Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 15.03.2012 - 20:41
Популярное сообщение!
Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!)
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй.
Подсказка для удобства голосования:
Скрытый текст
29 ноября 2012 года - официальный ДР 1го блока!!!
17 июня 2013 года - официальный ДР 2го блока!!!
01 декабря 2014 года - официальный ДР 3го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 4го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 5го блока!!!
Разная информация:
Скрытый текст
Собственники 1 блок секция(кв.201-300) должны написать заявление в Псковэнергоагенте(Советская 29)
режим работы:
пон-чет.: 8.00-11.30...12.18-17.00
пят.: 8.00-11.30...12.18-16.00
при себе иметь:
-копия паспорта(1,2 стр+прописка)
-копия документа права собственности на квартиру(свидетельство)
С 15.03.2013 по электроэнергии будут приходить квитанции
тариф квартиры с газом 3,03(средний), 2,10-ночь,3,24-день
тариф квартиры с электроплитами 2,12(средний), 1,47-ночь,2,27-день Расчет будет вестись по среднему тарифу,
при желании можно открыть 2 лиц.счета(тариф день-ночь), также подав заявление в Псковэнергоагенте.
Подписывайте акт приемки передачи текущим числом, а не задним когда для первого блока новость о том что блок сдан была озвучена 30-го ноября а ключи начали выдавать 2-го декабря, а по бумагам сдача проходила вообще 23-м числом ноября;
Требуйте процесс подписания акта приемки-передачи квартиры непосредственно на объекте, а не в офисе застройщика, в котором обязательно указывайте все недостатки, а не соглашайтесь, что "подпишите акт, а все мы устраним по ходу дела в рабочем порядке". (или перед подписанием съездите на объект, чтобы посмотреть все недостатки, которые затем отразить в акте);
В акте приемки-передачи также отражайте текущие показания счетчиков на момент приема квартиры, чтобы в дальнейшем не возникало недопонимание;
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 25.09.2012 - 08:20
weteran (25.09.2012 - 08:17) писал:
ну, до щитка. А дальше?)...по стенке пускать?..ну в принципе, это не критично и вполне решаемо.
ну особо то выбора нет, или 16 мкрн(не хуже многих) или Возрождение(чур меня чур!!)..ну или альтернатива-ТСЖ, но чинуши подумали, что ТСЖ слишком хорошо живут и хотят забабахать милый закончик http://www.vedomosti...tent=news-title ..как обычно, все для людей.
Any (25.09.2012 - 08:20) писал:
так прям внутрь щитка идёт
Ань, ты меня немного не поняла, да в принципе и не важно)))
Отправлено 25.09.2012 - 08:28
60RusАлКо (25.09.2012 - 08:24) писал:
завести и развести по кв - самостоятельно. Тем более советую вообще ставить вафельный роутер и не мучаться с протяжкой или прокладкой в стенах кабеля.
у меня так и сделано. компы-буки-телефоны всё в инете по воздуху, хоть у подъезда на лавочке)
да было бы кому заниматься этим ТСЖ. Я не в курсе как у нас обстоят в городе с ТСЖ, но вот точно могу сказать - когда я учился в универе (давно это было), жил во дворе из двух 9этажных домов. И вот активности ТСЖ вообще заметно не было.
А неподалеку стояли еще два 9этажных дома - у них свое ТСЖ. Так они в домах все что можно было поменяли - электрику, сантехнику, профилактику сделали. Лампочки над входом в подъезд. Осветители приподъездной территории. Парковки для машин, ограждения двора, детские площадки, клумбы с цветами, скамеечки, урны, плитка, асфальт.. ой, там вообще рай был. я зачастую когда шел с универа с остановки - специально раньше выходил на 1 остановку - чтобы пройти через тот двор, потому что уютно было, потому что кто то там активно занимался всеми делами и вопросами.
А кто будет заниматься у нас этим? Просто не хотелось бы как сейчас - 10 управлению (или как там оно зовется, но че то десятое) - платим в НОВОМ доме за капремонт почти 1000р! В НОВОМ доме. это как? штукарь за капремонт. Да если бы ремонтировали что-то.. А то тоже домик так себе.. Хоть бы парковки строили на эти деньги.
Просто я, например, очень бережливо отношусь к трате денег. и Если 16 управление будет драть с меня непонятно за что - то я платить не буду. Только если мне будут предъявлять бумаги, справки, чеки с фото или видеоотчетом о проделанной работе.
Посему, конечно, выгоднее и удобнее организовать ТСЖ, где если уж деньги и будут собирать - то сначала будет вопрос вынесен на решение жильцов, а потом уже сбор денег на парковку с тех, у кого есть машина или кто в ближайшее время ее приобретет. и т.д.
Это как отдавать деньги жене. отдал - а на что они пошли..
ну вот и я про то же..
только хотят все ТСЖ подмять.
Ввести обязательные взносы и пр..
Короче очередной дурдом: "ромашка"
...
Посмотрим, что там будет в 16 мкрн, полазил по отзывам, поговорил с несколькими "живыми" жильцами домов под управлением УО 16 мкрн, и сделал вывод, что там терпимо.
Как будет в действительности - увидим.
Очень приятно то, что представитель застройщика, начал активно учавствовать в нашем форуме. Надеюсь вы не повторите ошибок "знаменитого Парадного Квартала" с их жильем "повышенной комфортности".
А пока, вы просто молодцы . Если все будет по прежнему на уровне, обязательно возьму у вас еще двушку(именно для собственного проживания) в последнем блоке, и всем буду советовать!
Сообщение отредактировал weteran: 25.09.2012 - 08:50
Отправлено 25.09.2012 - 08:53
weteran (25.09.2012 - 08:43) писал:
Очень приятно то, что представитель застройщика, начал активно учавствовать в нашем форуме. Надеюсь вы не повторите ошибок "знаменитого Парадного Квартала" с их жильем "повышенной комфортности".
А пока, вы просто молодцы . Если все будет по прежнему на уровне, обязательно возьму у вас еще двушку(именно для собственного проживания) в последнем блоке, и всем буду советовать!
RusАлКо, увидел твой старый пост в теме, посмеялся по доброму.
Согласись, хорошо иногда ошибаться..(я про твой вывод-кидалово)
Думаю не против будешь, если напомню о чем речь.
60RusАлКо (03.08.2011 - 00:39) писал:
Интересно, как можно рассуждать хорошо студия или плохо, если в Пскове студии только только начали появляться???
Скажу так: я жил в разных студиях-квартирах.
Сначала мне показалось это не очень удобно.
Теперь же я оценил преимущества.
Чем больше сама квартира-студия, тем комфортнее в ней себя чувствуешь.
Да, студии для Пскова это новинка.
Но ведь и раньше строили жилые дома с комнатами КГТ (гостиничного типа) с мааааааленьким пространством под буфет и маааленькой прихожей. С санузлом и душевой.
Студия - это тоже самое, только здания уже не выглядят как общаги. А это обычные жилые дома с квартирами разной площади.
По мне - так я бы взял с минимальной отделкой. Студию вообще сложно представить с макимальной отделкой. Хотя и можно.
Но уж лучше с минимальной от строителей. Потом самим доделать и переделать можно.
Я не по насылшке знаю КАК строят в Пскове дома... и как идет отделка..
Так что лучше сами делайте ремонты.
И цена 836 тыс руб - еще обсуждаема. Возможно есть какой то подвох.
вообще странная какая то компания ЛЕН...
вдруг откуда ни возьмись..
сайт скудный
адрес - фабрициуса 3
сфера деятельности - строителство торговых центров и жилых домов.
и при этом ни одного уже построенного объекта.
Если это не кидалово - ух и трудно им будет первое время на ноги вставать.
Но вообще как то странно - сразу начали с целого жилого комплекса..