Перейти к содержимому

ПсковГУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#481 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.10.2013 - 15:56

Просмотр сообщенияРони Колеман (22.10.2013 - 15:08) писал:

На мех-маше,когда я учился, из, примерно 100 первокурсников, добрались до диплома около 50.) Да мне кажется на всех технических специальностях такой отсев)
у нас так же было из 128 дневников закончило 64(дневники + 9 вечерников)

#482 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 16:54

Просмотр сообщенияStrelOK (22.10.2013 - 15:31) писал:

в последние годы мехмаш всеми силами на бюджетные места народ еле набирает. платников почти нет. цена слишком высокая
Ага,цену задрали, а станочную и прочие базы обновить забыли...за что там платить 100+к?)
Что касается мех-маша - я бы очень многое поменял в обучении,ибо на выходе получается "инженер" мало представляющий реалии нынешнего производства и приходится учиться заново.По себе знаю.)
Да и преподавателей,реально увлечённых своим делом, единицы...в общем ценник загнуть все горазды,а реально ему соответствовать...)

#483 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 23.10.2013 - 18:11

Просмотр сообщенияРони Колеман (23.10.2013 - 16:54) писал:

Ага,цену задрали, а станочную и прочие базы обновить забыли...за что там платить 100+к?)
Что касается мех-маша - я бы очень многое поменял в обучении,ибо на выходе получается "инженер" мало представляющий реалии нынешнего производства и приходится учиться заново.По себе знаю.)
Да и преподавателей,реально увлечённых своим делом, единицы...в общем ценник загнуть все горазды,а реально ему соответствовать...)

Проблема в том что вуз теперь цену на обучение не назначает. Все расценки приходят из москвы. Каким местом там их выдумывают или рассчитывают известно только этому месту...

#484 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 18:18

Просмотр сообщениягера (23.10.2013 - 18:12) писал:

Я бы вообще сократил срок обучения до 2х лет и выкинул бы всякую ненужную социологую и тому подобное
как же без неё
благодаря социологии отсеивают треть студентов :)

#485 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 18:24

Просмотр сообщенияMao (23.10.2013 - 18:11) писал:

Проблема в том что вуз теперь цену на обучение не назначает. Все расценки приходят из москвы. Каким местом там их выдумывают или рассчитывают известно только этому месту...
ничего удивительного, вот сейчас в интернете говны бурлят от высказывания одного ректора: "Мне об этом и думать нечего. У нас нормально и спокойно питаются ежедневно около 3 тыс. студентов. Ценами не довольны около десятка убогих. Нет денег - зарабатывайте. Ваше нытье стыдно читать. Не хотите работать - поищите себе другой вуз. Езжайте назад в новгород. (Интересно, Вы действительно из города с маленькой буквы?) И я задам Вам вопрос. На Вашу учебу здесь я должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тыс. рублей каждый год. На кой черт я должен «вкалывать», обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы? Лично мне-то от Вас ничего не надо. Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране. Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живете? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за «молодежь» такая - бессильная, бездарная?! Просто позор."
что ещё можно ожидать от этих членоголовых властьимущих?

#486 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 18:36

Просмотр сообщенияsnoozer (23.10.2013 - 18:24) писал:

ничего удивительного, вот сейчас в интернете говны бурлят от высказывания одного ректора: "Мне об этом и думать нечего. У нас нормально и спокойно питаются ежедневно около 3 тыс. студентов. Ценами не довольны около десятка убогих. Нет денег - зарабатывайте. Ваше нытье стыдно читать. Не хотите работать - поищите себе другой вуз. Езжайте назад в новгород. (Интересно, Вы действительно из города с маленькой буквы?) И я задам Вам вопрос. На Вашу учебу здесь я должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тыс. рублей каждый год. На кой черт я должен «вкалывать», обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы? Лично мне-то от Вас ничего не надо. Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране. Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живете? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за «молодежь» такая - бессильная, бездарная?! Просто позор."
что ещё можно ожидать от этих членоголовых властьимущих?

