Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 15.03.2012 - 20:41
Популярное сообщение!
Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!)
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй.
Подсказка для удобства голосования:
Скрытый текст
29 ноября 2012 года - официальный ДР 1го блока!!!
17 июня 2013 года - официальный ДР 2го блока!!!
01 декабря 2014 года - официальный ДР 3го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 4го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 5го блока!!!
Разная информация:
Скрытый текст
Собственники 1 блок секция(кв.201-300) должны написать заявление в Псковэнергоагенте(Советская 29)
режим работы:
пон-чет.: 8.00-11.30...12.18-17.00
пят.: 8.00-11.30...12.18-16.00
при себе иметь:
-копия паспорта(1,2 стр+прописка)
-копия документа права собственности на квартиру(свидетельство)
С 15.03.2013 по электроэнергии будут приходить квитанции
тариф квартиры с газом 3,03(средний), 2,10-ночь,3,24-день
тариф квартиры с электроплитами 2,12(средний), 1,47-ночь,2,27-день Расчет будет вестись по среднему тарифу,
при желании можно открыть 2 лиц.счета(тариф день-ночь), также подав заявление в Псковэнергоагенте.
Подписывайте акт приемки передачи текущим числом, а не задним когда для первого блока новость о том что блок сдан была озвучена 30-го ноября а ключи начали выдавать 2-го декабря, а по бумагам сдача проходила вообще 23-м числом ноября;
Требуйте процесс подписания акта приемки-передачи квартиры непосредственно на объекте, а не в офисе застройщика, в котором обязательно указывайте все недостатки, а не соглашайтесь, что "подпишите акт, а все мы устраним по ходу дела в рабочем порядке". (или перед подписанием съездите на объект, чтобы посмотреть все недостатки, которые затем отразить в акте);
В акте приемки-передачи также отражайте текущие показания счетчиков на момент приема квартиры, чтобы в дальнейшем не возникало недопонимание;
если затрут хорошо, то можно эмульсионкой пройтись , и не будет просвечивать.
а если обои под покраску, так вообще пофиг.
я не буду все штукатурить и цепляться за это.
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 25.08.2012 - 19:20
weteran (25.08.2012 - 19:13) писал:
если затрут хорошо, то можно эмульсионкой пройтись , и не будет просвечивать.
а если обои под покраску, так вообще пофиг.
я не буду все штукатурить и цепляться за это.
А сдирать потом как будешь обои при переклейке? Вместе с картоном от ГКЛ?
А сдирать потом как будешь обои при переклейке? Вместе с картоном от ГКЛ?
Анют, что за совдеповские веяния?
давай еще газетами обклеим сначала
Флизелиновые обои рулят(ты просто забыла наверное)
Сдирается верхний слой, нижний(непосредственно флизелиновый) остается чистенький и ровненький на стене! ..
Сообщение отредактировал weteran: 25.08.2012 - 19:29
Отправлено 25.08.2012 - 19:30
_Роман_ (25.08.2012 - 19:09) писал:
Это к тому же и по фото видно со стройки, хотя хочется конечно чтобы все пошпатлевали...
Всё это сами, по желанию. В договоре такого нет.
weteran (25.08.2012 - 19:25) писал:
Анют, что за совдеповские веяния?))))
давай еще газетами обклеим сначала
Флизелиновые обои рулят(ты просто забыла наверное)
Сдирается верхний слой, нижний(непосредственно флизелиновый) остается чистенький и ровненький на стене! ..
Не пробовала сдирать такие, рано еще, только дважды красила
когда будешь выбирать обои, спроси у продавца именно про такие, тебе все расскажут.
Очень удобно на самом деле.
И красиво и клеить удобно- клей прям на стенку наносишь.
кстати они оч. хорошо моются, и очень устойчивые к различного рода потертостям и пр.
Сообщение отредактировал weteran: 25.08.2012 - 19:38
Отправлено 25.08.2012 - 19:40
weteran (25.08.2012 - 19:37) писал:
когда будешь выбирать обои, спроси у продавца именно про такие, тебе все расскажут.
кстати они оч. хорошо моются, и очень устойчивые к различного рода потертостям и пр.
Эммм.... котэ периодически думает что это когтеточка, а не обои
Насчёт шпаклевания стен можете не беспокоиться - помогу всем желающим за долю малую
weteran (25.08.2012 - 19:37) писал:
Спасибо,я действительно давно не интересовалась новинками...
в договоре:
- потолки во всех помещениях подготовлены под побелку
- стены во всех помещениях, улучшенная штукатурка ц/п раствором
Ну значит гипсокортон ошткатурят только швы
Придраться, значит, не к чему, если будет черновая отделка?
Улучшенная штукатурка ц/п раствором - это значит штукатурка швов и саморезов? А как же межквартирные стены и стены из гипсокартона?
Строители, профессионалы и любители, объясните всё доступно, пожалуйста, для простых людей..
Улучшенная штукатурка ц/п раствором - это значит штукатурка швов и саморезов? А как же межквартирные стены и стены из гипсокартона?
Строители, профессионалы и любители, объясните всё доступно, пожалуйста, для простых людей..
Я конечно не строитель, но если придираться к словам, то межкомнатные у нас перегородки, а вот межквартирные стены. А на гипсокартоне швы и саморезы зашпатлевали а не оштукатуривали. Кстати вопрос к сведующим людям, а гипсокартон штукатурят? Т.к. в туалете с ванной тоже гипсокартон, и как он относится к керамической плитке?
Кстати вопрос к сведующим людям, а гипсокартон штукатурят? Т.к. в туалете с ванной тоже гипсокартон, и как он относится к керамической плитке?
Гипсокартон штукатурят гипсовыми штукатурками: ротбанд, голдбанд, мп75, основит, и д.р.
Керамическую плитку можно клеить на гипсокартон, только я бы его вначале загрунтовал. Хотя в ванной лучше использовать не гипсокартон, а аквапенель - она будет дороже стоить, но зато она влагостойкая и прочнее гипсокартона
Я конечно не строитель, но если придираться к словам, то межкомнатные у нас перегородки, а вот межквартирные стены. А на гипсокартоне швы и саморезы зашпатлевали а не оштукатуривали. Кстати вопрос к сведующим людям, а гипсокартон штукатурят? Т.к. в туалете с ванной тоже гипсокартон, и как он относится к керамической плитке?
Я лично ванну зашью пвх панелями.
Но если бы квартира была для своего ПМЖ, то этот вариант я скорее всего не стал делать, а выложил плиткой.
На гипрок плитка отлично ложится. У нас он влагостойкий(конечно не аквпанели, но тоже не самый плохой вариант).
Грунтуешь, берешь смесь для плиток, крестики, гребенку и пошел.
можно самому выложить ровненько без особых проблем.
Я лично ванну зашью пвх панелями.
Но если бы квартира была для своего ПМЖ, то этот вариант я скорее всего не стал делать, а выложил плиткой.
На гипрок плитка отлично ложится. У нас он влагостойкий(конечно не аквпанели, но тоже не самый плохой вариант).
Грунтуешь, берешь смесь для плиток, крестики, гребенку и пошел.
можно самому выложить ровненько без особых проблем.
Благодарю за советы, т.к. я сам буду заниматься ремонтом.
Отправлено 26.08.2012 - 10:25
_Роман_ (26.08.2012 - 06:13) писал:
да, плитка с ГКЛ дружит, всё будет хорошо, он там зелёненький, влагостойкий
Smiles (25.08.2012 - 23:54) писал:
ц/п раствор - это серый раствор, выглядит так же как и раствор для кладки кирпича(им блоки заштукатурят, например стены из блоков между квартирами-студиями), а швы в гипсокартоне и сам гипсокартон штукатурят белым раствором с менее крупными частицвми.