Перейти к содержимому

ПсковГУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#381 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 20:20

Просмотр сообщенияKonstantin (07.02.2013 - 20:15) писал:

нет не в любой
то есть?
есть хоть одна организация где нет хотя бы бухгалтера? А уж юрист, программист инженер электрик точно есть не везде

Просмотр сообщения016 (07.02.2013 - 20:15) писал:

которые реально интересуются экномикой и хотят заниматься любимым делом?
это само собой разумеющееся

Сообщение отредактировал АндрейС: 07.02.2013 - 20:21

#382 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 20:23

Просмотр сообщенияАндрейС (07.02.2013 - 20:20) писал:

это само собой разумеющееся

я уверен, что таких на любой специальности меньшинство

#383 StrelOK

StrelOK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 169 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 20:25

а где те, которые реально интересуются экномикой и хотят заниматься любимым делом?
в Москве, в ''Плешке''...
у нас это ооочень редкие студенты. поступают куда мама с папой сказали, где учиться ''попроще'' или название понравилось

#384 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 20:26

а где те, которые реально интересуются экномикой и хотят заниматься любимым делом?
такие нах не нужны..  как и  милиционеры которые пришли бороться с приступностью и хотят служить обществу...
остаются те кто склонен к перкладыванию бумажек

Просмотр сообщенияАндрейС (07.02.2013 - 20:20) писал:

то есть?
есть хоть одна организация где нет хотя бы бухгалтера?
аутсортинг - слышал?
знаю организации где бухгалтерию ведут сторонние фирмы

#385 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 20:30

Просмотр сообщенияАндрейС (07.02.2013 - 20:14) писал:

ну сразу и начальниками...ну что за мифы? Просто экономисты, финансисты, на крайний случай бухгалтера нужны в любой организации, государственной или частной.
На самом деле среди "экономистов" две категории:
1. Это потомственные, кто идет по стопам мамы (девушки прежде всего).
2. Ну и те кто понимает, что блата у него никакого нет и не будет, поэтому ему нужна самая востребованная специальность.
Насчёт "по стопам родителей" ничего сказать не могу,а вот то,что экономистом без блата практически не устроиться никуда на работу-это факт,и таких примеров много,когда выучиться выучились,и сидят с дипломами дома.
У меня сын учится сейчас в 11 классе и вопрос поступления сейчас как никогда актуальный. Он учится в экономическом классе,так вот половина собираются учиться на экономистов.На вопрос-с какой целью поступают,говорят не знаем,просто популярная профессия :blink: Мой ребёнок,хоть у него и способности по праву и экономике неплохие,почему-то собрался идти на инженера-строителя или горного инженера.Сейчас с ужасом ждём ЕГЭ,надеюсь поступит. :)

#386 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 20:31

Просмотр сообщенияVovchik (07.02.2013 - 20:30) писал:

.Сейчас с ужасом ждём ЕГЭ,надеюсь поступит. :)

Удачи! :)

#387 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 20:34

Просмотр сообщения016 (07.02.2013 - 20:31) писал:

Удачи! :)

#388 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 07.02.2013 - 20:35

Насчёт "по стопам родителей" ничего сказать не могу,а вот то,что экономистом без блата практически не устроиться никуда на работу-это факт,и таких примеров много,когда выучиться выучились,и сидят с дипломами дома.
У меня сын учится сейчас в 11 классе и вопрос поступления сейчас как никогда актуальный. Он учится в экономическом классе,так вот половина собираются учиться на экономистов.На вопрос-с какой целью поступают,говорят не знаем,просто популярная профессия :blink: Мой ребёнок,хоть у него и способности по праву и экономике неплохие,почему-то собрался идти на инженера-строителя или горного инженера.Сейчас с ужасом ждём ЕГЭ,надеюсь поступит. :)
ыыы))) я так же поступала, можно было на все факультеты, но я выбрала тогда все специальности экономические и инженерностроительный, к компам и мехмашу была равнодушна. ну экономика не знаю зачем, как все))) на экономику поступила на все специализации но на вечерку - нафиг) и на дневное ИСФ, конечно выбрала исф)
вобщем через полгода обучения посмотрев на подругу с экономического я поняла что на экономике учится просто не смогла бы. этот гуманитарий бррр, доклады, рефераты - ненавижу.

#389 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 20:36

а у нас такое может быть...

#390 StrelOK

StrelOK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 169 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 20:37

те кто идут на экономический или управленческий факультет думают что станут большими начальниками которые только и делают что получают зряплату. но это быстро проходит. буквально к 5 курсу, кто глупее после выпускного вечера. и начинается поиск той самой работы где работать не нужно. а такой работы без блата, как у племянника Путина, нет. особенно это задевает краснодипломников. работают за копейки где попало.
к тому же 95 процентов выпускников этих специальностей девушки. что уже говорит само за себя

#391 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 20:38

Я знаю наверняка, что человек в 11м классе, которые действительно смогли понять, что их по-настоящему интересует и жизни, очень мало, даже ничтожно мало!
И ничего с этим не поделаешь. Чтобы понять что кому надо потребуются годы, опыт, попытки, ошибки и разочарования - другого пути просто нет.

