложнее любого дома в сборе. ;) Так что вопрос качества - это всего лишь вопрос соблюдения технологии производства (как телевизора, так и дома) + качественные компоненты.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 10.10.2012 - 13:02

#2718 SIM

SIM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 10.10.2012 - 13:03

Это тренинг психологического характера: все будет хорошо, все уже почти хорошо. А если Вы хотите подойти к этому вопросу с философской точки зрения, то пословица: "нет ничего более постоянного, чем временное" практически всегда себя оправдывает

#2719 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.10.2012 - 13:06

Просмотр сообщенияAny (10.10.2012 - 12:53) писал:

Есть кино про завод "Порше". Там технологический процесс показан довольно детально. Смотреть - одно удовольствие. Если о чем и рыдать, так это о том, что у нас так делать вещи не умеют...

#2720 SIM

SIM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 10.10.2012 - 13:10

Просмотр сообщенияКот-П (10.10.2012 - 12:58) писал:

Действительно, чего ходить по кругу? Август уже не вернешь, сентябрь тоже. Надо исходить из реалий сегодняшнего дня. А сегодн янам говорят - пишите подробно о недоделках. Вот и будем писать и отслеживать исправления. А чего зря болтать-то, только ситуацию усугублять!
А это не болтовня, а нарушение срока ввода в эксплуатацию уже даже не по договору, а по доп. соглашению, и застройщики прекрасно понимают, чем это для них может быть чревато, поэтому и пытаются несколько неуклюже (мягко сказано) исправить ситуацию, и отвлечь дольщиков представлением того, что у них на сегодняшний день получилось

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей