Galina705 (09.07.2011 - 14:52) писал:
Готовим сегодня
#1
Отправлено 09.07.2011 - 14:57
#2
Отправлено 23.09.2011 - 07:29
#3
Отправлено 23.09.2011 - 10:01
Нравился мне очень в детстве хлеб на капустном листе из печки и щи из солонины, до сих пор вспоминаю.
Яблоки можно печь, на противень накласть яблок маковками кверху, слегка вырезать мкушку и влить в каждое ложку меда, сунуть в печку пока не подрумянятся.
#4
Отправлено 23.09.2011 - 10:12
берешь маленькую сковородку, жаришь безглазую яичницу из двух яиц. Делишь ее на два полукруга. Пока остывает, отрезаешь два кусочка батона, мажешь сливочным маслом чуть и кетчупом. Сверху на каждую булку по полукругу яичницы остывшей. Перекуси сам и поделись с другом
#5
Отправлено 23.09.2011 - 11:43
Russ (23.09.2011 - 10:01) писал:
Нравился мне очень в детстве хлеб на капустном листе из печки и щи из солонины, до сих пор вспоминаю.
Яблоки можно печь, на противень накласть яблок маковками кверху, слегка вырезать мкушку и влить в каждое ложку меда, сунуть в печку пока не подрумянятся.
#6
Отправлено 25.09.2011 - 19:02
#9
Отправлено 05.10.2011 - 16:54
Svetlena (23.09.2011 - 07:29) писал:
В духовке попробую сделать, потом расскажу что получилось
VoRoNa (05.10.2011 - 15:06) писал:
#10
Отправлено 05.10.2011 - 17:00
Нарезаем две больших свежих помидорины кубиками и выкладываем на сковородку с оливковым маслом. Слегка подсолить, добавить молотых травок (лучше из мельнички чтоько помолотых, либо можно свежие покрошенные, очень неплохо несколько листоков базилика. Все это помешиваем и на среднем огне слегка припускаем. Распределяем массу равномерно по сковородке и готовим в ней три лунки для яиц. Вбиваем в каждую лунку по яйцу, не разбивая желтка. Готовим на медленном огне до состояния, при котором белок уже не течет и весь белый, а желток еще в смяточку.
Блюдо готово!
Для любителей мяса можно в помидорную массу добавить мелко порезанную ветчину.
#11
Отправлено 05.10.2011 - 18:20
016 (05.10.2011 - 17:00) писал:
Нарезаем две больших свежих помидорины кубиками и выкладываем на сковородку с оливковым маслом. Слегка подсолить, добавить молотых травок (лучше из мельнички чтоько помолотых, либо можно свежие покрошенные, очень неплохо несколько листоков базилика. Все это помешиваем и на среднем огне слегка припускаем. Распределяем массу равномерно по сковородке и готовим в ней три лунки для яиц. Вбиваем в каждую лунку по яйцу, не разбивая желтка. Готовим на медленном огне до состояния, при котором белок уже не течет и весь белый, а желток еще в смяточку.
Блюдо готово!
Для любителей мяса можно в помидорную массу добавить мелко порезанную ветчину.
#12
Отправлено 07.10.2011 - 02:40
Svetlena (23.09.2011 - 07:29) писал:
Сегодня сделал на десерт. По-моему получилось!
Тыкву купил небольшую, чтобы и печь попроще и съесть реально. Три сорта яблок. Мед.
Яблоки порезал дольками. Добавил мед, но не знал сколько нужно. Где-то около 3х столовых ложек с горкой - в самый раз получилось.
Накрыл крышечкой и на протвень:
В газовой духовке установил температуру в 190 градусов Цельсия. Примерно через час-час десять начал сироп вытекать. Думаю что такое? Оказалось тыква стала давать усадку, сироп стал стекать немного по краям, пришлось его ложкой слегка отлить (потом, когда сготовилось влил его назад).
Еще через пол часа десерт готов
Подавалось вот так. Очень вкусно, но еще для дополнительной сладости и красоты каждый кусочек уже на таралке можно посыпать сахаром
#14
Отправлено 03.09.2015 - 22:55
Сообщение отредактировал 016: 03.09.2015 - 22:59
#16
Отправлено 04.09.2015 - 20:39
P__G (04.09.2015 - 10:23) писал:
Еще есть другое варенье, так оно вообще реально продается в стаканах различной формы, без кромки, а крышки на них вакуумом держатся. Варенье кончается остается натуральный стакан. У меня все стаканы и под виски и для соков такие. Теперь начал копить бокалы под шампанское.
#18
Отправлено 04.09.2015 - 22:14
Например, вот один из рецептов:
Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды) . Добавить 2 стол. ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т. д.) .
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.
Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт. , листья черной смородины - 5 шт. , листья вишни - 5 шт. , чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1,5л
1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра) :
воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 г
муки - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 г
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г
https://otvet.mail.r...estion/29974577
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей