Перейти к содержимому

- - - - -

Пересечение эстонско-российской границы на автомобиле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#21 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 03.08.2011 - 14:28

собственно ещё раз внимательно взглянув на эту систему пришел к выводу что бензинщикам она особо не помеха, выехал, встал снова в "живую очередь", ожидание судя по сайту примерно как и раньше... очередью разве что торговать не смогут и влезать в очередь особо резвые товарисчи

#22 kripto

kripto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 03.08.2011 - 14:41

Просмотр сообщенияalf (03.08.2011 - 14:28) писал:

собственно ещё раз внимательно взглянув на эту систему пришел к выводу что бензинщикам она особо не помеха, выехал, встал снова в "живую очередь", ожидание судя по сайту примерно как и раньше... очередью разве что торговать не смогут и влезать в очередь особо резвые товарисчи
Что в принципе тоже не плохо, для начала...

#23 Anatori

Anatori

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 03.08.2011 - 17:18

так а вот то што показывают на сайте как очередь на границе - это только живая очередь или как?

#24 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 03.08.2011 - 18:13

Просмотр сообщенияAnatori (03.08.2011 - 17:18) писал:

так а вот то што показывают на сайте как очередь на границе - это только живая очередь или как?
Это живая, по брони у тебя время свое по идее должно быть. (допустим 17:00-18:00, т.е. приехать ты должен в 16:00 и ждать своего времени, вернее пока пригласят...)

#25 papinion

papinion

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 03.08.2011 - 20:52

Вообщем по границе:
Проезжал сегодня "Куничку" в 3.30 ночи. Система следующая. Есть, как известно, два варианта прохождения границы:
а) По предварительной записи.
Как должно быть- гражданин по инету или смс заказывает определенное время. И приехав к желаемому времени в течении 30 минут должен с улыбкой приступить ко всем процедурам.
Как есть. Одним словом -"хаос". Люди заказывают из дома (в 13.00), время на 02.00 часа ночи и подъезжая к закаазнной брони узнают, что их "номерок" ушел в 15.00. Еще момент: во время бронирования он-лайн показывает,что перед нами уже 57 машин. Бронируемся 58 и приехав видим, что компьютер у кассира выдает очередь из 20 машин. Мы в пролете. Вставайте в живую очередь. Или еще. Человек отправляет смс и получает номер очереди, а приехав узнает, что его в списках вообще нет .
Поэтому, особо не напрягаясь надо пользовать второй вариант.
б) в порядке живой очредеи.
Просто подъезжаем к ларьку на площадке у границы. Даем менеджеру все данные и тупо стоим у монитора и ждем высветку своего гос.номера. Мой номер появился через 4 минуты после заявки. Проход границы- 30 минут на всё.
Внимание! Никаких денег за пользование отстойником платить не надо.Живая очередь бесплатна. В перспективе введение платы только с грузовиков (по словам менеджера этой системы) и то только с сентября.

#26 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 04.08.2011 - 00:54

судя по сайту деньги с отстойника будут брать с сентября (куничка) в размере 4.5 евро с легковой машины..
очередей в будни и ночью там и раньше особо не было.. посл время вобще нередко приезжал к полуночи на абсолютно пустую границу... выходные увы такое счатье встречается нечасто.
пока с ваших слов понял что работает, но не работает-)))

#27 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Интересы: Старые Мерседесы . Красивые Женщины . Теперь ещё и Мотоциклы .

Отправлено 04.08.2011 - 17:40

Бизнесмены: новая система пересечения границы погубит туризм

Цитата

"Новая же система делает удобной жизнь как раз перевозчикам дешевого бензина, а едущие по работе в Санкт-Петербург бизнесмены и выезжающие из Эстонии на легковых автомобилях российские туристы сталкиваются со значительными трудностями", — говорится в письме.

http://rus.delfi.ee/...m.d?id=50704177

#28 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 04.08.2011 - 18:30

МВД восстановило льготы на пересечение эстонско-российской границы для работающих в РФ http://rus.delfi.ee/...y.d?id=50717695

#29 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 09.08.2011 - 22:58

Пользователи новой системы пересечения границы на грани срыва http://rus.delfi.ee/...a.d?id=55424800

#30 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 10.08.2011 - 09:24

Да, на границе походу ППЦ полный начался, лучше дома сидеть...
И новая система, думаю не причём, граница из-за неё медленнее работать не стала...
Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   71,54К   3 Количество загрузок:

#31 TARtar

TARtar

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 12.08.2011 - 20:56

Последнии новости
Чего-то не понял, о каких льготах для неграждан ЕС, имеющих шенгенскую визу говорится в постановлении эстонского правительства.
Из текста:
"Как ранее, так и дальше в привилегированном порядке можно пересечь границу  в следующих случаях:
1) Если на борту транспортного средства лицо, имеющее законное основание для временного пребывания на территории стран-участниц  Шенгенского соглашения или турист, время ожидания для которого было бы непропорционально длительным...."

Если у меня финский (эстонский) шенген, и время ожидания для меня будет непропорционально длительным (домой хочу) что за льготная очередь?

PS: Судя по сайте - на границе вообще полная задница

#32 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 13.08.2011 - 18:10

Опробовал новую систему очереди в Кайдула/Печеры.
Шероховатости есть, но в общем удобнее. Выезжал в воскресенье вечером, записался на 9 вечера, приехал заранее в 8, что бы разобраться что к чему. "Обрадовали", что очередь сдвинулась часа на 2 и раньше 10 делать нечего, но авто в списке будет висеть 3 часа после подхода очереди... скатался в Вярск, вернулся где-то в 9.40 авто уже было в списке. Через минут 40 был уже в Печерах.
В общем нормально. При "живой" очереди я бы вообще не рискнул ехать в воскресенье вечером.

#33 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 14.08.2011 - 10:21

Аналогично, опробовал систему - в общем гуд.

Бронировал на 23:00 + 2 СМС (первое - 5 машин перед вами, второе - вы приглашаетесь на границу) - за всё 2 евро.. Приехал в 22:30. Там два вагончика. В одном монитор с номерами машин (которые пригнлашаются на границуи) во втором окне комп с сайтом www.eestipiir.ee.

Во втором вагонке запись в живую очередь и окно с монитором (номера машин которые приглашаются на границу). Там спросил, что да как сказали ждите своего времени раньше точно ни чего не будет, сказали смотреть на экран как появиться ваш номер - можно ехать. В 23:00 пришла первая СМС-ка ("Перед вами в очереди 5 машин"). В 23:15 пришла вторая СМС-ка ("Вы приглашаетесь на границу") и номер моей машины появился на экране. Всё поехал, дальше как обычно...... ;)  :yahoo:

Из явных недоработок:

1. Отсутствие общего порядка, много народу все толпятся не знают что делать.
2. На площадке нет ни шлагбаумов, ни какой бы то ни было организации движения - просто тупо площадка...
3. Монитор в вагончике слишком мал и неудобно расположен, по идее должно быть большое табло, которое видно с любой точки площадки.
4. Нет кафе и обещанного ва-фая.... :lol:

#34 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 14.08.2011 - 10:33

хоть бы пару фоток сделали . а то ещё не был , и неизвестно когда поеду...

#35 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 14.08.2011 - 14:09

Просмотр сообщенияfromtallinn (14.08.2011 - 10:33) писал:

Фоток нет. В двух слова: авто теперь стоят не вдоль дороги, а на площадке перед границей. Куча фур и немного легковушек. Так же на площадке несколько туалетных кабинок и два маленьких вагончика, типа строительных. В окне одного вагончика торчит телек, на котором показывают номера кому можно ехать. Движение на площадке как писал Смит пока организовано слабо, поэтому все передвигаются и паркуются по собственным догадкам.

#36 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 21.08.2011 - 15:28

Просмотр сообщенияfromtallinn (14.08.2011 - 10:33) писал:

"Контейнер" № 1

"Контейнер" № 2.

#37 papinion

papinion

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 21.08.2011 - 17:19

...лядская система. В пятницу приезжаю на "Шумилкино" в 21.00, с желанием встать в живую очередь (электронная очередь перезабронированна на несколько дней вперед, свободных окон не было).Водители живой очереди стоят по 10-12 часов. Понятно.. еду на "Куничку". Здесь меня обрадовали-зарегистрировали под №37. По словам оператора-это максимум на 3 часа стояния. Итог: с 22.00 до 3.00 я стал №13.. В итоге надо быть в 6 утра в Пскове и я кинул машину на границе, один черт завтра в Тарту ехать. Но это пи..ец какой-то..
Система стала крайне удобна для тех же бензовозов.Те, кто виртуально бронирует очередь имеют приоритетное право пересечения границы. Другими словами все едут,живая очередь стоит. Эта сволота бронируется,и спокойно подъезжает к указанному времени,им всё ок. Повторюсь, завтра мне надо в Тарту и возвращаться в Псков, но как? Только живая очередь.. все забронировано "за горизонт".
Отсюда совет: Если знаете примерное время пересечение границы-бронируйте минимум за неделю. А если форс-мажор и надо ехать, то только удача поможет нам.

Сообщение отредактировал papinion: 21.08.2011 - 17:31

#38 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 21.08.2011 - 17:37

Просмотр сообщенияСмитт (21.08.2011 - 15:28) писал:

"Контейнер" № 1

"Контейнер" № 2.

спасиб за видеоролики

Просмотр сообщенияpapinion (21.08.2011 - 17:19) писал:

...лядская система. В пятницу приезжаю на "Шумилкино" в 21.00, с желанием встать в живую очередь (электронная очередь перезабронированна на несколько дней вперед, свободных окон не было).Водители живой очереди стоят по 10-12 часов. Понятно.. еду на "Куничку". Здесь меня обрадовали-зарегистрировали под №37. По словам оператора-это максимум на 3 часа стояния. Итог: с 22.00 до 3.00 я стал №13.. В итоге надо быть в 6 утра в Пскове и я кинул машину на границе, один черт завтра в Тарту ехать. Но это пи..ец какой-то..

всегда ездил по пятницам в псков на выходные - летом меньше 6-и часов не проходил (мой рекорд - 12 часов)

#39 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 21.08.2011 - 17:46

Просмотр сообщенияpapinion (21.08.2011 - 17:19) писал:

Система стала крайне удобна для тех же бензовозов.
раньше "бензовоз" вернувшись с россии , сразу занимал место в очереди , и уезжал на минут 30 "сливаться" на точку . при том ему при наваре с бака топлива в 300-400 крон , было выгодно продать даже за такую же сумму место в очереди и встать заново было выгодно . а сейчас , как я понял , "бензовоз" не может продать место в очереди .

#40 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 21.08.2011 - 22:10

Просмотр сообщенияfromtallinn (21.08.2011 - 17:46) писал:

раньше "бензовоз" вернувшись с россии , сразу занимал место в очереди , и уезжал на минут 30 "сливаться" на точку . при том ему при наваре с бака топлива в 300-400 крон , было выгодно продать даже за такую же сумму место в очереди и встать заново было выгодно . а сейчас , как я понял , "бензовоз" не может продать место в очереди .

как вариант купить вторую машину( благо они копейки стоят)  ...  и занимать 2 очереди )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей