Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Как вы относитесь к многоженству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#61 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 11:41

Просмотр сообщенияP__G (27.07.2011 - 11:33) писал:

Думаю даже в обществе, где многоженство присутствует, всё не так просто во взаимоотношениях.....
вот я был в Египте создалось ощущение, что мужчины очень трепетно относятся к семейным ценностям, в каждой семье помногу детей.
Женщины как правило не работают.

Но тут другая опасность, а если (не дай Бог) мужчина в такой семье заболеет, умрет-куда деваться всему семейству?

Это один момент. Другой момент положение в обществе самой женщины-как я писал, что женщины редко работают, половина не имеет образования, следовательно такой женщине будет трудно устроится на работу. Вполне возможно, что быть 7-й женой может быть и не самый плохой вариант.

Когда я говорю о русской женщине, то представляю себе прежде всего девушку с уверенным взглядом, высшим образованием, профессионалом в своей области, а это уже совсем другое чем неграмотная девушка без возможности устройства на работу.

#62 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 11:46

Просмотр сообщенияАндрейС (27.07.2011 - 11:41) писал:

вот я был в Египте создалось ощущение, что мужчины очень трепетно относятся к семейным ценностям, в каждой семье помногу детей.
Женщины как правило не работают.

Но тут другая опасность, а если (не дай Бог) мужчина в такой семье заболеет, умрет-куда деваться всему семейству?

Это один момент. Другой момент положение в обществе самой женщины-как я писал, что женщины редко работают, половина не имеет образования, следовательно такой женщине будет трудно устроится на работу. Вполне возможно, что быть 7-й женой может быть и не самый плохой вариант.

Когда я говорю о русской женщине, то представляю себе прежде всего девушку с уверенным взглядом, высшим образованием, профессионалом в своей области, а это уже совсем другое чем неграмотная девушка без возможности устройства на работу.

Так значит египетский опыт к нашим реалиям неприменим????

Отсюда, в третий раз задаюсь вопросом - зачем???? Зачем многоженство в России??? Чтоб было?????  :blink:

#63 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 11:53

Просмотр сообщенияmuhas (27.07.2011 - 09:51) писал:

ваше право не верить, не видеть дальше собственного носа, и обобщать всех по своим меркам. разуй глаза, пидоры и лезбиянки, групповухи и свинг, домашнее хозяйство на троих и прочее и прочее.
то есть, если есть какие то извращения, то их надо все утвердить на законодательном уровне..

#64 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.07.2011 - 11:58

ислам - это другая вера, другой менталитет, другая жизнь.

Сообщение отредактировал Any: 27.07.2011 - 11:59

#65 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 12:03

Просмотр сообщенияAny (27.07.2011 - 11:58) писал:

ислам - это другая вера, другой менталитет, другая жизнь.
И все таки они очень трепетно относятся к детям...У нас такого нет

#66 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 12:14

Просмотр сообщенияP__G (27.07.2011 - 11:46) писал:

Отсюда, в третий раз задаюсь вопросом - зачем???? Зачем многоженство в России??? Чтоб было?????  :blink:
Смотря кому:
-политикам, которые продвигают идею (что бы заговорили о них)...
что то вроде троллинга в политике, помните: "мыть сапоги в Индийском океане",

а простым людям это не нужно.

#67 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.07.2011 - 12:18

Просмотр сообщенияАндрейС (27.07.2011 - 12:14) писал:

а простым людям это не нужно.
узко мыслишь.
страна большая, народу много, вера в основном православная, но это в основном, на юге страны это всё же ислам.

#68 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 12:22

Просмотр сообщенияAny (27.07.2011 - 12:18) писал:

узко мыслишь.
страна большая, народу много, вера в основном православная, но это в основном, на юге страны это всё же ислам.
Страна большая. Но она не религиозная - она светская. То есть в том или ином виде законодательство одинаково для всех

#69 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 12:23

Просмотр сообщенияAny (27.07.2011 - 12:18) писал:

"Мой дядя строгих правил"
у мусульман даже нельзя при свете в голом виде ходить-это так штрих...
Ну ладно если разрешат скажем в Чечне-я лично возражать не буду, даже на форуме.
А вот если такое во Пскове...

На самом деле я не думаю, что это решит семейную проблему одиноких людей. Как правило самые востребованные люди уже женаты или замужем...

#70 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 27.07.2011 - 12:35

Я слышала, что у мусульман хоть и введено многоженство, но муж может завести следующую жену только с согласия предыдущих. Если же первая жена не согласится с конкретной кандидатурой следующей, то и брак не зарегистрируют.