#392 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 07.02.2013 - 20:43

Просмотр сообщенияStrelOK (07.02.2013 - 20:37) писал:

те кто идут на экономический или управленческий факультет думают что станут большими начальниками которые только и делают что получают зряплату.
нечего не думают, просто идут, идут как все. Вася идёт на экономику, а я чо хуже?. каша в голове в 11 классе и это егэ еще паники наводит

#393 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 20:43

идеальный вариант идти на физмат ( хоть и псковский) если конечно соображалка позволяет и техника  не пугает
если гуманитарий до констного мозга - то да менеджером среднего звена

#394 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 20:45

Просмотр сообщенияKonstantin (07.02.2013 - 20:43) писал:

идеальный вариант идти на физмат ( хоть и псковский) если конечно соображалка позволяет и техника  не пугает
если гуманитарий до констного мозга - то да менеджером среднего звена
т.е. половину факультетов типа естфака, истфака, иняза - ты вообще даже не рассматриваешь?

...почему-то собрался идти на инженера-строителя или горного инженера.Сейчас с ужасом ждём ЕГЭ,надеюсь поступит. :)
кстати получив диплом я очень пожалела что не пошла сначала в строительный колледж

#395 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 20:47

Просмотр сообщенияAny (07.02.2013 - 20:44) писал:

т.е. половину факультетов типа естфака, истфака, иняза - ты вообще даже не рассматриваешь?
ин яз.... это чему вообще учат?  платитьт за это  еще... сьездийв англию поживи там годик и освоишь язык.. зачем еще надо я не представляю ( особенно для мальчика)
истфак конечно неплохо ... но история - самая мутная из наук.. там вообще не известно чо было 10 лет назад
егф.....  возможно  язык помогут подвесить... но не более....

#396 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 20:53

Просмотр сообщенияKonstantin (07.02.2013 - 20:47) писал:

ин яз.... это чему вообще учат?  платитьт за это  еще... сьездийв англию поживи там годик и освоишь язык.. зачем еще надо я не представляю ( особенно для мальчика)
истфак конечно неплохо ... но история - самая мутная из наук.. там вообще не известно чо было 10 лет назад
егф.....  возможно  язык помогут подвесить... но не более....
ну т.е. учителя - это вообще не нужная профессия в твоём понимании
иняз - учителя, переводчики, получить вторую вышку и применять там знания иняза по нужной сфере

#397 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 20:57

Просмотр сообщенияAny (07.02.2013 - 20:45) писал:

кстати получив диплом я очень пожалела что не пошла сначала в строительный колледж
А что,так сложно было? :blink: Нам советовали после 9 идти в строительный,но жена настояла,что он обязан закончить 11 классов,а потом пусть что хочет,то и делает. Он вообще хотел поступать в архитектурный в Питере,но испугался того,что придётся рисовать портрет,поэтому летом изменил свои планы координально и стал учить физику,для горного (хотя вот нафиг ему туда?),а несколько дней назад сказал мне,что ещё хочет на простого инженера-строителя поступить.

#398 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 21:03

Просмотр сообщенияVovchik (07.02.2013 - 20:57) писал:

А что,так сложно было? :blink: Нам советовали после 9 идти в строительный,но жена настояла,что он обязан закончить 11 классов,а потом пусть что хочет,то и делает. Он вообще хотел поступать в архитектурный в Питере,но испугался того,что придётся рисовать портрет,поэтому летом изменил свои планы координально и стал учить физику,для горного (хотя вот нафиг ему туда?),а несколько дней назад сказал мне,что ещё хочет на простого инженера-строителя поступить.
да не сложно, в строяке интереснее, там архитектурнее чтоль.
на исф - изучит все строительные направления за исключением пожалуй архитектурного, хотя история архитектуры была.

если хочешь - сфоткаю список предметов что было у меня.

#399 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 21:04

Просмотр сообщенияAny (07.02.2013 - 20:53) писал:

ну т.е. учителя - это вообще не нужная профессия в твоём понимании
иняз - учителя, переводчики, получить вторую вышку и применять там знания иняза по нужной сфере
дада

просматривай и показывай всем ...

#400 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07.02.2013 - 21:05

Просмотр сообщенияAny (07.02.2013 - 21:03) писал:

да не сложно, в строяке интереснее, там архитектурнее чтоль.
на исф - изучит все строительные направления за исключением пожалуй архитектурного, хотя история архитектуры была.

если хочешь - сфоткаю список предметов что было у меня.
конечно :) хоть узнать что там вообще будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей