Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Как вы относитесь к многоженству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#121 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 262 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 14:57

Просмотр сообщенияАндрейС (27.07.2011 - 14:56) писал:

ну а славян то за что? а цыган? что у тех не так?
да нацистов фиг поймешь. я утрировал если что ;) заодно показав что не везде всё по мужской линии

Сообщение отредактировал muhas: 27.07.2011 - 14:58

#122 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 14:59

Просмотр сообщенияirisa (27.07.2011 - 14:57) писал:

вы еще учитывайте тот факт, что в европейском обществе сейчас установился мартиархат (количество женщин превышает количество мужчин, .
ну мне кажется, что эжто всетаки незначительное превышение...
Вот если бы женщин было в два-три раза больше, то тогда дело другое :D

#123 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 15:02

Просмотр сообщенияDiva (27.07.2011 - 07:40) писал:

Веками в мусульманских странах существовало и существует многоженство. Возможно ли в России такой тип семейных отношений?
Был, есть и будет, старо как мир....

Мужчина по природе своей полигамный, и в зависимости от финансовых возможностей будет содержать 1,2,3... женщин. И могие женщины согласны на такие отношения.....

#124 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 15:04

Я считаю законодательно должна быть полная свобода в личных отношениях - кто  с кем хочет, иот с тем и живет. В этом смысле западное общество еще несовершенно - у них до сих пор многоженство запрещено законом, что есть вопиющее нарушение прав человека и дискриминация, проистекающая из догм христианской религии.

#125 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 27.07.2011 - 15:07

Просмотр сообщенияАндрейС (27.07.2011 - 14:59) писал:

Вот если бы женщин было в два-три раза больше, то тогда дело другое :D
Не буду утверждать наверняка, но к 50-ти годам разве не такое соотношение женщин и толковых мужчин (не пьяниц, материально самодостаточных, не больных)?

#126 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 15:07

Просмотр сообщенияСмитт (27.07.2011 - 15:02) писал:

Был, есть и будет, старо как мир....

Мужчина по природе своей полигамный, и в зависимости от финансовых возможностей будет содержать 1,2,3... женщин. И могие женщины согласны на такие отношения.....
вот слышу везде: мужчина полигамный,
но у всех моих знакомых есть только одна женщина-Всё!
Может быть так получилось, что они все как ни странно росли в неполных семьях и семья для них нечто святое.
Я вроде бы человек "строгих правил", но они словно динозавры какие: Не смотри на красивых женщин и Все!

Это я все к тому, что есть "полигамные" мужчины, а есть мужчины семейные.
Или вот

Знаете ли вы, что лебеди живут парами и если погибает один, то вскоре умирает и другой.

Сообщение отредактировал АндрейС: 27.07.2011 - 15:08

#127 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 15:10

Просмотр сообщения016 (27.07.2011 - 15:04) писал:

Я считаю законодательно должна быть полная свобода в личных отношениях - кто  с кем хочет, иот с тем и живет. В этом смысле западное общество еще несовершенно - у них до сих пор многоженство запрещено законом, что есть вопиющее нарушение прав человека и дискриминация, проистекающая из догм христианской религии.
Правильно. Ведь если кому-то это не подходит, то он и не согласится на такие условия. А если и первая жена и муж и вторая девушка согласна, по им одним известным причинам, то почему бы и не разрешить?

#128 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 262 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 15:11

Просмотр сообщенияАндрейС (27.07.2011 - 15:07) писал:

Знаете ли вы, что лебеди живут парами и если погибает один, то вскоре умирает и другой.
а кукушки детей своих другим подкидывают... да и животных полигамных полно, хотя всё же приобладает какай-то одна брачная система

целиком и полностью разделяю сие мнение

#129 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 15:13

словно динозавры какие: Не смотри на красивых женщин и Все!

Это я все к тому, что есть "полигамные" мужчины, а есть мужчины семейные.
Или вот

Андрей, а как же тогда твоя аватарка внизу записей на форуме? Там ведь то и дело меняются фотографии девушек в купальниках, для чего?

#130 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 15:16

Просмотр сообщенияDiva (27.07.2011 - 15:10) писал:

Правильно. Ведь если кому-то это не подходит, то он и не согласится на такие условия. А если и первая жена и муж и вторая девушка согласна, по им одним известным причинам, то почему бы и не разрешить?
Хорошо, вот я к примеру говорю жене: Скоро у нас будет новая жена.
Она: Ок, тогда у нас будет еще один новый муж.

Нафиг такое!

Просмотр сообщенияDiva (27.07.2011 - 15:13) писал:

Андрей, а как же тогда твоя аватарка внизу записей на форуме? Там ведь то и дело меняются фотографии девушек в купальниках, для чего?
да это просто девушки с пляжа...и они мне напоминают о хорошо проведенном отдыхе

Просмотр сообщенияmuhas (27.07.2011 - 15:11) писал:

целиком и полностью разделяю сие мнение
а я не разделяю! Я против всего, что вносит коррективы в какие то установленные веками правила семейных отношений.
Иначе это все будет вести к вымиранию страны.

Сообщение отредактировал АндрейС: 27.07.2011 - 15:14

#131 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 15:22

.... догм христианской религии.
Крестили - живите по христианской религии, не нравиться ГОУ в Мусульманство, в Египет и т.д. Пока основная религия Православие в России - живите как хотите, а документы оформляйте как принято. (хотя по идее не конституционно наверное :pardon: )

вот слышу везде: мужчина полигамный,
но у всех моих знакомых есть только одна женщина-Всё!
Может быть так получилось, что они все как ни странно росли в неполных семьях и семья для них нечто святое.
Я вроде бы человек "строгих правил", но они словно динозавры какие: Не смотри на красивых женщин и Все!