#71 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 238 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 12:39

Просмотр сообщенияАндрейС (27.07.2011 - 11:53) писал:

то есть, если есть какие то извращения, то их надо все утвердить на законодательном уровне..
у нас в стране что не запрещено то разрешено ;)
из соседней ветки

Цитата

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим все спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе- принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!
сейчас это уже и не извращения вовсе, а как бы и норма моральная,  несмотря на законы. так что не законами надо, а моралью.
да и вообще как по мне законы должны быть усредненным отражением культурного и морального уровня жителей страны , а не абы как с помощью рандомного насаждения сверху ...
по отношению к полигамии это означает лишь то что как мужик жил на два дома так и будет, а оформят эти отношения законодательно или нет ему как-то пофигу

Просмотр сообщенияАндрейС (27.07.2011 - 12:03) писал:

И все таки они очень трепетно относятся к детям...У нас такого нет
опять за всех говоришь? что за манеры...
у меня в семье такое есть, к исламу никаким боком ;)

Просмотр сообщенияP__G (27.07.2011 - 12:22) писал:

Страна большая. Но она не религиозная - она светская. То есть в том или ином виде законодательство одинаково для всех
это только на бумаге она светсякая, а как дойдет дело до законодательства так церквям всякие плюшки... хотя да, "в том или ином виде" =)

#72 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 12:40

и все таки мне интересно, что если все обязанности по дому распределяются поровну между всеми женщинами, то как быть с детьми

как объяснить ребенку кто его мама? или у него будет две мамы?

И еще одна вещь о которой тут забывают...Это особое положение женщины. На первых взгляд он лишена многих прав, то есть ее могут и не спросить по какому то вопросу,
но с другой-на юге, на востоке все таки к женщинам все равно относятся более трепетно и женщины чувствуют не ограничение своих свобод, а напротив, что мужчина ограждает их от каких то забот и больше заботится о них, тут все не однозначно.

Русская женщина более самостоятельная, независимая, но и мужчина не разобьется в лепешку, что бы ей угодить.

Даже у европейцев по другому-вот некоторые женщины рассказывали, что в сексе европейцы более осторожны, чем русские. Это не так как какой то козел-"всунул высунул и бежать" и как тут втирал где то Мухас, европеец вступая в физическую близость принимает тем самым какую то ответственность за здоровье другого человека.

#73 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 238 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 12:41

и что вообще до мусульман докапались, в ветхом завете о полигамии тоже навалом
Соломон имел гарем из 700 жен, Иаков имел две жены — Лия, Рахиль, Авраам имел жену Сарру и наложницу Агарь и так далее :crazy:
хотя ветхий завет по нынешним меркам морали русского люда сплошное безобразие и извращение

#74 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 12:41

Просмотр сообщенияDiva (27.07.2011 - 12:35) писал:

Я слышала, что у мусульман хоть и введено многоженство, но муж может завести следующую жену только с согласия предыдущих. Если же первая жена не согласится с конкретной кандидатурой следующей, то и брак не зарегистрируют.
смотри предыдущий пост, в каких то случаях мужчина может сказать жене: Молчи! и Все...
но дальше по тексту предыдущий пост

#75 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 238 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 12:42

Просмотр сообщенияАндрейС (27.07.2011 - 12:40) писал:

Даже у европейцев по другому-вот некоторые женщины рассказывали, что в сексе европейцы более осторожны, чем русские. Это не так как какой то козел-"всунул высунул и бежать" и как тут втирал где то Мухас, европеец вступая в физическую близость принимает тем самым какую то ответственность за здоровье другого человека.
ты про ту европу из которой Амстердам вычеркнули?  :lol:

#76 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 12:42

Просмотр сообщенияАндрейС (27.07.2011 - 12:40) писал:

европеец вступая в физическую близость принимает тем самым какую то ответственность за здоровье другого человека.

Интересно только - какую ответственность????   :blink:

#77 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 12:43

Просмотр сообщенияP__G (27.07.2011 - 12:42) писал:

ну не хочу я очевидные вещи писать вот так вот...можно и догадаться

#78 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 238 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 12:44

Просмотр сообщенияP__G (27.07.2011 - 12:42) писал:

маральную only
у нас кстати в стране можно в суд на партнера подать если тебя каким-нить спидом заразил этот самый партнер. но дел таких в реальности практически нет

#79 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 12:53

И всё таки - про ответственность. Согласись, что законодлательство в области интима у нас и в Европе различается. Отсюда и разная мера ответственности. В том числе и по поводу ответственности о здоровье партнёра......
Вспомни ка товарища из Викиликса - на него дело об "изнасиловании", то есть секса без презерватива до сих пор не закрыли - хотя всё было по взаимному согласию..... :)

#80 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 12:54

Просмотр сообщенияmuhas (27.07.2011 - 12:52) писал:

так что там с амстердамом где есть презик или нет народ всё равно сексом занимается,
Я тебе пишу, что европейский мужчина думает, что бы женщина не "залетела". А ты тут где то втирал, что мол это ее проблемы.

Сообщение отредактировал АндрейС: 27.07.2011 - 12:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей