Перейти к содержимому

Техническая 14 (ЖК "Князь Александр Невский")

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12486

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (150 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. Проголосовал Блок №1, 6 подъезд (11 голосов [7.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.69%

2. Проголосовал Блок №1, 5 подъезд (16 голосов [11.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.19%

3. Проголосовал Блок №2, 4 подъезд (14 голосов [9.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.79%

4. Проголосовал Блок №2, 3 подъезд (11 голосов [7.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.69%

5. Проголосовал Блок №4, 10 подъезд (6 голосов [4.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.20%

6. Блок №4, 9 подъезд (6 голосов [4.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.20%

7. Проголосовал Блок №5, 8 подъезд (9 голосов [6.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.29%

8. Проголосовал Блок №5, 7 подъезд (9 голосов [6.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.29%

9. Блок №3, 2 подъезд (2 голосов [1.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.40%

10. Проголосовал Блок №3, 1 подъезд (7 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

11. Проголосовал Блок №3, вставка (2 голосов [1.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.40%

12. Проголосовал У меня нет гнезда в этом доме (50 голосов [34.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 34.97%

Голосовать Гости не могут голосовать

#12081 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.03.2012 - 20:41

*
Популярное сообщение!

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!)
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

Подсказка для удобства голосования:
Скрытый текст

29 ноября 2012 года - официальный ДР 1го блока!!!
17 июня 2013 года - официальный ДР 2го блока!!!

01 декабря 2014 года - официальный ДР 3го блока!!!

29 ноября 2013 года - официальный ДР 4го блока!!!

29 ноября 2013 года - официальный ДР 5го блока!!!

Разная информация:
Скрытый текст

ЖЭУ 16, тех. отдел:
адрес ул. Алехина д.6  подъезд №3, тел. 75-01-48

Ссылки полезные:
Порядок приемки квартир в 1-м блоке http://forum.pskovon...620#entry718610
Разрешение на ввод в эксплуатацию блока №2: http://forum.pskovon...ndpost&p=854599

Контакты ООО ЛЕН:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Any: 11.12.2014 - 08:53

#12081 _Роман_

_Роман_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 655 сообщений
  • Интересы: Компьютеры, программирование. Музыка. Спорт.

Отправлено 25.06.2014 - 13:40

Почитал тут про нормативы на ОДН, которые вводятся с первого июля.
http://www.rcgppskov.../?ELEMENT_ID=83

Получается на холодную воду 0,035 м3 на м2 и на горячую воду 0,035 м3 на м2. Интересно сколько в следующей квитанции напишет УК. Получается максимум 1,89 м3 холодной и 1,89 м3 горячей воды. Но на горячую ОДН я в наших квитанциях пока не видел.

#12082 koshkablond

koshkablond

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25.06.2014 - 14:43

Приказом Государственного комитета Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства
№ 48-ОД от 11.06.2014 г. изменены сроки вступления в действие нормативов установленных приказом 298-ОД от 31.08.2012  на 01.07.2016 г.

#12083 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 25.06.2014 - 17:55

да ну нафиг одн за воду.

как обычно будет набегать как будто вокруг дома райские кущи и их постоянно поливают.

а почему в нашем доме межквартирные преегородки из каких то рассыпающихся блоков?

в других домах везде беленькие твердые пеноблоки. Которые кстати и пилить сложно. ну не трудно, но не сразу разрежешь. А в нашем доме блок можно распилить в момент. и то он скорее рассыпется.. Я вот думаю было б здорово с соседями стены перрожить заново. но они, заразы, уже сделали ремонт походу.

#12084 _Роман_

_Роман_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 655 сообщений

Отправлено 25.06.2014 - 19:09

Просмотр сообщенияkoshkablond (25.06.2014 - 14:43) писал:

Приказом Государственного комитета Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства
№ 48-ОД от 11.06.2014 г. изменены сроки вступления в действие нормативов установленных приказом 298-ОД от 31.08.2012  на 01.07.2016 г.

Ну тогда, в перспективе, лежит нам дорога в суд. Т.к. судя по ответам на сайте прокуратуры по похожим ситуациям, оснований для проверки УК у них нет.

Сообщение отредактировал _Роман_: 25.06.2014 - 19:11

#12085 Chudo

Chudo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений
  • Интересы: что нас стоит дом построить - нарисуем, будем жить....кому, как не нам, знать цену вопроса.....

Отправлено 25.06.2014 - 19:54

мне в письме указали одним из пунктом: провести выездную проверку. Правда ответа ни из одной инстанция я так и не получила пока.

#12086 Chudo

Chudo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений
  • Интересы: что нас стоит дом построить - нарисуем, будем жить....кому, как не нам, знать цену вопроса.....

Отправлено 26.06.2014 - 19:02

в 3-ем блоки окошки вставлять стали)

#12087 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 26.06.2014 - 22:37

Это чтоб таджикам там живущим тепло было))

#12088 Приезжая

Приезжая

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 27.06.2014 - 10:57

Пришло письмо от Полупанова - никаких нарушений они не выявили. Якобы всё законно. Административного нарушения не совершено. :angry: :angry: :angry:  Ёпсиль-мопсиль, что за законы у в стране такие - что любой беспредел считают законным :angry: :angry: :angry:  Я так понимаю, за воду вообще можно не платить - ведь соседи оплатят все ? :bigwink5:  Только скажите, когда будет проверка счетчиков - как этих людей накажут и как стрясут с них деньги и куда эти деньги потом пойдут? Ведь ни нам же обратно их отдадут? :angry:

#12089 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 27.06.2014 - 11:30

Просмотр сообщенияПриезжая (27.06.2014 - 10:57) писал:

Пришло письмо от Полупанова - никаких нарушений они не выявили. Якобы всё законно. Административного нарушения не совершено. :angry: :angry: :angry:  Ёпсиль-мопсиль, что за законы у в стране такие - что любой беспредел считают законным :angry: :angry: :angry:  Я так понимаю, за воду вообще можно не платить - ведь соседи оплатят все ? :bigwink5:  Только скажите, когда будет проверка счетчиков - как этих людей накажут и как стрясут с них деньги и куда эти деньги потом пойдут? Ведь ни нам же обратно их отдадут? :angry:
Успокойтесь уже - всем местные структуры глубоко ложить на Вас хотели. Их зарплата не зависит от количества добрых дел.
Только суд что то решает. И даже то что решает суд, может не соответствовать в некоторых пунктах тому что пишет закон. Говорю это по опыту решения вопроса с управляйкой на Алехина 30.

#12090 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 02.07.2014 - 08:44

Просмотр сообщенияAny (16.06.2014 - 08:54) писал:

О пандусах: http://turchak.ru/problemu/17321

Просмотр сообщения60RusАлКо (16.06.2014 - 09:57) писал:

Раз никто не хочет прям вот так содействовать и переводят стрелки то думаю если установить пандус самим то никто ничего даже по этому поводу не скажет. Думаю самое простое в данном случае металлический пандус сварной
продолжение есть?

Президент Ассоциации строительных предприятий Псковской области, а по совместительству еще и проректора по административно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ПсковГУ Владимир Алексеевич Моисеев. Разговор про Доступную среду.

ВА: Если говорить об отрасли строительства - то новое строительство должно в принципе проектироваться с учетом программы «Доступная среда», это должно вкладываться в проект и смету. Это не рекомендация, а обязанность застройщиков. В случае старых домов говорить о мгновенном устройстве пандусов - неприемлемо для бюджета, как федерального, так и частного. Для этого требуется время: все объекты строились в прошлом или даже позапрошлом веке.

Корреспондент:  Получается, что в истории со строительством пандуса на Технической, 14, озвученной недавно на сайте губернатора (застройщик отказался устанавливать пандус в новостройке за свой счет. Подробнее - ЗДЕСЬ), неправ именно застройщик?

ВА: В данном случае надо подробнее ознакомиться с документацией. Но навскидку застройщик должен за свой счет сделать пандус. Мы должны понимать: сегодня мы здоровы, а завтра может быть совсем иначе...

http://businesspskov...sred/84931.html

#12091 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 02.07.2014 - 08:47

сегодня ты жив а завтра нет
все просто
у нас в россии народ простой я те сразу скажу здорово..

он что то знает чего не знаем мы про здоровье россиян?
чем нас потчуют?
психоактивными сахаром шоколадом солью

#12092 koshkablond

koshkablond

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02.07.2014 - 14:07

ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ»:
Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.
Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации).
Планировка и застройка городов, других населенных пунктов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов, а также разработка и производство транспортных средств общего пользования, средств связи и информации без приспособления указанных объектов для доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами не допускаются.
Государственные и муниципальные расходы на разработку и производство транспортных средств с учетом нужд инвалидов, приспособление транспортных средств, средств связи и информации для беспрепятственного доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами, создание условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур осуществляются в пределах ассигнований, ежегодно предусматриваемых на эти цели в бюджетах всех уровней. Расходы на проведение указанных мероприятий, не относящиеся к государственным и муниципальным расходам, осуществляются за счет других источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

Статья 16. Ответственность за уклонение от исполнения требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.
Юридические и должностные лица за уклонение от исполнения предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ:
Статья 9.13. Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур
Уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Существует целый перечень нормативно-правовых документов, регламентирующих разработку проектной документации с обеспечением доступной среды для инвалидов.

Сообщение отредактировал Any: 02.07.2014 - 14:31
размер шрифта

#12093 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 02.07.2014 - 14:13

Ткнуть чиновника в закон все равно что кошку в сметану

Единственный способ - сделать самим а потом ткнуть чиновника в пандус.

Таким образом вы ткнете его явно не в сметану)

#12094 Chudo

Chudo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений

Отправлено 07.07.2014 - 09:40

Народ, обратите внимание на квитанции, которые пришли недавно...у всех показания за холодную и горячую воду стоят те. что в прошлом месяце? Звонили в расчетный отдел, несут, что прошлые показания за них типа не дошли, подозреваю что-то мутят...

#12095 _Роман_

_Роман_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 655 сообщений

Отправлено 07.07.2014 - 10:04

Недавно, это когда? Вчера я только квитанции телесетей из ящика вынимал, а до этого все норм было по показаниям.

#12096 Chudo

Chudo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений

Отправлено 07.07.2014 - 10:27

Просмотр сообщения_Роман_ (07.07.2014 - 10:04) писал:

Недавно, это когда? Вчера я только квитанции телесетей из ящика вынимал, а до этого все норм было по показаниям.
да вот, последние большие...типа показания за ГВ и ХВ, которые мы подавали в прошлом месяце у них не дошли и поэтому в этом месяце даем снова показания, но уже за 2 месяца.
Кстати, за ОДН долг все заплатили уже?

#12097 _Роман_

_Роман_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 655 сообщений

Отправлено 07.07.2014 - 11:36

Просмотр сообщенияChudo (07.07.2014 - 10:27) писал:

да вот, последние большие...типа показания за ГВ и ХВ, которые мы подавали в прошлом месяце у них не дошли и поэтому в этом месяце даем снова показания, но уже за 2 месяца.
Кстати, за ОДН долг все заплатили уже?
Я не платил и пока не собираюсь. Жду какие будут ответы у форумчан, которые писали на росжкх, пока кроме Приезжей, никто больше не ответил.

#12098 aware

aware

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 685 сообщений

Отправлено 07.07.2014 - 12:06

Я за ОДН плачу только ежемесячные начисления - долги те что по липовому перерасчету не платил - и платить не буду - пускай так и висит этот штукарь у меня в долгу - меня не напрягает. пусть в суд подают если им интересно.
По поводу ответов - ответы из структур те же что и у приезжей - то есть все отвечают что все хорошо - нарушений нет))) Единственное что в ответе четко прописано, что по закону можно ОДН брать ежемесячно - разово за целый год брать их незаконно И УК такие взимания должна брать в порядке  ГК РФ - то есть должна была собрать собрание - ну накрайняк письменно написать о взимании долга и предложить оплатить , а не по тихому в квитке - поэтому платить или нет каждый решает сам Но чтоб потом с нас взыскать что-то УК пока ничего не сделала - то есть мы даже не нарушители сейчас никаким образом))
По поводу новых квитков - тоже кроме телесетей пока не видел ничего А в квартплате за июнь вроде все правильно было

ПИСИ - Если за них показания не дошли - то не должно быть начисления тогда - если начисления нет то действительно значит не дошли))) Тогда указываешь в новой квитанции просто показания текущие и все - и начисление придет только в следующем месяце.

Сообщение отредактировал aware: 07.07.2014 - 12:40

#12099 Chudo

Chudo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений

Отправлено 07.07.2014 - 13:21

Просмотр сообщенияaware (07.07.2014 - 12:06) писал:

Я за ОДН плачу только ежемесячные начисления - долги те что по липовому перерасчету не платил - и платить не буду - пускай так и висит этот штукарь у меня в долгу - меня не напрягает. пусть в суд подают если им интересно.
По поводу ответов - ответы из структур те же что и у приезжей - то есть все отвечают что все хорошо - нарушений нет))) Единственное что в ответе четко прописано, что по закону можно ОДН брать ежемесячно - разово за целый год брать их незаконно И УК такие взимания должна брать в порядке  ГК РФ - то есть должна была собрать собрание - ну накрайняк письменно написать о взимании долга и предложить оплатить , а не по тихому в квитке - поэтому платить или нет каждый решает сам Но чтоб потом с нас взыскать что-то УК пока ничего не сделала - то есть мы даже не нарушители сейчас никаким образом))
По поводу новых квитков - тоже кроме телесетей пока не видел ничего А в квартплате за июнь вроде все правильно было

ПИСИ - Если за них показания не дошли - то не должно быть начисления тогда - если начисления нет то действительно значит не дошли))) Тогда указываешь в новой квитанции просто показания текущие и все - и начисление придет только в следующем месяце.

ну, мне пришел,как я понимаю такой же ответ, как под копирку. а вообще, прочитав письмо, не особо что поняла, какая-то непереводимая игра слов...
что будем делать? в суд подавать? надо бы юриста, кто в этом разбирается, чтоб грамотно заявление составил коллективное.....

#12100 _Роман_

_Роман_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 655 сообщений

Отправлено 07.07.2014 - 13:46

Просмотр сообщенияChudo (07.07.2014 - 13:21) писал:

ну, мне пришел,как я понимаю такой же ответ, как под копирку. а вообще, прочитав письмо, не особо что поняла, какая-то непереводимая игра слов...
что будем делать? в суд подавать? надо бы юриста, кто в этом разбирается, чтоб грамотно заявление составил коллективное.....
Так, а можно попросить текст письма запостить? А коллективно в суд подавать можно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей