Перейти к содержимому

ПсковГУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#421 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:31

Просмотр сообщенияАндрейС (08.02.2013 - 14:29) писал:

не учат...на психологии учат людей понимать, анализировать и т.д, а вот влиять, убеждать....я вообще не знаю где у нас обучают коммуникативным навыкам
я ж  говорю в рыночном понимании это маркетологи по другому рекламщиков учат управлять поведением людей

#422 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:32

Просмотр сообщенияStrelOK (08.02.2013 - 14:28) писал:

учат всему этому для того чтобы руководитель был компетентен и разбирался в процессах которыми он управляет. а общению на публике, как себя держать и что говорить уделяется основной акцент на всех профильных дисциплинах
у директора может быть человек, который занимается экономикой и финансами...Он дает рекомендации руководителю. Все. Управлять людьми это совсем иное.
и вообще с чего взяли, что управленец должен иметь экономическое образование?

Сообщение отредактировал АндрейС: 08.02.2013 - 14:32

#423 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:35

Просмотр сообщенияАндрейС (08.02.2013 - 14:32) писал:

у директора может быть человек, который занимается экономикой и финансами...Он дает рекомендации руководителю. Все. Управлять людьми это совсем иное.
я так не думаю.
управленец ( на предприятии) должен быть професианалом в техническом плане
а те кто в думах и администрации - криворукие недоделки - могут быть хоть птушники

#424 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:38

Просмотр сообщенияKonstantin (08.02.2013 - 14:31) писал:

я ж  говорю в рыночном понимании это маркетологи по другому рекламщиков учат управлять поведением людей
маркетолог занимается рынками и товарами, а анализ финансовой отчетности, расчет себестоимости, точек безубыточности и т.д. выходит за рамки маркетинга.

В идиале надо готовить не "управленцев", а аналитиков, людей которые могут анализировать и рынки, и финансовую отчетность, и разбираться во многом другом...

в принципе все это и проходят. Проходят мимо.

Просмотр сообщенияKonstantin (08.02.2013 - 14:35) писал:

я так не думаю.
управленец ( на предприятии) должен быть професианалом в техническом плане
а те кто в думах и администрации - криворукие недоделки - могут быть хоть птушники
ну я об этом и говорю, в принципе.

#425 StrelOK

StrelOK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 169 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:38

Просмотр сообщенияАндрейС (08.02.2013 - 14:32) писал:

вот у таких "директоров" по фамилии Путин такое государство, который управляет кабинетом, а не страной. я вообще не понимаю чему ты хочешь научиться? опыту? или курсы президентов, директоров по управлению всем закончить? человек который занимает руководящую должность должен ставить реальные выполнимые задачи. чтобы эти задачи были выполнимыми он должен знать в чем заключается труд подчиненного и  не только с точки зрения физического труда, но и аспектов организации этого самого труда

#426 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:41

Просмотр сообщенияStrelOK (08.02.2013 - 14:38) писал:

вот у таких "директоров" по фамилии Путин такое государство
ну извините меня...Путин...есть другие вузы и другие города, я же говорю из расчета применения знаний выпускником вуза в компаниях города Пскова

#427 StrelOK

StrelOK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 169 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:44

в нашем университете на базе дополнительного бизнес-образования помимо программы MBA будет еще и целый курс бизнес тренингов, семинаров, вебинаров, деловых игр и мастер-классов. можете записаться и развить в себе навыки лидера-управленца, если вы об этом говорите

если интересует программа MBA http://mf.pskgu.ru/p...F7CF71D51B39902

#428 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:50

Просмотр сообщенияStrelOK (08.02.2013 - 14:44) писал:

в нашем университете на базе дополнительного бизнес-образования помимо программы MBA будет еще и целый курс бизнес тренингов, семинаров, вебинаров, деловых игр и мастер-классов. можете записаться и развить в себе навыки лидера-управленца, если вы об этом говорите

если интересует программа MBA http://mf.pskgu.ru/p...F7CF71D51B39902
я говорю немного о другом, что представление, что дескать на специальности "Экономика и управление..." учат управлению несколько ошибочное. Также ошибочное мнение, что все кто поступает на экономические специальности рассчитывает сразу после окончания стать топ-менеджером тоже неверное.

#429 StrelOK

StrelOK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 169 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:53

Просмотр сообщенияАндрейС (08.02.2013 - 14:50) писал:

я говорю немного о другом, что представление, что дескать на специальности "Экономика и управление..." учат управлению несколько ошибочное. Также ошибочное мнение, что все кто поступает на экономические специальности рассчитывает сразу после окончания стать топ-менеджером тоже неверное.
в мозгах школьника при поступлении полный кавардак и поэтому все направления специальностей он старается понимать ассоциативно

Сообщение отредактировал StrelOK: 13.02.2013 - 22:13

#430 StrelOK

StrelOK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 169 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 10:48

из разряда: "лучше никакой рекламы, чем такая"

#431 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 20:29

Просмотр сообщенияStrelOK (19.02.2013 - 10:48) писал:

из разряда: "лучше никакой рекламы, чем такая"

да вроде не плохо, мне понравилось :)

#432 StrelOK

StrelOK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 169 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 22:35

Просмотр сообщения016 (19.02.2013 - 20:29) писал:

да вроде не плохо, мне понравилось :)
студенты явно перваки,взяли бы со старших курсов кого. а так по виду и речи студентов прям антиреклама какая-то) еще журналистка из ПГМЦ, сколько ей лет интересно, 11?))

