Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 15.03.2012 - 20:41
Популярное сообщение!
Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа (выбирайте сразу правильно, сейчас в голосовании нет возможности переголосовать!)
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй.
Подсказка для удобства голосования:
Скрытый текст
29 ноября 2012 года - официальный ДР 1го блока!!!
17 июня 2013 года - официальный ДР 2го блока!!!
01 декабря 2014 года - официальный ДР 3го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 4го блока!!!
29 ноября 2013 года - официальный ДР 5го блока!!!
Разная информация:
Скрытый текст
Собственники 1 блок секция(кв.201-300) должны написать заявление в Псковэнергоагенте(Советская 29)
режим работы:
пон-чет.: 8.00-11.30...12.18-17.00
пят.: 8.00-11.30...12.18-16.00
при себе иметь:
-копия паспорта(1,2 стр+прописка)
-копия документа права собственности на квартиру(свидетельство)
С 15.03.2013 по электроэнергии будут приходить квитанции
тариф квартиры с газом 3,03(средний), 2,10-ночь,3,24-день
тариф квартиры с электроплитами 2,12(средний), 1,47-ночь,2,27-день Расчет будет вестись по среднему тарифу,
при желании можно открыть 2 лиц.счета(тариф день-ночь), также подав заявление в Псковэнергоагенте.
Подписывайте акт приемки передачи текущим числом, а не задним когда для первого блока новость о том что блок сдан была озвучена 30-го ноября а ключи начали выдавать 2-го декабря, а по бумагам сдача проходила вообще 23-м числом ноября;
Требуйте процесс подписания акта приемки-передачи квартиры непосредственно на объекте, а не в офисе застройщика, в котором обязательно указывайте все недостатки, а не соглашайтесь, что "подпишите акт, а все мы устраним по ходу дела в рабочем порядке". (или перед подписанием съездите на объект, чтобы посмотреть все недостатки, которые затем отразить в акте);
В акте приемки-передачи также отражайте текущие показания счетчиков на момент приема квартиры, чтобы в дальнейшем не возникало недопонимание;
Висит на подъезде (4-й корпус) объявление, что пора идти на рижский заключать договор на газ. У нас скоро будет газ?
Оформила в собственность подвал! Объяснили, что за него я буду платить только за электричество. Надеюсь это окажется правдой
Объясните мне, приезжей, к какой котельной мы относимся, чтоб определить дни отключения горячей воды. План нашла , но там все по котельным http://pln-pskov.ru/news/164055.html.
Сообщение отредактировал Приезжая: 13.06.2014 - 17:32
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 13.06.2014 - 23:08
Приезжая (13.06.2014 - 17:31) писал:
Объясните мне, приезжей, к какой котельной мы относимся, чтоб определить дни отключения горячей воды. План нашла , но там все по котельным http://pln-pskov.ru/news/164055.html.
Раз никто не хочет прям вот так содействовать и переводят стрелки то думаю если установить пандус самим то никто ничего даже по этому поводу не скажет. Думаю самое простое в данном случае металлический пандус сварной
Отправлено 16.06.2014 - 10:06
60RusАлКо (16.06.2014 - 09:57) писал:
Раз никто не хочет прям вот так содействовать и переводят стрелки то думаю если установить пандус самим то никто ничего даже по этому поводу не скажет. Думаю самое простое в данном случае металлический пандус сварной
Опять в квиточках за месяц ОДН 4 куба с нашей квартиры Ну как так то, мы в месяц с мужем и котом тратим по 4 куба горячей и 4 куба холодной - тусуясь в ванне по очереди Прокуратура отписки только слала, что они с одного места на другое пересылают. Мне реально не нравиться платить за кого-то недобросовестного
По квитанции этого месяца
Общий объем воды потребленной 1119
объем предоставленных показаний 515.194(интересно кто пишет в квитанцию сотые доли кубометров.)
итого на общедомовые нужды получается 1119 - 515,194 = 603,806
Пропорционально делится на кол-во метров у собственника, получаем на 2-х комнатную квартиру 4 м3.
Приезжая (17.06.2014 - 18:12) писал:
Опять в квиточках за месяц ОДН 4 куба с нашей квартиры Ну как так то, мы в месяц с мужем и котом тратим по 4 куба горячей и 4 куба холодной - тусуясь в ванне по очереди Прокуратура отписки только слала, что они с одного места на другое пересылают. Мне реально не нравиться платить за кого-то недобросовестного
А что конкретно прокуратура то написала?
Сообщение отредактировал _Роман_: 17.06.2014 - 19:47
Конкретного пока ничего. Мы писали прямо в областную, вот приходили письма, что те направили наше обращение в городскую, а потом прислали, что отправили Полупанову. И тчк. Пока всё. Прямое письмо Полупанову ответов никаких не дало.
Думается мне что они округляют
То есть
К примеру у вас было на счетчике 1,5м3 потреблено ранее а стало 2,8
В предыдущей квитанции вы указали 1м3 потреблено
А 0,5 не указывается, так как пишется обычно только целое число кубов воды
сейчас вы потребили 1,3 м3 воды
Но в квитанции вы пишите - 1 м3, так как цифра не перевалила за 3м3. Вы как бы заплатили за объем с 1 по 2м3 а 0,8 осталось на следующую квитанцию
Ну так вот, может ук эти самые доли округляет в большую сторону?? От каждой кв получается довольно много!
Думается мне что они округляют
То есть
К примеру у вас было на счетчике 1,5м3 потреблено ранее а стало 2,8
В предыдущей квитанции вы указали 1м3 потреблено
А 0,5 не указывается, так как пишется обычно только целое число кубов воды
сейчас вы потребили 1,3 м3 воды
Но в квитанции вы пишите - 1 м3, так как цифра не перевалила за 3м3. Вы как бы заплатили за объем с 1 по 2м3 а 0,8 осталось на следующую квитанцию
Ну так вот, может ук эти самые доли округляет в большую сторону?? От каждой кв получается довольно много!
Приезжая (18.06.2014 - 06:07) писал:
Я всегда плачу за воду с запасом , например у меня на счетчике 31,232 записываю как 32.
Ну я тоже обычно округляю в большую сторону, т.к. показания отправляю и оплачиваю квитанции 25-го числа.
Кстати судя по объявлению в квитанции нас ждет подорожание всех видов коммунальных услуг.
Сообщение отредактировал _Роман_: 18.06.2014 - 07:02
Ну я тоже обычно округляю в большую сторону, т.к. показания отправляю и оплачиваю квитанции 25-го числа.
Кстати судя по объявлению в квитанции нас ждет подорожание всех видов коммунальных услуг.
2 блок - скоро придет время выбора УК - то есть скоро как год со времени приема дома УК - и должно быть собрание по вопросу выбора Ук на следующий срок - вот наверное есть смысл подумать всем вместе как дальше будем жить