Перейти к содержимому


Готовим сегодня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Galina705

Galina705

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09.07.2011 - 14:57

Приготовим быстро и вкусно сегодня

Просмотр сообщенияGalina705 (09.07.2011 - 14:52) писал:

Приготовим быстро и вкусно сегодня
Сегодня готовлю ягодный мусс: любые ягоды с небольшими косточками- 1 стакан, сахар - по вкусу (0,5-1 стакан), 1- 2 белка яиц. Взбить до увеличения в 2 раза. ягоды не разбиваются, а можно ещё украсить сверху цельными ягодами. Сейчас делаю из клубники, земляники, черники.

#2 Svetlena

Svetlena

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 23.09.2011 - 07:29

На огородах поспели тыквы. Надо взять небольшую, отрезать крышечкой верхушку,убрать все семечки, а пустоту заложить резаными яблоками. Добавить пару ложек меда или сахара, закрыть крышечкой, на противень и в протопленную русскую печь на ночь. Утром готов вкуснейший завтрак. Можно в духовке, но я не пробовала, т.к. её у меня нет.

#3 Russ

Russ

    05.11.17

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 23.09.2011 - 10:01

Ну ты стравнила, печку и духовку :)
Нравился мне очень в детстве хлеб на капустном листе из печки и щи из солонины, до сих пор вспоминаю.
Яблоки можно печь, на противень накласть яблок маковками кверху, слегка вырезать мкушку и влить в каждое ложку меда, сунуть в печку пока не подрумянятся.

#4 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.09.2011 - 10:12

что-то мне школьные времена вспомнились))))
берешь маленькую сковородку, жаришь безглазую яичницу из двух яиц. Делишь ее на два полукруга. Пока остывает, отрезаешь два кусочка батона, мажешь сливочным маслом чуть и кетчупом. Сверху на каждую булку по полукругу яичницы остывшей. Перекуси сам и поделись с другом  :D

#5 Svetlena

Svetlena

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 23.09.2011 - 11:43

Просмотр сообщенияRuss (23.09.2011 - 10:01) писал:

Ну ты стравнила, печку и духовку :)
Нравился мне очень в детстве хлеб на капустном листе из печки и щи из солонины, до сих пор вспоминаю.
Яблоки можно печь, на противень накласть яблок маковками кверху, слегка вырезать мкушку и влить в каждое ложку меда, сунуть в печку пока не подрумянятся.
А я сейчас делаю и яблоки на противень и хлеб на капустном листе. Вкуснятина!!!=)

#6 fiorano

fiorano

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков
  • Интересы: Авто, футбол

Отправлено 25.09.2011 - 19:02

а я сегодня готовил грибницу (жаренку, кто как называет)... вареные заранее грибы (белые и подосиновики), греем на сковороде, картофель нарезаем нетолстыми пластами, добавляем немного растительного масла и воды и оставляем на небольшом огне, нарезаем 1 луковицу, добавляем 3 чайные ложки сметаны и тушим до готовности (картофеля)... вообще не могу оторваться))))

#7 VoRoNa

VoRoNa

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 05.10.2011 - 15:06

селедку под шубой ))) чего то раздразнили меня салатами, теперь пока все любимые не переем не успокоюсь!!!! Думаю рецепт писать не нужно... у каждого свой секрет в ее приготовлении....

Сообщение отредактировал VoRoNa: 05.10.2011 - 15:08


#8 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 464 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 05.10.2011 - 15:30

ааааааа, я иду к вам!

#9 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 05.10.2011 - 16:54

Просмотр сообщенияSvetlena (23.09.2011 - 07:29) писал:

На огородах поспели тыквы. Надо взять небольшую, отрезать крышечкой верхушку,убрать все семечки, а пустоту заложить резаными яблоками. Добавить пару ложек меда или сахара, закрыть крышечкой, на противень и в протопленную русскую печь на ночь. Утром готов вкуснейший завтрак. Можно в духовке, но я не пробовала, т.к. её у меня нет.

В духовке попробую сделать, потом расскажу что получилось :D

Просмотр сообщенияVoRoNa (05.10.2011 - 15:06) писал:

селедку под шубой ))) чего то раздразнили меня салатами, теперь пока все любимые не переем не успокоюсь!!!! Думаю рецепт писать не нужно... у каждого свой секрет в ее приготовлении....
самую лучшую селедку под шубой готовит моя жена - лучше я пока не встречал нигде и ни у кого -_-

#10 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 05.10.2011 - 17:00

Я придумал вот так яишницу готовить:

Нарезаем две больших свежих помидорины кубиками и выкладываем на сковородку с оливковым маслом. Слегка подсолить, добавить молотых травок (лучше из мельнички чтоько помолотых, либо можно свежие покрошенные, очень неплохо несколько листоков базилика. Все это помешиваем и на среднем огне слегка припускаем. Распределяем массу равномерно по сковородке и готовим в ней три лунки для яиц. Вбиваем в каждую лунку по яйцу, не разбивая желтка. Готовим на медленном огне до состояния, при котором белок уже не течет и весь белый, а желток еще в смяточку.

Блюдо готово! :)

Для любителей мяса можно в помидорную массу добавить мелко порезанную ветчину.

#11 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 464 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 05.10.2011 - 18:20

Просмотр сообщения016 (05.10.2011 - 17:00) писал:

Я придумал вот так яишницу готовить:

Нарезаем две больших свежих помидорины кубиками и выкладываем на сковородку с оливковым маслом. Слегка подсолить, добавить молотых травок (лучше из мельнички чтоько помолотых, либо можно свежие покрошенные, очень неплохо несколько листоков базилика. Все это помешиваем и на среднем огне слегка припускаем. Распределяем массу равномерно по сковородке и готовим в ней три лунки для яиц. Вбиваем в каждую лунку по яйцу, не разбивая желтка. Готовим на медленном огне до состояния, при котором белок уже не течет и весь белый, а желток еще в смяточку.

Блюдо готово! :)

Для любителей мяса можно в помидорную массу добавить мелко порезанную ветчину.
нням. "всмяточку" слитно пишется. а я сегодня готовлю салат из языка, поджаренных грибов, огурчика и иичек

#12 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 07.10.2011 - 02:40

Просмотр сообщенияSvetlena (23.09.2011 - 07:29) писал:

На огородах поспели тыквы. Надо взять небольшую, отрезать крышечкой верхушку,убрать все семечки, а пустоту заложить резаными яблоками. Добавить пару ложек меда или сахара, закрыть крышечкой, на противень и в протопленную русскую печь на ночь. Утром готов вкуснейший завтрак. Можно в духовке, но я не пробовала, т.к. её у меня нет.

Сегодня сделал на десерт. По-моему получилось! :D

Тыкву купил небольшую, чтобы и печь попроще и съесть реально. Три сорта яблок. Мед.
Изображение

Яблоки порезал дольками. Добавил мед, но не знал сколько нужно. Где-то около 3х столовых ложек с горкой - в самый раз получилось.
Изображение

Накрыл крышечкой и на протвень:
Изображение

В газовой духовке установил температуру в 190 градусов Цельсия. Примерно через час-час десять начал сироп вытекать. Думаю что такое? Оказалось тыква стала давать усадку, сироп стал стекать немного по краям, пришлось его ложкой слегка отлить (потом, когда сготовилось влил его назад).
Изображение

Еще через пол часа десерт готов
Изображение

Подавалось вот так. Очень вкусно, но еще для дополнительной сладости и красоты каждый кусочек уже на таралке можно посыпать сахаром :)
Изображение

#13 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 464 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 07.10.2011 - 08:11

молодчага!

#14 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 03.09.2015 - 22:55

А у меня опять наступает яблочный сезон. Прогуливались по парку недавно, стоит дерево, яблоня, вся увешана мелкими яблочками неопознанного типа. Вроде как райские. Дети залезли, давай кидать вниз эти яблоки. Я говорю, вот мол некрасиво яблоки на землю бросать, из них нужно сварить что-нибудь полезное. Не поверили мне. Я тогда собрал их в пакетик, может литра 2 по объему, принес домой, сварил варенье. Получилось довольно вкусно. Только они оказались сладкими, я при варке выжал туда пол лимона сока, для кислинки и аромата.

Изображение

Сообщение отредактировал 016: 03.09.2015 - 22:59


#15 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 04.09.2015 - 10:23

стакан с крышкой. . . оригинально. . .

#16 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 04.09.2015 - 20:39

Просмотр сообщенияP__G (04.09.2015 - 10:23) писал:

стакан с крышкой. . . оригинально. . .
Это такие баночки, в них французское варенье продается, Бон Маман. Явсенда его покупаю, а баночки коплю, для своего варенья.

Еще есть другое варенье, так оно вообще реально продается в стаканах различной формы, без кромки, а крышки на них вакуумом держатся. Варенье кончается остается натуральный стакан. У меня все стаканы и под виски и для соков такие. Теперь начал копить бокалы под шампанское.

#17 quqa777

quqa777

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 04.09.2015 - 22:07

Огурцы как на зиму? Приправы -  ясно, а скока соли на 3 х литрову банку? Штоб  не кипятить, а водой с колодца и в погреб?

#18 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 04.09.2015 - 22:14

Ответ: не более 3-х ложек, меньше - приветствуется желудком
Например, вот один из рецептов:
Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды) . Добавить 2 стол. ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т. д.) .
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.

Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт. , листья черной смородины - 5 шт. , листья вишни - 5 шт. , чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1,5л
1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра) :

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 г
муки - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 г
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г


https://otvet.mail.r...estion/29974577

#19 Дебаркадер

Дебаркадер

    " А ты кто такой? "

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 171 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Старая Лопша

Отправлено 06.09.2015 - 20:23

Просмотр сообщения016 (04.09.2015 - 20:39) писал:

Это такие баночки, в них французское варенье продается, Бон Маман. Явсенда его покупаю, а баночки коплю, для своего варенья.
:)


#20 Жилинский

Жилинский

    Chaotic good

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 464 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.09.2015 - 17:07

Угадайте, чем я объелся щаз :)

Изображение

Догадываюсь, кто угадает.
Нет, готовил не чтобы потроллить, было интересно как это на вкус. Вкусно.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей