Перейти к содержимому

ПсковГУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#401 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 21:08

только в конце громко не смейся

Просмотр сообщенияAny (07.02.2013 - 20:53) писал:

иняз - учителя, переводчики, получить вторую вышку и применять там знания иняза по нужной сфере
а не про же ли начать со второго образования а попутно просто выучить язык ...? так вроде все делают?
если конечно нет желания стать  востоковедом или журналистом или юристом международного права..
но овобще то в мгимо и на журфаке упор на языки и так делается

#402 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 21:13

Просмотр сообщенияKonstantin (07.02.2013 - 21:04) писал:

дада

просматривай и показывай всем ...

а что тут не так? по-моему все так
что касается зарплаты, то для врачей это быстро меняется
не далеко то время, когда врачи станут одной из самых высокооплачиваемых профессий в России - это я могу сказать с большей уверенностью, чем ты про курс доллара :)

Сообщение отредактировал 016: 07.02.2013 - 21:13

#403 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 21:16

Просмотр сообщения016 (07.02.2013 - 21:13) писал:

что касается зарплаты, то для врачей это быстро меняется
не далеко то время, когда врачи станут одной из самых высокооплачиваемых профессий в России - это я могу сказать с большей уверенностью, чем ты про курс доллара :)
Когда же это только будет?когда все врачи уже на пенсию уйдут? :lol:

#404 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 21:18

Просмотр сообщенияVovchik (07.02.2013 - 21:16) писал:

Когда же это только будет?когда все врачи уже на пенсию уйдут? :lol:

я думаю те, кто сейчас идут учиться в мединституты - доживут :)

#405 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 07.02.2013 - 21:31

Просмотр сообщенияVovchik (07.02.2013 - 21:05) писал:

конечно :) хоть узнать что там вообще будет.
Кроме ПГС есть автомобильные дороги и новое - с экспертизой что-то связано - у нас не было такого
Но предметы могут быть не все такими. Не знаю сколько они там щас учатся?
мы учились 6 курсов(5 полных учеба, 6-й - практика на производстве, госэкзамен, дипломный проект и защита. занятий нет, только консультации). защита дипломов была в феврале, я 13-го сдавалась)
из них 4 курса идет у всё одинаково, после четвертого идёт разделение на специализации(малоэтажка, пгс, реставрация) в дипломе про специализацию - ни строчки, просто ПГС :).
так же в течении 4-х могут быть слегка различные некоторые предметы, если такая практика сохранилась, то только на ИСФ каждое полугодие были предметы по выбору из определённого списка.

Ну как-то так:
Изображение

#406 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 21:39

Просмотр сообщенияAny (07.02.2013 - 21:31) писал:

Кроме ПГС есть автомобильные дороги и новое - с экспертизой что-то связано - у нас не было такого
Но предметы могут быть не все такими. Не знаю сколько они там щас учатся?
мы учились 6 курсов(5 полных учеба, 6-й - практика на производстве, госэкзамен, дипломный проект и защита. занятий нет, только консультации). защита дипломов была в феврале, я 13-го сдавалась)
из них 4 курса идет у всё одинаково, после четвертого идёт разделение на специализации(малоэтажка, пгс, реставрация) в дипломе про специализацию - ни строчки, просто ПГС :).
так же в течении 4-х могут быть слегка различные некоторые предметы, если такая практика сохранилась, то только на ИСФ каждое полугодие были предметы по выбору из определённого списка.

Ну как-то так:
Спасибо,Any!Честно говоря,некоторые предметы вызывают удивление,зачем они вообще нужны инженеру :)

Сообщение отредактировал 016: 07.02.2013 - 21:40
картинки из цитаты удалены, чтобы не засорять

#407 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 07.02.2013 - 21:44

Просмотр сообщенияVovchik (07.02.2013 - 21:39) писал:

Спасибо,Any!Честно говоря,некоторые предметы вызывают удивление,зачем они вообще нужны инженеру :)
какие например? :lol:
и да высшая математика - 4 раза экзамен, в диплом идёт третья оценка)
и мне не стыдна за мой трояк по вышке, экономике и строительным машинам, ну не понимаю я из устройства и как боковой фрикцион работает в тракторе :shuffle5:

#408 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 21:46

Просмотр сообщенияVovchik (07.02.2013 - 21:39) писал:

Для общего развития, ну и преподам тоже надо как-то жить.

#409 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 21:49

Просмотр сообщения016 (07.02.2013 - 21:46) писал:

Для общего развития, ну и преподам тоже надо как-то жить.
ага общее развитие, я психологию сдала с третьего раза)
меня препод бесила тем что отвлекала, пока отвечаешь - она на каждой странице лекций ставит подпись :)
у нас там креативный подход был чтоб лекции чужие не сдавали)
на некоторых экзаменах перед экзаменом показываешь наличие всех лекций, а в конце их или стоительным степлером дырявят ил дыроколом или подписи на страницах ставят :) и еще на лекциях переклички и на некоторых если пропускал - сначала отвечаешь устно пропущеные лекции, потом только тянешь билет :)

а еще по выбору выбирали чо попроще ;)
ну типа полгруппы пошло на немецкий, а половина автокад изучать)))
или искусство общения вместо чего-нить другого)

Сообщение отредактировал Any: 07.02.2013 - 21:53

#410 StrelOK

StrelOK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 169 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 22:02

Просмотр сообщенияAny (07.02.2013 - 21:49) писал:

ага общее развитие, я психологию сдала с третьего раза)
меня препод бесила тем что отвлекала, пока отвечаешь - она на каждой странице лекций ставит подпись :)
у нас там креативный подход был чтоб лекции чужие не сдавали)
на некоторых экзаменах перед экзаменом показываешь наличие всех лекций, а в конце их или стоительным степлером дырявят ил дыроколом или подписи на страницах ставят :) и еще на лекциях переклички и на некоторых если пропускал - сначала отвечаешь устно пропущеные лекции, потом только тянешь билет :)

а еще по выбору выбирали чо попроще ;)
ну типа полгруппы пошло на немецкий, а половина автокад изучать)))
или искусство общения вместо чего-нить другого)
ничего не изменилось:)
психолог Павлова и сейчас преподает и подход аналогичный. только сдают ей в один день, но за несколько попыток ответить на один вопрос:)

#411 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 22:05

Просмотр сообщенияStrelOK (07.02.2013 - 22:02) писал:

ничего не изменилось :)
психолог Павлова и сейчас преподает и подход аналогичный. только сдают ей в один день, но за несколько попыток ответить на один вопрос :)
:crazy: :huh15: чота как-то захотелось пиццу и кофе из Аквариума))

#412 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 05:55

Просмотр сообщенияAny (07.02.2013 - 21:44) писал:

какие например? :lol:
и да высшая математика - 4 раза экзамен, в диплом идёт третья оценка)
и мне не стыдна за мой трояк по вышке, экономике и строительным машинам, ну не понимаю я из устройства и как боковой фрикцион работает в тракторе :shuffle5:
Никогда не говори слова "вышка" при математиках и физиках. Подумают что ты гуманитарий :crazy:

#413 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 07:16

Просмотр сообщенияVovchik (07.02.2013 - 20:30) писал:

Насчёт "по стопам родителей" ничего сказать не могу,а вот то,что экономистом без блата практически не устроиться никуда на работу-это факт,и таких примеров много,когда выучиться выучились,и сидят с дипломами дома.
если человек сидит с дипломом дома, то это уже даже не беда, а его вина. Даже в 90-е можно было найти работу без блата, а уж сейчас тем более.

#414 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 07:30

Просмотр сообщенияStrelOK (07.02.2013 - 20:37) писал:

те кто идут на экономический или управленческий факультет думают что станут большими начальниками которые только и делают что получают зряплату.
Вы что то путаете...
Управлять фирмой нужны совсем другие навыки и умения и в институтах этому не обучают. Это способности больше в сфере коммуникаций с другими людьми, умение влиять и убеждать. На экономике учат тому, что может пригодится управленцу, но на управленца не учат.
Экономист работает с цифрами и бумагами, управленец работает с людьми.
В принципе сейчас на самом деле нехватка специлистов, которые могли бы анализировать рынок, делать прогнозы, рассчитывать цену товара (услуг). Рынок у нас еще диковатый и такие специалисты будут на самом деле еще нужны, в том числе и молодые, но не просто те, кто получил корочку.
Но преподаватели к сожалению, даже самые именитые часто оторваны от реальности. Такое ощущение, что многие на самом деле плохо представляют себе как функционируют в рыночных условиях отечественные предприятия, тем более они не знают как они должны функционировать.

#415 StrelOK

StrelOK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 169 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:00

Просмотр сообщенияАндрейС (08.02.2013 - 07:30) писал:

Вы что то путаете...
Управлять фирмой нужны совсем другие навыки и умения и в институтах этому не обучают. Это способности больше в сфере коммуникаций с другими людьми, умение влиять и убеждать. На экономике учат тому, что может пригодится управленцу, но на управленца не учат.
на факультете менеджмента учат управленцев различных направленностей. менеджмент организацией (малый и средний бизнес), государственное и муниципальное управление (говорит само за себя) и управление инновациями (проектами)

#416 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:21

Просмотр сообщенияStrelOK (08.02.2013 - 14:00) писал:

на факультете менеджмента учат управленцев различных направленностей. менеджмент организацией (малый и средний бизнес), государственное и муниципальное управление (говорит само за себя) и управление инновациями (проектами)
вот обьясните как может человек  управлять тем, что он не понимает как работает...хотя многие ж ездят на машинах... воспринимаея её как божественное чудо .... но все рвно к добру это не приведет!

#417 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:27

Просмотр сообщенияStrelOK (08.02.2013 - 14:00) писал:

на факультете менеджмента учат управленцев различных направленностей.
Нет там нигде такого, что бы учили управлять людьми. Учат анализировать, строить графики, считать, писать...это немного иное

Просмотр сообщенияKonstantin (08.02.2013 - 14:21) писал:

вот обьясните как может человек  управлять тем, что он не понимает как работает...хотя многие ж ездят на машинах... воспринимаея её как божественное чудо .... но все рвно к добру это не приведет!
никто и не идет управлять.

#418 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:27

Просмотр сообщенияАндрейС (08.02.2013 - 14:26) писал:

Нет там нигде такого, что бы учили управлять людьми. Учат анализировать, строить графики, считать, писать...это немного иное
общаться ( не управлять) наверно больше на психологии учат...если в современной плоскости на факультете маркетенга

#419 StrelOK

StrelOK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 169 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:28

Просмотр сообщенияАндрейС (08.02.2013 - 14:26) писал:

учат всему этому для того чтобы руководитель был компетентен и разбирался в процессах которыми он управляет. а общению на публике, как себя держать и что говорить уделяется основной акцент на всех профильных дисциплинах

#420 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:29

Просмотр сообщенияKonstantin (08.02.2013 - 14:27) писал:

общаться ( не управлять) наверно больше на психологии учат...если в современной плоскости на факультете маркетенга
не учат...на психологии учат людей понимать, анализировать и т.д, а вот влиять, убеждать....я вообще не знаю где у нас обучают коммуникативным навыкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей