Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Как вы относитесь к многоженству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#101 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 27.07.2011 - 14:30

Вот  такая ситуация в семье - жена больна и не может родить ребенка. Возможно ли в таком случае мужу привести в дом девушку в качестве второй жены? Допустим первая супруга согласна и новая девушка тоже?

#102 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 262 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 14:31

Просмотр сообщенияDiva (27.07.2011 - 14:30) писал:

Вот  такая ситуация в семье - жена больна и не может родить ребенка. Возможно ли в таком случае мужу привести в дом девушку в качестве второй жены? Допустим первая супруга согласна и новая девушка тоже?
возможно, но не обязательно - не каждый человек способен на такое, в общем всё зависит от конкретных двух самок и одного самца

#103 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 14:33

Или вот другая ситуация - муж влюбился очень сильно в девушку, но жена его отпускать не хочет и даже согласна мириться с новой любовью мужа, готова на вторую жену.

Сообщение отредактировал Diva: 27.07.2011 - 14:33

#104 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 14:34

Просмотр сообщенияDiva (27.07.2011 - 14:30) писал:

это особый случай, но я знаю семьи когда так и живут (то есть вдвоем и ничего не меняя....)
на мой взгляд лучше никого не приводить, а взять приемного ребенка

#105 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 262 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 14:35

Просмотр сообщенияDiva (27.07.2011 - 14:33) писал:

Или вот другая ситуация - муж влюбился очень сильно в девушку, но жена его отпускать не хочет и даже согласна мириться с новой любовью мужа, готова на вторую жену.
ответ аналогичен предыдущему....
гипотетические ситуации такого плана неразрешимы в связи со слишком обширными человеческими свойствами неподвластными.
хотя именно такой случай часто встречается - официально жена одна а муж живет с любовницей в так назыаемом гражданском браке

#106 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 14:37

Просмотр сообщенияmuhas (27.07.2011 - 14:29) писал:

баба так сразу блядь прожжённая.
раньше таковой считали всякую женщину, которая знала какой нибудь эротический "фокус", в отличие от неподвижного лежания на диване :)
Муж за такое мог на развод подать (где научилась?)

#107 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 262 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 14:38

Просмотр сообщенияАндрейС (27.07.2011 - 14:37) писал:

раньше таковой считали всякую женщину, которая знала какой нибудь эротический "фокус", в отличие от неподвижного лежания на диване :)
Муж за такое мог на развод подать (где научилась?)
странное у тебя окружение :D

#108 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 14:43

Просмотр сообщенияmuhas (27.07.2011 - 14:38) писал:

странное у тебя окружение :D
чудак ты! как обобщать не надо,
а как я что сказал так сразу мое окружение...
Реальные жизненные истории людей, с которыми я когда то пересекался, но это не значит, что это мое окружение.
Вот в данный момент я общаюсь с тобой, ты тоже в чем то ведешь себя странно. Ну или я странно себя веду и тоже можно сказать: у тебя странное окружение.

#109 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 262 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 14:47

Просмотр сообщенияАндрейС (27.07.2011 - 14:43) писал:

чудак ты! как обобщать не надо,
а как я что сказал так сразу мое окружение...
Реальные жизненные истории людей, с которыми я когда то пересекался, но это не значит, что это мое окружение.
Вот в данный момент я общаюсь с тобой, ты тоже в чем то ведешь себя странно. Ну или я странно себя веду и тоже можно сказать: у тебя странное окружение.
тогда странные у тебя знакомые. (насколько "раньше" то если ты с ними общался? о_О)
этимологически это слово воходит к шлюхам и блудницам, а называть твои "знакомые" блядями могли и гаишников...

но не об этом, почему так сложилось что гендерная дискриминация у мужиков "в крови" - хотя во многих вещах женщины считаются абсолютно равными или даже превосходящими по свойствам своим мужиков

#110 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 14:49

Просмотр сообщенияАндрейС (27.07.2011 - 11:41) писал:

Когда я говорю о русской женщине, то представляю себе прежде всего девушку с уверенным взглядом, высшим образованием, профессионалом в своей области, а это уже совсем другое чем неграмотная девушка без возможности устройства на работу.
Это дискиминация) далеко не у каждой (-го) есть возможность получить высшее образование - денег таких нет, к тому же наличие "корок" не значает, что женщина образована.
В семье важно  поведение женщины в плане создания гармонии в семье, а не то, понимает ли она что-то в законах Ома или высшей математике))))

#111 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 262 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 14:50

Просмотр сообщенияirisa (27.07.2011 - 14:49) писал:

Это дискиминация) далеко не у каждой (-го) есть возможность получить высшее образование - денег таких нет, к тому же наличие "корок" не значает, что женщина образована.
В семье важно  поведение женщины в плане создания гармонии в семье, а не то, понимает ли она что-то в законах Ома или высшей математике))))
истину глаголишь дочь человеческая!

#112 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 14:50

Просмотр сообщенияmuhas (27.07.2011 - 14:47) писал:

почему так сложилось что гендерная дискриминация у мужиков "в крови" - хотя во многих вещах женщины считаются абсолютно равными или даже превосходящими по свойствам своим мужиков
Видимо это происходит потому, что именно женщина воспроизводит потомство. Я ведь уже не случайно писала, что в случае многомужества будет не понятно от кого ребенок. А это неправильно.

#113 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 262 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 14:52

Просмотр сообщенияАндрейС (27.07.2011 - 14:26) писал:

предлагаю любовниц разрешить официально, а любовников запретить
кстати, они у нас официально и те и те разрешены. ибо всё что не запрещено разрешено

Просмотр сообщенияDiva (27.07.2011 - 14:50) писал:

Видимо это происходит потому, что именно женщина воспроизводит потомство. Я ведь уже не случайно писала, что в случае многомужества будет не понятно от кого ребенок. А это неправильно.
а надо ли понимать от кого, если всё хозяйство общее, то и дети общие. раньше(не то раньше как у андрея) вон дубиной по голове и в кусты, а там уже чей ребенок не важно - вся община в ответе за него...

Сообщение отредактировал muhas: 27.07.2011 - 14:53

#114 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 14:53

Просмотр сообщенияmuhas (27.07.2011 - 14:47) писал:

но не об этом, почему так сложилось что гендерная дискриминация у мужиков "в крови" - хотя во многих вещах женщины считаются абсолютно равными или даже превосходящими по свойствам своим мужиков
я же начал говорить, что мужчина в семье считался главным, наследство передавалось по мужской линии, то есть для девушки получается было бы хорошим вариантом встретить состоятельного жениха. Но даже здесь она не ищет, а ищут родители или жених сватается сам.
Как представить себе развод в принципе, когда все имущество априори принадлежит мужчине, когда он скажем ходит на службу, получает деньги, а женщина зависит от него?
В этой ситуации мужчина и навязывает свои правила.

В современном обществе все стало сложнее

#115 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 262 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 14:54

Просмотр сообщенияАндрейС (27.07.2011 - 14:53) писал:

я же начал говорить, что мужчина в семье считался главным, наследство передавалось по мужской линии, то есть для девушки получается было бы хорошим вариантом встретить состоятельного жениха. Но даже здесь она не ищет, а ищут родители или жених сватается сам.
Как представить себе развод в принципе, когда все имущество априори принадлежит мужчине, когда он скажем ходит на службу, получает деньги, а женщина зависит от него?

вот видимо поэтому нацисты ненавидят евреев ибо у них всё наоборот по женской линии с незапамятных времен.

#116 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 14:56

Просмотр сообщенияmuhas (27.07.2011 - 14:54) писал:

вот видимо поэтому нацисты ненавидят евреев ибо у них всё наоборот по женской линии с незапамятных времен.
ну а славян то за что? а цыган? что у тех не так?

#117 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

У мусульман за женщину положен калым. Чем больше жен, тем больше калыма.
Никто не возмет в жены, если нет приданого.
Получается, что если девушка бедна, то и второй и третьей женой ей стать не светит.

#118 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 262 сообщений

как по мне так проще, социальные разделение стираются и это есть не плохо

#119 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 14:57

вы еще учитывайте тот факт, что в европейском обществе сейчас установился мартиархат (количество женщин превышает количество мужчин, женщины берут на себя "мужские" функции , а мужчины - наоборот становятся более пассивны). Я сейчас не о том, хорошо это или плохо, а  -  как факт.
Многоженство предполагает доминирующую роль мужчины.

Сообщение отредактировал irisa: 27.07.2011 - 14:57

#120 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 27.07.2011 - 14:57

Просмотр сообщенияirisa (27.07.2011 - 14:49) писал:

В любом случае женщина без образования сможет найти кой какую работу и не умереть с голоду-
а это совсем иная ситуация, чем скажем в Египте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей