Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 15.03.2012 - 20:41
Популярное сообщение!
Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!)
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй.
Подсказка для удобства голосования:
Скрытый текст
29 ноября 2012 года - официальный ДР 1го блока!!!
17 июня 2013 года - официальный ДР 2го блока!!!
01 декабря 2014 года - официальный ДР 3го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 4го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 5го блока!!!
Разная информация:
Скрытый текст
Собственники 1 блок секция(кв.201-300) должны написать заявление в Псковэнергоагенте(Советская 29)
режим работы:
пон-чет.: 8.00-11.30...12.18-17.00
пят.: 8.00-11.30...12.18-16.00
при себе иметь:
-копия паспорта(1,2 стр+прописка)
-копия документа права собственности на квартиру(свидетельство)
С 15.03.2013 по электроэнергии будут приходить квитанции
тариф квартиры с газом 3,03(средний), 2,10-ночь,3,24-день
тариф квартиры с электроплитами 2,12(средний), 1,47-ночь,2,27-день Расчет будет вестись по среднему тарифу,
при желании можно открыть 2 лиц.счета(тариф день-ночь), также подав заявление в Псковэнергоагенте.
Подписывайте акт приемки передачи текущим числом, а не задним когда для первого блока новость о том что блок сдан была озвучена 30-го ноября а ключи начали выдавать 2-го декабря, а по бумагам сдача проходила вообще 23-м числом ноября;
Требуйте процесс подписания акта приемки-передачи квартиры непосредственно на объекте, а не в офисе застройщика, в котором обязательно указывайте все недостатки, а не соглашайтесь, что "подпишите акт, а все мы устраним по ходу дела в рабочем порядке". (или перед подписанием съездите на объект, чтобы посмотреть все недостатки, которые затем отразить в акте);
В акте приемки-передачи также отражайте текущие показания счетчиков на момент приема квартиры, чтобы в дальнейшем не возникало недопонимание;
Спасибо большое организатору собрания.
Откликнулось много людей. Подписали 4ре заявления.
Приятно понимать, что неравнодушных людей, у нас в доме хватает.
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
А нельзя эти объявления о собраниях вывешивать как-то раньше. Я думаю не все еще заселились.
это было, в первую очередь для первых двух(сданных) блоков. Но по моему и с других блоков тоже люди были, т.к. их это тоже ждет в дальнейшем.
Объявления висели вроде с 26 числа. К сожалению не я развешивал и организовывал, поэтому точно сказать не могу.
За последние 2 с лишним недели мною была осилена вся эта тема. Тяжело далась, но не бесполезно. Теперь представляю, что ждет в будущем.
По моему, сугубо личному, мнению действительно следует активным жителям создать ТСЖ. Намного проще будет найти либо из дома жильца-юриста (с оплатой), либо стороннего на полставки, который сможет объяснить, что и как делать и поперезаключать договора самим суборщичами, экстренными службами, Горводоканалом и прочими службами. Ведь наверняка, оплата председателя плюс 2-3 (да и 40) человека замов, штат из юриста, уборщицы и прочего обойдется гораздо дешевле УК, которые в счет включают вообще все и ОДН и недоплаты и строительство дачи директора. Но, повторюсь, это моё мнение. Просто мне кажется, что то, что сейчас твориться - не нормально, но опять же сужу исключительно по ветке форума, а лезу исключительно потому, что не хочется что бы меня ждало тоже самое в ближайшем будущем.
Всем привет, а как вам вместо 6800 по новой 8800, не слабо??? Ну денег то они от меня не увидят никогда, писать в разную ЖКХшную хрень, типа разных комитетов, только время терять,уже отписок наполучали, мы пойдем другим путем. Видимо моя семья из трех человек, которые ежедневно на работе, потребляет в этом доме, блин, горячей воды больше всех. Звонила и в ЖЭУ и в РКЦ, пригрозила судом. Через полчаса на рабочий (с которого звонила) поступил звонок из ЖЭУ (тел с определителем). Цитирую: "А куда я попала", я: "а куда Вам нужно", "это квартира ?", я: "нет", трубку положили. Видимо зачесались, не успела ответить,что это Следственный комитет, им бы еще веселее было бы, время немножко появится, займусь, заодно и по "холодному ОДНу" (тот я не платила и не собираюсь), если кто то готов платить за их про...бы, то точно не я, задолбали людей за баранов держать.
абсолютно согласен)) по холодной воде разводняк полный - по горячей конечно вопрос спорный - там перерасчет за подогрев - а его осуществляют даже если никто не живет и не потребляет - то есть оплата по инд счетчику не идет а гигакалории идут - вот тока вопрос спорный по начислению по числу проживающих это да - хотя для профилактики в жилнадзор заяву написал
Спасибо большое организатору собрания.
Откликнулось много людей. Подписали 4ре заявления.
Приятно понимать, что неравнодушных людей, у нас в доме хватает.
Подогрев связан с циркуляцией горячей воды
А эти насосы со слов сантехника из ук - постоянно выходят из строя и вода в итоге холодная - а горячая получается только если много кто пользоваться будет, но факт в том что вода допустим греется а не циркулирует
То есть услуга не предоставляется в полной мере
Следовательно оплачивать эту услугу можно только после устранения неисправности
Сантехники из ук говорят что эти насосы это к ним не относится
Пора уже тсж делать или другую ук
Отправлено 29.09.2014 - 10:12
а что будет в пятом блоке вместо квартиры на первом этаже?
Отправлено 29.09.2014 - 12:01
XmaN (29.09.2014 - 10:20) писал:
Не обращал внимания. По крайней мере никаких сборов подписей о переводе в нежилой фонд не было.
там отдельный вход устроить мало реально - там ведь выход на дескую площадку - да и перевести в нежилой фонд пока не достроят 3 блок и не введут так сказать весь комплекс вроде бы не реально - так как решение должно быть на общем собрании принято а его пока не провести Кадастровый адрес земли и дома один на все блоки ведь - а там на это все завязано вроде как))
Отправлено 29.09.2014 - 17:40
aware (29.09.2014 - 14:54) писал:
там отдельный вход устроить мало реально - там ведь выход на дескую площадку - да и перевести в нежилой фонд пока не достроят 3 блок и не введут так сказать весь комплекс вроде бы не реально - так как решение должно быть на общем собрании принято а его пока не провести Кадастровый адрес земли и дома один на все блоки ведь - а там на это все завязано вроде как))
Ответ из РЦГП по поводу формул перерасчета за горячую воду и отопление. Думаю он касается 1-й секции.
Скрытый текст
Добрый день, Роман Антонович!
Формула перерасчета по горячему водоснабжению: 306253,77 руб. (корректировка по письму управляющей организации) / 3065,204м3 (расход горячей воды на блок с декабря 2012 по июнь 2014) * 31м3 (расход горячей воды в Вашей квартире с декабря 2012 по июнь 2014) = 3097,30 руб.
Формула перерасчета по отоплению: 1013,32 руб.(начислено по отоплению за месяц) * 2 месяца (июль и август 2014) = 2026,64 руб. (плата за отопление за июль и август 2014). 110912,75 руб. (корректировка по письму управляющей организации) /3749,20 (площадь блока) * 51,70 (площадь Вашей квартиры) = 1529,44 руб. 2026,64( по нормативу) + 1529,44 (по гКал) = 3556,08 руб.
За более подробной информацией просьба обращаться к Вашему бухгалтеру по начислениям Радионовой Юлии Николаевне по телефону: 29-14-11.
В сентябре 2014 года следует оплачивать только ту квитанцию, которая пришла позднее.
С уважением, ООО «Расчетный центр города Пскова»
Сообщение отредактировал _Роман_: 29.09.2014 - 19:43
В чем суть? Раскидали на всех перерасход? Теперь каждый месяц цена кубометра ГВ и стоимость отопления 1 кв.м. будет расчитываться по такой формуле?
Счетчики ОДН стоят отдельные в каждом блоке?
В чем суть? Раскидали на всех перерасход? Теперь каждый месяц цена кубометра ГВ и стоимость отопления 1 кв.м. будет расчитываться по такой формуле?
Счетчики ОДН стоят отдельные в каждом блоке?
Я спрашивал, в частности про перерасчет, как в дальнейшем будут вестись начисления я не в курсе. По поводу счетчиков, логичнее спросить у УК или застройщика.
Подскажите, куда сообщать показания счетчика по холодной воде? На сайте горводоканала зарегистрироваться не могу, так как сообщает мне, что мой лицевой счет в базе не существует. Пытаюсь дозвониться по указанным сайте номерам - занято. Кому удалось дозвониться и по какому номеру?