Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 15.03.2012 - 20:41
Популярное сообщение!
Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!)
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй.
Подсказка для удобства голосования:
Скрытый текст
29 ноября 2012 года - официальный ДР 1го блока!!!
17 июня 2013 года - официальный ДР 2го блока!!!
01 декабря 2014 года - официальный ДР 3го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 4го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 5го блока!!!
Разная информация:
Скрытый текст
Собственники 1 блок секция(кв.201-300) должны написать заявление в Псковэнергоагенте(Советская 29)
режим работы:
пон-чет.: 8.00-11.30...12.18-17.00
пят.: 8.00-11.30...12.18-16.00
при себе иметь:
-копия паспорта(1,2 стр+прописка)
-копия документа права собственности на квартиру(свидетельство)
С 15.03.2013 по электроэнергии будут приходить квитанции
тариф квартиры с газом 3,03(средний), 2,10-ночь,3,24-день
тариф квартиры с электроплитами 2,12(средний), 1,47-ночь,2,27-день Расчет будет вестись по среднему тарифу,
при желании можно открыть 2 лиц.счета(тариф день-ночь), также подав заявление в Псковэнергоагенте.
Подписывайте акт приемки передачи текущим числом, а не задним когда для первого блока новость о том что блок сдан была озвучена 30-го ноября а ключи начали выдавать 2-го декабря, а по бумагам сдача проходила вообще 23-м числом ноября;
Требуйте процесс подписания акта приемки-передачи квартиры непосредственно на объекте, а не в офисе застройщика, в котором обязательно указывайте все недостатки, а не соглашайтесь, что "подпишите акт, а все мы устраним по ходу дела в рабочем порядке". (или перед подписанием съездите на объект, чтобы посмотреть все недостатки, которые затем отразить в акте);
В акте приемки-передачи также отражайте текущие показания счетчиков на момент приема квартиры, чтобы в дальнейшем не возникало недопонимание;
зелёный гипсокартон - не влагостойкий, он для помещений с повышенной влажностью воздуха. Он тоже намокает от воды, отличие от обычного в том, что "влагостойкий" выдерживает влажность 70% а обычный гипсокартон 60%. это просто дополнительная защита от паров.
В моём доме все стены обшиты гипсокартоном,в том числе и в ванне,и уже 14 лет всё держится и не промокает,а вот в остальных помещениях лучше оштукатурьте стены,перед оклейкой.
п.с:До сих пор с ужасом вспоминаю как отдирал обои от гипсокартона
да, плитка с ГКЛ дружит, всё будет хорошо, он там зелёненький, влагостойкий
ц/п раствор - это серый раствор, выглядит так же как и раствор для кладки кирпича(им блоки заштукатурят, например стены из блоков между квартирами-студиями), а швы в гипсокартоне и сам гипсокартон штукатурят белым раствором с менее крупными частицвми.
Получается, что по договору нам должны представить стены, оштукатуренные серым раствором, а дальше мы своими силами должны стены выровнять, ошпатлевать и подготовить под окраску/оклейку. И рабочие на стройке это подтверждают - стены, в каком виде они есть уже на нижних этажах - так и будет сдаваться.
И выходит всего лишь ма-а-ленькое расхождение с рекламным буклетом о доме ЖК "Князь Александр Невский" (на первых страницах обсуждения он тоже был представлен), где указано, что "Стены подготовлены под оклейку обоями или покраску".
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 27.08.2012 - 20:41
Smiles (27.08.2012 - 20:37) писал:
Получается, что по договору нам должны представить стены, оштукатуренные серым раствором, а дальше мы своими силами должны стены выровнять, ошпатлевать и подготовить под окраску/оклейку. И рабочие на стройке это подтверждают - стены, в каком виде они есть уже на нижних этажах - так и будет сдаваться.
И выходит всего лишь ма-а-ленькое расхождение с рекламным буклетом о доме ЖК "Князь Александр Невский" (на первых страницах обсуждения он тоже был представлен), где указано, что "Стены подготовлены под оклейку обоями или покраску".
Был внутри в 6-м подъезде, но батарейки на фотике кончились, часть фото снято на мобильный. В принципе делают 10-й этаж, перила приварены с 10-го по 6-й. Я сфоткал свою двушку на 9-м этаже.
Скрытый текст
Фотографии в альбоме «Техническая 14» Rom4ik на Яндекс.Фотках
Кухня: розетки + разводка воды
Кухня вентиляция, по торчащему проводу сделал предположение, что вывод сделан для вентилятора
Экраны для конвекторов:
Паутинка труб в туалете
Полотенцесушитель в ванной:
Гостинная(швы между листами ГКЛ заделаны лентой серпянкой и ошпатлеваны(или оштукатурены я не строитель) ):
Оштукатуренная стена слева, гипсокартон справа:
Щиточек в коридоре квартиры:
Вид из окна спальни:
Вид из кухни:
Тамбур двушка+студия:
А лифт то подключен к электричеству ))
Сообщение отредактировал _Роман_: 27.08.2012 - 21:06
Отправлено 27.08.2012 - 20:56
_Роман_ (27.08.2012 - 20:43) писал:
Был внутри в 6-м подъезде, но батарейки на фотике кончились, снимал на мобильный. В принципе делают 10-й этаж, перила приварены с 10-го по 6-й. Я сфоткал свою двушку на 9-м этаже.
Кухня: розетки + разводка воды
Кухня вентиляция, по торчащему проводу сделал предположение, что вывод сделан для вентилятора
Экраны для конвекторов:
Паутинка труб в туалете
Полотенцесушитель в ванной:
Гостинная(швы между листами ГКЛ заделаны лентой серпянкой и ошпатлеваны(или оштукатурены я не строитель) ):
Оштукатуренная стена слева, гипсокартон справа:
Щиточек в коридоре квартиры:
Вид из окна спальни:
Вид из кухни:
Тамбур двушка+студия:
А лифт то подключен к электричеству ))
ну вот стены подготовлены под чистовую отделку. Всё сделано. Да, на кухне приточный вентилятор на двух верхних этажах.
Smiles (27.08.2012 - 20:53) писал:
я должна буду покупать растворы - штукатурку и т.п. и нанимать рабочих для выравнивания стен или покупать только обои? Спасибо.
это ваш выбор., можите сами, можите нанимать, можите сразу клеить.
Отправлено 27.08.2012 - 21:16
Smiles (27.08.2012 - 21:06) писал:
Да, в такие моменты жалеешь, что ничего не понимаешь в строительстве )) Значит, уже можно будет клеить )
я честно говоря на гипсокартон ниразу не клеила, я обычно на бетон грунтую, потом клею, без полного оштукатуривания, но тут не тот случай, желательно оштукатурить, в следущий ремонт отдирать обои будет проще.
дда и светлые обои на темном гипсокартоне могут просвечивать:
Скрытый текст
моё(к этому дому вообще никак не относится):
до покраски темная стена просвечивает сквозь обои, видны белые пятна шпатлёвки:
После покраски - норм:
но лучше оштукатурьте чтоб было, не думаю что нужно мешками штукатурку накладывать чтоб было идеально ровно во всех плоскостях по уровню
На стену уже можно клеить, на гипсокартон тоже, но лучше все таки гипсокартон оштукатурить слегка чтобы проще было потом отрывать старые обои(а не вместе с гипсокартоном), или как советовал weteran выше клеть обои на флизелиновой основе. А некоторые обои с гипсокартона не снимают а клеят поверх них новые.
Сообщение отредактировал _Роман_: 27.08.2012 - 21:45
Отправлено 27.08.2012 - 21:47
Smiles (27.08.2012 - 21:36) писал:
Вот на фотографии "Оштукатуренная стена слева, гипсокартон справа" - в этом случае стена и перегородка требуют шпатлевки или уже можно клеить?
я бы гипсокартон сделала полностью оштукатуреным белым, а стену если она гладкая, не как бетон шершавая только бы загрунтовала(такой раствор для грунтовки прозрачный в канистре как жидкий клей, с антисептиком бывает, просто стены намазать и дать высохнуть до оклейки, улучшит сцепление обоев со стеной)
_Роман_ (27.08.2012 - 21:43) писал:
На стену уже можно клеить, на гипсокартон тоже, но лучше все таки гипсокартон оштукатурить слегка чтобы проще было потом отрывать старые обои(а не вместе с гипсокартоном), или как советовал weteran выше клеть обои на флизелиновой основе. А некоторые обои с гипсокартона не снимают а клеят поверх них новые.
Ну раз мысли сошлись, то наверное так и надо) я б обои сдирала потом, они ж всякие бывают, с выпуклым рисунком(рельефом) тоже. Боженька я проклинаю рельефные обои))) чтоб валиком все впуклости прокрасить.... от нажима потом руки отваливаются, кружку с чаем не поднять)))
Any (27.08.2012 - 21:47) писал:
я бы гипсокартон сделала полностью оштукатуреным белым, а стену если она гладкая, не как бетон шершавая только бы загрунтовала(такой раствор для грунтовки прозрачный в канистре как жидкий клей, с антисептиком бывает, просто стены намазать и дать высохнуть до оклейки, улучшит сцепление обоев со стеной)
Спасибо. Ваши ответы сохраню и приму как руководство к действию.