Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 15.03.2012 - 20:41
Популярное сообщение!
Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!)
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй.
Подсказка для удобства голосования:
Скрытый текст
29 ноября 2012 года - официальный ДР 1го блока!!!
17 июня 2013 года - официальный ДР 2го блока!!!
01 декабря 2014 года - официальный ДР 3го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 4го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 5го блока!!!
Разная информация:
Скрытый текст
Собственники 1 блок секция(кв.201-300) должны написать заявление в Псковэнергоагенте(Советская 29)
режим работы:
пон-чет.: 8.00-11.30...12.18-17.00
пят.: 8.00-11.30...12.18-16.00
при себе иметь:
-копия паспорта(1,2 стр+прописка)
-копия документа права собственности на квартиру(свидетельство)
С 15.03.2013 по электроэнергии будут приходить квитанции
тариф квартиры с газом 3,03(средний), 2,10-ночь,3,24-день
тариф квартиры с электроплитами 2,12(средний), 1,47-ночь,2,27-день Расчет будет вестись по среднему тарифу,
при желании можно открыть 2 лиц.счета(тариф день-ночь), также подав заявление в Псковэнергоагенте.
Подписывайте акт приемки передачи текущим числом, а не задним когда для первого блока новость о том что блок сдан была озвучена 30-го ноября а ключи начали выдавать 2-го декабря, а по бумагам сдача проходила вообще 23-м числом ноября;
Требуйте процесс подписания акта приемки-передачи квартиры непосредственно на объекте, а не в офисе застройщика, в котором обязательно указывайте все недостатки, а не соглашайтесь, что "подпишите акт, а все мы устраним по ходу дела в рабочем порядке". (или перед подписанием съездите на объект, чтобы посмотреть все недостатки, которые затем отразить в акте);
В акте приемки-передачи также отражайте текущие показания счетчиков на момент приема квартиры, чтобы в дальнейшем не возникало недопонимание;
Не могли бы Вы привести хоть один нормативно-правовой акт в котором фигурирует вот этот предварительный акт?
Любопытные вещи пишут...http://www.kmcon.ru/main/articles/jurist1/jurist1_6319.html
Сообщение отредактировал Кхалиси: 05.10.2012 - 21:45
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 05.10.2012 - 22:37
джеки (05.10.2012 - 22:24) писал:
Такое ощущение что про 2-й блок вообще забыли, уже 2.5 месяца кирпичная кладка стоит на месте, весь народ на 4-5 блоке.
Несколько фото с приемки:
Должна ли быть такая щель? Идет по всей квартире. P1100925_1.jpg63,37К32 Количество загрузок:
Трещина на стяжке: P1100926_1.jpg75,12К18 Количество загрузок:
Царапина на стеклопакете: P1100954_1.jpg193,22К15 Количество загрузок:
Гвоздики на потолке: P1100971_1.jpg140К13 Количество загрузок:
Не могли бы Вы привести хоть один нормативно-правовой акт в котором фигурирует вот этот предварительный акт?
Любопытные вещи пишут...http://www.kmcon.ru/main/articles/jurist1/jurist1_6319.html
ст. 7 ФЗ N 214-ФЗ - там все прописано - если есть претензии то дольщик предъявляет их застройщику тот их устраняет - ну а предъявить их нужно в письменной форме - как раз в тех акте то все и отражено)
ст. 7 ФЗ N 214-ФЗ - там все прописано - если есть претензии то дольщик предъявляет их застройщику тот их устраняет - ну а предъявить их нужно в письменной форме - как раз в тех акте то все и отражено)
Все претензии необходимо занести в акт - согласно которого застройщик будет принимать меры по устранению недостатков.
в законе написано "в разумный срок" Ну а так я уже как-то отвечал, что согласно договоров ДС застройщик обязуется передать объекты дольщикам в течении 2 месяцев. Ну и соотв в эти сроки и все устранено должно быть
в законе написано "в разумный срок" Ну а так я уже как-то отвечал, что согласно договоров ДС застройщик обязуется передать объекты дольщикам в течении 2 месяцев. Ну и соотв в эти сроки и все устранено должно быть
Скажите, а ремонт квартиры - чистовую отделку - когда можно начинать делать?
Сообщение отредактировал Smiles: 06.10.2012 - 18:34
Все претензии необходимо занести в акт - согласно которого застройщик будет принимать меры по устранению недостатков.
ст. 7 ФЗ N 214-ФЗ о гарантиях, а вот ст.8 процессе приемо-передачи
пункт 5 участник долевого строительства вправе отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.(устранения недостатков)
Акт о недостатках составляется после: пункт 2 Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
И после пункт 4 сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку.
-aware,а скажите пожалуйста как мы можем проверить сантехнику и электрику если она еще не подключина.?
-проверяете визуально на предмет наличия и повреждений. а дальше если будут проблемы с эксплуатацией так у вас 5 лет гарантия от застройщика
я вот тоже телевизор бракованный покупаю чтоб его по гарантии потом чинить)))
ст. 7 ФЗ N 214-ФЗ о гарантиях, а вот ст.8 процессе приемо-передачи
Так мы и обсуждаем предварительный акт который к приемке - передаче не относится. В статье 7 и озвучен момент о претензиях дольщика и об обязанности застройщика их устранить.
Кхалиси (07.10.2012 - 07:42) писал:
-aware,а скажите пожалуйста как мы можем проверить сантехнику и электрику если она еще не подключина.?
-проверяете визуально на предмет наличия и повреждений. а дальше если будут проблемы с эксплуатацией так у вас 5 лет гарантия от застройщика
я вот тоже телевизор бракованный покупаю чтоб его по гарантии потом чинить)))
В акте укажите ваши претензии что сантехника не установлена - не подключена Застройщик до передачи объекта это устраняет и вы потом опять проверяете качество Надеюсь теперь понятно. До передачи квартиры вы предъявляете претензии -застройщик их устраняет для этого и нужен этот предварительный акт по которому будут доделывать недоделки чтобы на момент приемки - передачи не было у дольщиков претензий.
Так мы и обсуждаем предварительный акт который к приемке - передаче не относится. В статье 7 и озвучен момент о претензиях дольщика и об обязанности застройщика их устранить.
В акте укажите ваши претензии что сантехника не установлена - не подключена Застройщик до передачи объекта это устраняет и вы потом опять проверяете качество Надеюсь теперь понятно. До передачи квартиры вы предъявляете претензии -застройщик их устраняет для этого и нужен этот предварительный акт по которому будут доделывать недоделки чтобы на момент приемки - передачи не было у дольщиков претензий.
а зачем приглашаете на первичный осмотр,если не установлена сантехника...мне вот далеко ехать...посмотреть на голые стены не прельщает....как мне поступить?
Отправлено 07.10.2012 - 12:33
nezabudka& (07.10.2012 - 12:27) писал:
а зачем приглашаете на первичный осмотр,если не установлена сантехника...мне вот далеко ехать...посмотреть на голые стены не прельщает....как мне поступить?
кроме сантехники еще есть стены, потолок, окна, двери....