#433 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 23:08

Просмотр сообщенияStrelOK (08.02.2013 - 14:53) писал:

в мозгах школьника при поступлении полный кавардак и поэтому все направления специальностей он старается понимать ассоциативно

Это точно.

#434 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 15.05.2013 - 17:41

Подписан приказ об открытии в ПсковГУ теологического направления и медицинского факультета

15.05.2013 18:43 ПЛН, Псков

Подписан приказ об открытии в ПсковГУ теологического направления и медицинского факультета. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе вуза.

«Как сообщила в телефонограмме ответственный работник управления образовательных услуг Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки Ольга Якимчук, приказ об открытии в ПсковГУ теологического направления и медицинского факультета подписан», - отметили в учебном учреждении.

Ожидается, что официальный документ будет опубликован в ближайшие дни.

http://univer.pln24....ife/136173.html

#435 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 15.05.2013 - 18:28

Просмотр сообщенияArgentata (15.05.2013 - 17:41) писал:

Подписан приказ об открытии в ПсковГУ теологического направления и медицинского факультета

15.05.2013 18:43 ПЛН, Псков

Подписан приказ об открытии в ПсковГУ теологического направления и медицинского факультета. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе вуза.
«Как сообщила в телефонограмме ответственный работник управления образовательных услуг Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки Ольга Якимчук, приказ об открытии в ПсковГУ теологического направления и медицинского факультета подписан», - отметили в учебном учреждении.
Ожидается, что официальный документ будет опубликован в ближайшие дни.

http://univer.pln24....ife/136173.html
да я слышал, что собираются открыть целых две кафедры: теоретическая теология и экспериментальная теология

а вот оригинал

Цитата

Люди рассказывают, что в свое время в лучшем израильском техническом вузе «Технион» решили попробовать открыть факультет теологии. Руководство вуза пошло навстречу и предложило программу обучения на двух кафедрах: «Прикладная теология» и «Экспериментальная теология». Больше попыток ввести теологический факультет в Технионе не было.
после этого педотех можно закрывать

а тех кто скажет на предмете что земля не была создана за 7 дней  будут привлекать  за разжигание

#436 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 16.05.2013 - 06:54

Просмотр сообщенияArgentata (15.05.2013 - 17:41) писал:

Теология конечно очень нужна, а вот с медициной непонятно откуда будут браться преподаватели. И какой будет уровень знаний при отсутствии оных...Хотя состояние медицины такое, что испортить уже что то очень сложно. Уже до них постарались господа реформаторы.

#437 StrelOK

StrelOK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 169 сообщений

Отправлено 17.05.2013 - 08:53

Просмотр сообщенияАндрейС (16.05.2013 - 06:54) писал:

Теология конечно очень нужна, а вот с медициной непонятно откуда будут браться преподаватели. И какой будет уровень знаний при отсутствии оных...Хотя состояние медицины такое, что испортить уже что то очень сложно. Уже до них постарались господа реформаторы.
преподавателей собирались привлекать из Прибалтики и Питера. приехал, отчитал курс и домой. но там не совсем медицина, будут готовить специалистов, умеющих обращаться со сложной медицинской техникой, то есть ее операторы. проанализировали и оказалось, что дефицит таких специалистов(хотя я не уверен что с техникой не дефицит)

ВОЗРОЖДЕНИЕ ВОЕННЫХ КАФЕДР В ГРАЖДАНСКИХ ВУЗАХ СТАЛО ГЛАВНОЙ ТЕМОЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ИНТЕРНЕТ-СОВЕЩАНИЯ
я не понимаю, неужели, люди верят что офицер после гражданского института повысит мощь Российской армии?

#438 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 17.05.2013 - 09:55

Просмотр сообщенияStrelOK (17.05.2013 - 08:53) писал:

ВОЗРОЖДЕНИЕ ВОЕННЫХ КАФЕДР В ГРАЖДАНСКИХ ВУЗАХ СТАЛО ГЛАВНОЙ ТЕМОЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ИНТЕРНЕТ-СОВЕЩАНИЯ
я не понимаю, неужели, люди верят что офицер после гражданского института повысит мощь Российской армии?
ну вот смотри у нас в политехе есть мехмаш...   чем  инженер механик  не может быть офицером автомобильных подразделений
или инженер строитель -  не может быть офицером инженерных войск?
я не уверен но так на вскидку  скажу что менее 30% военнослужащих имеют должности связаные с оружием... большинство  это тыловые подразделения: инжерные  автомобильные

#439 StrelOK

StrelOK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 169 сообщений

Отправлено 17.05.2013 - 10:02

Просмотр сообщенияKonstantin (17.05.2013 - 09:55) писал:

ну вот смотри у нас в политехе есть мехмаш...   чем  инженер механик  не может быть офицером автомобильных подразделений
или инженер строитель -  не может быть офицером инженерных войск?
я не уверен но так на вскидку  скажу что менее 30% военнослужащих имеют должности связаные с оружием... большинство  это тыловые подразделения: инжерные  автомобильные
если сугубо по специализации, то все хорошо. но здесь написано,  что

Цитата

в рамках бакалавриата будут готовить младших командиров, которые после двух лет обучения получат звание сержантов; в рамках магистратуры после первого года обучения на базе военной кафедры получат офицерское звание.
то есть выпускник-бакалавр пойдя в армию уже станет сержантом, который ни дня в армии не служил

#440 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 17.05.2013 - 12:24

Кто нибудь знает того кто может помочь с курсовыми: Технология литья и сварки, ПМП, МРС, я на машиностроительном факультете учусь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей