Перейти к содержимому


Готовим сегодня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 10.12.2015 - 01:16

Просмотр сообщенияSerginn (09.12.2015 - 16:35) писал:

да вот практически один в один все описано. Мы как раз именно в этой части Франции были и там это впервые попробывали. В Каркасоне и окрестностях...

#42 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 464 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 10.12.2015 - 09:09

да тьфу на вас.

#43 Serginn

Serginn

    Goin' to work.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 248 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 10.12.2015 - 09:10

Просмотр сообщенияНэт (10.12.2015 - 09:09) писал:

да тьфу на вас.
Что не так? По сцылке не гугл есличо.

#44 muhas

muhas

    слава роботам!

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 39 629 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 10.12.2015 - 14:22

Просмотр сообщения016 (09.12.2015 - 04:09) писал:

Готовил французское блюда касуле (cassoulet). Ударение на последнюю гласную. Готовится 3-4 дня. Начал в воскресенье. Сегодня закончил.  Вкуснятина...
ээ… почему 3-4дня? Вроде ничего там  нет что бы так надолго растянуть готовку

#45 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 10.12.2015 - 15:40

Просмотр сообщенияmuhas (10.12.2015 - 14:22) писал:

ээ… почему 3-4дня? Вроде ничего там  нет что бы так надолго растянуть готовку
мясо маринуем, бобы замачиваем - день, свинину с боьами протушить и сделать дак конфи - еще день, все уложить слоями, поджарить сосис де тулуз, колбаски, которые сырымм продаются, и все это вместе запечь в качестве конечного блюда - еще день... ну и 4й, если нет времени все сделать во-время.

#46 muhas

muhas

    слава роботам!

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 39 629 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 10.12.2015 - 15:48

Просмотр сообщения016 (10.12.2015 - 15:40) писал:

мясо маринуем, бобы замачиваем - день, свинину с боьами протушить и сделать дак конфи - еще день, все уложить слоями, поджарить сосис де тулуз, колбаски, которые сырымм продаются, и все это вместе запечь в качестве конечного блюда - еще день... ну и 4й, если нет времени все сделать во-время.
мда… ты не ищешь лёгких путей

#47 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 11.12.2015 - 13:58

Просмотр сообщенияmuhas (10.12.2015 - 15:48) писал:

мда… ты не ищешь лёгких путей
на самом деле достаточно 2х дней и можно их объеденить в один - утром ставим свинину мариновать и бобы в воду, а к вечеру уже можно все это стушить, остальное - чисто блажь, не нужна там уже ни утка ни колбаски :)

#48 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 15.12.2015 - 22:49

Сегодня приготовил такую абалденную тушеную капусту с домашними колбасками - невероятно вкусно! :)

#49 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 15.12.2015 - 23:10

Рецепт очень простой.

1 большая луковица
2 средних морковки
1 чесночина, вся головка
3 крупных помидорины
150г томатной пасты
0.5 кг домашних колбасок - таких, деревенских, из мяса, они должны быть серого цвета, а не розового никакого
1 качан купусты, такой небольшой, с головку младенца

Колбаски, если они вообще свежие все еще сырые, то обжариваем на обе стороны, минут по 5, чтобы покоричневели, добавляем пол стакана воды и под крышкой доводим до готовности в течение минут 20. Отставляем в сторонку. Вода в последствии пойдет в капусту, так что не сливаем. Если колбаски готовые, то этот пункт пропускаем.

Лук нарезаем, чеснок нарезаем, помидоры нарезаем, все мелко, морковь натираем на терке ленточками. В утятнице наливаем немного растительного масла какое вам нравится, лучок до прозрачного состояния, чеснок минуты на 2, потом морковь и помидоры, смотрим чтобы не пригорало, а томилось,  добавляем ту водичку, в которой колбаски готовились, а если не готовились, то просто водичку, немного, чисто чтобы не пригорало. Минут через 5 добавляем томатную пасту, сольки, перчика, и заваливаем туда капусту. Продолжаем тушить на плите, пока капуска не размякнет и не отдаст воду. На этом этапе нужно часто помешивать, чтобы не пригорало, воды особо не стоит уже добавлять, капуста вот-вот воду сама даст.

На плите тушим капусту под крышкой минут 30, она уже должна начать подавать признаки готовности. Воды должно быть уже заметно в утятнице и капуста уменьшится в объеме раза в 2.

Тем временем разогреваем духовку до 160C.

Тем временем так же, берем те колбаски только что приготовленные или ранее приготовленные и нарезаем их колесиками поперек палки. Поджариваем их до румянистого состояния в сковородке - или сами они жир дадут или ростительного масла добавить.

Теперь колбаски в капусту, и все это в духовку на час.

Блюдо готово!

#50 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 09.01.2016 - 15:47

Cегодня с утра вдруг возникла у меня такая фантазия напечь пирожков. Все делаю по вот этому рецепту. Вообще мой любимы русский сайт для выпечки, такая женщина приятная:

http://pechemdoma.co...-yablokami.html

Сейчас тесто замесил, поставил на первый раз подходить. Впервые замешивал не руками, а месилкой электрической, что мне подарили. Конечно влажное тесто, как нужно для пирожков, замешивать руками очень сложно и липко, в машине проще, но посмотрим как оно себя будет чувствовать.

#51 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 09.01.2016 - 15:53

Единственное, что сахара в тесто я положил в 2 раза меньше - 50 гр вместо 100гр. В принипе можно еще меньше.

#52 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 09.01.2016 - 17:19

Просмотр сообщенияmuhas (10.12.2015 - 14:22) писал:

ээ… почему 3-4дня? Вроде ничего там  нет что бы так надолго растянуть готовку
Я косулю то-же готовил, стопку водки на мясо, накрываем крышкой, через 15 минут специи и вырубаем. Изумительно !

#53 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 09.01.2016 - 22:39

Запах по кухне, как у нас был в школьной столовой - нам всегда на обед пекли пирожки с повидлом. Я их просто обожал. По этому рецепту получаются точь в точь такие же как в школьной столовой. Уже ради этого запаха стоит испечь!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#54 aist

aist

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: где-то возле балтики
  • Интересы: 0

Отправлено 10.01.2016 - 10:30

блин ну вот зачем так ! с фотками ... как теперь жить ?!
где найти пирожки?

#55 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 10.01.2016 - 14:35

Просмотр сообщения016 (15.12.2015 - 22:49) писал:

Сегодня приготовил такую абалденную тушеную капусту с домашними колбасками - невероятно вкусно! :)
Я вчера мужу свиную рульку с тушеной капустой на ужин приготовила. А за пивом послать его забыла ((

#56 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 10.01.2016 - 15:52

Просмотр сообщенияaist (10.01.2016 - 10:30) писал:

блин ну вот зачем так ! с фотками ... как теперь жить ?!
где найти пирожки?
самые лучшие пирожки в Пскове продаются на крытом рынке, в той части, где мясо и колбасы. Если заходить со стороны самого рынка, не основной вход, а тот что смотрит в сторону Пушкинской, то сразу как входишь, витрина стеклянная справа. Там всегда пирожки, с мясом, с повидлом, с капустой - все очень вкусные и сделаны идеально!

#57 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 10.01.2016 - 16:06

Просмотр сообщенияОЛИМПиЯ (10.01.2016 - 14:35) писал:

Я вчера мужу свиную рульку с тушеной капустой на ужин приготовила. А за пивом послать его забыла ((
Расскажи как ты это готовишь, и рульку и капусту.

#58 Отличница

Отличница

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 01.02.2016 - 18:35

У нас сегодня на ужин жаркое, я салатиком из свеклы.

#59 June

June

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 07.02.2016 - 21:35

Спагетти с куриной грудкой, тушеной с луком в сметане.

#60 Angella

Angella

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 28.02.2016 - 20:03

сегодня был шоколадный брауни и суп куриный сырный) тема интересная




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей