Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 15.03.2012 - 20:41
Популярное сообщение!
Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!)
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй.
Подсказка для удобства голосования:
Скрытый текст
29 ноября 2012 года - официальный ДР 1го блока!!!
17 июня 2013 года - официальный ДР 2го блока!!!
01 декабря 2014 года - официальный ДР 3го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 4го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 5го блока!!!
Разная информация:
Скрытый текст
Собственники 1 блок секция(кв.201-300) должны написать заявление в Псковэнергоагенте(Советская 29)
режим работы:
пон-чет.: 8.00-11.30...12.18-17.00
пят.: 8.00-11.30...12.18-16.00
при себе иметь:
-копия паспорта(1,2 стр+прописка)
-копия документа права собственности на квартиру(свидетельство)
С 15.03.2013 по электроэнергии будут приходить квитанции
тариф квартиры с газом 3,03(средний), 2,10-ночь,3,24-день
тариф квартиры с электроплитами 2,12(средний), 1,47-ночь,2,27-день Расчет будет вестись по среднему тарифу,
при желании можно открыть 2 лиц.счета(тариф день-ночь), также подав заявление в Псковэнергоагенте.
Подписывайте акт приемки передачи текущим числом, а не задним когда для первого блока новость о том что блок сдан была озвучена 30-го ноября а ключи начали выдавать 2-го декабря, а по бумагам сдача проходила вообще 23-м числом ноября;
Требуйте процесс подписания акта приемки-передачи квартиры непосредственно на объекте, а не в офисе застройщика, в котором обязательно указывайте все недостатки, а не соглашайтесь, что "подпишите акт, а все мы устраним по ходу дела в рабочем порядке". (или перед подписанием съездите на объект, чтобы посмотреть все недостатки, которые затем отразить в акте);
В акте приемки-передачи также отражайте текущие показания счетчиков на момент приема квартиры, чтобы в дальнейшем не возникало недопонимание;
У нас беда в том, что нормативы на ОДН не приняты, поэтому УК считает что можно распределить фактический объем на всех, т.к. нет решения собственников.
Так значит платить теперь не по тарифам на горячую воду, а по счёту от ЖЭУ-16? Т.е. надо им звонить и передавать показания, а они сами посчитают и выставят счет?
получается что за отопление они должны бабосы вернуть - а за горячку собрать с жильцов долг
Что собственно логично, т.к. зима была относительно теплая, а нам считали по нормативу отопление, по факту было меньше.
По горячей воде скорей всего как и с холодной у нас есть неплательщики, и из-за них на всех падает подогрев.
XmaN (03.09.2014 - 10:38) писал:
Так значит платить теперь не по тарифам на горячую воду, а по счёту от ЖЭУ-16? Т.е. надо им звонить и передавать показания, а они сами посчитают и выставят счет?
Я думаю, что платим по прежнему по установленным тарифам, просто УК будет выставлять ОДН по горячей так же как и по холодной воде.
А отопление они должны будут брать по фактическим показаниям общедомового счетика.
Сообщение отредактировал _Роман_: 03.09.2014 - 10:54
Что собственно логично, т.к. зима была относительно теплая, а нам считали по нормативу отопление, по факту было меньше.
По горячей воде скорей всего как и с холодной у нас есть неплательщики, и из-за них на всех падает подогрев.
Я думаю, что платим по прежнему по установленным тарифам, просто УК будет выставлять ОДН по горячей так же как и по холодной воде.
А отопление они должны будут брать по фактическим показаниям общедомового счетика.
круто перерасчитали за отопление...
у меня за студию выпало 12063 руб с копейками..
ставка за отопление 1473 рубля
понятно что ошибка. Но хз.
Сообщение отредактировал weteran: 18.09.2014 - 14:11
пора тсж создавать
нехер платить этой ораве непойми за что
лучше пусть 1-2 человека занимается всеми вопросами дома.
а всякие там сантехники и электрики наемные.
думаю средства будут расходоваться рациональнее.
плюс отчеты о ремонте дома - будет хоть прозрачнее все выглядеть.
пора тсж создавать
нехер платить этой ораве непойми за что
лучше пусть 1-2 человека занимается всеми вопросами дома.
а всякие там сантехники и электрики наемные.
думаю средства будут расходоваться рациональнее.
плюс отчеты о ремонте дома - будет хоть прозрачнее все выглядеть.
А вот и нихрена.
позвонили, узнали.
это не за отопление, а за горячую воду, всю недоплату за весь комплекс. расписали на людей, зарегистрированнных в этом доме. Получилось почти по 3500 на человека. .
Сообщение отредактировал weteran: 18.09.2014 - 14:17
это не за отопление, а за горячую воду, всю недоплату за весь комплекс. расписали на людей, зарегистрированнных в этом доме. Получилось почти по 3500 на человека.
А вот и нихрена.
позвонили, узнали.
это не за отопление, а за горячую воду, всю недоплату за весь комплекс. расписали на людей, зарегистрированнных в этом доме. Получилось почти по 3500 на человека. .
Т.е. те кто собственники, но не прописаны по месту жительства, дескать не платят?
Т.е. те кто собственники, но не прописаны по месту жительства, дескать не платят?
Видать так, только с какого перепугу?
(спустился посмотрел у людей квитки: у кого прописано 0 чел, тому ничего не пришло. У кого кто то зарегестрирован примерно 3200 на человека. Мне лично на 4 рых пришло 13600. Вычли 1600 за переплату отопления. Осталось 12 тыр.
ты там прописан?
Сообщение отредактировал weteran: 18.09.2014 - 14:27
Я прописан, но еще дома не был, квитанции не видел.
"С какого перепугу" это точно, если все вокруг говорят, что бремя несет собственник.
тебя ждет сюрприз..
я вообще ничего не знаю. В управлении твердят о каком то постановлении.
хотя во всех разъяснениях прописано, что ОДН начисляется пропорционально площади помещения собственника. Причем тут зарегестрированные?
Сообщение отредактировал weteran: 18.09.2014 - 15:17
думаю что никто эти 12000 платить не будет. ну или сколько там народу прописано. пора реально уже трубить во всю - че за херня? получается можно не платить за воду и другие за меня заплатят? дык так можно кучеряво жить.
]такой квиток пришел каждому..какие мысли,что собираетесь делать?..Я сегодня пойду в ЖУ,напишу к ним претензию,пусть расшифруют эти свои действия мне в письменном виде,ну а тогда в прокуратуру....Они нашими деньгами за отопление,которые должны нам же вернуть,покрыли расход воды неплательщиков...Может в прокуратуру напишем заявление групповое?
Проверил свою квитанцию у меня тоже 3402,82 перерасчет за горячую воду и -3556,1 перерасчет за отопление.
Сегодня с утра шел на работу, просмотрел некоторые квитанции(да простят меня хозяева). Действительно во многих перерасчет за минусом за отопление, перерасчета за горячую воду нет.
weteran (18.09.2014 - 17:25) писал:
красота..
это касается первых двух блоков(сданных).
через полгодика, тоже самое ждет вторые два блока.
А почему не сразу перерасчет всему дому сделали если по ответу на мое письмо вроде цифры по дому были написаны, а не по секции...
В расчетном центре мне сказали,что с октября плата за отопление будет взиматься посезонно...из этого следует,что они(ЖУ) два зайца поймали....деньги не нужно возвращать и расход воды покрыли частично...так что в следующем месяце будут огромные счета за отопление..Не знаю как остальные,а я себя чувствую обкраденной...