Вас понесло не в ту сторону. Если вас что то не устраивает в нынешнем руководстве РФ то предъявите им свои притенении.
Тут люди справедливо возмущаются высоким ценам на обучение, в то время как за меньшие деньги можно учиться в Питере или Москве или вообще поехать на учёбу в Латвию или Эстонию, что многие и делают.
И какая при этом разница с какой буквы написана Москва, тут тема не о правописании а о местном и теперь самом крупном (в области) и возможно скоро единственном вузе в Пскове.

#487 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 19:00

Просмотр сообщенияMao (23.10.2013 - 18:36) писал:

Вас понесло не в ту сторону.
я как раз по теме. а цитата этого ректора показывает, что они не понимают проблему высокой стоимости обучения для простых людей.

#488 StrelOK

StrelOK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 169 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 23:34

Просмотр сообщенияРони Колеман (23.10.2013 - 16:54) писал:

о наборе на платное и речи не идет. им бюджетные места чтобы закрыть приходится брать с очень низкими баллами. современные школяры не хотят сдавать физику. им проще какое-нить обществознание написать и идти пополнять многомиллионые ряды экономистов, юристов и манагеров.

#489 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 11:15

Тут случайно узнал что проректор сейчас Моисеев, и всё как то встало на свои места)))неудачный депутатишка. До него в Строяке заключали договара на все 4 года обучения по одной цене. А потом пришёл он, и каждый год новый договор и стабильно немалое повышение цены, и после него закрыли главный вход в Строяк, обнесли всё забором как на зоне и вход сделали через жопу))) Понятно кто был инициатором обнести Политех забором :lol:

#490 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.10.2013 - 12:21

Просмотр сообщенияDimbl4 (24.10.2013 - 11:15) писал:

Понятно кто был инициатором обнести Политех забором :lol:
забор много кому мешает? я меж прутьев пролезаю практически их не касаясь)

#491 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 12:42

Просмотр сообщенияAny (24.10.2013 - 12:21) писал:

забор много кому мешает? я меж прутьев пролезаю практически их не касаясь)
он стрёмный и никакой пользы не несёт.

#492 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 12:49

Просмотр сообщенияDimbl4 (24.10.2013 - 12:42) писал:

он стрёмный и никакой пользы не несёт.
стотыщлетназад он тоже был

#493 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 13:58

в пскове дорого учиться?
у меня знакомые покупают квартиру своему чаду  ( из москвы) в питере .. ( а это 3-3.5 ляма)  с таким расчетом
что в москве учиться еще дороже . а снимать 5 лет - так лучше купить ....
а вы говорите псков

#494 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 14:03

какой смысл сравнивать Псков и Москву? там цены на учёбу всегда такими и были, а у нас нет.

#495 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 14:06

Просмотр сообщенияDimbl4 (24.10.2013 - 14:03) писал:

какой смысл сравнивать Псков и Москву? там цены на учёбу всегда такими и были, а у нас нет.
представляешь
программы обучения - одинаковы.... преподавательский состав ( если отбросить топ вузы) тоже примерно равный
так что можно сравнивать.. нужно сравнивать

#496 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 14:17

Моисеев опять проректор?

#497 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 14:21

Просмотр сообщенияНэт (24.10.2013 - 14:17) писал:

Моисеев опять проректор?
по телекк буквально недавно его рожу показывали и внизу списка была:)

Просмотр сообщенияKonstantin (24.10.2013 - 14:06) писал:

представляешь
программы обучения - одинаковы.... преподавательский состав ( если отбросить топ вузы) тоже примерно равный
так что можно сравнивать.. нужно сравнивать
не пори чушь)))

#498 StrelOK

StrelOK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 169 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 16:16

К вопросу о Мехмаше.

ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ И РАБОТ МЕХАНИКО-МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО ФАКУЛЬТЕТА 2013 ГОДА

#499 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 18:57

Да уж,тех процесс на деталь - один из лучших дипломов...совсем на днище скатились.)))
Псковэлектросвар как на 3-х дневку переведут с ноября,так инновации там и попрут)

#500 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 19:29

Просмотр сообщенияРони Колеман (24.10.2013 - 18:57) писал:

Да уж,тех процесс на деталь - один из лучших дипломов...совсем на днище скатились.)))
Псковэлектросвар как на 3-х дневку переведут с ноября,так инновации там и попрут)
да тоже почитал.... занятно ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей