Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 15.03.2012 - 20:41
Популярное сообщение!
Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!)
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй.
Подсказка для удобства голосования:
Скрытый текст
29 ноября 2012 года - официальный ДР 1го блока!!!
17 июня 2013 года - официальный ДР 2го блока!!!
01 декабря 2014 года - официальный ДР 3го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 4го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 5го блока!!!
Разная информация:
Скрытый текст
Собственники 1 блок секция(кв.201-300) должны написать заявление в Псковэнергоагенте(Советская 29)
режим работы:
пон-чет.: 8.00-11.30...12.18-17.00
пят.: 8.00-11.30...12.18-16.00
при себе иметь:
-копия паспорта(1,2 стр+прописка)
-копия документа права собственности на квартиру(свидетельство)
С 15.03.2013 по электроэнергии будут приходить квитанции
тариф квартиры с газом 3,03(средний), 2,10-ночь,3,24-день
тариф квартиры с электроплитами 2,12(средний), 1,47-ночь,2,27-день Расчет будет вестись по среднему тарифу,
при желании можно открыть 2 лиц.счета(тариф день-ночь), также подав заявление в Псковэнергоагенте.
Подписывайте акт приемки передачи текущим числом, а не задним когда для первого блока новость о том что блок сдан была озвучена 30-го ноября а ключи начали выдавать 2-го декабря, а по бумагам сдача проходила вообще 23-м числом ноября;
Требуйте процесс подписания акта приемки-передачи квартиры непосредственно на объекте, а не в офисе застройщика, в котором обязательно указывайте все недостатки, а не соглашайтесь, что "подпишите акт, а все мы устраним по ходу дела в рабочем порядке". (или перед подписанием съездите на объект, чтобы посмотреть все недостатки, которые затем отразить в акте);
В акте приемки-передачи также отражайте текущие показания счетчиков на момент приема квартиры, чтобы в дальнейшем не возникало недопонимание;
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 03.10.2012 - 19:56
Smiles (03.10.2012 - 19:51) писал:
Сделала также в своей квартире - 3 огонечка отсвечивается )))
вот и школьный курс физики пригодился)))) раздел оптики))) про преломление и отражение
Chudo (02.10.2012 - 19:42) писал:
да это развод чистой воды...потому как пакеты стоят под двухкамерные, а стекла нет....
Дмитрий Александров (02.10.2012 - 19:54) писал:
+1. Я даже в реале в упор среднее стекло не всегда вижу. Судить по маленькой фотке вообще не стоит.
Chudo (02.10.2012 - 20:00) писал:
я видела в реале, просто как-то из головы это вылетело...причем тоже подумала что показалось, но со мной был строитель, который будет делать ремонт в квартире, он тоже это видел....посмотрите.....может опять это только у меня))
Дмитрий Александров (02.10.2012 - 20:03) писал:
За поруганную честь Вам будут мстить! =D Шутка.
Чудо.... меняйте себе строителя пока не поздно, страшно за ваш будущий ремонт
Порядок приемки квартир:
1 . Подписание технического акта. Первичный осмотр квартиры (визуальный осмотр в соответствии с приложением к договору):
......
3. Получаем согласие дольщиков на оформление документов в БТИ Застройщиком + на оформление документов необходимо примерно 3000 руб. с квартиры.
Застройщик оформляет и оплачивает всю техническую документацию в БТИ на каждую квартиру (с целью сокращения сроков оформления документов самим дольщиком, т.к. на это требуется 45 дн.).
Дольщик получает от Застройщика Технический план + диск + акт приемки передачи квартиры.
А технический акт в п.1., это какой-то предварительный документ или уже акт приемки-передачи квартиры?
Сообщение отредактировал _Роман_: 04.10.2012 - 06:12
А технический акт в п.1., это какой-то предварительный документ или уже акт приемки-передачи квартиры?
Да это документ где вы должны указать на все ваши претензии Акт приемки это финальный документ по которому вы принимаете квартиру и после этого она ваша.
Chudo (02.10.2012 - 19:24) писал:
так вот я вчера заметила, что у нас в квартире стоят стеклопакты, типа двухкамерные, но среднего стекла нет, т.е. однокамерные получаются с щелью для среднего стекла...как это понимать?
Стеклопакеты устанавливают двухкамерные Должно быть три стекла! Назовите номер вашей квартиры для выяснения характера претензий.
Да это документ где вы должны указать на все ваши претензии Акт приемки это финальный документ по которому вы принимаете квартиру и после этого она ваша.
Если при приемке квартиры я обнаружила еще какие-либо недостатки, в том числе по окнам, все это отражается в акте приемки-передачи? И в течении какого срока устраняется?
Если при приемке квартиры я обнаружила еще какие-либо недостатки, в том числе по окнам, все это отражается в акте приемки-передачи? И в течении какого срока устраняется?
Все претензии по качеству вы должны предъявлять до подписания акта приемки-передачи Далее ваши претензии могут быть предъявлены в соответствии с гарантийными обязательствами .
Все претензии по качеству вы должны предъявлять до подписания акта приемки-передачи Далее ваши претензии могут быть предъявлены в соответствии с гарантийными обязательствами .
а если у меня сантехника еще не стоит? как я могу ее осмотреть?
Отправлено 04.10.2012 - 19:53
nezabudka& (04.10.2012 - 19:51) писал:
"технический план + диск"....а что за инфарм.на диске?
Из пятого подъезда были на осмотре квартир?поделитесь впечатлением....как отделка подъезда,работает ли лифт?
Лифт работает? Да чтоб его до НГ не включили... %) искренне желаю лифтам здоровья.
Отправлено 04.10.2012 - 20:18
Человечная (04.10.2012 - 20:16) писал:
Вот и я сделала в своей в Парадном..аж 5 огонечков насчитала...Чудо что ли?
скорее всего у вас с энергосберегающем покрытием, еще раз пойдёшь посмотри какого цвета огонечки))