Это я все к тому, что есть "полигамные" мужчины, а есть мужчины семейные......

Я же не говорю, что это догма. Есть и разумные люди, не у всех животное начало побеждает....

Просмотр сообщенияDiva (27.07.2011 - 15:10) писал:

А смысл, кого не устраивает заведённый порядок - мы ни кого не держим, гоу в Арабские эмираты....

Есть более глобальные проблемы! Почему бы не "запретить народу быть бедными"....для начала, а потом уж... :yahoo:

#132 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 15:27

Просмотр сообщенияАндрейС (27.07.2011 - 15:16) писал:

Американцам "проще" рассуждать, там прирост населения обеспечивается за счет мигрантов ;)
И никого это не беспокоит так как общество итак очень разношерстное.
А вот я бы не хотел, что бы процесс уменьшения процентной доли русских среди россиян :)  принял бы характер ускорения

а вообще меня умиляют наши политики-
вместо того как подумать, что бы помочь молодым семьям они придумывают какие то идеи направленные на разрушение устоев.
Для Америки это может быть и неплохо, в принципе я согласен с 016, но у нас такого бы я точно не хотел.

Сообщение отредактировал АндрейС: 27.07.2011 - 15:25

#133 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 262 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 15:41

Просмотр сообщенияАндрейС (27.07.2011 - 15:16) писал:

а я не разделяю! Я против всего, что вносит коррективы в какие то установленные веками правила семейных отношений.
ага, ввели понимаешь моногамию сволочи, ещё и законодательно запретили двух жен иметь. а ведь с древнейших времен мужики были полигамны имели пару жен и пару наложниц (жену да фавариток)... так что я понимаю что ты хочешь :crazy:

Просмотр сообщенияСмитт (27.07.2011 - 15:22) писал:

А смысл, кого не устраивает заведённый порядок - мы ни кого не держим, гоу в Арабские эмираты....
а тех кого отсутствие многомужества напрягает гоу на другую планету? звездолетом не поделишься?

#134 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 15:42

Просмотр сообщенияСмитт (27.07.2011 - 15:22) писал:

Крестили - живите по христианской религии, не нравиться ГОУ в Мусульманство, в Египет и т.д. Пока основная религия Православие в России - живите как хотите, а документы оформляйте как пр

Религия в России по Конституции дело добровльное. Другое дело что в России народ не готов жить по Конституции, не доросли.

#135 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 15:47

Просмотр сообщенияmuhas (27.07.2011 - 15:41) писал:

ага, ввели понимаешь моногамию сволочи, ещё и законодательно запретили двух жен иметь. а ведь с древнейших времен мужики были полигамны имели пару жен и пару наложниц (жену да фавариток)... так что я понимаю что ты хочешь :crazy:

в России - Это всегда было, но неофициально а жили все по писанию Божьему (Православию) И кот его когда ввел -Бог его знает, но пока других проблем много - рано об этом говорить....

Просмотр сообщенияmuhas (27.07.2011 - 15:41) писал:

а тех кого отсутствие многомужества напрягает гоу на другую планету? звездолетом не поделишься?
Тех в дом-2 :fool:

#136 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 262 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 15:50

Просмотр сообщенияСмитт (27.07.2011 - 15:47) писал:

в России - Это всегда было, но неофициально а жили все по писанию Божьему (Православию) И кот его когда ввел -Бог его знает, но пока других проблем много - рано об этом говорить....
вроде как до крещения руси на писание божье все клали большой предмет и трахались как хотели. да и в писании божьем покопаться можно найти полигамию(я в этой теме уже пример по ветхому завету приводил, думаю в новом тоже найдется)
ну а раз это всегда было, то нафига это официально запрещать?

Просмотр сообщенияСмитт (27.07.2011 - 15:47) писал:

Тех в дом-2 или в дурдом.... :fool:
т.е. ты против свободных отношений? таки и запишем...

#137 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 15:55

Просмотр сообщенияmuhas (27.07.2011 - 15:50) писал:

т.е. ты против свободных отношений? таки и запишем...
Борюсь с собой :lol:
Звериное начало во мне за, но человеческое против, поскольку свободные отношения в первую очередь плохо сказываются на здоровье особей в них вступающих (болезни там всякие: вич, папилома, герпес, просто воспалительные процессы) и их потомстве - в следствии не здоровья родителей....

#138 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 262 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 15:56

Просмотр сообщенияСмитт (27.07.2011 - 15:55) писал:

Звериное начало во мне за, но человеческое против, поскольку свободные отношения в первую очередь плохо сказываются на здоровье особей в них вступающих (болезни там всякие: вич, папилома, герпес, просто воспалительные процессы) и их потомстве - в следствии не здоровья родителей....
проснись, кондом изобретен давно уже

#139 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 15:59

Просмотр сообщенияmuhas (27.07.2011 - 15:56) писал:

проснись, кондом изобретен давно уже
Любезный, а знаете ли вы что не от всех заболеваний кондом уберегает??? Герпес, туберкулез... можно перечислять бесконечно.

Раньше было такое понятие как группы риска*, сейчас походу всем пофиг - все в группе риска.....

* - В медицине под «группой риска» традиционно понимается часть населения, условно объединённая по принципу повышенной вероятности возникновения в ней заболеваний, травм и других нарушений здоровья, которая может быть обусловлена характером профессиональной деятельности людей, социальными условиями их жизни, а также их поведенческими особенностями.

И раньше конечно было полно тёмных людей, а сейчас незнание и беспечность намного дороже может стоить. Особенно дам касается: пройдут пол города с раздвинутыми ногами, а потом удивляются почему забеременеть не могут или ещё похлеще....

Сообщение отредактировал Смитт: 27.07.2011 - 16:11

#140 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 16:02

я так и не понял, кто против ?
поимённо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей