Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 15.03.2012 - 20:41
Популярное сообщение!
Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!)
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй.
Подсказка для удобства голосования:
Скрытый текст
29 ноября 2012 года - официальный ДР 1го блока!!!
17 июня 2013 года - официальный ДР 2го блока!!!
01 декабря 2014 года - официальный ДР 3го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 4го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 5го блока!!!
Разная информация:
Скрытый текст
Собственники 1 блок секция(кв.201-300) должны написать заявление в Псковэнергоагенте(Советская 29)
режим работы:
пон-чет.: 8.00-11.30...12.18-17.00
пят.: 8.00-11.30...12.18-16.00
при себе иметь:
-копия паспорта(1,2 стр+прописка)
-копия документа права собственности на квартиру(свидетельство)
С 15.03.2013 по электроэнергии будут приходить квитанции
тариф квартиры с газом 3,03(средний), 2,10-ночь,3,24-день
тариф квартиры с электроплитами 2,12(средний), 1,47-ночь,2,27-день Расчет будет вестись по среднему тарифу,
при желании можно открыть 2 лиц.счета(тариф день-ночь), также подав заявление в Псковэнергоагенте.
Подписывайте акт приемки передачи текущим числом, а не задним когда для первого блока новость о том что блок сдан была озвучена 30-го ноября а ключи начали выдавать 2-го декабря, а по бумагам сдача проходила вообще 23-м числом ноября;
Требуйте процесс подписания акта приемки-передачи квартиры непосредственно на объекте, а не в офисе застройщика, в котором обязательно указывайте все недостатки, а не соглашайтесь, что "подпишите акт, а все мы устраним по ходу дела в рабочем порядке". (или перед подписанием съездите на объект, чтобы посмотреть все недостатки, которые затем отразить в акте);
В акте приемки-передачи также отражайте текущие показания счетчиков на момент приема квартиры, чтобы в дальнейшем не возникало недопонимание;
Рядом с этим ЖК надо дом еще построить со стороны поля, чтобы закрыть образовавшийся двор между 3-м блоком и Алехина 12.
в ноябре в 3 школе проходила встреча жителей района с разработчиков плана застройки района овсещей, там было сказано что поле перед 14 домом будет застроено.
в ноябре в 3 школе проходила встреча жителей района с разработчиков плана застройки района овсещей, там было сказано что поле перед 14 домом будет застроено.
было бы хорошо. Так хочется, чтобы этот район застроили со всеми необходимыми инфрпаструктурными объектами и с учетом всех ошибок при строительстве других районов
Но ведь в Пскове есть целый клан общественников, которые считают, что если есть собор в городе и какой-то памятник, то вся остальная территория должна быть выжженым полем... чтоб с Эстонии видно было псковский памятник.
ну мне все равно. я тока за. пусть строят. у меня вид из окна все равно не застроят) такое вот хитровыдуманное расположение.
мне видно империк, акваполик, речку, высотки на рижском
хотя вид в поле был бы круче, но.. ненадолго.
у меня мать тоже купила хату в новом доме на коммунальной и че.. сначала было круто - виден заводик в новом изборске, у кого хорошее зрение и погода позволяет - видны мачты и башни операторов в старом изборске. но.. теперь там оранжевые новостройки. и весь вид из окна - во двор новостроек)
так что не всегда вид в поле это вид в поле. скорее всего это вид на будущий двор)) и никакого вам заката по вечерам с вином и шоколадом.
кстати, спешу сообщить народ, я зае.. точнее моя родня зае..сь ездить каждый раз спускать воздух в системе после ремонта ниже по стояку какой нибудь квартиры. в ванной.
поставлю скоро автоматический кран с клапаном, который спускает воздух, но не пускает воду. так что делайте свои ремонты сколько хотите.
и да, гребаные насосы птс постоянно вырубаются. - точнее автоматы на электрике. а доступ к ним имеют тока люди птс, а сантехник наш не имеет доступа. и включить автомат он не может. такие гребаные дела.
сделаю персональный выход на крышу. поставлю чугунный столик с круглым стеклом сверху, чугунные стулья с мореной лиственницей, и торшер на ножке в виде фонаря под классику, и расставлю горшки с карликовыми деревьями рядом. буду вечерами провожать закат за бокалом массандры..
Да, вид на закат офигенный. Жаль будет, когда застроют.
вид на закат или рассвет это конечно круто. Но город это город. Если он не будет строиться, то труба городу. Можно в центре сносить и высотки строить. Но там исторические памятники. Да и бесконечно неполучится перестраивать.
Кто хочет по гроб жизни закат наблюдать, надо в деревнях дома личные строить.
вид на закат или рассвет это конечно круто. Но город это город. Если он не будет строиться, то труба городу. Можно в центре сносить и высотки строить. Но там исторические памятники. Да и бесконечно неполучится перестраивать.
Кто хочет по гроб жизни закат наблюдать, надо в деревнях дома личные строить.
Ничё не знаю, в поле уже не город, а псковский район Пусть лучше холупы в частном секторе сносят на Алёхина.
А где нибудь планчик застройки в итоге посмотреть можно?
А где нибудь планчик застройки в итоге посмотреть можно?
19.12.14 должны официально закончить разработку плана. затем будет общественные обсуждения и план должны где то выложить на обзор народу ну и прочим безумным, нервным инвалидам, что присутствовал на презентации в школе.
Добряк, теперь можно потроллить в стиле, а что же будет с ЛЕНом, раз кризис на пороге?
Лену проще в этом плане - объект сдан, можно понаблюдать за ситуацией, а вот по тем объектам , что сейчас строятся у других возможно будут проблемы со сроками, это не только мое мнение(((
Здравствуйте. Сегодня у меня возник вопрос, если не трудно подскажите пожалуйста, как лучше поступить. В Льне сказали, мол нужно подписать акт приема-передачи для комплекта документов в палату. Причем подписать его нужно прям в офисе, а свою будущую квартирку увижу потом, когда всё закончено будет. Стоит ли подписывать не видя или это не правильно? Могу ли я требовать ,что мы мне показали квартирку? И ещё если разница до 1 метра, то не ведутся взаиморасчеты? А то у нас 60 см расхождение. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Сегодня у меня возник вопрос, если не трудно подскажите пожалуйста, как лучше поступить. В Льне сказали, мол нужно подписать акт приема-передачи для комплекта документов в палату. Причем подписать его нужно прям в офисе, а свою будущую квартирку увижу потом, когда всё закончено будет. Стоит ли подписывать не видя или это не правильно? Могу ли я требовать ,что мы мне показали квартирку? И ещё если разница до 1 метра, то не ведутся взаиморасчеты? А то у нас 60 см расхождение. Заранее спасибо за ответ.
До метра ничего пересчитывать не нужно. Акт приемки нужен для рег палаты по любому. Подписать вы его можете на свое усмотрение хоть посещая , хоть не посещая квартиру. А вот отказать вам в осмотре объекта до подписания акта не имеют права, и я уверен ,что в ООО Лен вам не откажут в осмотре квартиры до подписания акта. Никому пока не отказывали по крайней мере. Вам нужно обратиться к застройщику с просьбой об осмотре квартиры. В рабочее время сможете осмотреть без проблем.
Сообщение отредактировал aware: 23.12.2014 - 13:11
При расхождении в менее метра никаких взаиморасчетов не будет. Это указано у Вас в договоре. Я думаю, можно попросить телефон прораба в Лене, связаться с ним осуществить осмотр квартиры на текущий момент. Если все в порядке, то подписать в офисе акт приема-передачи, если нет, то не подписывать или подписать, но приложить список с перечнем недостатков, чтобы было в дальнейшем чем оперировать(хотя по своему опыту, мне потрескавшуюся стяжку переделывали и после подписания акта, в котором не были указаны недостатки.)
На осмотр желательно придти со знакомым строителем.
Сообщение отредактировал _Роман_: 23.12.2014 - 13:14
Так понимаю, торцы ж/б перекрытий торчат на улицу. Интересно, как они изолированы от внешней среды.
И еще - забыл посмотреть, на чем висят кирпичи над окнами.
Кто шарит - просветите.copy.jpg62,94К8 Количество загрузок: