Приготовьте чебуреки) Вот вам рецепт заварного теста.
Вам понадобятся: мука — 640 г, вода — 160 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 30 мл, соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.
Источник: https://woman365.ru/...lya-cheburekov/
© https://woman365.ru
3
Готовим сегодня
Автор
Galina705
, 09.07.2011 - 14:57
Сообщений в теме: 63
#62
Отправлено 25.10.2019 - 09:36
Готовлю сегодня творожную запеканку. Необходимо две пачки творога по 200гр, яйца, сметана, манка. Замешиваем 2 ст.л. манки с 3мя ст.л. сметаны и оставляем на 30 минут. После смешиваем творог с яйцами, добавляем манку. Форму смазываем сливочным маслом, вливаем полученную массу и ставим в духовку при температуре 180 на 40 минут.
#63
Отправлено 01.11.2019 - 07:10
Желатиновый шоколадный торт. Постоянно делаю. Райское наслаждение! Ингредиенты: ● 100 мл обезжиренного молока ● 300 г обезжиренного творога ● 2 ст. л. какао ● 2 ст. л. мёда ● 20 г желатина ● 1 стакан холодной воды Приготовление: Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей