Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 15.03.2012 - 20:41
Популярное сообщение!
Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!)
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй.
Подсказка для удобства голосования:
Скрытый текст
29 ноября 2012 года - официальный ДР 1го блока!!!
17 июня 2013 года - официальный ДР 2го блока!!!
01 декабря 2014 года - официальный ДР 3го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 4го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 5го блока!!!
Разная информация:
Скрытый текст
Собственники 1 блок секция(кв.201-300) должны написать заявление в Псковэнергоагенте(Советская 29)
режим работы:
пон-чет.: 8.00-11.30...12.18-17.00
пят.: 8.00-11.30...12.18-16.00
при себе иметь:
-копия паспорта(1,2 стр+прописка)
-копия документа права собственности на квартиру(свидетельство)
С 15.03.2013 по электроэнергии будут приходить квитанции
тариф квартиры с газом 3,03(средний), 2,10-ночь,3,24-день
тариф квартиры с электроплитами 2,12(средний), 1,47-ночь,2,27-день Расчет будет вестись по среднему тарифу,
при желании можно открыть 2 лиц.счета(тариф день-ночь), также подав заявление в Псковэнергоагенте.
Подписывайте акт приемки передачи текущим числом, а не задним когда для первого блока новость о том что блок сдан была озвучена 30-го ноября а ключи начали выдавать 2-го декабря, а по бумагам сдача проходила вообще 23-м числом ноября;
Требуйте процесс подписания акта приемки-передачи квартиры непосредственно на объекте, а не в офисе застройщика, в котором обязательно указывайте все недостатки, а не соглашайтесь, что "подпишите акт, а все мы устраним по ходу дела в рабочем порядке". (или перед подписанием съездите на объект, чтобы посмотреть все недостатки, которые затем отразить в акте);
В акте приемки-передачи также отражайте текущие показания счетчиков на момент приема квартиры, чтобы в дальнейшем не возникало недопонимание;
Жители 3его блока, платите ли вы за ГВ ОДН, счета за которые с каждым месяцем всё увеличиваются? И что говорит по этому поводу УК?
УК предлагает идти в ж платить ОДН и не выеживаться. У них нет разделения сумм при оплате квитанции (т.е. нельзя оплатить только "свое", их СИСТЕМА так не умеет и все равно размазывает платеж и на собственное потребление и на ОДН). При личной встрече предложили самИм походить по соседям и потрясти с них долги. По факту ничего сделать не могут не хотят. В ноябре УК-шники даже ходили по хатам и якобы всех неоткрывших\злостных поставили на "норматив", который в области еще официально не принят. ИТОГ - в платежке за ноябрь ОДН еще больше. Есть небольшое сомнение, что в будущем кто-то будет все это дело перерасчитывать.
На данный момент проще присоединиться к хитрожопым и подавать нулевое потребление - платить только за ОДН (так много дешевле, ибо часто он ВЫШЕ собственного потребления). И, судя по квиткам, таких хитрожопых все больше и больше...
П.С. Квитанции в ящиках "пустых" квартир не по-децки возбуждают своими циферками с долгами... Хаты купили, а заехать забыли (или забыли, что и где купили)...
Ну для кого-то выгоднее ОДН платить, а я вот горячей водой совсем не пользуюсь, а заплатил уже за неё около 2000. А сколько примерно выходит стоимость одного куба индивидуального по квитанции?
ОДН выгодно платить только тому, кто продает воду кому-то еще по своей квартирной трубе дальше...
Ну или еще один безумный вариант - использование ГВС для отопления (балкон\пол) с последующим сливом в унитаз...
Стойкое ощущение, будто все только кипяток и употребляют (ибо по холодной ОДН либо мизер либо крутой минус . Получается, в Водоканал подают все счетчики, а в УК - нет. ).
Сам подогрев куба ~110 деревянных.
Т.е. я правильно понимаю, что общая сумма за воду сейчас = кол-во кубов * 110 + ОДН?
Ну там не кубы, а калории (в квитанции), поэтому и примерно. Но в целом да, именно так, если речь о горячей воде. + ОДН завязана на площадь квартиры, естессн.
У меня тут друг снял студию в нашем доме, пришла квитанция за воду, где показания по 1 кубу на счётчиках, а по факту у них уже 10 и 20 кубов. Теперь пытается "разрулить" с хозяйкой квартиры ситуацию. Теперь понятно, откуда каждый месяц такие счета - у нас студий в доме много, бОльшая часть из них скорее всего на съём, а там никто нихера не платит...
У меня тут друг снял студию в нашем доме, пришла квитанция за воду, где показания по 1 кубу на счётчиках, а по факту у них уже 10 и 20 кубов. Теперь пытается "разрулить" с хозяйкой квартиры ситуацию. Теперь понятно, откуда каждый месяц такие счета - у нас студий в доме много, бОльшая часть из них скорее всего на съём, а там никто нихера не платит...
В разных блоках (1-2-3-4-5) ОДН разное (ИТП типа тоже индивидуальные). Где-то даже строки ОДН нету (соответственно, и платы). Создается впечатление, что ОДН 3-го блока - это размазанное ОДН всего комплекса. Судя по суммам. Либо да, все хаты съемные подобно примеру...Видимо их хозяева о-о-о-чень занятые люди, показания подавать некогда. Крахоборы, мля.
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 17.02.2016 - 08:27
yurets133 (17.02.2016 - 08:18) писал:
У всех интересные цифры за отопление в сегодняшней квитанции? Или только у адептов культа экстремально холодной зимы?
Особенно поржал, что Теплосети связывают конский ценник из-за 13-градусной разницы с аномально теплым декабрем... ППЦ. Т.е.в январе было не в принципе холодно, а капец как холодно именно по сравнению с теплым декабрем. Еще бы и июлем сравнили.