Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 15.03.2012 - 20:41
Популярное сообщение!
Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!)
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй.
Подсказка для удобства голосования:
Скрытый текст
29 ноября 2012 года - официальный ДР 1го блока!!!
17 июня 2013 года - официальный ДР 2го блока!!!
01 декабря 2014 года - официальный ДР 3го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 4го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 5го блока!!!
Разная информация:
Скрытый текст
Собственники 1 блок секция(кв.201-300) должны написать заявление в Псковэнергоагенте(Советская 29)
режим работы:
пон-чет.: 8.00-11.30...12.18-17.00
пят.: 8.00-11.30...12.18-16.00
при себе иметь:
-копия паспорта(1,2 стр+прописка)
-копия документа права собственности на квартиру(свидетельство)
С 15.03.2013 по электроэнергии будут приходить квитанции
тариф квартиры с газом 3,03(средний), 2,10-ночь,3,24-день
тариф квартиры с электроплитами 2,12(средний), 1,47-ночь,2,27-день Расчет будет вестись по среднему тарифу,
при желании можно открыть 2 лиц.счета(тариф день-ночь), также подав заявление в Псковэнергоагенте.
Подписывайте акт приемки передачи текущим числом, а не задним когда для первого блока новость о том что блок сдан была озвучена 30-го ноября а ключи начали выдавать 2-го декабря, а по бумагам сдача проходила вообще 23-м числом ноября;
Требуйте процесс подписания акта приемки-передачи квартиры непосредственно на объекте, а не в офисе застройщика, в котором обязательно указывайте все недостатки, а не соглашайтесь, что "подпишите акт, а все мы устраним по ходу дела в рабочем порядке". (или перед подписанием съездите на объект, чтобы посмотреть все недостатки, которые затем отразить в акте);
В акте приемки-передачи также отражайте текущие показания счетчиков на момент приема квартиры, чтобы в дальнейшем не возникало недопонимание;
Так, а можно попросить текст письма запостить? А коллективно в суд подавать можно?
письмо на бумаге - если лень не одолеет)сфотографирую)))
Chudo (07.07.2014 - 13:21) писал:
ну, мне пришел,как я понимаю такой же ответ, как под копирку. а вообще, прочитав письмо, не особо что поняла, какая-то непереводимая игра слов...
что будем делать? в суд подавать? надо бы юриста, кто в этом разбирается, чтоб грамотно заявление составил коллективное.....
я просто не буду платить - и буду хранить квитки (первоисточник) где эта хрень начислена - а там уже если на меня в суд подадут буду разбираться - если суд присудит заплатить - заплачу))Хотя есть сомнение , процедура отъема этих денег полностью нарушена - и не соответствует ни ПП ни ГК - короче предположу что и в суд на это не подадут - тут и так неплательщиков по основным строкам судя по ежемесячным ОДН больше половины)))
Сообщение отредактировал aware: 07.07.2014 - 15:02
ну, мне пришел,как я понимаю такой же ответ, как под копирку. а вообще, прочитав письмо, не особо что поняла, какая-то непереводимая игра слов...
что будем делать? в суд подавать? надо бы юриста, кто в этом разбирается, чтоб грамотно заявление составил коллективное.....
Вы хотите, чтобы Вам на блюдечке выкатили нужную формулировочку, да ещё сами же коммунальщики и чиновники против себя? Где это Вы видели? Это все равно, что пчелы против меда. Конечно, они всё глубоко закапывают, распыляют и вуалируют. Кроме формулы, в которую нас тыкают коммунальщики, в этом Постановлении есть еще очень много пунктов. Не задумывались, а они для чего? Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв – делайте. Мне кажется, что надо вначале надо: 1. Взять техническую документацию на дом. 2. Подсчитать общие площади дома. 3. Составить список общедомовых нужд. 4. … 5. …
Сообщение отредактировал koshkablond: 07.07.2014 - 15:12
Депутаты Госдумы предложили правительству скорректировать Правила предоставления коммунальных услуг и устранить неправомерное начисление платежей собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах для покрытия расходов на коммунальные услуги на общедомовые нужды.
В обращении, принятом по этому поводу нижней палатой парламента в пятницу (прим. автора - 17.06.2014), говорится о многочисленных проблемах, которые появились сразу же, как только народ попытался жить по этим правилам.
Первый зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйствуЕлена Николаева напомнила историю вопроса: с 1 сентября прошлого года постановлением правительства введены новые правила, и люди в ряде регионов с удивлением обнаружили вместо простого выделения строки расходов на общедомовые нужды существенное увеличение платежа за счет общедомовых нужд. "Где-то было самоуправство управляющих компаний, которые на общедомовые нужды просто списали всю свою неэффективность, все свои потери, все воровство коммунального ресурса, - признала Николаева, - а порой и воровство соседей у соседей". Депутаты серьезно проанализировали поступившие к ним сигналы. В некоторых случаях передали материалы в правоохранительные органы.
Тем не менее тема оплаты общедомовых нужд, по словам первого замруководителя фракции "Единая Россия", председателя Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслава Тимченко, стала одной из самых "горячих". В российских регионах люди недоумевали: почему они должны платить за общедомовые нужды такие значительные суммы, а главное - из чего эти суммы складываются. Ситуация была непонятной еще и потому, что областные суды признавали нормы потребления воды на общедомовые нужды незаконными. Однако нормы продолжали действовать, вытягивая из народа немалые деньги. По данным депутата от КПРФ Николая Коломейцева, кассовый сбор в сфере ЖКХ составляет более 3 трлн. рублей. "Это почти треть доходной части бюджета",- посчитал коммунист.
Между тем в ходе мониторинга выяснилось, что нет "механизмов контроля за установлением и определением нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды". Не предусмотрена процедура урегулирования споров потребителей коммунальных услуг с органами исполнительной власти. Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды установлены с нарушениями и не соответствуют фактическим данным потребления коммунальных услуг, полученным в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета.
Нашли подтверждение жалобы граждан на то, что при определении объема потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды учитываются объем потребления "нелегальными" жильцами, то есть живущими в доме без регистрации, а также сторонними потребителями, присоединенными к инженерной инфраструктуре многоквартирного дома. И эти "прилипалы" существенно увеличивают платежи добросовестных потребителей коммунальных услуг.
Депутаты высказывали разные идеи, как помочь народу. Одни говорили, что надо немедленно отменить правительственное постановление и вернуть все, как было раньше. Другие соглашались еще "помониторить", выявить тех, кто решает свои проблемы за чужой счет и сделать выводы. Кто-то считал, что надо ликвидировать все ТСЖ. Алексей Митрофанов из "Справедливой России" предложил вместо многочисленных ТСЖ и частных управляющих фирм создать одну крупную госкомпанию.
Смысл обращения к правительству сформулировала Елена Николаева: "Мы обращаемся с просьбой существенно изменить эти правила, убрать те недоработки, которые, по сути, санкционируют неэффективность управления многоквартирными домами, делают заложниками собственников, которые вынуждены оплачивать шаги, не просчитанные нашими чиновниками".
Николаева сообщила коллегам, что корректировка правил уже идет в рабочей группе, созданной совместно с правительством. Предложено установить ограничение на предельные нормативы на общедомовые нужды. "То есть эта граница сверху, выше которой никто не будет начислять общедомовые нужды,- пояснила первый зампред профильного комитета. - Всю остальную разницу, если управляющие организации понесли такие потери, пусть объясняют собственникам, откуда эти потери - согласятся собственники их оплачивать или не согласятся?"
"Мы считаем, что общедомовые нужды - вообще вещь немножко странная. Поэтому мы предложили бы вернуться к старому порядку расчета на тепло", - сказала Елена Николаева, заметив, что "отмена постановления одномоментно практически невозможна, потому что это целый процесс". Для подготовки новых правил расчета коммунальных услуг требуется время, а их отсутствие может приостановить взаимодействие между ресурсоснабжающими организациями, управляющими организациями и собственником.
Сообщение отредактировал koshkablond: 07.07.2014 - 15:20
Да я не против общедомовых нужд, как таковых, а все эти качели отменять не отменять ни к чему не приведут.
У нас есть в городе утвержденные нормативы(которые вполне адекватны на мой взгляд), но вот срок их ввода в действие уже перенесли с 01.07.2014 на 01.07.2016.
А в правилах 354 есть ссылка что нельзя выше норматива начислять. Другое дело, что норматива нет, поэтому они распределяют все, а судя по историям в нашем городе разобраться с этим может только суд, т.к. все инстанции не находят нарушений.
Но из-за 1200 рублей долга, я не собираюсь терять свое время, как написал Aware: "если подадут на меня в суд вот тогда и будем разбираться".
Самая неверная тактика - это не платить.
Через годик подадут иск и взыщут по полной, что не доплатили. Плюсом возьмут еще за госпошлину, пени и расходы на юриста.
К суду нужно заранее готовиться, обложиться документами "как бронежилетом".
Интересы:что нас стоит дом построить - нарисуем, будем жить....кому, как не нам, знать цену вопроса.....
Отправлено 07.07.2014 - 17:19
завтра на работе отсканирую и скину...
koshkablond, так кто же против, но как мне кажется, каждый должен ведать в своей отрасли и лишний раз не совать нос дабы не напортить более.....я например командовать умею хорошо))))) юриспруденция - это не для меня, у меня память короткая на все эти термины) нужен человек знающий, чтоб занялся этим и все бы и нам разъяснил
кто может подсказать как платить за хв и гв через сбер онлайн?
вот там что вводить? 1000л или 1 м3. вообще что там писать?
Вводишь текущие показания счетчиков ХВ и ГВ. Водоканал их получит и посчитает сумму в следующем месяце. Сейчас оплачиваешь только то, что начислено в квитанции.
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 07.07.2014 - 19:40
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Самая неверная тактика - это не платить.
Через годик подадут иск и взыщут по полной, что не доплатили. Плюсом возьмут еще за госпошлину, пени и расходы на юриста.
К суду нужно заранее готовиться, обложиться документами "как бронежилетом".
А в чем неверность тактики? Я не говорю что не нужно платить все что законно начислено - тут платить однозначно Поэтому ежемесячное начисление ОДН платить придется А вот то что касается перерасчета за ОДН - то просто включать его в квиток без предварительного оповещения жильцов не законно - УК должна была действовать в общем для этого случая порядке - собрать собрание вынести вопрос погашения долгов на это собрание и принять на нем решение о схеме погашения задолженности по ОДН - а потом уже основываясь на решении собрания выставлять счета - а вот так по тихому это не законно - и поэтому у них даже нет пока основания для обращения на нас в суд - так как начисление по перерасчету за ОДН за год не законное - а судиться с каждым они не будут - будут ждать пока кто-то заплатит потом может кто-то основные долги закроет и этот перерасчет уйдет)))
Интересы:что нас стоит дом построить - нарисуем, будем жить....кому, как не нам, знать цену вопроса.....
Отправлено 08.07.2014 - 13:06
Обещанное письмо. Обратите внимание на лист 3 (где обведено красным), как я и говорила, писали всем под копирку, т.к. перепутаны фамилия и номера квартир, причем в 119 квартире проживают люди с другой фамилией, даже не этой что там написана.....ничего не проверяли, только отмахнулись от нас
Мда, больше всего, конечно понравилась отсылка в Гражданский кодекс в статью 544 про энергию. Весь раздел посвящен энергоснабжению, где там про воду
ну да точно - не заметил даже - но завуалированный смысл письма в том, что за ОДН низя брать платеж за год без согласования с жильцами))) только ежемесячные начисления законны